Vigo
1:41:2
Real Madrid

0 : 1
14’Karim Benzema (11m)Benzema (11m)
Iago Aspas (11m)Aspas (11m)23’
1 : 1
1 : 2
42’Luka ModricModric
1 : 3
56’Vinícius JúniorVinícius Júnior
1 : 4
66’Federico ValverdeValverde
WettbewerbPrimera Division
Runde2. Spieltag
Anstoß20.08.2022, 22:00
StadionBalaídos
SchiedsrichterJesús Gil Manzano
Zuschauer15.681
Ein langer Fußballtag in den europäischen Topligen geht jetzt zu Ende. Danke für Ihr Interesse und das Mitlesen. Bis morgen, wenn Sie Lust und Zeit haben! Gute Nacht.
Vigo ist am dritten Spieltag am kommenden Freitag bei Girona gefordert, Real tritt am Sonntag in einer Woche bei Espanyol an.
Zwei Spiele, zwei Siege - ergebnistechnisch darf das Team von Trainer Carlo Ancelotti auf jeden Fall mit dem Saisonstart zufrieden sein. In der Tabelle belegt der Hauptstadt-Club zunächst mal Rang 1. Vigo hat einen Punkt, wird aber mit ähnlichen Leistungen wie heute Abend sicher noch gegen viele weitere Gegner aus der Primera Division punkten.
Mehr als 30 Abschlüsse, fünf Treffer, drei Elfmeter - den Zuschauerinnen und Zuschauern wurde in dieser Partie einiges geboten. Celta Vigo konnte nach dem Seitenwechsel nicht mehr mit den Königlichen mithalten, sodass die Partie nach dem Treffer von Vinicius zum 3:1 entschieden und in der Schlussphase nicht mehr spannend war. Dass bei Real aber noch viel Luft nach oben ist, machten Nadelstiche von Vigo in den unterhaltsamen 90 Minuten aber mehr als einmal deutlich.
90’ +5
Schlusspfiff im Estadio Balaidos. Real Madrid gewinnt bei Celta Vigo mit 4:1 (1:1).
90’ +4
Asensio schießt bei einem Angriff der Madrilenen von links ans Außennetz.
90’ +3
Benzema bekommt noch einen Tritt auf die Hand bei einem Zweikampf im Mittelfeld.
90’ +1
Vier Minuten Nachspielzeit sind angezeigt.
89’
Das 4:1 scheint der Endstand zu werden - beide Mannschaften verlagern das Geschehen nun ins Mittelfeld.
87’
Hazard visiert beim Elfmeter das linke untere Eck an - und genau dorthin springt Keeper Marchesin. Der Vigo-Schlussmann hält. Auch den Nachschuss von Benzema aus acht Metern wehrt der Torwart ab.
87’
Luca de la Torre
Renato Tapia
Bevor der Strafstoß ausgeführt wird, gibt es bei Vigo noch einen Wechsel: Renato Tapia ist ab jetzt nicht mehr auf dem Spielfeld, Luca de la Torre ersetzt ihn für wenige Minuten.
85’
Hugo Mallo
Hugo MalloVigo
Vigo wird mit dem Elfmeter bestraft, für Hugo Mallo gibt es noch die Gelbe Karte obendrauf.
85’
Elfmeter für Real Madrid nach einem Foul von Mallo an Benzema. Der Verteidiger verheddert sich mit seinen Beinen in denen des Gegners.
83’
Eden Hazard
Eden Hazard
Vinícius Júnior
Für Vinicius Junior kommt Eden Hazard zu einem Kurzeinsatz bei den Madrilenen.
82’
Marco Asensio
Eduardo Camavinga
Und wir notieren noch weitere Wechsel: Eduardo Camavinga macht bei Real Platz im Mittelfeld für Marco Asensio.
81’
Vigo wird trotz der deutlichen Niederlage - wenn sie denn so eintritt - trotzdem zufrieden sein können. Die Statistik weist 15 Abschlüsse aus - zwei mehr als die Madrilenen. Das Manko: Nur zwei Bälle kamen wirklich aufs Tor der Gäste. Wenn vorne genauer abgeschlossen wird bei den sich bietenden Chancen, dann ist in Zukunft sicher mehr drin.
80’
Ein Sprint auf dem Flügel von Vinicius Junior bringt keinen zählbaren Ertrag.
78’
Gabri Veiga
Gabri Veiga
Óscar Rodríguez
Vigo nimmt Oscar Rodriguez aus dem Spiel. Gabriel Veiga ist neu dabei.
77’
Dani Ceballos
Luka Modric
Luka Modric
Der Schütze zum 2:1, Luka Modric, hat ebenfalls etwas früher Feierabend. Dani Ceballos macht für ihn weiter.
77’
Lucas Vázquez
David Alaba
David Alaba
Der nächste Wechsel bei Real: Für Innenverteidiger David Alaba kommt Lucas Vazquez in die Partie.
75’
15 Minuten vor Schluss ein Blick auf die Tabelle: Der Meister aus Madrid grüßt aktuell wieder von oben.
74’
Beltran verfehlt das Ziel für Vigo, auch Benzemas Kopfball kurze Zeit später fliegt am Tor vorbei.
