SchiedsrichterJosé Luis González González
Zuschauer-
Das wars von meiner Seite! Ich wünsche eine gute Nacht!
Damit spielt Atletico Madrid auch in der kommenden Saison sicher in der Champions League. Am nächsten Spieltag gegen Getafe kann die Mannschaft also frei aufspielen. Betis Sevilla bekommt es am vorletzten Spieltag mit Alaves zu tun.
Das Spiel endet mit Diego Simeones Lieblingsergebnis nach einer typischen Atletico-Partie. Nach dem Platzverweis machte Betis Druck und war der Führung nahe, ehe eine Standardsituation und Diego Costas Schulter die zu diesem Zeitpunkt überraschende Führung für die Madrilenen besorgte. Danach kamen die Gäste kaum noch durch den dichten Abwehrverbund und müssen sich am Ende mit 0:1 geschlagen geben.
90’ +7
Das wars! Atletico gewinnt in Unterzahl mit 1:0 gegen Betis Sevilla.
90’ +6
Joaquin legt aus dem Getümmel nochmal für Canales auf. Der Schuss aufs kurze Eck wird von Oblak entschärft.
90’ +5
Oblak lässt sich Zeit beim Abschlag. Carrasco foult danach Emerson mit der Hand im Gesicht. Gibt es nochmal eine letzte Chance für Betis?
90’ +3
Emerson Royal
Emerson RoyalBetis
Danach ist Emerson übermotiviert und sieht Gelb für ein Foul in der gegnerischen Hälfte.
90’ +3
Betis spielt sich an der Eckfahne fest und verliert am Ende den Ball, weil Emerson mit der Kugel knapp über die Seitenauslinie dribbelt.
90’ +1
Bartra versucht es aus der Distanz - deutlich vorbei.
90’ +1
Sechs Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
90’
Fekir löffelt den Ball in den Strafraum, Tello kommt zum Kopfball. Der Winkel ist jedoch zu spitz und die Kugel landet auf dem Tornetz.
88’
Atletico findet das richtige Mittel zwischen Abwehrriegel und immer wieder in den richtigen Situationen anlaufen und Druck auf den Ballführenden ausüben. Die Minuten verstreichen.
87’
Fekir verstolpert den Ball, Atletico hat den Ball aber nur wenige Sekunden unter Kontrolle, ehe die Kugel nach einem gescheiterten langen Schlag wieder bei den Gästen ist.
85’
Tello dribbelt von links in den Strafraum, bleibt aber trotz Übersteiger an Vitolo hängen.
83’
Borja Iglesias
Loren Morón
Loren Morón
Borja Iglesias kommt für Moron, der zwei große Chancen heute ungenutzt ließ.
83’
Cristian Tello
Álex Moreno
Álex Moreno
Moreno wird auf der rechten Seite von Tello ersetzt.
82’
Atletico kann für etwas Entlastung sorgen und bekommt eine Ecke zugesprochen.
80’
Atletico versammelt sich in seiner Lieblingsdisziplin um den eigenen Strafraum, Betis Sevilla lässt die Kugel laufen.
78’
Zouhair Feddal
Zouhair FeddalBetis
Betis protestiert immernoch, aber die Entscheidung ist gefallen. Feddal, der auf der Tribüne sitzt, übertreibt es anscheinend umd sieht Gelb.
77’
Nach diesem Schock für Betis gibt es nochmal eine Trinkpause, ehe es in die Schlussphase geht.
76’
Videoassistent
Unglaublich! Auch dieser Treffer wird überprüft. War es der Oberarm oder die Schulter? Nach einminütiger Überprüfung gibt Gonzalez den Treffer.
74’
Tor für Atl. Madrid
1:0
Diego Costa
Diego CostaAtl. Madrid
Tooooor! ATLETICO MADRID - Betis Sevilla 1:0. Typisch Atletico! Bei einem Freistoß aus dem Halbfeld von Carrasco ist der eingewechselte Diego Costa völlig frei und befördert den Ball mit der Schulter ins Tor.
