Lockerungen wegen Corona Stuttgart pausiert Verbot von Heizpilzen
Damit die Gastronomie nicht noch mehr unter den Folgen der Corona-Pandemie zu leiden hat, sind diesen Winter Heizpilze in Stuttgart vorerst wieder zulässig.
Der Gemeinderat der Stadt Stuttgart hat beschlossen, dass in der Wintersaison 2020/21 Heizpilze in der Gastronomie erlaubt sein sollen. Grund für die Maßnahme sind die Umsatzverluste der Gastronomen wegen der Corona-Pandemie.
Bisher durften Heizpilze nur von April bis Oktober ab 20 Uhr bis Betriebsschluss verwendet werden. "Um unsere Stuttgarter Gastronomen in diesen Zeiten zu unterstützen, setzen wir das bestehende Verbot diesen Winter aus. Allerdings ist klar zeitlich begrenzt, wie die Heizpilze eingesetzt werden. Weil Klimaschutz wichtig bleibt, sollen elektrisch betriebene Heizstrahler, am besten mit Ökostrom, genutzt werden", erklärte Peter Pätzold, Bürgermeister für Städtebau, Wohnen und Umwelt.
- Stadt Stuttgart: Pressemitteilung vom 24. September