StadionRamón Sánchez-Pizjuán
SchiedsrichterIsidro Díaz de Mera Escuderos
Zuschauer-
Das wars mit der La Liga-Saison 2020/2021. Bleiben Sie sportlich, auf Wiedersehen!
Auf die Tabelle hat das Ergebnis keine Auswirkungen mehr. Sevilla beendet die Saison auf einem starken 4. Rang.  Alaves geht als 16. in die Sommerpause. Der Auftritt sollte den Gästen aber Mut für die neue Saison machen, auch wenn man am Ende als Verlierer den Platz verlassen hat. Sevilla sehen wir in der neuen Spielzeit wieder in der Königsklasse.
Papu Gomez krönt letztlich mit seinem Treffer in der zweiten Minute der Nachspielzeit die Saison des FC Sevilla. Der Joker sticht nach seiner Einwechslung und lässt die Andalusier mit seinem späten Tor aus der Distanz jubeln. Die Gäste aus Alaves hätten sich das Remis mehr als verdient. In der Schlussphase hatte Joselu, der alleine vor Vaclik das 1:0 erzielen muss, sogar die Riesenchance auf den Auswärtssieg.
90’ +5
Das Spiel ist aus! Sevilla gewinnt spät gegen Alaves mit 1:0.
90’ +2
Tor für Sevilla
1:0
Papu Gómez
Papu GómezVorlage Óliver Torres
Tooooooor! FC SEVILLA - Alaves 1:0!  Jetzt nimmt die Begegnung aber nochmal so richtig Fahrt auf. Papu Gomez zieht aus halblinker Position aus gut und gerne 25 Metern ab und überwindet Flores im Tor. Sein Schuss nimmt eine seltsame Flugkurve und landet rechts unten im Eck. Da kann Flores nur hinterherschauen. Das ist ganz bitter für Alaves, das hier näher am Führungsteffer war als die Gastgeber.
90’
Fünf Minuten gibt es an Nachspielzeit!
90’
Das muss das 1:0 für Alaves sein! Joselu läuft nach einem Fehler von Gudelj alleine auf Vaclik zu. Der Keeper macht sich breit und kann den Schuss des gebürtigen Stuttgartes parieren. Der Abschluss war aber auch alles andere als platziert. Da muss Joselu einfach mehr daraus machen.
87’
Lange war von El-Nesyri nichts mehr zu sehen. Nun kommt der Angreifer im Strafraum zum Abschluss. Da er den Ball aber nicht richtig trifft, kann Alaves durchatmen. Die Aktion ist sinnbildlich für das Spiel der Gastgeber. Es soll bislang einfach nicht sein.
84’
Sevilla wirkt im letzten Drittel zunehmend einfallsloser. Gegen das Abwehrbollwerk der Gäste ist das einzige Mittel der hohe Ball auf de Jong. Gefährlich wurde es aber noch nicht.
82’
Noch haben die Wechsel von Lopetegui keine Wirkung gezeigt. Beide Teams scheinen hier auch mit der Punkteteilung zufrieden zu sein.
80’
Geht hier noch was in den letzten Minuten? Aus dem Spiel heraus wahrscheinlich eher nicht, da beide Teams weiter diszipliniert verteidigen.
78’
Lucas Pérez
Lucas Pérez
John Guidetti
Auch für Guidetti ist die Saison zu Ende. Martinez ist aufs Feld gekommen.
78’
Rodrigo Battaglia
Édgar Méndez
Und es wird munter weiter gewechselt. Battaglia kommt nun noch auf seine Minuten. Mendez muss runter.
77’
Nach den vielen Wechseln ist das Spiel zerfahren. Darunter leidet auch das Niveau der Partie.
74’
Papu Gómez
Papu Gómez
Sergio Escudero
Der Kapitän geht vom Feld. Escudero macht Platz für Gomez.
74’
Luuk de Jong
Suso
Suso
Mit de Jong stürmt nun ein weiterer ehemaliger Bundesligaspieler. Der Niederländer ersetz Suso, der noch mit am auffäligsten bei den Gastgebern war.
