Villarreal
2:11:1
Salzburg

0 : 1
17’Mërgim BerishaBerisha

SchiedsrichterFelix Zwayer
Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Villarreal und Salzburg. Vielen Dank fürs Mitlesen.
Weiter geht es für Villarreal am Sonntagabend mit dem Heimspiel in La Liga gegen Atletico Madrid (ab 21 Uhr). Für Salzburg geht es ebenfalls am Sonntag auswärts bei Sturm Graz in der Tipico Bundesliga weiter.
Am morgigen Freitag gibt es ab 13 Uhr dann die Auslosung des Achtelfinals der Europa League, wo Villarreal dann gespannt auf den nächsten Gegner wartet. Für Salzburg ist die internationale Saison mit dem heutigen Spiel hingegen vorbei.
Salzburg ist in der Zwischenrunde der Europa League nach einer 1:2-Niederlage im Rückspiel beim FC Villarreal ausgeschieden. Zunächst gingen die Mozartstädter nach starker erster Halbzeit durch Berisha in Führung, doch kurz vor der Pause gelang Moreno nach einem Missverständnis zwischen Stankovic und Junuzovic der überraschende Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel gab es nur noch wenige Highlights, weil Villarreal das Ergebnis geschickt verwaltete. In der 60. Minute gab es noch kurz Hoffnung, als Salzburg zunächst einen Elfmeter zugesprochen bekam, dieser aber von Schiedsrichter Zwayer nach VAR-Check zurückgenommen wurde. In der 89. Minute gab es dann sogar noch den Siegtreffer für Villarreal per Elfmeter von Moreno. Dem Strafstoß ging erneut eine Slapstick-Aktion zwischen Junuzovic und Stankovic zuvor, die beide heute aufseiten der Salzburger die Pechvögel waren.
90’ +5
Schlusspfiff in Villarreal.
90’ +2
Antonín Svoboda
Patson Daka
Patson Daka
Fünfter Wechsel bei Salzburg: Für Daka kommt Svoboda ins Spiel.
90’ +2
Oumar Solet
Oumar Solet
Rasmus Kristensen
Vierter Wechsel bei Salzburg: Für Kristensen kommt Solet ins Spiel.
90’ +1
Schiedsrichter Zwayer ordnet in der zweiten Halbzeit vier Minuten Nachspielzeit an.
90’
Álex Baena
Álex Baena
Dani Parejo
Dani Parejo
Fünfter Wechsel bei Villarreal: Für Parejo kommt Baena ins Spiel.
90’
Fer Niño
Fer Niño
Gerard Moreno
Vierter Wechsel bei Villarreal: Für Moreno kommt Nino ins Spiel.
89’
Elfmetertor für Villarreal
2:1
Gerard MorenoElfmeter
Tooooooooooor! VILLARREAL - Salzburg 2:1! Moreno verwandelt sicher! Der gefoulte Stürmer tritt selbst an, verlädt Torhüter Stankovic und schiebt zum 2:1 für die Gastgeber ins rechte Eck ein.
88’
Elfmeter für Villarreal! Junuzovic passt den Ball am Fünfmeterraum zu Keeper Stankovic zurück und Moreno sprintet dazwischen. Stankovic haut daraufhin den Spanier unglücklich um.
87’
Die Spanier sorgen durch Trigueros für einen Abschluss. Er schießt von halblinks aus etwa 18 Metern, Keeper Stankovic schnappt sich den Ball im Nachfassen sicher.
84’
So langsam geht es nun auch schon in die Schlussphase dieser Begegnung zwischen Villarreal und Salzburg. Durch das derzeitige 1:1-Unentschieden ist Villarreal auf dem besten Wege das Achtelfinale der Europa League zu erreichen.
82’
Juan Foyth
Juan Foyth
Jaume Costa
Jaume Costa
Dritter Wechsel bei Villarreal: Für Costa kommt Foyth ins Spiel.
80’
Karim Adeyemi
Karim AdeyemiSalzburg
Adeyemi tritt im Mittellinie Gegenspieler Chukwueze übel ans Knie und sieht dafür folgerichtig natürlich auch die Gelbe Karte.
77’
Das war knapp! Die Salzburger kommen über die linke Außenbahn und Adeyemi bis an die Grundlinie, der Joker spielt in den Rückraum und Sucic schließt sofort aus vollem Lauf in Richtung rechtes Eck ab. Der Schuss des Eigengewächses geht nur hauchdünn am Tor vorbei.
