StadionRamón Sánchez-Pizjuán
SchiedsrichterXavier Estrada Fernández
Das war es mit diesem Liveticker. Danke fürs Mitlesen und bis bald! Die Primera Division geht bereits am Samstag in unseren Livetickern weiter.
Beide Teams haben am kommenden Wochenende Mammutaufgaben vor sich: Levante hat am Sonntag Real Madrid zu Gast, Sevilla muss nach Barcelona.
Am Ende war es ein knappes Spiel, das Sevilla für sich entscheiden konnte. En-Nesryi bescherte den Hausherren den erlösenden Treffer und somit drei wichtige Punkte in der noch jungen Saison. Sevilla war auch über weite Strecken das bessere Team. Das aberkannte Tor in der 70. Minute lässt das Team von Lopetegui nicht mehr länger hadern und sie können mit breiter Brust ins nächste Spiel gehen. Levante war nur phasenweise gefährlich, viele kleinere Fouls und die ständigen Wechsel erschwerten das Aufbauspiel der Gäste, die bis zur letzten Minute auf einen Punkt hofften.
90’ +6
Abpfiff! Sevilla gewinnt in der letzten Minute 1:0 gegen Levante.
90’ +3
Ivan Rakitic
Ivan RakiticSevilla
Gelbe Karte Ivan Rakitić
90’ +2
Tor für Sevilla
1:0
Youssef En-Nesyri
Youssef En-NesyriSevilla
Toooor! FC SEVILLA - UD Levante 1:0. Jetzt zählt der Treffer! Navas flankt den Ball von der rechten Seite in den Strafraum, wo sich Youssef En-Nesyri zwischen zwei Gegenspielern hochschraubt und die Kugel per Kopf ins lange Eck befördert!
90’ +2
Vorlage Jesús Navas González
90’ +2
Nachspielzeit: Fünf Minuten gibt es obendrauf.
90’ +1
Jorge Miramón
Son
Son
Auswechslung: Son geht runter und macht Platz für Jorge Miramon.
90’ +1
Kurios:Sevilla-Trainer Lopetegui sieht seine zweite Gelbe Karte auf der Trainerbank und muss den Spielfeldrand verlassen.
90’
Diego Carlos
Diego CarlosSevilla
Gelbe Karte für Diego Carlos, der de Frutos foult und dafür verwarnt wird.
89’
Navas zieht ab: Der Schuss von der rechten Strafraumkante wird abgeblockt.
88’
Freistoß Sevilla: Susos Flanke aus dem linken Mittelfeld ist zu ungenau und findet keinen Abnehmer im Sechzehner.
86’
Franco Vázquez
Lucas Ocampos
Franco Vazquez ersetzt Lucas Ocampos.
86’
Óscar Rodríguez
Joan Jordán
Joan Jordán
Auswechslung: Joan Moreno geht für Oscar Rodriguez vom Feld.
85’
Was geht hier noch? Die Schlussphase läuft bereits, bisher unterbrechen viele kleinere Fouls den Spielfluss.
82’
Fernando
FernandoSevilla
Fernando Reges sieht Gelb wegen meckern.
82’
Jules Koundé
Jules KoundéSevilla
Gelbe Karte für Jules Kounde, der Marti während eines Zweikampfes im Gesicht trifft.
82’
Suso wird schön rechts im Strafraum freigespielt, kommt aber aus guter Position nicht zum Abschluss.
78’
Lucas OcamposSevilla
Lucas Ocampos tritt de Frutos auf den Fuß und sieht dafür die Gelbe Karte.
77’
Roger
Roger
José Luís Morales
Jose Morales geht runter, für ihn kommt  Roger Martí auf den Platz.
76’
Sergio Postigo
Gonzalo Melero
Auswechslung: Gonzalo Melero macht Platz für Sergio Postigo.
76’
Son
SonLevante
Gelbe Karte für Son, der Ocampos auf dem rechten Flügel foult.
75’
Schöne Aktion von Escudero: Der Flügelspieler nimmt eine Flanke links im Strafraum aus vollem Lauf an und spielt den Ball direkt in die Mitte. Dort findet die Hereingabe aber keinen Abnehmer.
71’
Luuk de Jong
Youssef En-Nesyri ersetzt Luuk de Jong.
70’
Óliver Torres
Munir El Haddadi
Munir El Haddadi muss runter, für ihn kommt Oliver Torres.
