StadionTurf Moor
SchiedsrichterGraham Scott
Zuschauer19.488
Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Burnley und Tottenham. Vielen Dank fürs Mitlesen.
Für Burnley geht es am Samstagnachmittag ab 16 Uhr in der Premier League mit dem Auswärtsspiel bei Crystal Palace weiter. Auf Tottenham wartet am Samstag bereits ab 13:30 Uhr das Auswärtsspiel bei Leeds United.
Durch den heutigen Sieg hat Burnley nun 20 Punkte nach 23 Spielen auf dem Konto und liegt auf Platz 18 der Tabelle. Die Spurs haben weiterhin 39 Zähler und liegen auf Rang 9.
Burnley hat das Nachholspiel der Premier League vom 13. Spieltag gegen Tottenham Hotspur mit 1:0 gewonnen. Den entscheidenden Treffer erzielte Mee nach einem Freistoß per Kopfball. Insgesamt waren die Spurs zwar spielerisch überlegen, konnten sich aber nur recht wenige Chancen herausspielen, weshalb der Sieg für Burnley auch nicht komplett unverdient ist. Erst in der Schlussphase musste Burnleys Keeper Pope öfter mal rettend eingreifen.
90’ +4
Schlusspfiff in Burnley.
90’ +1
Schiedsrichter Scott ordnet in der zweiten Halbzeit drei Minuten Nachspielzeit an.
89’
Ashley Barnes
Wout Weghorst
Für den früheren Wolfsburger Weghorst kommt bei den Gastgebern nun Stürmer Barnes zu einem Kurzeinsatz.
87’
Nun darf auch Joker Bergwijn im Strafraum abschließen. Er versucht es von halblinks aus zehn Metern mit der Innenseite. Pope ist aufmerksam und kann den Ball sogar direkt festhalten.
85’
Der eingewechselte Spurs-Star Lucas Moura halt von halbrechts im Strafraum aus 13 Metern volley drauf. Der Schuss des Brasilianers ist zu hoch angesetzt und bringt so keine Gefahr für Torhüter Pope.
83’
Nach einer Ecke von rechts bekommen die Spurs den Ball im Zentrum nicht weg, Mee kommt gleich zwei Mal zum Abschluss, er trifft aber beide Male das Leder ganz schlecht und verursacht so eher Querschläger als gezielte Torabschlüsse. Zum Schluss knallt dann Rodriguez das Leder aus kurzer Distanz über den Kasten.
80’
Die Gäste versuchen nun natürlich alles, um irgendwie zum Ausgleich zu kommen. Aber weiterhin hat Tottenham Probleme, sich Chancen herauszuspielen.
79’
Steven Bergwijn
Ryan Sessegnon
Spurs-Coach Conte setzt nun natürlich noch mehr auf die Offensive und bringt für Sessegnon den Niederländer Bergwijn ins Spiel.
76’
Son versucht es von rechts am Strafraum mit einer Flanke an den langen Pfosten. Die Hereingabe wird noch leicht abgefälscht, deshalb bekommt Höjbjerg das Leder genau vor die Füße, kann damit aber in vollem Lauf nichts anfangen und so springt der Ball letztlich ins Toraus.
73’
Die Führung für Burnley stellt den Spielverlauf im zweiten Durchgang doch ein wenig auf den Kopf, denn eigentlich waren die Spurs klar am Drücker.
71’
Tor für Burnley
1:0
Ben Mee
Ben MeeVorlage Josh Brownhill
Toooooooooor! BURNLEY - Tottenham 1:0! Mee schlägt per Kopf zu! Nach einer Freistoßflanke von rechts am Strafraum an den langen Pfosten setzt sich Mee im Luftduell gegen Romero durch und köpft das Leder zum 1:0 für Burnley links ins Eck.
70’
Das war knapp! Tottenhams Kulusevski versucht es von rechts im Strafraum aus etwa 14 Metern mit einem Schlenzer in Richtung langes Eck. Der Abschluss des Schweden geht nur ganz knapp am Pfosten vorbei.
69’
Nun muss auch Spurs-Keeper Lloris wieder mal ran. Der französische Weltmeister lenkt einen Abschluss von Rodriguez in Richtung linkes Eck souverän zur Seite ab.