74’
Villarreals Torschütze  Moreno hat links am Kopf eine blutende Wunde und muss nun erst einmal außerhalb des Spielfeldes behandelt werden.
72’
Bei den Salzburgern merkt man nun natürlich, dass der Ausgleich kurz vor der Pause und der wieder zurückgenommene Elfmeter in der 60. Minute doch etwas dazu führten, dass die Mozartstädter längst nicht mehr so befreit und mutig spielen, wie noch über weite Strecken der ersten Halbzeit.
69’
Jaume Costa
Jaume CostaVillarreal
Costa sieht für eine Grätsche gegen Adeyemi die nächste Gelbe Karte der heutigen Begegnung.
66’
Samuel Chukwueze
Paco Alcácer
Zweiter Wechsel bei Villarreal: Für Alcacer kommt Chukwueze ins Spiel.
66’
Moi Gómez
Moi Gómez
Alfonso Pedraza
Erster Wechsel bei Villarreal: Für Pedraza kommt Gomez ins Spiel.
63’
Bei Villarreal wird es in Kürze einen Doppelwechsel geben. Mit den Nigerianer Chukwueze macht sich etwa ein Offensivspieler für einen Einsatz bereit.
60’
Antoine Bernede
Dritter Wechsel bei Salzburg: Für Bernede kommt Adeyemi ins Spiel.
60’
Luka Sucic
Luka Sucic
Brenden Aaronson
Zweiter Wechsel bei Salzburg: Für Aaronson kommt Sucic ins Spiel.
60’
Doch kein Elfmeter! Schiedsrichter Zwayer hat sich die Szene auf den Monitoren noch mal angeschaut und danach seine Entscheidung revidiert. Da sich Capoue quasi selbst angeschossen hat, gibt es laut Regel eben keinen Hand-Elfmeter in solchen Szenen.
58’
Elfmeter für Salzburg! Capoue schießt sich nach einer Ecke von rechts im Strafraum den Ball quasi selbst an den ausgestreckten Arm und Schiedsrichter Zwayer entscheidet auf Strafstoß für die Gäste.
57’
Schiedsrichter Zwayer versucht nun die aufkommende Hitzigkeit durch viele Verwarnungen in den Griff zu bekommen. Auch Salzburg-Coach Marsch hat mittlerweile eine Gelbe Karte vom deutschen Unparteiischen gezeigt bekommen.
55’
Patson Daka
Patson DakaSalzburg
Und wieder Gelb! Dieses Mal erwischt es Salzburg-Stürmer Daka, der gegen Capoue zu heftig einsteigt.
53’
Enock Mwepu
Enock MwepuSalzburg
Salzburgs Mwepu kommt bei einem Zweikampf im Mittelfeld gegen Parejo zu spät und trifft nur seinen Gegenspieler. Dafür sieht der sambische Nationalspieler folgerichtig die Gelbe Karte.
50’
Villarreal versucht sich nun gleich konsequent in der gegnerischen Spielhälfte festzusetzen. Ein möglicher zweiter Treffer der Spanier würde dann dieses Europa-League-Duell definitiv zugunsten der Gastgeber entscheiden.
46’
Weiter geht es in Villarreal.
46’
Maximilian Wöber
Albert Vallci
Erster Wechsel bei Salzburg: Für Vallci kommt Wöber ins Spiel.
Zur Pause des Rückspiels der Europa-League-Gruppenphase steht es zwischen Villarreal und Salzburg 1:1-Unentschieden. Zunächst gingen die Salzburger nach einem Fehler von Keeper Rulli beim Rausspielen in Führung, Berisha profitierte vom Bock des Argentiniers. Danach drängten die Mozartstädter mutig auf den zweiten Treffer, wurden aber in der 40. Minute kalt erwischt. Mit dem ersten Abschluss auf das Tor kam Villarreal recht einfach zum Ausgleich, weil sich Junuzovic und Stankovic bei einem Klärungsversuch am Fünfmeterraum auch noch gegenseitig über den Haufen rannten. Bis auf diese Aktion waren die Spanier offensiv komplett harmlos, weshalb das Remis zur Pause für die Emery-Elf doch etwas schmeichelhaft erscheint.
45’ +3
Halbzeit in Villarreal.
