Troyes

Alexandre LacazetteLacazette3’
1 : 0
1 : 1
39’Florian Tardieu (11m)Tardieu (11m)
Zuschauer44.289
Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Lyon und Troyes. Vielen Dank fürs Mitlesen.
Auf Lyon wartet am nächsten Ligue-1-Spieltag das Auswärtsspiel am 28. August ab 17:05 Uhr bei Stade Reims. Für Troyes geht es am selben Tag bereits ab 15 Uhr im Heimspiel gegen Angers um die ersten Punkte der Saison.
Durch den heutigen Sieg hat Lyon nun sechs Punkte auf dem Konto und klettert damit zumindest mal vorübergehend auf Platz 2 der Tabelle. Troyes hat hingegen noch keinen einzigen Zähler in der laufenden Saison holen können und ist damit schon früh in der Spielzeit im Tabellenkeller zu finden.
Olympique Lyon hat zum Auftakt des 3. Spieltages der Ligue 1 einen verdienten 4:1-Sieg gegen Troyes eingefahren. Nachdem es zur Halbzeit noch 1:1 stand, legte Lyon nach Wiederbeginn richtig stark los und kam durch einen Doppelschlag zu einer komfortablen 3:1-Führung. In weiterer Folge hatte Troyes nichts mehr entgegenzusetzen und kassierte noch den vierten Gegentreffer.
90’ +2
Schlusspfiff in Lyon.
90’ +1
Schiedsrichter Wattellier ordnet in der zweiten Halbzeit zwei Minuten Nachspielzeit an.
89’
Latte! Der eingewechselte Cherki hält von rechts im Strafraum aus ungefähr acht Metern drauf, knallt das Leder an die Latte.
86’
Romain Faivre
Tetê
Tetê
Auch Doppeltorschütze Tete hat für heute Feierabend, für ihn darf Faivre noch ein paar Minuten mitwirken.
86’
Rayan Cherki
Lucas Paquetá
Kurz vor dem Ende geht Paqueta unter großem Jubel der Lyon-Fans vom Feld und für ihn kommt Talent Cherki in die Partie.
86’
Lyon kommt zur nächsten Topchance, dieses Mal zieht Lacazette von rechts im Strafraum aus ungefähr 13 Metern in Richtung kurzes Eck ab. Keeper Gallon taucht ab und kann das Leder zur Seite abwehren.
83’
Fast das fünfte Tor! Toko Ekambi spielt den Ball links im Strafraum an den langen Pfosten, dort kommt Lacazette aber nicht mehr ganz an das Leder heran. Ansonsten hätte er ins leere Tor zum 5:1 einschieben können.
81’
Lyon macht immer weiter Druck, hat richtig Spaß an dieser Partie, während Troyes wohl nur noch den Schlusspfiff herbeisehnt.
78’
Durch den Treffer von Tete, seinem zweiten am heutigen Abend, ist die Partie in Lyon nun endgültig entschieden. Bei noch etwas mehr als zehn Minuten Spielzeit ist es wohl nur noch eine Frage der Höhe des Sieges für die Gastgeber.
75’
Tor für Lyon
4:1
Tetê
TetêLyon
Toooooooooor! OLYMPIQUE LYON - Troyes 4:1! Tete trifft nach schöner Einzelaktion! Der Brasilianer erobert den Ball an der Mittellinie und stürmt danach unaufhaltsam in Richtung Tor. Am Strafraum lässt er zwei Gegenspieler aussteigen und schießt anschließend unhaltbar zum 4:1 für die Gastgeber ins rechte Eck ein.
73’
Henrique
Henrique
Malo Gusto
Malo Gusto
Zudem hat Gusto für heute den Abgangs-Applaus verdient, für den Außenverteidiger kommt Henrique in die Partie.
73’
Maxence Caqueret
Johann Lepenant
Lyon-Coach Bosz gibt Lepenant eine Pause und für den Sechser kommt Caqueret aufs Feld.
72’
Kyliane Dong
Iké Ugbo
Iké Ugbo
Auch der sehr unauffällige Ugbo geht bei Troyes vom Feld und wird von Dong ersetzt.
72’
Renaud Ripart
Thierno Baldé
Thierno Balde hat bei den Gästen nun gut 20 Minuten vor dem Ende vorzeitig Feierabend. Für ihn kommt Ripart zu einem Jokereinsatz.
71’
Lyon ist natürlich nun in Spiellaune, da wird auch mal aus fast unmöglichem Winkel ein Seitfallzieher versucht.
69’
Bei Troyes hat man nicht wirklich das Gefühl, dass es ein großes Aufbäumen gegen die nächste Niederlage in der laufenden Saison gibt. Den Gästen fehlen schlichtweg aber auch gegen den großen Favoriten Lyon die spielerischen Mittel.
