Bremen

Steve BreitkreuzBreitkreuz5’
1 : 0
1 : 1
39’Leonardo BittencourtBittencourt
1 : 2
59’Marco FriedlFriedl
1 : 3
89’Marvin DuckschDucksch
SchiedsrichterDr. Robert Kampka
Das war es für heute aus Regensburg. Wir wünschen Ihnen noch einen schönen Abend. Bis bald!
Regensburg verliert den Relegationsplatz an Schalke, Bremen schließt nach Punkten zum HSV auf. Für beide Teams geht es nun in die Rückrunde. Zum Jahressabschluss wartet auf den Jahn ein weiteres Spitzenspiel daheim gegen Darmstadt. Werder muss zum Nordduell bei Hannover 96. Beide Partien sind für den Sonntag terminiert.
Werder gewinnt das Spiel aufgrund der größeren Spielanteile im zweiten Durchgang am Ende verdient mit 3:2. Doch der Jahn kämpfte sich auch nach der vermeintlichen Entscheidung von Ducksch noch einmal ins Spiel zurück, doch am Ende zählte das vermeintliche Ausgleichstor aufgrund einer Abseitsposition nicht. Ole Werner gewinnt auch sein zweites Spiel als Coach der Bremer.
90’ +5
Regensburg kommt zu keiner weiteren Chance mehr, das Spiel ist aus.
90’ +5
Fabio Chiarodia
Felix Agu
Felix Agu
Fabio Chiarodia kommt für Felix Agu. Das bringt Zeit.
90’ +3
Yildrim gelingt über Pavlenka hinweg sogar der vermeintliche Ausgleich. Doch der Schütze stand im Abseits, auch der VAR hatte gibt dem Schiedsrichter Recht.
90’ +2
Tor für Regensburg
2:3
Sarpreet Singh
Sarpreet SinghRegensburg
Tooor! JAHN REGENSBURG - Werder Bremen 2:3. Der Jahn will sich noch nicht geschlagen geben. Sarpreet Singh schnappt sich im Strafraumzentrum die leicht abgefälscht Hereingabe, macht noch den Ausfallschritt und schließt dann cool unten links ab.
90’ +1
Die vierminütige Nachspielzeit läuft bereits.
89’
Tor für Bremen
1:3
Marvin Ducksch
Marvin DuckschVorlage Niclas Füllkrug
Toooor! Jahn Regensburg - WERDER BREMEN 1:3. Die Gäste kontern sich zum Sieg. Füllkrug passt durch drei Regensburger diagonal zu Marvin Ducksch, der frei vor dem Kasten über den Keeper hinweg für die Entscheidung sorgt.
87’
Aygün Yildirim
Benedikt Gimber
Und  Aygün Yildirim ersetzt Benedikt Gimber.
87’
Charalambos Makridis
Konrad Faber
Letzte Wechsel bei den Regensburgern, Charalambos Makridis kommt für Konrad Faber.
87’
Marco Friedl
Marco FriedlBremen
Marco Friedl unterbricht den Regensburger Konter mit der Hand und sieht Gelb.
85’
Jean-Manuel Mbom
Leonardo Bittencourt
Jean-Manuel Mbom übernimmt für Leonardo Bittencourt. Werder wird noch defensiver.
83’
Da gibt es dann doch mal einen sehr gut vorgetragenen Konter. Ducksch leitet die Chance an der Mittellinie selber ein und bekommt im Strafraum von Agu die Kugel serviert. Der Stürmer scheitert aber aus 13 Metern am gut reagierenden Meyer.
82’
Werder tut sich nun aber auch schwer, konnte in den letzten Minuten kaum einmal einen entlastenden Konter setzen und wird so bis zur Schlusssekunde zittern müssen.
80’
Kaan Çaliskaner
Leon Guwara
Leon Guwara
Und Kaan Caliskaner ersetzt Leon Guwara.
80’
Erik Wekesser
Joël Zwarts
Joël Zwarts
Doppelwechsel beim Jahn, Erik Wekesser kommt für Joel Zwarts.
78’
Zwarts bricht auf der rechten Seite durch und flankt auf Faber, der dann die Kugel übers Tor jagt. Der Treffer hätte aber nicht gezählt, der Vorlagengeber stand bei der Entstehung des Angriffs knapp im Abseits.
77’
Ilia Gruev
Ilia Gruev
Romano Schmid
Erster Wechsel bei den Gästen, Ilia Gruev übernimmt für Romano Schmid. Ole Werner denkt wenig überraschend nun defensiver.
75’
Regensburg kann nun noch ein wenig die Schlagzahl erhöhen. Direkt im gegnerischen Strafraum geht aber bislang fast gar nichts.
74’
Gimber nimmt jede Schussposition. Dieser Versuch aus gut 20 Metern kommt gut. Pavlenka geht kein Risiko und klärt mit beiden Fäusten.
72’
Anthony Jung
Anthony JungBremen
Anthony Jung lässt Faber über die Klinge springen und sieht als erster Bremwer nun Gelb.
71’
Ducksch schießt den anschließenden Freistoß über Mauer und Tor hinweg aus 20 Metern ins Aus.
