StadionRamón Sánchez-Pizjuán
SchiedsrichterJuan Martínez Munuera
Zuschauer30.801
Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen dem FC Sevilla und Getafe. Vielen Dank fürs Mitlesen.
Der FC Sevilla muss in La Liga wieder am 19. Januar ran, dann geht es für die Andalusier ab 21:30 Uhr auswärts beim FC Valencia zur Sache. Auf Getafe wartet am 20. Januar ab 19 Uhr das Heimspiel gegen Granada.
Durch den heutigen Sieg behauptet Sevilla mit nun 44 Punkten Platz 2 in La Liga, während Getafe mit weiterhin 18 Punkten auf Platz 16 der Tabelle liegt.
Der FC Sevilla hat am 20. Spieltag in La Liga einen 1:0-Sieg gegen Getafe eingefahren. Den entscheidenden Treffer erzielte Mir in der 22. Minute für die spielerisch über weite Strecken überlegenen Andalusier. Gegen Ende verwaltete Sevilla den knappen Vorsprung erfolgreich, gewährten Getafe keine einzige Ausgleichsmöglichkeit.
90’ +5
Schlusspfiff in Sevilla.
90’ +1
Schiedsrichter Martinez Munuera ordnet in der zweiten Halbzeit vier Minuten Nachspielzeit an.
90’
Óscar Rodríguez
Papu Gómez
Papu Gómez
Kurz vor dem Spielende darf der Argentinier Gomez vom Feld und für ihn kommt Rodriguez zu einem Einsatz als Joker.
89’
Vitolo, der von 2013 bis 2017 für den FC Sevilla spielte, wurde bei seiner heutigen Einwechslung mit einem gellenden Pfeifkonzert empfangen.
86’
Erick Cabaco
Jorge Cuenca
Zudem geht bei Getafe Cuenca wenige Minuten vor dem Schlusspfiff vom Feld und wird durch Cabaco ersetzt.
86’
Vitolo
Vitolo
Florentino
Florentino
Kurz vor dem Ende verstärkt Getafe nun natürlich noch einmal die Offensive. Für Florentino kommt Vitolo ins Spiel.
84’
Florentino
FlorentinoGetafe
Getafes Florentino sieht für ein Trikotvergehen auf Höhe der Mittellinie gegen Ocampos die Gelbe Karte.
83’
Nach einem Rückpass auf Dmitrovic bekommt der Sevilla-Keeper den Ball gerade noch vor dem heranstürmenden Ünal weg.
79’
Nach einer Flanke von Rakitic von links am Strafraum an den langen Pfosten kommt Diego Carlos mit der Fußspitze nur einen Schritt zu spät, um das mögliche 2:0 für Sevilla zu erzielen.
78’
Für Getafe verrinnt nun so langsam die Zeit und irgendwann müssen die Gäste aufgrund des Rückstandes mehr ins Risiko gehen, um die drohende Niederlage zu verhindern. Bislang kam Getafe nur zu ganz wenigen Chancen.
74’
Jakub Jankto
Jonathan Silva
Bei Getafe geht Silva aus dem Spiel und für ihn kommt Jankto als Joker zu einem Kurzeinsatz.
71’
Gut 20 Minuten sind in der Partie zwischen Sevilla und Getafe noch zu spielen, immer noch führen die Gastgeber durch ein Tor von Mir mit 1:0 und würden damit Platz 2 in La Liga behaupten.
67’
Die spielerische Überlegenheit von Sevilla lässt sich auch aus der Statistik ablesen. Die Gastgeber hatten bislang im heutigen Spiel 70 Prozent Ballbesitz.
65’
Jonathan SilvaGetafe
Getafes Silva sieht für ein zu heftiges Einsteigen gegen Ocampos die nächste Gelbe Karte der heutigen Begegnung.
64’
Darío Poveda
Jaime Mata
Jaime Mata
Auch die Gäste wechseln nun erstmals. Für Mata kommt Poveda ins Spiel.
62’
Ivan Rakitic
Óliver Torres
Bei den Gastgebern geht der heute unauffällige Torres vom Feld und für ihn kommt Rakitic in die Partie.
59’
In Sevilla sind heute etwas mehr als 30.000 Zuschauer zu Gast, um sich die La-Liga-Partie zwischen den Andalusiern und Getafe anzusehen.
56’
Nach einem Foul von Alena ist Sevillas Montiel leicht angeschlagen, er kann aber nach kurzer Verschnaufpause auch schon wieder weitermachen.
53’
In den ersten Minuten der zweiten Halbzeit versucht Sevilla sofort wieder die Initiative in der Begegnung gegen Getafe zu übernehmen.
49’
Sevillas Mir erzielt per Kopf das vermeintliche 2:0 für die Gastgeber, doch der Stürmer stand bei der Hereingabe minimal im Abseits. Daher wird der Treffer vom Unparteiischen aberkannt.