72’
Fernando Pacheco
Antonio Sivera
Bei den Gästen geht es für Schlussmann Sivera nicht weiter. Seine Wade macht ihm offensichtlich Probleme. Flores hütet jetzt das Tor.
71’
Da war mehr drin für Alaves. Joselu bekommt den Ball in aussichtsreicher, zentraler Position 20 Meter vor dem Tor auf den Fuß serviert, doch ihm unterläuft bei der Ballannahme ein technischer Fehler. Die Chance ist dahin.
67’
Luis Rioja
Luis Rioja
Facundo Pellistri
Pellistri hat gut begonnen, baute aber immer mehr ab und verlässt nun das Spielfeld. Für ihn kommt Gonzalez.
67’
Pere Pons
Pere Pons
Der ehemalige Bundesliga-Spieler Joselu kommt für Pons in die Partie.
66’
Wenn etwas bei Sevilla geht, dann über Suso. Der Spanier sucht nun vermehrt das Eins-gegen-Eins. Seine Hereingaben finden aber noch nicht die gewünschten Abnehmer. Es fehlt an der Genauigkeit.
62’
Suso versucht es mal aus der Distanz. Sein Schuss aus halblinker Position verfehlt den Kasten aber um einen Meter.
60’
Noch wurden die Torhüter im zweiten Abschnitt nicht geprüft. Viel spielt sich im Mittelfeld ab.
56’
Óscar Rodríguez
Joan Jordán
Joan Jordán
Auch Jordan verlässt das Feld. Arnaiz kommt nun ins Spiel.
56’
Óliver Torres
Franco Vázquez
Lopetegui will es nun scheinbar wissen und wechselt auch Vazquez aus. Munoz soll für frischen Wind sorgen.
56’
Ivan Rakitic
Lucas Ocampos
Ocampos hat Feierabend. Vom 26-Jährigen kam heute einfach zu wenig. Rakitic ersetzt ihn.
50’
Beide Teams beginnen nach der Pause verhalten. Bei den Gastgebern fehlt nach wie vor das Tempo. Lopetegui wird deshalb auch gleich wechseln. Rakitic macht sich schon bereit.
46’
Weiter gehts in Sevilla!
Sowohl Sevilla als auch Alaves brennen hier wahrlich kein Offensiv-Feuerwerk ab. Die Gäste können mit der Vorstellung aber durchaus zufrieden sein. Rodriguez hätte die Seinen sogar in Führung bringen können. Von Sevilla muss nach dem Seitenwechsel definitiv mehr kommen.
45’
Schiedsrichter Escuderos pfeift pünktlich ab und schickt beide Teams in die Kabinen.
44’
Vaclik gibt bei einer Flanke keine gute Figur ab und lässt den Ball unglücklich ins Toraus fallen. Die anschließende Ecke bringt jedoch nichts ein.
40’
Am Spielgeschehen hat sich in den letzten Minuten nicht viel geändert. Sevilla hat 60 Prozent Ballbesitz, spielt aber zu langsam, sodass Alaves immer wieder problemlos verschieben kann.
37’
Nach einem Eckball kommt Alaves in Person von Rodriguez zu einer guten Gelegenheit. Der Kopfball geht nur knapp am Tor vorbei. Das hätte die Führung sein können.
34’
Garcia behindert Escudero beim Torschussversuch. Der Kapitän der Gastgeber fällt 20 Meter vor dem Tor. Dem Schiedsrichter ist das aber zu wenig und lässt weiterspielen.
32’
Eine Kopfballhereingabe auf Guidetti wird von Vaclik abgefangen, der ansonsten bislang kaum geprüft wurde.
29’
Aleix Vidal
Aleix VidalSevilla
Aleix Vidal sieht nach einem Foulspiel im MIttelfeld die erste Gelbe Karte des Spiels.
28’
Sevilla sucht nach einer Lücke in der Alaves-Defensive. Noch tun die Gäste den Andalusiern diesen Gefallen aber nicht.