70’
Benedikt GimberRegensburg
Benedikt Gimber verliert im Mittelkreis den Ball und kann dann Agu nicht so recht folgen. Auch hier gibt es für das Foul dann Gelb.
69’
Leon Guwara
Leon GuwaraRegensburg
Leon Guwara geht ungestüm in den Zweikampf mit Bittencourt und sieht die erste Gelbe Karte des Abends.
68’
Füllkrug köpft eine Flanke vom sehr aktiven Agu knapp am linken Lattenkreuz vorbei.
67’
Gimber geht auf den Strafraum zu, kommt aber nicht richtig durch. Trotzdem sucht er aus 18 Metern den Abschluss, wird aber geblockt
64’
Andreas Albers
Carlo Boukhalfa
Die Hausherren erhöhen das Risiko. Mit Andreas Albers kommt ein echter zweiter Stürmer, Carlo Boukhalfa hat Feierabend.
63’
Singh bringt von rechts den Freistoß hoch in den Strafraum. Ein Bremer Kopf klärt und Jahn bekommt ausnahmsweise auch nicht an den zweiten Ball.
61’
Werder Bremen erzielte in dieser Saison zehn Tore in der Viertelstunde direkt nach der Pause - so viele gelangen keinem anderen Team der Liga. Für Friedl war es der zweite Saisontreffer.
59’
1:2
Toooor! Jahn Regensburg - WERDER BREMEN 1:2. Den Freistoß von Ducksch bekommen die Hausherren nicht entscheidend geklärt. Die Schussversuche von Bittencourt und Toprak werden geblockt. Von rechts bringt Agu den Ball erneut in die Mitte. Mit etwas Glück kann Marco Friedl im Gewirr des Strafraums von halbrechts erfolgreich abschließen.
57’
Dieser Versuch war dann schon sehr viel näher an der erneuten Führung dran. Im Strafraum legt Boukhalfa per Kopf quer, Besuschkow verzieht aus 13 Metern knapp über das Tor.
56’
Die Flanke von Besuschkow kann Bremen nur vor die Füße von Gimber klären, der aus 20 Metern den direkten Abschluss sucht und deutlich verzieht.
54’
Die Gäste bleiben nach der Pause am Drücker, doch den eigenen Strafraum bekommt der Jahn weiter gut verteidigt und führt sogar weiterhin die Torschussstatistik mit 8:7 knapp an.
52’
Erst Agu, jetzt Friedl - Regensburg geht nach der Pause sehr hart in die Zweikämpfe, die Werder-Spieler bekommen es schmerzhaft zu spüren.
50’
Ducksch bringt den Freistoß aus dem rechten Halbfeld hoch in den Strafraum. Meyer kommt aus seinem Kasten und pflückt die Hereingabe sicher aus der Luft.
48’
Ducksch sucht halbrechts im Strafraum mit Bittencourt den Doppelpass und kommt so in eine gute Schussposition, der Ball streift übers lange Lattenkreuz.
46’
Das Spiel läuft wieder. Beide Teams sind unverändert aus der Kabine gekommen.
Jahn konnte seine Qualitäten bei Standards früh ausspielen und ging durch Breitkreuz mit der ersten sich bietenden Chance auch in Führung. Werder brauchte in der Folge ein wenig, um ins Spiel zu finden, hatte dann aber zwischen der 15. und 30. Minute mehrere gut Ansätze. Es dauerte aber noch bis zur 39. Minute ehe Bittencourt für den verdienten Ausgleich sorgte.
45’ +2
Pause im Jahnstadion.
45’ +1
Nun liegt Gimber nach Zweikampf mit Füllkrug am Boden und braucht auch eine kurze Behandlung.
45’
Es gibt zwei Minuten Nachspielzeit.
43’
Bittencourt muss sich im Schneetreiben mit Eis am Oberschenkel behandeln lassen. Dann kann er aber weitermachen.
41’
Für Bittencourt ist es das zweite Saisontor. Schon zuvor traf er im Bundesland Bayern bei den Franken aus Nürnberg.
39’
1:1
Leonardo BittencourtVorlage Felix Agu
Toooor! Jahn Regensburg - WERDER BREMEN 1:1. Werder kombiniert sich über Ducksch und Groß schnell am Strafraum entlang zu Agu, der dann an den Elfmeterpunkt flankt. Leonardo Bittencourt nimmt die Hereingabe direkt, Meyer hat noch die Fingerspitzen am Ball, kann das Tor aber nicht verhindern.
37’
Wieder gibt es einen Standard für die Hausherren, wieder schnappt sich Singh die Kugel. Dieses Mal kommt der Freistoß aus dem rechten Halbfeld im Strafraum zu Gimber, der im Gewühl den Abschluss sucht und geblockt wird.
34’
Singh scheitert zunächst mit der ersten Hereingabe, bekommt aber die zweite Chance. Die kommt bis zu Zwarts durch, der dann knapp rechts am Tor vorbei köpft.
33’
Saller geht an der rechten Strafraumkante bis an die Torauslinie und sucht die Flanke. Werder klärt auf Kosten einer Ecke.