66’
Nach einer kurz abgespielten Ecke kommt die Flanke von rechts mit Verzögerung in den Strafraum. Dort behält Torhüter Gallon den Überblick und fängt das Leder sicher aus der Luft.
63’
Jeff Reine-Adélaïde
Corentin Tolisso
Der frühere Bayern-Profi Tolisso geht nun bei Lyon vom Feld und ist darüber nicht unbedingt erfreut. Für den Mittelfeldspieler kommt Reine-Adelaide in die Partie, während Tolisso mit Coach Bosz noch über die Gründe der Auswechslung zu diskutieren scheint.
61’
Gut eine Stunde ist in Lyon gespielt und durch den Doppelschlag nach Wiederbeginn führen die Gastgeber nun recht komfortabel mit 3:1 gegen Troyes.
60’
Tristan Dingomé
Yasser Larouci
Zudem hat Außenverteidiger Larouci aufseiten von Troyes nun Feierabend und er wird durch Dingome ersetzt.
59’
Xavier Chavalerin
Mama Baldé
Mama Baldé
Bei den Gästen geht Stürmer Mama Balde vom Feld und Chavalerin kommt für ihn in die Partie.
58’
Toki Ekambi stürmt links in den Strafraum, will sich den Ball an Keeper Gallon vorbeilegen und kommt danach zu Fall. Der Schlussmann hat dem Angreifer da den Ball aber fair vom Fuß genommen.
56’
Nach jetzigem Stand würde Lyon in der Tabelle einen ordentlichen Sprung nach vorne machen und auf Platz 2 rücken.
54’
Fast das 4:1! Lyon hat sich nun in einen Rausch gespielt, kommt fast minütlich zu Topchancen. Dieses Mal scheitert Lazacette aus kurzer Distanz an Gallon.
51’
Rominigue Kouamé
Rominigue KouaméTroyes
Kouame geht im Mittelfeld viel zu ungestüm gegen Mendes zu Werke und sieht dafür richtigerweise die Gelbe Karte.
50’
Durch diese zwei schnellen Tore direkt nach dem Wiederbeginn könnte möglicherweise schon eine Vorentscheidung in der heutigen Partie gefallen sein.
49’
3:1
Tetê
TetêLyon
Tooooooooor! OLYMPIQUE LYON - Troyes 3:1! Tete sorgt für den Doppelschlag! Nur wenige Augenblicke nach dem zweiten Tor legt der Brasilianer den dritten Treffer nach. Zunächst scheitert Paqueta an Keeper Gallon, der den Ball aber nicht festhalten kann. Knapp vor der Torlinie köpft Tete den Abpraller dann zum 3:1 für die Gastgeber über die Linie.
48’
Lyon gelingt damit im zweiten Durchgang erneut die frühe Führung. In der ersten Halbzeit sorgte Lacazette nach nur wenigen Minuten für das zwischenzeitliche 1:0 von Olympique.
47’
2:1
Nicolás Tagliafico
Nicolás TagliaficoVorlage Tetê
Toooooooooor! OLYMPIQUE LYON - Troyes 2:1! Tagliafico trifft! Der Argentinier macht seinen Fehler vom verursachten Elfmeter wieder gut, schiebt nach Zuspiel von Tete aus gut fünf Metern zum 2:1 für Lyon ins linke Eck ein.
46’
Weiter geht es in Lyon.
Zur Halbzeit der Ligue-1-Partie zwischen Lyon und Troyes steht es 1:1. Zunächst gingen die Gastgeber früh durch einen Treffer von Lacazette in Führung und dominierten in weiterer Folge das Spiel. Bei einem der wenigen Angriffe von Troyes verursachte dann Tagliafico einen komplett unnötigen Elfmeter, den Tardieu zum etwas schmeichelhaften Ausgleich für die Gäste verwandelte.
45’ +2
Halbzeit in Lyon.
45’
Schiedsrichter Wattellier ordnet in der ersten Halbzeit zwei Minuten Nachspielzeit an.
43’
Lyons Außenverteidiger Gusto ist nach einem Zweikampf in der Luft angeschlagen und muss derzeit auf dem Spielfeld behandelt werden.
41’
Lacazette wird mit einem Pass von Paqueta in die Tiefe bedient, er scheitert mit seinem Schuss anschließend aus ungefähr 14 Metern an Keeper Gallon.
40’
Aufgrund des bisherigen Spielverlaufs ist der Ausgleich für Troyes durchaus etwas schmeichelhaft. Doch die Gäste haben die Einladung durch das plumpe Foul von Tagliafico nun konsequent angenommen.
39’
Elfmetertor für Troyes
1:1
Florian Tardieu
Florian TardieuElfmeter
Tooooooooor! Olympique Lyon - TROYES 1:1! Tardieu trifft souverän! Die Nummer 10 von Troyes tritt zum fälligen Elfmeter an und schießt ihn unhaltbar zum 1:1 für die Gäste ins linke Eck.