22’
Rund die Hälfte der Spielzeit im ersten Durchgang ist von der Uhr. Sevilla hat zwar mehr Spielanteile, doch die Gäste halten gut dagegen und verstecken sich keineswegs.
20’
Escudero findet mit einem tollen Zuspiel in die Spitze El-Nesyri, der Sivera umkurven will, sich den Ball aber zu weit vorlegt. Es gibt Abstoß.
17’
Suso dringt in den Strafraum und kommt zum Abschluss. Wieder ist aber Lejeune zur Stelle. Der Innenverteidiger blockt den Ball.
14’
El-Nesyri kommt im Sechzehner an den Ball. Lejeune ist eng an ihm dran und kann die Situation entschärfen.
12’
Dem jungen Pellistri merkt man die Spielfreude förmlich an. Der Offensivmann ist nur ganz schwer vom Ball zu trennen und bietet sich immer wieder an.
9’
Gudelj zieht aus knapp 18 Metern ab. Sein Schuss wird aber abgeblockt. Alaves macht in den ersten Minuten nicht den Anschein, als würden sie das letzte Spiel hier abschenken wollen.
7’
Noch kommt Sevilla nicht gefährlich vor das Tor von Sivera. Alaves steht stabil und versucht es selbst ein ums andere Mal mit langen Bällen.
3’
Da wird es zum ersten Mal gefährlich im Strafraum der Gastgeber. Escudero lässt sich von Pellistri viel zu einfach austanzen. Die Hereingabe des 19-Jährigen kommt dann aber zu unpräzise.
1’
Los gehts in Sevilla!
Es ist das letzte Spiel in dieser Saison in La Liga. Alle anderen Partien des 38. Spieltags sind bereits absolviert worden. Das Duell im Ramon Sanchez-Pizjuan leitet heute Abend Isidro Diaz de Mera Escuderos.
Das Hinspiel gewann der FC Sevilla mit 2:1. Youssef En-Nesyri brachte die Seinen in Führung, nur wenige Minuten später traf Edgar Mendez für Alaves zum Ausgleich. Den Siegtreffer bescherte Suso bereits nach einer halben Stunde.
Auch für die Gäste geht es tabellarisch um nicht mehr viel. Der Klassenerhalt ist geschafft. Verliert Deportivo nicht, könnte die Calleja-Elf noch an Getafe vorbei und auf Platz 15 rutschen. Alaves ist gut drauf, gewann zuletzt zweimal in Serie.
Lange Zeit durfte sich der FC Sevilla noch Hoffnungen auf den Meistertitel machen. Die Andalusier konnten letztlich aber nicht mehr entscheidend mit in den Titelkampf eingreifen. Nichtsdestotrotz ist ihnen Rang 4 nicht mehr zu nehmen. Damit spielt Sevilla auch in der kommenden Saison in der Königsklasse. Das 0:4 gegen Villareal dürfte Coach Lopetegui aber ganz und gar nicht gefallen haben. Ob er heute noch einmal eine Reaktion seiner Mannschaft zu sehen bekommt?
Trainer Javier Calleja wechselt nach dem 4:2 gegen den FC Granada auf sieben Positionen. Neu dabei sind Sivera, Tachi, Navarro, Garcia, Pons, Mendez, Guidetti und Pellistri.
Alaves startet mit folgendem Personal: Sivera - Duarte, Lejeune, Tachi, Navarro - Garcia, Pina, Pons - Pellistri, Guidetti, Mendez.
Julen Lopetegui tauscht im Vergleich zum 0:4 in Villareal vor einer Woche gleich achtmal. Lediglich Kounde, Ocampos und Suso bleiben in der Startelf.
So geht der FC Sevilla ins Spiel: Vaclik - Vidal, Kounde, Rekik, Escudero - Jordan, Gudelj, Vazquez - Suso, En-Nesyri, Ocampos.
Herzlich willkommen in der Primera Division zur Begegnung des 38. Spieltages zwischen dem FC Sevilla und Deportivo Alaves.