31’
Jetzt ist es ein wenig zäh. Toprak spielt den Ball lang hinten aus der eigenen Hälfte nach vorne direkt in die Füße von Keeper Meyer.
29’
Der Jahn erzielte 17 der 34 Tore vor der Pause. Ohne eine anschließende zweite Hälfte dürde der Jahn in der Tabelle vor St. Pauli und Darmstadt an der Spitze stehen.
27’
Schmid zieht mit dem Ball durch die Regensburger Hälfte und nimmt über die linke Seite Füllkrug mit, der dann leicht in die Mitte abbiegt und aus der Drehung den Abschluss sucht. Der Schuss wird noch leicht abgefälscht und landet in den Armen von Meyer.
25’
Aber Werder hat in den letzten zehn Minuten sichtbar die Initiative übernommen. Der Jahn kommt kaum noch entlastend bis ins letzte Drittel durch.
23’
Guwara wird an der Außenlinie unter Druck gesetzt. Sein diagonaler Rückpass landet bei Bittencourt, der dann aber keinen aussichtsreichen Konter kreieren kann.
21’
Guwara muss bei der Wahl der Arbeitskleidung nachbessern. Er wechselt an der Seitenlinie bei leichtem Schneefall das Schuhwerk.
19’
Ducksch verlagert uneigennützig auf Agu, der dann aber rechts im Strafraum einen gefährlichen Abschluss verpasst. Meyer ist zur Stelle.
17’
Toprak köpft die anschließende Ecke klar links am Kasten vorbei.
16’
Langer Diagonalball in den Lauf von Füllkrug, der dann an der Strafraumgrenze nicht entschlossen genug auf das Tor zugeht, mit seinem Schuss aber zumindest eine Ecke herausholt.
14’
Es folgt der bislang beste Werder Angriff: Von rechts kommt Agu in den Strafraum und legt quer. Bittencourt verlängert mit der Hacke auf Ducksch, der links im Strafraum freie Schussbahn hat und aus 13 Metern über das Tor hinweg abschließt.
13’
Füllkrug kann im Strafraum eine verunglückte Flanke noch sichern und in den Rückraum ablegen. Bittencourt läuft sich an der Strafraumgrenze dann fest.
11’
Werder findet nach dem frühen Gegentor nicht ins Offensivspiel. Der Jahn diktiert das Geschehen und kontrolliert die Partie.
9’
Zwarts ist eigentlich allein auf weiter Flur.Trotzdem hat die versammelte Werder-Abwehr Probleme, den Niederländer im Strafraum zu stoppen.
7’
Regensburg trifft zum 23. Mal vor heimischer Kulisse in dieser Saison und hat damit bereits jetzt die Heim-Torausbeute des gesamten Vorsaison egalisiert.
5’
1:0
Steve Breitkreuz
Steve BreitkreuzVorlage Sarpreet Singh
Tooor! JAHN REGENSBURG - Werder Bremen 1:0. Die Regensburger Standardstärke hat sich nicht bis an die Weser herumgesprochen. Toprak lässt Steve Breitkreuz nach der Ecke von Singh zentral vor dem Tor zum Kopfball kommen, das Leder zappelt im langen Eck.
3’
DerJahn beginnt mutig, scheint von der Bremer Gala aus der Vorwoche nicht sonderlich beeindruckt, sondern glaubt an die eigenen Pressingqualitäten.
1’
Das Spiel läuft. Schiedsrichter ist Robert Kampka.
Das Spiel findet pandemiebedingt ohne Zuschauer statt. In Bayern gelten aufgrund der hohen Infektionszahlen härte Einschränkungen.
Im Liga-Betrieb stehen sich beide Mannschaften zum ersten Mal gegenüber. Doch Regensburg und Bremen kreuzten schon zwei Mal im Pokal die Klingen. Zuletzt im April - da behielt wie schon 2004 Werder die Oberhand. Von der damaligen Bremer Startelf sind nur noch Pavlenka, Friedl und Groß dabei.
Auch der Jahn befindet auf munterer Achterbahnfahrt. In den letzten acht Pflichtspielen wechselten sich Sieg und Niederlage ab. Hält diese Serie, dann müsste es heute eigentlich mit einem Dreier ins Wochenende gehen. Und mit einem Sieg ginge es in der Tabelle an Darmstadt vorbei auf den 2. Platz - zumindest über Nacht.
Die Bremen wollen den Schwung aus dem Aue-Spiel mitnehmen. Ole Werner verspürt die "Lust, näher heranzurücken". Doch dafür müssen die Bremen ein wenig ein Konstanz hinzugewinnen, bislang folgten auf Siege viel zu oft unnötige Niederlage. Nicht umsonst findet sich der Aufsteiger nur auf dem 9. Platz wieder.
Hinter dem souveränen Spitzenreiter St. Pauli trennen in der Tabelle die Plätze 2 bis 8 nur drei Punkte. Werder könnte mit einem Sieg heute in die Phalanx eindringen und nach Punkten zum FC Schalke aufschließen.
Bei Werder gibt es nach dem 4:0 gegen Erzgebirge Aue keinen Anlass für Wechsel.