73’
Fekir mit der nächsten Chance für die Gäste. Sein Schuss fliegt knapp am Tor vorbei. Atletico gerät jetzt ganz schön unter Druck.
72’
Auch der Routinier Joaquin gleich mit der ersten gefährlichen Aktion. Rechts wird er in den Strafraum geschickt und legt schön für Moron auf, der den Ball aber nicht kontrollieren kann.
71’
Emerson fügt sich gleich gut ein und holt eine Ecke heraus, nachdem er seinen Mitspieler lehrbuchmäßig hinterlaufen hatte.
70’
Joaquín
Joaquín
William Carvalho
Außerdem kommt der bereits 38-jährige Joaquín für William.
70’
Antonio Barragán
Barragán muss runter, Emerson kommt in die Partie.
68’
Moron holt eine Ecke für Betis heraus. Die wird kurz gespielt, aber Canales Flanke mit Zug zum Tor wird aus der Gefahrenzone geklärt.
65’
Rodriguez versucht es aus der zweiten Reihe, verzieht aber deutlich.
64’
Atletico zieht sich jetzt zurück und verteidigt mit zwei Viererketten das eigene Tor. Auch in Unterzahl ist die Mannschaft von Diego Simeone schwer zu knacken.
61’
Felipe
Felipe
Ángel Correa
Der zweite vermeintliche Torschütze geht runter. Für Correa kommt Felipe, Diego Simeone stellt aufgrund der Unterzahl auf ein 4-4-1-System um.
61’
Alex Moreno zieht von rechts in die Mitte und zielt aufs kurze Eck. Oblak ist unterwegs, muss aber nicht eingreifen, weil der Ball einen halben Meter neben das Tor geht.
59’
Auch diese Entscheidung wird überprüft. Der Kontakt war nicht allzu schlimm, weil Hermoso im letzten Moment noch etwas zurückzieht. Gonzalez bleibt trotzdem bei seiner Entscheidung. Atletico nur noch zu zehnt.
57’
Rote Karte
Mario Hermoso
Mario HermosoAtl. Madrid
Rot für Hermoso! Loren Moron narrt den Verteidiger am Mittelkreis und hat eine gute Möglichkeit für einen schnellen Angriff. Hermoso grätscht ihm ohne Chance auf den Ball von hinten in die Beine und wird von Gonzalez des Feldes verwiesen.
56’
Diego Simeone bringt also gleich zwei frische Stürmer in die Partie. Mal sehen, wie sich das auswirkt.
55’
Yannick Carrasco
Marcos Llorente
... und Carrasco für Llorente.
55’
Diego Costa
Diego Costa
Álvaro Morata
...Diego Costa für Morata...
55’
Vitolo
Vitolo
Saúl Ñíguez
Saúl Ñíguez
Dreifachwechsel bei Atletico: Vitolo kommt für Saul...
54’
Jetzt hat Betis Sevilla wieder etwas Ballbesitz. Atletico schiebt das Spiel gut nach vorne und zwingt die Gäste zum Rückpass auf Keeper Martin.
51’
Loren Moron setzt sich mit etwas Glück gegen drei Mann durch und läuft frei auf Oblak zu. Sein Lupfer ist gegen Oblak, der früh unten ist, die richtige Entscheidung. Der Treffer scheitert an der Ausführung, der Ball hoppelt rechts am Tor vorbei.
50’
Betis will auch mitspielen und läuft Atletico im eigenen Strafraum an. Savic muss den Ball ins Seitenaus schlagen.
48’
Atletico macht gleich Druck. Llorentes scharfe Hereingabe von rechts findet jedoch keinen Abnehmer.
47’
Thomas sucht Morata mit einer Flanke aus dem Halbfeld. Der Spanier kommt nicht mehr richtig hinter den Ball und köpft ihn im hohen Bogen aufs Tornetz.
46’
Weiter gehts!
Wegen der langen Nachspielzeit verschiebt sich auch der Wiederanpfiff nach hinten. Gleich geht es aber weiter. Die Spieler kommen aus dem Tunnel.