46’
Weiter geht es in Sevilla.
46’
Nemanja Gudelj
Jules Koundé
Bei Sevilla blieb der angeschlagene Kounde in der Kabine und er wird durch Gudelj ersetzt.
Zur Halbzeit der La-Liga-Partie zwischen dem FC Sevilla und Getafe führen die Gastgeber durch einen Treffer von Mir verdientermaßen mit 1:0. Die Andalusier waren im ersten Durchgang die spielbestimmende Mannschaft in einer Begegnung, die nicht sonderlich viele Highlights zu bieten hatte. Neben dem Treffer von Mir gab es nur ein paar Halbchancen für Sevilla, während Getafe offensiv sehr harmlos blieb.
45’ +2
Halbzeit in Sevilla.
45’ +2
Jordan tritt den Freistoß von halblinks aus etwa 23 Metern, zielt dabei aber doch mehr als einen Meter zu hoch.
45’
Nun bekommt Sevilla kurz vor der Pause noch eine gute Freistoßgelegenheit, nachdem Alena Gegenspieler Ocampos knapp außerhalb des Strafraumes zu Fall brachte.
42’
Getafe erzielt durch Maksimovic das vermeintliche 1:1, der Treffer des Serben wird aber wegen einer Abseitsstellung in der Entstehung des Treffers aberkannt.
40’
Nach einem Luftduell vor dem gegnerischen Tor ist Kounde leicht angeschlagen. Der aufgerückte Innenverteidiger war aus recht großer Höhe mit dem Rücken voll auf den Boden geknallt und muss daher nun erst einmal auf dem Spielfeld behandelt werden.
37’
Lucas Ocampos
Lucas OcamposSevilla
Sevillas Ocampos sieht für ein zu hartes Einsteigen in der Nähe des gegnerischen Tores gegen Cuenca die Gelbe Karte.
35’
Nun hat auch Getafe den ersten Abschluss auf das Tor. Der Kopfball von Ünal aus etwa elf Metern fällt aber viel zu zentral aus, sodass Torhüter Dmitrovic das Leder sicher fangen kann.
31’
Gut eine halbe Stunde ist in der Partie zwischen Sevilla und Getafe vorüber. Seit der 22. Minute führen die Gastgeber durch einen Treffer von Mir mit 1:0.
29’
Djené Dakonam
Djené DakonamGetafe
Getafes Djene sieht für ein taktisches Foulspiel gegen Acuna die erste Gelbe Karte der heutigen Begegnung.
28’
Mit aktuell 44 Punkten würde der FC Sevilla den starken zweiten Platz in der Tabelle von La Liga verteidigen. Damit wären die Andalusier weiterhin der härteste Verfolger von Tabellenführer Real Madrid.
26’
Sevilla drängt nun sofort nach dem Führungstor auf den zweiten Treffer, die Gäste pressen sehr früh, um in Getafes Hintermannschaft möglicherweise einen Fehler zu provozieren.
24’
Aufgrund der bisherigen Spielanteile geht die Führung für Sevilla durchaus in Ordnung, die Andalusier hatten in den ersten rund 20 Minuten mehr Ballbesitz und auch mehr Torabschlüsse.
22’
Tor für Sevilla
1:0
Rafa Mir
Rafa MirVorlage Lucas Ocampos
Toooooooooor! FC SEVILLA - Getafe 1:0! Mir bringt die Gastgeber in Führung! Nach einer flachen Ocampos-Hereingabe von rechts an den kurzen Pfosten kommt Mir mit der Hacke an den Ball und befördert diesen so in Richtung Tor. Dann macht Keeper Soria eine ganz unglückliche Figur, weil ihm der eher harmlose Ball durch die Hände und dann durch die Beine gleitet und so zum 1:0 für die Gastgeber im Netz landet.
20’
Sevilla hat in dieser Phase ganz viel Ballbesitz, aber vor dem gegnerischen Tor können sich die Gastgeber keine Chancen herausarbeiten.
16’
Getafes Keeper fängt eine Flanke von rechts an den Fünfmeterraum ganz sicher vor dem heranstürmenden Mir aus der Luft.
13’
Nach einem katastrophalen Ballverlust von Kounde am eigenen Strafraum spielt Getafe die Situation zu kompliziert aus. Letztlich kann daher Fernando gerade noch ins Toraus klären und einen fast schon sicheren Gegentreffer verhindern.
10’
Stürmer Mir köpft für Sevilla das vermeintliche 1:0, der Treffer wird aber wegen einer Abseitsstellung des Torschützen richtigerweise aberkannt.
9’
So nach und nach übernimmt nun der FC Sevilla immer mehr die Initiative und kommt auch zu ersten Torabschlüssen.
