Dresden
1:10:1
Waldhof

0 : 1
42’Max ChristiansenChristiansen
Zuschauer10.035
Das war es für heute aus Dresden. Wir wünschen Ihnen noch einen schönen Sonntag. Bis bald!
Mannheim verspielt auch im zweiten Spiel der Saison eine Halbzeitführung.  Dresden muss am kommenden Freitag nach München reisen, wo dann der amtierende Meister Bayern die Sachsen empfängt. Waldhof spielt am Tag darauf gegen Türkgücü, einem anderen Vertreter der bayrischen Landeshauptstadt.
Dynamo belohnt sich für den kämpferischen Einsatz in der Schlussphase mit dem 1:1. Waldhof wird sich ärgern, nicht eine der vielen Konterchancen genutzt zu haben. Mit Blick auf die Spielanteile geht die Punkteteilung aber in Ordnung.
90’ +3
Aus. Am Ende bleibt es beim Unentschieden.
90’
Patrick Weihrauch
Patrick WeihrauchDresden
Gelbe Karte Patrick Weihrauch
87’
Tor für Dresden
Christoph Daferner
Christoph DafernerDresden
Tor Christoph Daferner
84’
Andis Shala
Andis Shala
Dominik Martinovic
Shala kommt für Martinovic.
82’
Marx verliert den Ball am eigenen Strafraum. Weihrauch zieht durch, scheitert aber an Bartels.
78’
Marco Hartmann
Yannick Stark
Bei Dynamo kommt Marco Hartmann für Yannick Stark.
78’
Weihrauch passt aus der Strafraummitte nach links zu Königsdörffer, der sich den Ball auf rechts legt und dann flach abzieht. Der Schuss wird noch leicht abgefälscht und landet so nur am Außennetz.
77’
Benedict dos Santos
Arianit Ferati
Benedict dos Santos kommt für Arianit Ferati.
75’
Und Waldhof lauert nun auch auf Konter. Die Gäste kommen innerhalb von einer Minute zu zwei guten Chancen. Ferati und Costly scheitern aussichtsreich an Broll.
72’
Ransford Königsdörffer
Agyemang Diawusie
Zweiter Wechsel bei den Hausherren, Ransford-Yeboah Königsdörffer kommt für Agyemang Diawusie.
70’
Dynamo ist bemüht, aber nicht wirklich zwigend. Langsam läuft den Hausherren die Zeit davon.
67’
Joseph Boyamba
Rafael García
Bei den Gästen kommt Boyamba für Garcia.
67’
Im Gewühl behauptet Weihrauch gegen gleich mehrere Gegenspieler den Ball und passt ihn in den Lauf von Daferner, der sofort den Anschluss sucht. Hofrath wirft sich dazwischen und klärt in höchster Not.
61’
Martinovic lässt den Ball im Strafraum stark tropfen, Saghiri nimmt die Vorarbeit direkt. Der Schuss kommt aber direkt auf Broll, der zupackt.
56’
Ferati bringt einen Freistoß von der rechten Seite scharf in den Strafraum, wo Just viel zu freistehend zum Abschluss kommt. Die Direktabnahme knapp neben das Tor ist eigenlich zu wenig für die Güte der Chance.
54’
Yannick StarkDresden
Gelbe Karte Yannick Stark
52’
Fast verliert Bartels den Ball beim Abschlag, Daferner kommt herangestürmt, verliert dann aber den direkten Zweikampf gegen den Keeper.
50’
Marcel Hofrath
Marcel HofrathWaldhof
Gelbe Karte Marcel Hofrath
49’
Vlachodimos passt in den Lauf von Hosiner, der halblinkls aus spitzem Winkel abzieht, den langen Pfosten aber knapp verpasst.
47’
Die erste Chance nach der Pause gehört den Hausherren. Weihrauchs Freistoß wird noch gefährlich und dreht sich scharf zur Latte hoch. Bartels muss sich etwas strecken.
46’
Das Spiel läuft wieder. Keine Wechsel bei Mannheim.
46’
Philipp Hosiner
Sascha Horvath
Bei Dynamo kommt Hosiner für Horvath. Der Neuzugang feiert seine Premiere.
Auch wenn das Tor kurz vor der Pause nicht unbedingt in der Luft lag, Waldhof hatte im ersten Durchgang die besseren Chancen. Nach gutem Beginn konnte Dynamo aus der optischen Überlegenheit nur noch wenig Kapital schlagen.
45’ +1
Pause in Dresden.
44’
Marx mischt sich auf der rechten Seite mal in die Vorwärtsbewegung ein. Er bringt den Ball scharf in die Mitte, Vlachodimos rutscht dazwischen und klärt dabei fast ins eigene Tor. Es gibt Ecke.
42’
Vorlage Arianit Ferati
42’
Tor für Waldhof
Max Christiansen
Max ChristiansenWaldhof
Tor Max Christiansen
40’
Nun bekommt auch Mannheim mal einen Freistoß in Strafraumnähe. Die Hereingabe von Garcia wird länger und länger und landet dann irgendwann hinterm zweiten Pfosten im Toraus.
37’
Diawusie ist auf der rechten Seite schneller als Hofrath und holt so direkt einen Freistoß an der rechten Strafraumkante heraus. Wieder schnappt die Löwe die Kugel, dieses Mal hat die Hereingabe sogar die richtige Höhe. Aber ein Waldhof-Kopf kann klären.