70’
Video-Assistent: Sevilla trifft, aber das Tor zählt nicht! Kounde wird mi einem hohen Ball aus dem Mittelfeld auf die Reise gschickt und geht ins Duell mit de Frutos, der im Fallen unbeabsichtigt die Kugel auf El Haddadi legt. Der Stürmer steht dadurch frei vor Fernandez und trifft in die Maschen! Nach langem Überprüfen entscheidet der Schiedsrichter auf Foul und nimmt den Treffer zurück.
66’
Morales im Alleingang: Der Stürmer der Gäste wird links in den Strafraum geschickt, wird an der Grundlinie aber gestoppt.
62’
Mickaël Malsa
Nemanja Radoja
Nemanja Radoja geht runter und macht Platz für Mickael Malsa.
62’
Jorge de Frutos
Enis Bardhi
Enis Bardhi
Jorge de Frutos ersetzt Enis Bardhi.
61’
Suso
Suso
Erste Auswechslung bei Sevilla: Ivan Rakitic geht vom Platz, für ihn kommt Suso ins Spiel.
60’
Freistoß Sevilla: Navas zieht den Ball von der rechten Strafraumseite an den langen Pfosten, aber die Flanke findet keinen Abnehmer und landet im Toraus.
56’
Gute Möglichkeit: Navas flankt den Ball von der rechten Seite an den Fünfer, wo Ocampos knapp über den Querbalken köpft.
56’
Sevilla sucht die Lücke in Levantes Abwehr. Die Gäste stehen dicht gestaffelt und machen die Räume dicht.
53’
De Jong versucht es mal aus der zweiten Reihe. Der Schuss aus 18 Metern fliegt weit drüber.
51’
Jesús Navas
Jesús NavasSevilla
Jesus Navas sieht die Gelbe Karte, nachdem er sich beim Schiedsrichter beschwert hat.
49’
Freistoß Levante: Campana bringt den Ball aus dem Mittelfeld an den rechten Pfosten, wo Morales die Kugel behauptet, dessen Querpass aber geblockt wird.
46’
Erster Torschuss in diesem Durchgang: Rakitic nimmt einen Rückpass links am Strafraum direkt, schießt aber weit links vorbei.
46’
Weiter geht's! Der Ball rollt wieder.
Sevilla war im ersten Durchgang die klar bessere Mannschaft. Die Hausherren erspielten sich viele gute Chancen vor dem Tor, nur am Abschluss haperte es noch. Levante fand offensiv kaum Lösungen, hätte aber nach einem dicken Patzer von Diego Carlos durch Morales sogar führen können. Die zweite Halbzeit bleibt spannend - gleich geht's weiter!
45’
Halbzeit! Mit einem 0:0 gehen die Teams in die Pause.
44’
Die Riesenchance für Levante! Diego Carlos spielt den Ball im Spielaufbau in die Füße von Morales, der mit Tempo auf das Tor zugeht, aber knapp links vorbeischießt!
41’
Escudero am Boden: Der Außenverteidiger landet nach einem Luftduell auf dem Rücken, nach kurzer Behandlung geht es für ihn weiter.
39’
Die Hausherren kämpfen in dieser Phase um jeden Ball vor dem Levante-Strafraum. Nur der letzte Pass ist bisher zu ungenau.
38’
Rúben Vezo
Rúben VezoLevante
Gelbe Karte für Ruben Vezo, der nach einem Foul verwarnt wird.
36’
Jetzt schaltet Sevilla schnell um: Escudero marschiert über den linken Flügel und bringt den Ball an den Fünfer, wo de Jong zum Flugkopfball ansetzt, aber knapp vorbeifliegt!
34’
Offensiv hat Sevilla klar die Nase vorn: 5:1 Torschüsse für die Hausherren bisher.
30’
Guter Angriff von Sevilla: Ocampos geht über die rechte Seite bis an den Strafraum und verlagert dann das Spiel mit viel Übersicht nach links, wo Rakitic am Sechzehner die Kugel annehmen kann, aber weit drüberschießt.
28’
Erster Abschluss für Levante: Bardhi dreht an der rechten Strafraumecke auf und zieht mit links ab. Der Schuss landet in den Armen von Bounou.
25’
Kein Durchkommen: Navas und Ocampos spielen einen schnellen Doppelpass über die rechte Seite, werden aber Strafraum gestoppt.
22’
El Haddadi zieht ab: Der Schlenzer links am Sechzehner fliegt knapp links am Tor vorbei.
20’
Levante versucht es vor allem über die Flügel, wird aber spätestens auf Strafraumhöhe gestoppt.
