2:3 gegen München: Grizzlys Wolfsburg vor Playoff-K.o.

Wolfsburg

22.04.2022Lesedauer: 1 Min.
EishockeyVergrößern des BildesEin Eishockeyspieler spielt den Puck. (Quelle: Matthias Balk/dpa/Symbolbild/dpa-bilder)

Die Grizzlys Wolfsburg stehen im Playoff-Halbfinale der Deutschen Eishockey Liga vor dem Aus. Die Mannschaft von Trainer Mike Stewart verlor am Freitagabend auch das zweite von fünf möglichen Partien gegen den EHC Red Bull München mit 2:3 (2:1, 0:2, 0:0) und benötigt nun ein kleines Wunder für den Finaleinzug. Eine Niederlage im dritten Spiel am Sonntag (14.00 Uhr/Magentasport) in München würde bereits das Saisonende für die Niedersachsen bedeuten.

Nach der klaren 1:5-Auftaktniederlage starteten die Grizzlys vor 3261 Zuschauern furios. Durch Tore von Anthony Rech (7. Minute) und Phil Hungerecker 75 Sekunden später lagen die Gastgeber schnell mit 2:0 vorn. Austin Ortega konnte für den Titelanwärter knapp fünf Minuten vor Ende des ersten Drittels verkürzen. Nach dem 2:2-Ausgleich durch Benjamin Smith (25.) drehte Maximilian Kastner nach 36 Minuten endgültig die Partie.