65’
Lucas Moura
Lucas Moura
Emerson Royal
Bei den Spurs gibt es nun einen weiteren Wechsel. Für den Brasilianer Emerson kommt sein Landsmann Lucas Moura in die Partie.
64’
Pope pariert! Burnleys Keeper bekommt gerade noch die linke Schulter hoch und kann so einen Davies-Schuss aus kurzer Distanz mit einem starken Reflex rechts neben das Tor abwehren.
61’
Gut eine Stunde ist nun in Burnley rum und die Spurs verstärken den Druck nun immer mehr.
58’
Kane flankt den Ball von rechts am Strafraum an den langen Pfosten, Tarkowski klärt den Ball gerade noch vor Son per Kopf ins Toraus.
54’
Burnleys Pieters ist nach einem Zusammenprall mit Emerson leicht angeschlagen, der Verteidiger der Gastgeber fasst sich vor Schmerzen immer noch an den Hinterkopf.
51’
Auch in den ersten Minuten des zweiten Durchgangs übernehmen die Spurs gleich wieder die Initiative und hatten durch Kanes Kopfball an die Latte auch die bislang beste Chance in der heutigen Begegnung.
47’
Latte! Nach einem Freistoß von rechts am Strafraum an den Fünfmeterraum kommt Kane per Kopf an den Ball und setzt das Leder an das Aluminium.
46’
Weiter geht es in Burnley.
46’
Harry Winks
Harry Winks
Rodrigo Bentancur
Bei den Spurs gibt es mit Wiederbeginn den ersten Wechsel der heutigen Partie. Bentancur bleibt in der Kabine und für den Uruguayer kommt Winks ins Spiel.
Zur Halbzeit der Premier-League-Partie zwischen Burnley und Tottenham steht es noch 0:0. Beide Mannschaften hatten im ersten Durchgang bei strömendem Regen große Probleme, sich Chance zu erspielen. Entsprechend wenige Highlights gab es bislang, beide Teams warten noch auf eine wirkliche Topmöglichkeit.
45’ +2
Halbzeit in Burnley.
45’
Schiedsrichter Scott ordnet in der ersten Halbzeit eine Minute Nachspielzeit an.
43’
Kane versucht es mal mit einem Abschluss aus etwa 23 Metern. Noch vor dem Strafraum klärt Tarkowski die Situation durch einen konsequenten Block des Schusses.
41’
Harmlos! Pieters flankt den Ball von links am Strafraum einfach mal auf Verdacht in Richtung Fünfmeterraum. Dort steht aber weit und breit kein Burnley-Spieler und so schnappt sich Keeper Lloris das Leder einfach aus der Luft.
37’
Die Spurs haben in dieser Phase recht viel Ballbesitz, aber Raumgewinn können die Gäste dadurch nicht erzielen.
33’
Der aufgerückte Emerson versucht es einfach mal mit einem Abschluss von rechts am Strafraum aus 17 Metern. Der Linksschuss des Brasilianers geht weit über das Tor.
32’
Nach einer Flanke von links am Strafraum kommt Rodriguez aus etwa elf Metern per Kopf zum Abschluss. Der Burnley-Stürmer köpft etwa einen Meter rechts am Tor vorbei, ein Treffer hätte aber ohnehin nicht gezählt, da Rodriguez im Abseits stand.
28’
Emerson versucht es von rechts am Strafraum mit einem flachen Pass in die Tiefe auf Kulusevski. Der Winter-Neuzugang von Juventus Turin kann das Leder aber nicht unter Kontrolle bringen und so klärt Tarkowski die heikle Situation für Burnley.
25’
Nun kommt auch Burnley mal wieder in den gegnerischen Strafraum. Weghorst wird links im Strafraum bedient, er kann das Leder aber nicht mehr wirklich kontrollieren und stand zudem im Abseits.
22’
In Sachen Ballbesitz liegen die Vorteile recht klar bei den Gästen aus London. Die Spurs hatten bislang 60 Prozent Ballbesitz.
20’
Innenverteidiger Romero schaltet sich mal in die Offensive mit ein und kommt auf Höhe des Elfmeterpunkts unter Druck zum Abschluss. Der Argentinier spitzelt den Ball etwas überhastet rechts unten am Tor vorbei.