Ein munteres Spiel, in dem es nicht 0:0 stehen müsste. Atletico jubelte bereits zweimal, wurde aber beide Male korrekterweise zurückgepfiffen. Die Gastgeber sind insgesamt die bessere Mannschaft, ließen aber vor allem gegen Ende der ersten Halbzeit Betis die eine oder andere Chance. Hier ist also noch alles offen für die zweiten 45 Minuten.
45’ +6
Mit 0:0 geht es in die Kabine.
45’ +5
Nach geblocktem Schuss von Fekir fällt der Ball im Strafraum vor die Füße des eingewechselten Pedraza. Der hat freie Schussbahn, trifft den Ball aber völlig falsch, sodass er zur Hereingabe wird, die Atletico klären kann.
45’ +3
William erobert im Mittelfeld den Ball und startet den Konter für Betis. Der rollt über Barragan, der am zweiten Pfosten Moreno findet. Der nimmt den Ball direkt, scheitert aber am Außennetz.
45’ +1
Antonio BarragánBetis
Llorente und Barragan gehen links vom Strafraum beide mit gestrecktem Bein zum Ball. Llorente ist einen Tick früher dran und Barragan steigt ihm auf den Fuß. Das war schmerzhaft - Gelbe Karte.
45’
Sechs Minuten gibt es extra. Das kommt zum Teil von den längeren VAR-Unterbrechungen.
44’
Sevilla kontert über Fekir, der mit seinem Dribbling an Hermoso abprallt. Gute Aktion des Verteidigers.
43’
Alfonso Pedraza
Andrés Guardado
Auch Betis wechselt bereits: Guardado, der die beste Chance für die Gäste hatte, geht runter. Pedraza ist neu im Spiel.
42’
Santiago Arias
Kieran Trippier
Trippier hat sich offensichtlich verletzt, Santiago Arias ersetzt den Briten.
41’
Betis will zuschlagen. Rodriguez hat an der Strafraumgrenze etwas Platz und zieht nach Ablage ab. Der Ball fliegt einen Meter am rechten Pfosten vorbei.
39’
Zwei Treffer aberkannt - bei beiden war es zwar knapp aber jeweils die richtige Entscheidung.
36’
Der Treffer wird auf Abseits überprüft. Das war ganz knapp. Der Stürmer stand aber hauchdünn im Abseits und der Treffer wird zurückgenommen. Die Überprüfung dauerte länger als gewöhnlich bei dieser knappen Entscheidung.
35’
Morata machts! Der Pass in die Tiefe von Koke kommt im richtigen Moment. Der Stürmer schüttelt Sidnei ab und lupft den Ball aus spitzem Winkel über Dani Martin. Der Ball springt vom Innenpfosten ins Tor.
33’
Betis wird mutiger, aber Morons schneller Doppelpass mit Moreno wird abgefangen.
32’
Jetzt gibt es eine Trinkpause. Verständlich bei den immernoch hohen Temperaturen in Madrid.
30’
Betis kombiniert schön und schnell durchs Mitttelfeld. Am Ende landet der Ball links im Strafraum bei Guardado, der abzieht und mit seinem strammen Flachschuss aufs lange Eck nur knapp das Tor verfehlt. Das war gefährlich!
29’
Fekir setzt nach einem geblockten Schuss vehement nach und grätscht Lodi von hinten um, der den Ball gesichert hatte. Glück für den Angreifer, dass es hier keine Gelbe Karte gibt.
27’
Thomas prüft Martin mit einem Distanzschuss. Der Keeper packt zu.
25’
Fekir setzt auf der rechten Seite zum Dribbling an. Drei Atletico-Spieler stellen ihn an der Außenlinie und er muss zurückspielen.
24’
Der Jubel ist groß, aber Gonzalez nimmt den Treffer nach Rücksprache mit dem Videoschiedsrichter zurück, weil der Ball zuvor Llorente an die Hand gesprungen war. Zusätzlich stand in der Entstehung Trippier im Abseits.
23’
Correa ist nach einem Abpraller zur Stelle und netzt ins kurze Eck.
21’
Starke Aktion von Guardado, der sich links durchtankt und dann scharf in die Mitte gibt. Hermoso klärt in höchster Not zur Ecke.
