1 : 0
Domenico Berardi (11m)Berardi (11m)65’
2 : 0
2 : 1
86’Charles De KetelaereDe Ketelaere
Italien gegen Belgien

Die Bronzemedaille der Nations League geht dieses Mal an Italien, das sich im Spiel um Platz drei gegen Belgien mit 2:1 durchgesetzt hat.

Das war es für heute aus Turin. Um 20:45 Uhr spielen dann Spanien und Frankreich den Sieger der diesjährigen Nation League aus. Bis dahin!
Für Italien geht es am 12. November in Rom gegen die Schweiz um die Qualifikation zur kommenden WM. Zwischen diesen beiden Teams wird sich der Gruppensieg entscheiden. Belgien kann einen Tag später gegen Estland das fast schon sichere Ticket nach Katar dann endgültig eintüten.
Die Squadra Azzurra sichert sich mit dem Sieg den 3. Platz der laufenden Nation-League-Saison. Die Italiener starteten mit sehr viel Engagement auch in den zweiten Durchgang und verdienten sich so die Führung durch Barella. Später erhöhte Berardi vom Elfmeterpunkt. Der Anschlusstreffer durch De Ketelaere kam zu spät, Belgien scheiterte heute gleich dreifach an Pfosten und Latte.
90’ +5
Aus! Italien gewinnt mit 2:1.
90’ +3
Italien verteidigt die Führung mit energischen Pressing tief in der belgischen Hälfte.
90’ +2
Federico Bernardeschi
Federico Chiesa
Und Federico Bernardeschi ersetzt Federico Chiesa.
90’ +1
Lorenzo Insigne
Domenico Berardi
Es gibt die nächsten Wechsel bei Italien, Lorenzo Insigne kommt für Domenico Berardi.
90’
Es gibt vier Minuten Nachspielzeit.
89’
Belgien bleibt natürlich nur noch wenig Zeit für den Ausgleich. De Bruyne bleibt mit einem Freistoß von rechts hängen.
87’
Leandro Trossard
Yannick Carrasco
Wechsel bei Belgien, Yannick Carrasco weicht Leandro Trossard.
86’
Tor für Belgien
2:1
Charles De Ketelaere
Charles De KetelaereVorlage Kevin De Bruyne
Toooor! Italien - BELGIEN 2:1. Belgien kontert sich nach einer italienischen Ecke ins Spiel zurück. De Bruyne schickt Charles De Ketelaere mit einem Pass in die Tiefe. Der Youngster bleibt rechts im Straftraum frei vor Donnarumma cool und schließt durch die Beine zum Anschlusstreffer ab.
85’
Kean kann sich links im Rücken der Abwehr etwas lösen, kommt dann aber nicht an Denayer vorbei.
82’
Emerson
EmersonItalien
Emerson stoppt De Bruyne und sieht Gelb.
81’
Batshuayi lässt den Pass von Außen durchrutschen und verschafft Carrasco so den entscheiden Platz zum Abschluss. Der Schuss aus 16 Metern ist fast zu platziert und geht an die rechten Pfosten. Belgien ist zum dritten Mal im Alu-Pech.
79’
Italien vereidigt die Führung in der eigenen Hälfte, hält Belgien aber weitgehend aus den gefährlichen Zonen raus.
77’
Nach einem Standard findet sich Alderweireld schon wieder im gegnerischen Strafraum wieder und kommt an den zweiten Ball. Wieder ist sein Schuss aus 14 Metern gefährlich, doch erneut kann Donnarumma mit den Fingerspitzen zur Seite abwehren.
75’
Belgien bleibt noch eine Viertelstunde für ein Comeback. Im Falle eines Unentschiedens würde die Entscheidung dann in einer Verlängerung oder einem Elfmeterschießen fallen.
73’
Kean nimmt das Zuspiel von Chiesa an der Strafraumgrenze zwar mit, kann es im Anschluss aber nicht kontrollieren.
70’
Jorginho
Jorginho
Lorenzo Pellegrini
Und Jorginho ersetzt Lorenzo Pellegrini.
70’
Bryan Cristante
Nicolò Barella
Mancini wechselt zweifach und bringt Bryan Cristante für den Torschützen Nicolo Barella.
69’
Alderweireld ist nun ganz weit vorn zu finden und nimmt den Ball nach Zuspiel von Batshuayi im Strafraum direkt. Donnarumma sieht den Schuss spät, kann aber zur Seite abwehren. Kurz zuvor hat der Keeper bei einer hohen Hereingabe eine erste kleine Unsicherheit gezeigt.