19’
Auf der Tribüne im Turf Moor ist heute mit Gareth Southgate auch der englische Nationaltrainer als interessierter Beobachter zu Gast.
17’
Gut eine Viertelstunde ist in der Premier-League-Begegnung zwischen Burnley und Tottenham vorüber. Immer noch steht es in der bislang ereignisarmen Partie 0:0, weil beide Teams noch Probleme mit ihrem Offensivspiel haben.
14’
Burnleys Brownhill hält aus etwa 18 Metern volley drauf. Der Schuss ist letztlich aber zu zentral und so packt Lloris ganz sicher zu.
13’
Nach einem Pass nach links in den Strafraum auf Weghorst stürmt Keeper Lloris aus dem Tor und faustet dem Ball vor dem früheren Wolfsburg-Stürmer links ins Seitenaus.
12’
Nachdem Tottenham in den ersten Minuten doch recht druckvoll nach vorne spielte, kommt nun Burnley bei strömendem Regen etwas besser in die Partie.
8’
Bentancur ist zumindest mal wieder auf dem Feld, ganz rund läuft der Spurs-Winterneuzugang aber nicht. Coach Conte hat daher schon mal vorsichtshalber Winks zum Warmmachen geschickt.
7’
Tottenhams Bentancur ist angeschlagen, der Uruguayer rutschte auf dem regenassen Boden ganz übel weg und muss nun erst einmal behandelt werden.
5’
Nach einer Ecke von rechts, die direkt in Richtung Tor fliegt, klärt Tottenhams Keeper Lloris konsequent mit den Fäusten.
3’
In den ersten Minuten der Partie zwischen Burnley und Tottenham übernehmen gleich die Londoner die Initiative.
1’
Los geht es in Burnley.
Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Graham Scott.
Das Hinrunden-Duell zwischen Tottenham und Manchester City gewannen die Gastgeber am 1. Spieltag durch einen Treffer von Son mit 1:0.
Auch für Tottenham bedeutete der Sieg bei ManCity das Ende einer Negativserie. Vor dem 3:2 im Etihad Stadium verloren die Spurs drei Premier-League-Partien in Folge.
Tottenham sorgte zuletzt für ein sehr deutliches Ausrufezeichen in der Premier League. Die Mannschaft von Coach Conte gewann bei Tabellenführer Manchester City mit 3:2. Kane traf dabei zwei Mal, den frühen Führungstreffer besorgte Winter-Neuzugang Kulusevski für die Spurs. Für ManCity traf neben dem deutschen Nationalspieler Gündogan noch Mahrez per Elfmeter.
Für Burnley bedeutete das 3:0 gegen Brighton das Ende einer sehr langen Durststrecke. Es war der erste Sieg Burnleys in der Premier League seit Ende Oktober 2021, als der Abstiegskandidat gegen Aufsteiger Brentford einen 3:1-Erfolg einfuhr.
Am zurückliegenden Spieltag konnte Burnley ein Erfolgserlebnis feiern. Der Vorletzte der Tabelle gewann auswärts bei Brighton mit 3:0. Der frühere Wolfsburger Weghorst brachte Burnley in der 21. Minute in Führung, Brownhill erhöhte vor der Pause auf 2:0 und Lennon sorgte 20 Minuten vor dem Ende für den dritten Burnley-Treffer.
Deutlich besser läuft es für Tottenham Hotspur. Die Londoner haben immerhin schon 39 Zähler gesammelt, liegen damit vor Beginn des heutigen Spieles auf Rang 8 der Tabelle.
Burnley steckt mit nur 17 Punkten nach 22 Spielen tief drin im Abstiegskampf, die Mannschaft von Coach Dyche liegt auf dem vorletzten Tabellenplatz.
In der Tabelle der Premier League liegen aktuell 22 Punkte zwischen den heutigen Kontrahenten Burnley und Tottenham.
Nach dem 3:2-Sieg zuletzt bei Tabellenführer Manchester City setzt Tottenhams Coach Conte heute auf exakt dieselbe Startelf, die im Etihad Stadium überzeugte.