HomeSportBundesligaFC Bayern München

FC Bayern: Noten gegen Heidenheim: Zwei Einser und eine Fünf

Der Rekordmeister in der Einzelkritik
Bayern mit Licht und Schatten: Zwei Einser – und eine Fünf

Der FC Bayern erobert mit dem 4:2 gegen Heidenheim die Tabellenführung, zeigt dabei aber zwischenzeitlich zwei Gesichter. Das spiegelt sich auch in den Noten für die Stars des Rekordmeisters wider. Harry Kane setzt seinen Lauf fort, ein anderer Münchner patzt schwer. Die Einzelkritik.
1 von 16
Quelle: Sven Hoppe

Manuel Neuer: Musste in der ersten Halbzeit keinen einzigen Ball auf sein Tor abwehren. Bei den beiden Gegentreffern konnte er nichts machen. Viel mehr bekam er dann aber auch nicht zu tun. Note 3
2 von 16

Noussair Mazraoui: Sah schon früh Gelb (3.). Stand sicher in der Defensive und wagte einige gute Vorstöße. Zum Beispiel bei der gelungenen Kombination mit Sané und Laimer (24.). Rückte für Upamecano in die Innenverteidigung, wo die Abstimmung dann nicht so gut passte. Beim Gegentreffer zum 2:1 zu weit weg vom Torschützen. Note 4
3 von 16
Quelle: Matthias Schrader

Dayot Upamecano (r., bis 60. Minute): Bei Heidenheims erster Freistoßchance gerade noch dazwischen. Kam nach einem Freistoß zum Kopfball, der aber deutlich rechts vorbeiging (9.). Ließ sich überspielen, stoppte Kleindienst dann aber noch im Strafraum (20.). Fahrlässiger Fehlpass direkt vor der Pause. Noch nicht wieder im Vollbesitz seiner Kräfte. Note 3
4 von 16

Min-jae Kim: Auch sein Kopfballversuch nach Ecke geriet zu ungenau (12.). Hatte mit 142 Ballkontakten mal wieder die meisten. Klärte mehrmals entscheidend (53., 54.). Fälschte den Ball beim 1:2 unglücklich ab. Das 2:2 ging mit einem ganz schlimmen Fehlpass allein auf seine Kappe. Note 5
5 von 16

Bouna Sarr: Der fast schon vergessene Bayern-Profi durfte aufgrund der akuten Personalnot mal wieder von Beginn an ran. Beschränkte sich hinten links auf das Wesentliche. Hätte kurz vor der Pause nach Sané-Ablage aus kurzer Distanz aber einfach treffen müssen (43.). Drängte sich nicht wirklich für weitere Einsätze auf. Note 4
6 von 16
Quelle: LEONHARD SIMON

Aleksandar Pavlović (bis 75. Minute): Der 19-Jährige feierte nach seinem vielversprechenden Jokereinsatz gegen Dortmund seine Startelfpremiere – als "Holding Six". Seiner Balleroberung (22.) folgte ein Fehlpass (27.), dann ein schöner Seitenwechsel (37.) auf Kane. Hatte 88 Ballkontakte und eine Passquote von 91 Prozent. Zeigte keinerlei Nervosität und eine abgeklärte Leistung. Note 2
7 von 16

Konrad Laimer: An Pavlovićs Seite im zentralen Mittelfeld. Übernahm den offensiveren Part als Achter. Leitete das 1:0 mit seinem Pass auf Sané mit ein. Versuchte es mal aus der Distanz (18.). Beim Gegentor zum 2:1 sah er nicht gut aus. Lieferte dann aber die Vorarbeit zum 3:2. Wechselhafter Auftritt. Note 3
8 von 16

Leroy Sané: Rückte für Coman auf den rechten Flügel. Vergab Müllers Flanke per Direktabnahme (11.). Bereitete beim 1:0 mal wieder stark für Kane vor. Schoss frei vorm Tor mit rechts links vorbei (32.). Legte eigentlich perfekt auf Sarr ab (43.). Die anschließende Ecke servierte er punktgenau für Kane zum 2:0. Sein 5. und 6. Assist und seine 14. Torbeteiligung im 11. Ligaspiel. Weiter in der Form seines Lebens. Note 1
9 von 16

Thomas Müller (bis 60. Minute): Ersetzte den verletzten Jamal Musiala auf der Zehn. Schöne Vorbereitung von Sanés Schusschance. Starker Pass aus der Drehung erneut auf Sané (34.). Lieferte die Flanke bei Sarrs Großchance. Was ihm fehlte, war die Effektivität. Note 3
10 von 16

Serge Gnabry (bis 60. Minute): Bekam eine Chance in der Startelf. Brauchte ziemlich lange Anlaufzeit, um die Tauben, die es sich auf der Grundlinie des linken Flügels gemütlich gemacht hatten, mit einer Offensivaktion zu verscheuchen. Leitete Sarrs Großchance mit seinem Pass auf Müller ein. Ansonsten wenig wirkungsvoll. Wartet seit Mai auf einen Bundesligatreffer. Note 4
11 von 16

Harry Kane: Schlug gleich mit seiner ersten Torchance wieder per Drehschuss zu. War nach Sané-Ecke frei stehend erneut per Kopf zur Stelle. Sein 20. und 21. Treffer im 16. Pflichtspiel und sein 16. und 17. Tor im 11. Ligaspiel. Damit übertrifft er bereits die Torschützenkönige der vergangenen Saison. Vergab sogar noch zwei gute Chancen. Wer war nochmal Robert Lewandowski? Note 1
12 von 16

Raphaël Guerreiro (ab 60. Minute): Feierte nach seinen Muskelverletzungen ein Traumcomeback beziehungsweise Debüt für Bayern. Und traf gleich per Nachschuss zum wichtigen 3:2. Zeigte gleich, wie wichtig er für den Rekordmeister sein kann. Note 2
13 von 16

Eric Maxim Choupo-Moting (ab 60. Minute): Scheiterte vor Guerreiros Nachschuss zunächst am Keeper. Traf per Kopf dann aber zur Entscheidung. Sehr wirkungsvoll nach seiner Einwechslung. Note 2
14 von 16

Mathys Tel (l., ab 60. Minute): Der 18-Jährige ist und bleibt einfach Bayerns Superjoker: Bereitete das 4:2 mit perfekter Flanke vor. Bereits sein neunter Scorerpunkt (sechs Treffer) in dieser Saison – und das überwiegend als Einwechselspieler. Note 2