67’
Nun ist Italien doch auf dem sicheren Weg in Richtung Sieg. Belgien konnte nach der Pause nur beim Lattenschuss Batshuayis für offensive Gefahr sorgen.
65’
Moise Kean
Moise Kean
Giacomo Raspadori
Bei Italien kommt Moise Kean für Giacomo Raspadori.
65’
Elfmetertor für Italien
2:0
Domenico BerardiElfmeter
Toooor! ITALIEN - Belgien 2:0. Courtois ahnt die richtige Ecke, aber letztlich ist der nicht wirklich platzierte Schuss von Domenico Berardi zu hart geschossen und schlägt links unten ein.
64’
Videoassistent
Der VAR wirft noch einen kurzen Blick auf die Situation und bestätigt den Elfmeter.
63’
Toby Alderweireld
Toby AlderweireldBelgien
Toby Alderweireld schlägt den Ball frustriert weg und sieht Gelb.
62’
Chiesa legt sich den Ball im Strafraum eigentlich zu weit vor, doch Castagne verhält sich ungeschickt und trifft den Gegenspieler beim Klärungsversuch unnötig am Fuß. Elfmeter!
60’
Wieder Latte! Batshuayi überläuft rechts im Strafraum Emerson und setzt sich Kugel aus spitzem Winkel über Donnarumma hinweg ans Aluminium. Der neue, De Ketelaere, hat die Chance eingeleitet.
59’
Alexis Saelemaekers
Und Charles De Ketelaere übernimmt für Alexis Saelemaekers.
59’
Kevin De Bruyne
Youri Tielemans
Doppelwechsel bei Belgien.Kevin De Bruyne ersetzt Youri Tielemans.
56’
Axel Witsel
Axel WitselBelgien
Axel Witsel lässt Pellegrini mit einem Stoß gegen das Standbein über die Klinge springen und sieht Gelb.
55’
Italien will sich mit der knappen Führung nicht zufriedengeben und drängt gegen defensiv nicht ganz sattelfeste Belgien auf das zweite Tor.
53’
Italien hat am belgischen Strafraum sehr viel Platz, doch dann bedient Pellegrini auf der linken Seite Chiesa viel zu ungenau, der Ball geht ins Toraus.
50’
Wie schon in der ersten Häfte kam Italien sehr wach aus der Kabine. Doch dieses Mal belohnte sich die Squadra Azzurra mit einem schnellen Treffer und fordert nun Belgien.
48’
Barella macht es wieder, schon bei der EM sorgte der Spieler von Inter für das erste Tor gegen Belgien.
46’
Tor für Italien
1:0
Nicolò BarellaItalien
Toooor! ITALIEN - Belgien 1:0. Eigentlich ist die Ecke nicht gut, aber Tielemans  klärt die Hereingabe direkt vor die Füße von Nicolo Barella, der es dann von der Strafraumgrenze sehr gut macht und platziert links unten mit einem strammen Schuss einnetzt.
46’
Nach den Klängen von Pink Floyds "The Wall" beginnt ohne personelle Veränderungen der zweite Durchgang.
Nach 45 Minuten steht es im Spiel um Platz 3 der Nation League noch 0:0. Beide Seiten hatten eine herausragende Chance zur Führung. Saelemaekers scheitert für Belgien an der Latte, Chiesa kurz vor der Pause an einer Glanztat des Keepers. Insgesamt sehen wir in Turin eine ausgeglichene Partie.
45’ +2
Pause in Turin.
45’
Berardi passt perfekt über die Abwehrreihe hinweg in den Lauf von Chiesa, der völlig frei vor Coutois etwas zu genau Maß nimmt. Der Keeper bekommt noch die Fußspitze an den Schuss und fälscht zur Ecke ab.
43’
Saelemaekers und Vanaken wechseln immer wieder die Seiten. Gefährlich wird es dann meistens, wenn der belgische Angriff über links kommt.
41’
Alderweireld klärt etwas zu kurz am eigenen Strafraum per Kopf, Italien holt sich den zweiten Ball. Chiesa rückt von der linken Seite ins Zentrum ein und sucht nach dem Zuspiel von Berardi aus 19 Metern den Abschluss, der rechts am Tor vorbei geht.
39’
Insgesamt ist in dieser Phase etwas wenig Bewegung im Spiel, beide Teams neutralisieren sich.
37’
Wieder versucht es Belgien mit einer kurzen Ecke an den ersten Pfosten. Doch dieses Mal ist Italien darauf eingestellt, holt sich direkt die Kugel und leitet über Chiesa den schnellen Konter ein. Am Ende bleibt der Angriff dann aber kurz vor dem Strafraum der Belgier hängen.
