HomeSportBundesligaFC Bayern München

FC Bayern in Noten: Die Einzelkritik für das Rückspiel gegen Lazio Rom

2:1 im Rückspiel gegen Lazio Rom: Der FC Bayern hat sich im Achtelfinale der Champions League durchgesetzt. Dabei konnten aber nicht alle Stars des Rekordmeisters überzeugen. t-online hat die Profis der Münchner einzeln bewertet.
1 von 17
Quelle: Eibner/imago-images-bilder

Alexander Nübel: Ersatz für den leicht erkälteten Manuel Neuer. Erst das dritte Pflichtspiel für den Ex-Schalker im Bayern-Dress. "Torwart, Towart!", die Stadionmikrofone übermittelten zaghafte Ansagen. Bitter: Der 24-Jährige wurde beim italienischen Ehrentreffer (82.) getunnelt, kam davor nicht energisch genug aus seinem Kasten. Note 4
2 von 17

David Alaba: Der Mann, der bald ein Fine-Dining-Restaurant in Wien eröffnen wird, beließ es gegen schwache Römer lange bei Hausmannskost. Durfte Mitte der zweiten Hälfte in die Schaltzentrale – und sattelte prompt auf Chefkoch um. Servierte fein für Eric Maxim Choupo-Moting beim 2:0. Note 2
3 von 17

Benjamin Pavard: Marschierte mehrmals in Richtung Grundlinie. Seine schneidigen Flanken hatte der französische Rechtsverteidiger diesmal aber nur ein Mal im Repertoire. Zimmerte stattdessen einen Schuss in die himmelblaue Mauer aus Rom. Note 3
4 von 17
Quelle: Schiffmann/imago-images-bilder

Lucas Hernández: Ließ Lazio-Kapitän Sergej Milinkovic-Savic bei dessen Kopfball (15.) gefährlich im Rücken entschwinden. Der Franzose hatte zur Pause eine sehr gute Passquote (91 Prozent), gewann bis dahin aber nur die Hälfte seiner Zweikämpfe (50 Prozent). Gegen stärkere Gegner muss der 80-Millionen-Mann mehr auf der Hut sein. Note 3
5 von 17

Jerome Boateng (bis 46. Minute): Hochgradig zuverlässig. Mit der souveränen Körpersprache eines Türstehers. Für Römer war der bayerische Strafraum sodann eine geschlossene Gesellschaft. Ahnte die Laufwege des Gegners voraus und war somit immer an der richtigen Stelle. Note 2
6 von 17
Quelle: Insidefoto/imago-images-bilder

Leon Goretzka (bis 64. Minute): Holte gegen den ungestümen Vedat Muriqi den Strafstoß zur Führung raus (31.). Der 26-Jährige schonte sich ansonsten etwas, tat das Nötigste. Blieb so ohne weitere Glanzpunkte. Wenn die Römer feuriger wurden, lief er sie dennoch kalt ab. Effizient. Note 2
7 von 17
Quelle: ULMER Pressebildagentur/imago-images-bilder

Joshua Kimmich (bis 77. Minute): In bester Position an der Strafraumgrenze geblockt (38.). Schrie seinen Frust darüber so laut raus, dass der schwäbische Urschrei wohl noch auf der nahen A9 zu hören war. Ließ sich auch mal fallen, um das Spiel des deutschen Rekordmeisters zu drosseln. Ein erkennbarer Entwicklungsschritt im Vergleich zu früheren Tagen. Note 2
8 von 17
Quelle: LaPresse/imago-images-bilder

Serge Gnabry: Sammelte Fleißpunkte. Von links nach rechts, diagonal übers Halbfeld, einmal von Eckfahne zu Eckfahne – der Schwabe arbeitete ungemein viel, zündete immer wieder den Turbo. Doch es blieb beim Zünden, weil der Außenangreifer sich wiederholt im italienischen Bollwerk festdribbelte. Manchmal wirkte er einen Tick zu überhastet. Note 3
9 von 17

Leroy Sané: Dribbelte sich nach 13 Minuten das erste Mal wie ein Ballmagnet an den Strafraum und verfehlte den zweiten Pfosten nur um Zentimeter. Zweikampfstark, sehr zweikampfstark. Das hatte Flick dem hochbegabten Filigrantechniker in den vergangenen Monaten stoisch eingetrichtert – erfolgreich. Note 2
10 von 17
Quelle: Penta Presse/imago-images-bilder

Thomas Müller (bis 71. Minute): In Abwesenheit von Neuer Kapitän der Münchner. Und so war der 31-jährige Oberbayer überall zu finden. "Lewy, bist du links? Serge!" Der Weltmeister dirigierte gewohnt lautstark das Spiel seiner Kollegen. Herrlich präziser Steckpass über das halbe Feld auf Gnabry. Note 2
11 von 17

Robert Lewandowski (bis 71. Minute): Böse vom rumänischen Routinier Stefan Radu gefoult (26.). Revanchierte sich mit dem Elfer-Treffer zum 1:0 gegen Ex-Kollege und Torwart Pepe Reina – fünftes Saisontor im sechsten Königsklassen-Spiel. Hinzu kam ein satter Pfostenknaller (67.), den Reina erst im Nachfassen festhielt. Note 2
12 von 17

Alphonso Davies (ab 64. Minute für Goretzka): Der kanadische Express-Fußballer saß erstmal ungeduldig auf der kalten Münchner Bank. Aufgewärmt suchte der 20-jährige Sprinter dann nach Lücken am gegnerischen Strafraum. Es mangelte ihm aber an Leichtigkeit und zielstrebigen Aktionen. Note 3
13 von 17
Quelle: ActionPictures/imago-images-bilder

Eric Maxim Choupo-Moting (ab 71. Minute für Lewandowski): Zwei Minuten auf dem Platz, gleich mit seinem zweiten Champions-League-Tor für die Bayern. Der 31-jährige Hanseate guckte sich Reina beim Konter abgebrüht aus – und zeigte die überlieferten Joker-Qualitäten. Kam zu spät für eine Bewertung. Keine Note.
14 von 17

Niklas Süle (ab 46. Minute für Boateng): Durfte nach dem Seitenwechsel gegen die "Biancocelesti", die Weiß-Himmelblauen, verteidigen. Wenn es gegen zurückhaltende Italiener überhaupt etwas zu verteidigen gab. Beim 1:2 verlor der 1,95 Meter große Innenverteidiger die Lufthoheit im Sechzehner. Note 3
15 von 17

Jamal Musiala (ab 71. Minute für Müller): Das Toptalent hatte sofort viel Zug zum römischen Tor. Hatte gegen die physisch robusten Italiener aber weniger Aktionen als zuletzt. Kam zu spät für eine Bewertung. Keine Note.
16 von 17

Javi Martinez (ab 77. Minute für Goretzka): Im Sommer endet der Vertrag des 32-Jährigen. Viele Minuten dürften im Bayern-Trikot nicht mehr dazukommen. Interpretierte seine Einsatzzeit entsprechend intensiv – und fügte sich direkt mit einem Foul ein. Der Spanier dokumentierte die hohe Frequenz der bayerischen Fußballmaschinerie. Kam zu spät für eine Bewertung. Keine Note.