6’
Nach einer Ecke von rechts an den kurzen Pfosten kommt Sevillas Fernando unter Druck zum Kopfball, kann das Leder aber nicht mehr in Richtung Tor platzieren.
4’
In den ersten Minuten der Partie zwischen dem FC Sevilla und Getafe gibt es ein klassisches Abtasten.
1’
Los geht es in Sevilla.
Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Juan Martinez Munuera.
In der Vorsaison behielt der FC Sevilla in den beiden La-Liga-Duellen mit Getafe jeweils die Oberhand. Zunächst siegte Sevilla am 13. Spieltag auswärts mit 1:0, in der Rückrunde feierten die Andalusier sogar einen 3:0-Sieg.
Auch Getafe befand sich zuletzt klar im Aufwind, nachdem das Team aus einem Vorort von Madrid zunächst mit sieben Niederlagen in Folge in die Saison startete. Zuletzt gab es in La Liga sogar einen 1:0-Sieg im Derby gegen Real Madrid. Der türkische Stürmer Ünal erzielte in der 9. Minute den spielentscheidenden Treffer. Damit ist Getafe nun schon seit sechs La-Liga-Begegnungen ungeschlagen (drei Siege, drei Unentschieden).
Sevilla hielt sich auch zuletzt in La Liga schadlos, die Mannschaft von Trainer Julen Lopetegui gewann am 19. Spieltag auswärts bei Cadiz durch ein Tor von Ocampos mit 1:0. Das war der vierte La-Liga-Sieg Sevillas in Folge, allerdings kamen alle Erfolge mit dem minimalen Vorsprung von je nur einem Treffer zustande (drei Mal ein 1:0 und ein Mal ein 2:1).
Deutlich schlechter lief es bislang für Getafe. Das Team von Coach Quique Sanchez Flores lag vor Beginn des aktuellen Spieltages mit 18 Punkten aus 19 Partien nur auf Platz 18 und damit zwei Zähler vor dem ersten Abstiegsplatz. Der aktuelle Trend beim Vorstadt-Klub aus Madrid ist aber dennoch vielversprechend.
Der FC Sevilla spielt bislang eine starke Saison. Die Andalusier holten 41 Punkte aus 19 Begegnungen in La Liga und lagen vor Beginn des aktuellen Spieltages auf Rang 2 der Tabelle.
In der Tabelle von La Liga liegen vor dem heutigen Spiel 23 Punkte zwischen den heutigen Kontrahenten.
Nach dem sensationellen 1:0-Sieg zuletzt gegen Real Madrid gibt es bei Getafe dennoch ein paar Umstellungen. Djene, Silva, Florentino Luis und Mata dürfen heute von Beginn an ran, dafür sind Cabaco, Oliveira, Arambarri (Gelbsperre) und Ramirez in Sevilla nicht in der Anfangsformation. Oliveira, Arambarri und Ramirez fehlen heute sogar ganz im Kader der Gäste.

Mitrovic

Getafe läuft mit folgender Elf auf: Soria - Suarez, Djene, Mitrovic, Cuenca, Silva - Alena, Florentino Luis, Maksimovic - Ünal, Mata.
Bei Sevilla gibt es im Vergleich zum 1:0-Sieg zuletzt in La Liga bei Cadiz einige Veränderungen. Dmitrovic, Montiel, Kounde, Torres und Mir dürfen heute statt Bono, Gudelj, Augustinsson, Rakitic und Romero von Beginn an ran. Bono fehlt heute im Kader, Gudelj, Augustinsson, Rakitic und Romero sitzen zunächst auf der Bank.
Sevilla spielt in folgender Formation: Dmitrovic - Montiel, Kounde, Diego Carlos, Acuna - Fernando, Jordan, Torres - Ocampos, Mir, Gomez.
Herzlich willkommen in der Primera Division zur Begegnung des 20. Spieltages zwischen dem FC Sevilla und dem FC Getafe.
HeimSevilla4-3-3
12Rafa Mir1Dmitrovic23Koundé20Diego Carlos21Torres8Jordán25Fernando5Ocampos24Papu Gómez2Montiel19Acuña11Aleñá13Soria2Dakonam22Suárez20Maksimovic7Mata14Silva10Ünal23Mitrovic5Florentino15Cuenca
GastGetafe5-3-2

90’
Rodríguez
Papu Gómez
62’
Rakitic
Torres
45’
Gudelj
Koundé
86’
Vitolo
Florentino
86’
Cabaco
Cuenca
74’
Jankto
Silva
64’
Poveda
Mata

Javi Díaz (Tor)Alfonso Pastor (Tor)AugustinssonFattoreJuanlu SánchezLuismi CruzNacho QuintanaIdrissiRomero