45’ +1
Bei einem Zweikampf mit Kristensen hat Villarreals Pedraza einen Schlag abbekommen. Er kann aber nach kurzer Verschnaufpause weitermachen.
45’
Schiedsrichter Zwayer ordnet in der ersten Halbzeit zwei Minuten Nachspielzeit an.
42’
Nun steht also fest, dass die Entscheidung in diesem Duell innerhalb der 90 Minuten heute fallen wird. Salzburg benötigt durch den Gegentreffer nun mindestens zwei weitere Tore, um doch noch ins Achtelfinale der Europa League zu kommen.
40’
Tor für Villarreal
1:1
Gerard MorenoVillarreal
Toooooooor! VILLARREAL - Salzburg 1:1! Moreno trifft aus dem Nichts! Die Spanier schlagen mit ihrem ersten Torschuss sofort zu. Alcacer bekommt am Strafraum etwas zu viel Raum, er spielt mit Übersicht nach rechts zu Moreno und der Spanier profitiert dann noch von einer Slapstick-Aktion der Salzburger. Junuzovic und Keeper Stankovic laufen bei ihrem Rettungsversuch ineinander und dann ist der Weg zum Tor für Moreno frei. Er trifft sicher zum 1:1 für Villarreal.
40’
Vorlage Francisco Alcácer García
39’
Villarreal wirkt mittlerweile doch etwas ratlos. Nach vorne geht bei der Emery-Elf nichts und defensiv setzt Salzburg die Spanier durch konsequentes Pressing immer früh unter Druck.
35’
Nach einer Ecke von links kommt Trigueros rechts am Strafraum volley zum Schuss, er setzt diesen weit über den Kasten und somit bleibt Villarreal weiterhin ohne Schuss auf das Tor von Salzburgs Schlussman Stankovic.
33’
Mwepu spielt den Ball links am Strafraum ins Zentrum, wo Berisha erneut gleich abzieht. Der Schuss wird von Torres konsequent abgeblockt.
31’
Eine halbe Stunde ist nun in Villarreal gespielt, die Salzburger führen nach einer 0:2-Hinspiel-Niederlage nun mit 1.0 bei den Spaniern und sind durch eine mutige Spielweise drauf und dran, den Rückstand aus der ersten Begegnung zu egalisieren. VIllarreal ist in der Offensive bislang überhaupt nicht vorhanden, konnte noch keinen einzigen Schuss auf das gegnerische Tor abgeben.
28’
Nun ist Salzburgs Abwehrchef Ramalho nach einem Zweikampf mit Alcacer angeschlagen und muss erst einmal kurz durchatmen. Der frühere BVB-Stürmer sprang da seinem Gegenspieler etwas zu heftig in den Rücken.
25’
Bei Salzburg merkt man nun ganz deutlichen Schwung, den das 1:0 durch Berisha dem Österreichern gegeben hat. Jetzt kommen die Gäste auch im Mittelfeld in einige Pressingsituationen und Villarreal hat eben nicht mehr die Zeit, um das Spiel in aller Ruhe aufzubauen.
23’
Durch einen Freistoß von Berisha können die Gäste den nächsten Torschuss verbuchen. Der bislang einzige Torschütze versucht es direkt aus etwa 20 Metern von halblinks, zielt aber dabei auch deutlich links am Tor vorbei.
22’
Mwepu zieht aus etwa 22 Metern von halbrechts in Richtung linkes Eck ab. Keeper Rulli wehrt das Leder nach vorne ab und hat Glück, dass dort kein Salzburger steht, der zum möglichen 2:0 abstauben kann.
21’
Fast das 2:0! Die Salzburger kommen über die linke Seite durch Mwepu bis an den Strafraum, der sambische Mittelfeldspieler passt an den kurzen Pfosten, wo Daka in die Hereingabe hineinrutscht. Der Ball geht nur knapp links unten am Tor vorbei.
20’
Albert VallciSalzburg
Salzburgs Innenverteidiger Vallci sieht für ein Foulspiel im Mittelfeld gegen Alcacer die erste Gelbe Karte der heutigen Begegnung.
19’
Nach jetzigem Stand bräuchte Salzburg also noch ein weiteres Tor, um es zumindest mal in die Verlängerung zu schaffen. Dafür müsste beim österreichischen Serienmeister allerdings hinten auch weiterhin die Null stehen.