17’
Nächste Möglichkeit für Sevilla: Escudero wird links in den Sechzehner geschickt und legt den Ball an der Grundlinie zurück in den Fünfer, wo Vezo im letzten Moment vor de Jong klärt!
16’
Freistoß Sevilla: Jordan flankt den Ball aus dem rechten Halbfeld links an den Fünfer, wo Kounde sich absetzt, die Kugel aber knapp verpasst!
12’
Morales wird tief aus dem Mittelfeld auf die Reise geschickt, wird aber von Kounde abgelaufen. Levante fehlen noch die Lösungen in der Offensive.
9’
Nächster Angriff für die Hausherren: Navas steckt rechts vor dem Strafraum auf Ocampos durch, doch dessen Hereingabe wird geblockt.
8’
Sevilla geht hier zu Beginn sehr oft den Ball im Mittelfeld an und zeigt hohe Laufbereitschaft.
4’
Die erste große Chance für Sevilla! Vukcevic patzt im Spielaufbau vor dem eigenen Strafraum und verliert die Kugel gegen El Haddadi, der links vor das Tor zieht. Am Fünfer legt er zurück auf Ocampos, der komplett frei knapp links am Kasten vorbeischießt!
2’
Erste Ecke Levante: Campanas Flanke von der rechten Seite wird im Strafraum geklärt.
1’
Sevilla hat Anstoß und spielt heute in weißen Trikots. Levante tritt im blau-roten Dress an.
1’
Los geht's! Der Ball rollt im Ramon Sanchez-Pizjuan!
Schiedsrichter der Partie ist Xavier Estrada Fernandez.
In der heutigen Auslosung der Gruppenphase der Champions League, war Sevilla auch im Lostopf. Die Spanier treffen in Gruppe E auf den FC Chelsea, FK Krasnodar und Stade Rennes.
Auch Sevilla feierte am letzten Spieltag einen 3:1-Sieg beim FC Cadiz. Trotz der vergangenen Erfolge warnt Julen Lopetegui vor der kommenden Aufgabe: "Levante ist nicht zu unterschätzen. Sie haben viele offensive Lösungen und werden uns alles abverlangen."
Zuletzt setzte sich Levante in Osasuna 3:1 durch. Trainer Paco Lopez erwartet gegen Sevilla ein großartiges Spiel: "Wir spielen gegen den Sieger der Europa League, also wissen wir, was uns erwartet. Wir werden aber keinesfalls ängstlich auftreten und unsere Tugenden ausspielen."
Levante hat drei der letzten vier Spiele in LaLiga gewonnen, so viele wie in den vorangegangenen 13 Partien in diesem Wettbewerb (drei Siege, fünf Remis, fünf Niederlagen).
Für die Gäste wird es heute nicht leicht: Sevilla ist in den letzten elf Heimspielen in LaLiga ungeschlagen (sechs Siege, fünf Remis). Das ist die beste Serie in diesem Wettbewerb seit Dezember 2017, in fünf der letzten sechs Heimspiele mussten sie kein Gegentor hinnehmen.
Sevilla hat nur eines seiner letzten zehn Spiele in LaLiga gegen Levante verloren (fünf Siege, vier Remis), dabei schossen sie im Schnitt 2,1 Tore pro Spiel.
Levante musste gegen Sevilla in der vergangenen Saison in der Copa del Rey die Segel streichen: Im Viertelfinale im Januar 2020 mit 1:3 im Ramon Sanchez-Pizjuan.
Paco Lopez wechselt auf vier Positionen: Son, Duarte und Tono starten in der Defensive für Miramon, Prostigo und Clerc. Im Mittelfeld kommt Radoja für Malsa von Beginn an.
So beginnt Levante: Fernandez - Son, Vezo, Duarte, Tono - Campana, Radoja, Vukcevic, Bardhi - Melero, Morales.
Sevilla-Trainer Lopetegui krempelt sein Team, im Vergleich zum letzten Ligaspiel, auf einmal links: In der Defensive starten Kounde und Escudero für Gomez und Acuna. Im Mittelfeld spielen Fernando und Jordan für Gudelj und Torres. El Haddadi und de Jong stürmen für Suso und En-Nesyri.
Die Startelf von Sevilla: Bounou - Navas, Kounde, Carlos, Escudero - Rakitic, Fernando, Jordan - Ocampos, de Jong, El Haddadi.
Herzlich willkommen in der Primera Division zur Begegnung des 4. Spieltages zwischen dem FC Sevilla und UD Levante.