34’
Di Lorenzo kann nach kurzer Behandlung aber erst einmal weiterspielen.
32’
Vertonghen und Di Lorenzo rauschen im Luftduell gegeneinander. Der Italiener sitzt im Anschluss benommen auf dem Rasen, sofort macht die Bank sich warm.
30’
Giovanni Di Lorenzo
Giovanni Di LorenzoItalien
Giovanni Di Lorenzo sieht für sein Foul an Carrasco auf Seiten Italiens die erste Verwarnung.
29’
Italien hat hinten zwar die Überzahl, trotzdem kommt Carrasco aber von der linken Seite zur scharfen Hereingabe. Batshuayi kommt in der Mitte zum Abschluss, doch der Schuss wird geblockt.
27’
Belgien wird immer stärker und nähert sich einem ersten Treffer.
25’
Starker Pass von Batshuayi flach ins Strafraumzentrum. Saelemaekers hat etwas Pech, dass ein kleiner Platzfehler seinen Abschluss etwas verspringen lässt und er so mit seiner Direktabnahme nur die Latte trifft.
23’
Carrasco bringt die Ecke an den ersten Pfosten. Alderweireld kommt der Hereingabe entgegen und bringt sie per Hinterkopf flach aufs Tor. Donnarumma packt zu.
20’
Barella behauptet sich beim langen Ball körperlich am Strafraum und schickt dann Raspadori mit einem geschickten Steckpass. Der direkte Abschluss aus acht Metern hätte sicher gepasst, aber ein belgisches Bein fälscht zur Ecke ab.
18’
Berardi zieht von der linken Seite ins Zentrum und sucht aus 20 Metern den Abschluss. Der Schuss springt noch gefährlich auf, Courtois kann nur zur Seite prallen lassen.
16’
Carrasco überläuft links im Strafraum Di Lorenzo, doch die gechippte Flanke an den zweiten Pfosten ist zu lang und geht ins Toraus.
14’
Jan Vertonghen
Jan VertonghenBelgien
Der Vorteil bringt Italien nichts, Jan Vertonghen sieht im Nachklapp noch Gelb für das Foul.
13’
Vertonghen kommt gegen Berardi zu spät und trifft den Gegenspieler am Fuß, das Spiel geht aber zunächst weiter.
10’
Belgien ist in der Partie angekommen, das Spiel gestaltet sich sehr unterhaltsam.
8’
Heute ist das Spiel in Turin deutlich angenehmer für Donnarumma. Am Mittwoch in Mailand musste sich der Keeper doch etliche Pfiffe gefallen lassen. Die Mailänder Fans kommentierten damit den Wechsel nach Paris.
6’
Batshuayi dreht sich am Strafraum an Barella vorbei und sucht den Abschluss. Donnarumma zieht den Arm zurück, weil er sieht, dass der Schuss knapp über das Tor geht.
3’
Die beiden Akteure sind auch an dem nächsten Abschluss beteiligt. Pellegrini bringt die Ecke vor das Tor, Chiesa köpft drüber.
2’
Italien beginnt mit sehr aggressiven Pressing und holen sich ein ums andere Mal früh die Kugel. Pellegrini schickt Chiesa mit einem feinem Außenristpass in die Tiefe. Dessen Schuss halblinks im Strafraum kann Alderweireld zur Ecke blocken.
1’
Das Spiel läuft. Schiedsrichter ist Srdjan Jovanovic.
Barella und Insigne brachten die Squadra Azzurra mit 2:0 in Führung, Lukaku verkürzte zwar noch vor der Pause vom Punkt. Doch im zweiten Durchgang wollte den Belgiern der Ausgleich nicht mehr gelingen.
Beide Mannschaften kreuzten zuletzt Anfang Juli in München die Klingen. Italien siegte in einem hochklassigen Spiel im Viertelfinale mit 2:1 und zeigte vielleicht die taktisch beste Leitung beim Turnier.
Für Belgien reichte am Donnerstag ein 2:0 zur Pause nicht zum Einzug ins Finale. Theo Hernandez sorgte in der Schlussminute für den späten französischen Siegtreffer.
Italien ist wieder unter den Weltlichen angekommen. Der amtierende Europameister musste im Halbfinale gegen Spanien im 38. Anlauf erstmals wieder eine Niederlage hinnehmen. Keine andere Nation kommt auf solch eine lange Serie ohne Pleite.
Bei Belgien sitzt De Bruyne nur auf der Bank, Lukaku und Hazard sind nicht im Kader. Dafür spielen Saelemaekers, Vanaken und Batshuayi.