34’
Freistoß für die Hausherren auf der rechten Seite. Die Hereingabe von Löwe verhungert auf halbem Wehe - nicht zum ersten Mal an diesem Nachmittag.
30’
Diawusie bringt den Ball von der rechten Seite scharf in die Mitte, der Fuß von Hofrath verlängert beim Klärungsversuch, so dass Vlachodimos am zweiten Pfosten abschließen kann, aus einem Meter aber nur den Pfosten trifft.
28’
Costly holt den hohen Diagonalball von Donkor mit viel Gefühl runter, doch der anschließende Abschuss aus 18 Metern kommt viel zu zentral aufs Tor.
26’
Garcia zieht links am Strafraumeck leicht nach innen und hält aus 16 Metern drauf. Der Schuss ist aber kein Problem für Broll, der sicher zupackt.
24’
Nach der munteren Auftaktphase ist nun ein wenig die Luft raus. so offensiv mutig Dynamo auch bislang agiert hat, hinten offenbaren sich immer wieder auch Lücken.
22’
Löwe flankt vom linken Strafraumeck an den Fünfmeterraum. Diawusie kommt zwar zum Kopfball, doch der Aufsetzer geht deutlich am Tor vorbei.
19’
Schwieriger Querpass von Löwe am eigenen Strafraum - Martinovic will den Ball ablaufen, doch Mai ist schneller. Der Waldhof-Stürmer tut sich dabei weh, bleibt aber nur kurz liegen.
16’
Donkor tankt sich auf der linken Seite durch und dringt in den Strafraum ein. Er will ins lange Eck vollstrecken, doch Broll hat die Fingerspitzen dran. Zusammen mit Knipping verhindert er auch die Nachschüsse von Martinovic und Donkor.
13’
Dynamo hat sich gut von der frühen Gäste-Chance erholt. Die Hausherren haben die Initiative übernommen, Waldhof kann sich immer öfter nur mit Befreiungsschlägen aus brenzligen Situationen befreien.
10’
Nach einer Ecke blieb Garcia liegen und musste behandelt werden. Doch nun steht der Mittelfeldspieler wieder.
6’
Diawusie setzt sich an der rechten Strafraumkante durch und bringt den Ball scharf in die Mitte. Daferner bekommt die Fußspitze an die Hereingabe, doch der unkrontrollierte Abschluss geht am langen Pfosten vorbei ins Aus.
4’
Vlachodimos flankt den Ball von der linken Seite hoch an den Fünfmeterraum. Bartels pflückt sich die Kugel aber sicher aus der Luft.
2’
Broll muss nach nicht einmal zwei Minuten gegen seinen Ex-Klub gleich einmal eine Glanztat liefern. Christiansen steckt das Leder mit Übersicht durch, Ferati taucht frei vor dem Tor auf, scheitert am Fünfmeterraum aber am Keeper.
1’
Das Spiel läuft. Schiedsrichter ist Lasse Koslowski.
Wie schon im Pokal darf Dynamo auch heute wieder vor relativ großer Kulisse antreten, mehr als 10.000 Tickets wurden. Ausgeschlossen sind heute aber Dauerkarteninhaber und Fanklubs aus dem Vogtland. Im Grenzgebiet zu Tschechien sind die Infektionszahlen zu hoch.
"Wir haben in unseren ersten beiden Pflichtspielen im DFB-Pokal und in der Liga gezeigt, dass wir auch einen guten Fußball spielen können. Wir wollen unsere Abläufe beibehalten und nach Möglichkeit etwas mitnehmen", zeigte sich Coach Patrick Glöckner trotz der Niederlagen zuversichtlich. Er bringt die gleiche Elf wie in der Vorwoche.
Waldhof Mannheim reichte gegen Viktoria Köln eine starke Hälfte nicht. Die Badener mussten sich nach einer 2:0-Pausenführung am Ende mit einem 2:2 begnügen. Zuvor war man schon knapp im Pokal am Bundesligisten Freiburg gescheitert.
Markus Kauczinski muss aber heute sein Team umstellen. Gelb-Rot-Sünder Paul Will fehlt natürlich gesperrt. Aber auch Stammverteidiger Robin Becker hat sich im Training einen Muskelfaserriss zugezogen. Er wird auf der rechten Seite der Viererkette durch Max Kulke ersetzt. Dazu kommen noch Löwe und Horvath neu ins Team.
Dynamo ist der Restart nach dem Abstieg scheinbar gelungen. Nach dem 4:1 im Pokal gegen den HSV folgte in der Liga ein Auftaktsieg in Kaiserslautern. Die Sachsen siegten dank Sebastian Mais Kopfballtreffer aus der 17. Minute trotz langer Unterzahl mit 1:0.
Bei Mannheim spielt diese Elf: Bartels - Marx, Just, Hofrath, Donkor - Saghiri, Christiansen - Costly, Ferati, Garcia - Martinovic.
Dresden beginnt wie folgt: Broll - Kulke, Mai, Knipping, Löwe -  Stark -  Diawusie, Weihrauch, Horvath, Vlachodimos - Daferner.
Herzlich willkommen in der 3. Liga zur Begegnung des 2. Spieltages zwischen Dynamo Dresden und Waldhof Mannheim.