19’
Wieder trägt das Anlaufen von Atletico Früchte. Sidnei schlägt den Ball unter Druck ins Seitenaus.
17’
William geht im Strafraum gegen Llorente dazwischen und klärt ins Toraus. Weil Llorente ihm danach aber auf den Fuß steigt, gibt es Freistoß für Betis.
15’
Guter Angriff von Betis über links. Am Ende ist Atletico aber gut sortiert und wehrt die Flanke von Guardado ab.
13’
Atletico stellt Betis schon in deren Hälfte gut zu. Die Gäste versuchen trotzdem, sich spielerisch heraus zu kombinieren, scheitern damit aber zu häufig. Das geht nicht lange gut.
11’
Stefan Savic
Stefan SavicAtl. Madrid
Savic hält Fekir an der Mittellinie am Trikot, um einen schnellen Angriff zu verhindern. Taktisches Foul und somit Gelb.
10’
Wieder kommt Correa über links, spielt weiter zu Llorente, der sich schön dreht und Koke bedient. Der Abschluss ist dann weder stark noch platziert und von daher leichte Beute für Martin.
9’
Atletico stellt Torwart Dani Martin zu. Betis will es spielerisch lösen, verliert aber den Ball in der eigenen Hälfte. Correa startet rechts durch und zielt aus spitzem Winkel aufs lange Eck, verfehlt aber knapp.
6’
Zweimal versucht es Atletico mit einem langen Ball, zweimal bringt dieser keine Gefahr. Zerfahrene Anfangsphase in Madrid.
4’
Jetzt überlässt Atletico Betis etwas den Ball und lauert auf ungenaue Abspiele.
2’
Atletico beginnt mit Druck. Correas Flanke von rechts ist aber sogar für die großen Stürmer zu hoch. Wenig später wieder Atletico diesmal mit einer Flanke von links von Lodi - in die Arme von Dani Martin.
1’
Der Ball rollt.
Dementsprechend viel rotiert Trainer Alexis Trujillo. Fünf Neue sind insgesamt auf dem Platz, darunter mit Bartra und Sidnei ein neues Innenverteidigerduo. Vorne spielen Loren Moron und Canales anstatt Pedraza und Iglesias. Außerdem sitzt Routinier Joaquin draußen, für ihn spielt William Carvalho.
Vamos! Gleich gehts los!
Atletico wurde gestern RB Leipzig als Viertelfinalgegner in der Champions League zugelost. Einige Leipziger werden heute mit Sicherheit die Madrilenen studieren.
Im Vergleich zum Unentschieden gegen Celta Vigo tauscht Diego Simeone zweimal. Trippier erhält den Vorzug vor Arias in der Rechtsverteidigung und Hermoso kehrt nach seiner Verletzung wieder zurück in die Innenverteidigung für Gimenez.
Mit einem Sieg können die Madrilenen heute die Champions-League-Qualifikation so gut wie festmachen, sechs Punkte beträgt der Vorsprung auf Verfolger Villarreal.
Betis Sevilla befindet sich im Niemandsland der Tabelle. Nach oben ist nichts mehr möglich, der Klassenerhalt ist bei neun Punkten Vorsprung drei Spieltage vor Schluss ebenfalls fast gesichert. Ein Punktgewinn heute würde rechnerisch alles klar machen.
Diego Simeone vertraut heute dieser Startelf: Oblak - Trippier, Savic, Hermoso, Renan Lodi - Correa, Thomas, Niguez, Koke - Llorente, Morata.
Die Elf von Diego Simeone ist wettbewerbsübergreifend seit 15 Spielen unbesiegt. Unter der Woche gab es allerdings nur ein enttäuschendes 1:1 bei Celta Vigo.
Real Betis beginnt mit dieser Aufstellung: Martin - Barragan, Bartra, Sidnei, Moreno - Rodriguez, Carvalho, Guardado - Canales, Moron, Fekir.
Herzlich willkommen in der Primera División zur Begegnung des 36. Spieltages zwischen Atletico Madrid und Real Betis.