36’
Elfmeter für Troyes! Rechts im Strafraum geht Thierno Balde ins Dribbling, Tagliafico grätscht und trifft dabei nur seinen Gegenspieler. Daher entscheidet Schiedsrichter Wattellier sofort auf Elfmeter für die Gäste.
33’
Nach vorne geht bei Troyes weiterhin sehr wenig und so fällt es Lyon mit viel Ballbesitz recht einfach, die Spielkontrolle auszuüben.
30’
Die spielerische Überlegenheit von Lyon lässt sich auch ganz klar anhand der Statistik belegen. Die Gastgeber hatten bislang 66 Prozent Ballbesitz.
27’
Nach einer Ecke von links kommt der Ball über Umwege zum aufgerückten Thierno Balde und dessen Volleyschuss aus ungefähr 14 Metern geht über das Tor.
26’
Tagliafico unterläuft bei einem Kopfball zurück zu Keeper Riou ein technischer Fehler, so verschuldet der Argentinier einen eigentlich unnötigen Eckball für die Gäste.
24’
Lyon kontrolliert zwar weiterhin das Spiel, wirkliche Topchancen konnten sich die Gastgeber nach der frühen 1:0-Führung jedoch nicht erspielen.
21’
Nach einem Ballgewinn vor dem Strafraum geht es ganz schnell bei Lyon in Richtung Tor, letztlich schießt Paqueta von rechts aus etwa zehn Metern deutlich am langen Eck vorbei.
18’
Paqueta hält aus etwa 15 Metern volley drauf, sein Schuss wird von Palmer-Brown konsequent abgeblockt.
17’
Bei einem Eckball für Troyes von links musste Lyons Keeper Riou erstmals eingreifen. Der Routinier ersetzt heute Stammtorhüter Lopes, der wegen einer Rot-Sperre fehlt.
16’
Tagliafico rettet! Bei einem ersten Vorstoß der Gäste über die linke Seite kann der Argentinier gerade noch beim Querpass in Richtung Mama Balde eingreifen und den Ball ins Toraus klären.
13’
Für Troyes geht es in dieser Anfangsphase kaum einmal über die Mittellinie hinaus. Zumeist ist sogar in der eigenen Spielhälfte der Ball bei den Gästen recht schnell wieder weg.
10’
Der frühere Bayern-Star Tolisso versucht den Spielaufbau bei Lyon gleich an sich zu reißen. Der Franzose kehrte im Sommer 2022 von den Münchnern zurück zu Olympique.
6’
Bei Lyon läuft der Ball nach der frühen Führung natürlich voller Selbstvertrauen durch die eigenen Reihen.
3’
1:0
Alexandre Lacazette
Alexandre LacazetteLyon
Toooooooor! OLYMPIQUE LYON - Troyes 1:0! Lacazette schlägt zu! Der Rückkehrer vom FC Arsenal sprintet bei einem missglückten Rückpass von Troyes-Kapitän Rami dazwischen und schiebt das Leder aus neun Metern überlegt zum 1:0 für Lyon ins rechte Eck.
1’
Los geht es in Lyon.
Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Eric Wattellier.
In der Vorsaison konnte Lyon beide Ligue-1-Begegnungen gegen Troyes für sich entscheiden. Zunächst gab es am 7. Spieltag in Lyon einen 3:1-Sieg für Olympique und in der Rückrunde gewann der frühere Serienmeister mit 1:0 in Troyes.
Für Troyes gab es nach der 2:3-Auftaktpleite in Montpellier zuletzt eine 0:3-Niederlage zuhause gegen Toulouse. Ein Eigentor von Larouci leitete in der 36. Minute die Pleite für Troyes ein. Nach der Pause trafen noch Rafael Ratao und Healey für Toulouse.
Olympique Lyons Partie am zurückliegenden Spieltag in Lorient wurde verschoben, die Bosz-Elf gewann am 1. Spieltag zuhause mit 2:1 gegen Ajaccio. Dabei trafen Tete und Rückkehrer Lacazette für die Gastgeber, die ab der 27. Minute in Unterzahl agieren mussten, nachdem Keeper Lopes Rot sah.
Troyes hat hingegen schon zwei Spiele absolviert, beide verloren. Damit liegt das Team von Coach Irles noch ohne Punkt auf dem vorletzten Tabellenplatz.
Der frühere Serienmeister Lyon hat bislang drei Zähler auf dem Konto, die Mannschaft von Coach Bosz bestritt bislang auch nur eine Partie in der laufenden Saison.
In der Tabelle der Ligue 1 liegen vor dem heutigen Spiel drei Punkte zwischen Olympique Lyon und Troyes.
Troyes-Coach Irles nimmt im Vergleich zur 0:3-Pleite gegen Toulouse ein paar Veränderungen vor. Thierno Balde, Rami, Odobert und Ugbo rücken für Bruus, Porozo, Ripart und Chavalerin in die Anfangsformation der Gäste.