17’
Tor für Salzburg
0:1
Mërgim Berisha
Mërgim BerishaSalzburg
Toooooooooor! Villarreal - FC SALZBURG 0:1! Berisha nutzt einen Rulli-Bock eiskalt! Villarreals Torhüter spielt einen Ball unter Druck am Strafraum auf die rechte Seite, das erahnt Daka und kommt vor dem Verteidiger der Spanier an den Ball. Der Querpass kommt an den Fünfmeterraum zu Berisha und der Deutsche schießt aus kurzer Distanz am Schlussmann vorbei ins rechte Eck zum 1:0 für die Gäste.
17’
Vorlage Patson Daka
14’
Gleich ist die Anfangsviertelstunde in Villarreal vorüber, es steht zwischen den Spaniern und Salzburg noch 0:0. Im Vergleich zum Hinspiel, das Villarreal mit 2:0 gewann, sind die Mozartstädter heute etwas aktiver von Beginn an in der Begegnung, haben sich aber noch keinen Schuss auf das Tor erarbeiten können.
10’
Die Idee von Villarreal lässt sich schon in den ersten Minuten sehr gut erkennen. Wenn die Emery-Elf den Ball hat, lassen ihn die Gastgeber erst einmal gekonnt durch die eigenen Reihen laufen und versuchen anschließend mit geduldigen Pass-Abläufen zum Erfolg zu kommen.
8’
Schon wieder behauptet sich Berisha am Strafraum, dieses Mal auf der rechten Seite und flankt das Leder in Richtung Fünfmeterraum. Dort ist weit und breit kein Mitspieler als möglicher Abnehmer dieser Hereingabe und so schnappt sich Keeper Rulli das Leder.
6’
Nach einem Ballgewinn von Daka im Strafraum kommt der Ball auf Höhe des Elfmeterpunktes zu Berisha. Der deutsche U21-Nationalspieler zieht sofort ab. Torres blockt den Schuss des Stürmers erfolgreich.
5’
Die Spanier überlassen in dieser Anfangsphase mal den Salzburgern das Aufbauspiel und lauern selbst auf Konter. Aufgrund des 2:0-Vorsprungs muss Villarreal heute ja auch nicht von Beginn an volles Risiko gehen.
3’
In den ersten Minuten der Begegnung zwischen Villarreal und Salzburg gibt es ein klassisches Abtasten.
1’
Los geht es in Villarreal.
Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Felix Zwayer aus Deutschland.
Villarreals Trainer Emery nimmt im Vergleich zum Remis in La Liga in Bilbao nur punktuelle Veränderungen vor. Rulli, Costa sowie Estupinan dürfen heute von Beginn an ran. Bei den Salzburgern vertraut Trainer Marsch exakt derselben Startelf, die zuletzt in der Bundesliga mit 4:2 gegen Rapid Wien gewann.
Salzburg konnte hingegen zuletzt in der Bundesliga drei Punkte einfahren. Der Tabellenführer gewann zuhause mit 4:2 gegen den härtesten Verfolger Rapid Wien. Mann des Spiels war dabei Daka, der drei Treffer erzielte. Das vierte Tor steuerte Joker Adeyemi bei.
Am zurückliegenden Wochenende kam Villarreal in La Liga zu einem 1:1-Unentschieden bei Athletic Bilbao. Gerard Moreno erzielte dabei die zwischenzeitliche Führung für Villarreal, doch den Basken gelang noch vor der Pause durch Berenguer der Ausgleich.
Vor einer Woche verloren die Mozartstädter nämlich zuhause gegen die Spanier mit exakt diesem Ergebnis, weshalb nun das Aus droht. Der frühere Dortmunder Alcacer und Joker Nino trafen dabei für Villarreal.
Die Salzburger starten mit einem 0:2-Rückstand in das Rückspiel der Europa-League-Zwischenrunde beim FC Villarreal.
Salzburg läuft mit folgender Elf auf: Stankovic - Kristensen, Ramalho, Vallci, Ulmer - Mwepu, Junuzovic, Bernede, Aaronson - Berisha, Daka.
Villarreal spielt in folgender Formation: Rulli - Costa, Albiol, Torres, Pedraza - Trigueros, Capoue, Parejo, Estupinan - Moreno, Alcacer.
Herzlich willkommen zum Rückspiel der Zwischenrunde der Europa League zwischen dem FC Villarreal und RB Salzburg.