73’
Die Partie ist natürlich längst entschieden, aber Real scheint nun offenbar Spaß an der Offensive gefunden zu haben. Auch Vigo schaltet noch nicht in den Erholungsmodus. Die Gastgeber machen es Madrid so schwer wie noch möglich.
71’
Nachdem Tchouameni für Real einen Schuss aus der Distanz abgibt, wird auf der anderen Seite Oscar Rodriguez bei seinem Abschlussversuch geblockt.
69’
Antonio Rüdiger
Dani Carvajal
Real Madrid nimmt einen Wechsel in der Defensive vor: Daniel Carvajal macht Platz für Neuzugang Antonio Rüdiger.
69’
Carles Pérez
Gonçalo Paciência
Vigo spielt die letzten 20 Minuten ohne Goncalo Paciencia. Für ihn ist nun im Angriff Carles Perez auf dem Rasen.
68’
David Alaba
David AlabaReal Madrid
Am vergangenen Spieltag traf David Alaba noch mit einem tollen Freistoß, heute trifft er seinen Gegenspieler im Mittelfeld. Das gibt Gelb.
66’
Tor für Real Madrid
1:4
Federico Valverde
Federico ValverdeVorlage Vinícius Júnior
Toooooor! Celta Vigo - REAL MADRID 1:4. Die Madrilenen kontern sich einmal über den kompletten Platz. Tchouameni erobert den Ball am eigenen Strafraum und schaltet dann gleich drei Gänge hoch. Über Vinicius Junior kommt die Kugel nach rechts in den Strafraum, wo Federico Valverde flach abschließt ins linke Eck. Erstes Saisontor für ihn.
65’
Dani CarvajalReal Madrid
Daniel Carvajal kassiert eine Gelbe Karte nach einem Foul in der Nähe der Mittellinie an Paciencia.
63’
Nach einer Ecke von rechts köpft der freistehende Aidoo den Ball nur knapp über das Tor. Auch wenn Real die Partie gewinnen sollte: Nach dem Schlusspfiff wird Trainer Ancelotti genug Dinge notiert haben, die es in den kommenden Tagen im Training noch abzuarbeiten geht. Zugriff in der Defensive ist eines davon.
61’
Es geht schon wieder weiter.
60’
Die Partie ist unterbrochen. Um was es da genau geht, ist unklar.
58’
Rund 30 Minuten bleiben Vigo noch, um das Ergebnis zumindest etwas freundlicher zu gestalten. Mit dem dritten Treffer scheinen die Madrilenen die Partie entschieden zu haben.
56’
1:3
Vinícius JúniorVorlage Luka Modric
Toooooor! Celta Vigo - REAL MADRID 1:3. Vinicius Junior vollendet mit seinem ersten Saisontreffer einen Konter der Madrilenen. Sekunden zuvor fordert Vigo noch vergeblich und auch zu Unrecht einen Handelfmeter im Real-Strafraum. Madrid spielt in dieser Szene einfach weiter, Modric schickt mit dem langen Pass Vinicius auf die Reise. Schlussmann Marchesin reagiert in dieser Situation etwas zu spät und kommt nicht aus seinem Strafraum heraus.
55’
Vigo macht weiter mehr fürs Spiel, der Ball rollt und fliegt oft durch die Hälfte von Real.
53’
Vigo erobert den Ball nach einem Einwurf für Real in der Nähe des Madrider Strafraums. Paciencia reagiert handlungsschnell: Sein Schuss von rechts aus spitzem Winkel verfehlt das untere lange Eck nur ganz knapp.
53’
Paciencia schlägt eine Flanke von der linken Seite - aber im selben Moment fehlt der frühere Frankfurter im Zentrum auch als Abnehmer.
50’
Die Stimmung auf dem Rasen ist einigermaßen angespannt. Vigo will das Tempo des Spiels gerne hochschrauben, Real ist im Moment eher auf das Gegenteil aus. Kunststück: Die Madrilenen liegen vorne und belassen es aktuell beim "Kontrollmodus".
49’
Courtois geht im Fünfer mit einer Hand dazwischen, als Aspas von links eine scharfe Flanke nach innen schlägt.
47’
Madrid lässt Vigo im Mittelfeld kombinieren. Erst, wenn die Gastgeber sich dem Strafraum nähern, greifen die Ancelotti-Schützlinge stärker zu.
46’
Ohne Wechsel bei beiden Mannschaften geht es in den zweiten Durchgang.
Acht Schüsse, zwei davon aufs Tor - die Statistik der Partie weist zur Halbzeit in der offensiven Rubrik für beide Teams die gleiche Ausbeute auf. Allerdings brachte Real eben beide "guten" Versuche auch im Tor des Gegners unter - und Vigo nur einen. Das machte bisher den zählbaren Unterschied. Madrid ließ seine Qualität unter dem Strich aber noch zu selten aufblitzen, sodass Celta Vigo mit viel kämpferischem Einsatz und mutigem Offensivspiel über weite Strecken mithalten konnte. Ganz sicher ist dieses Duell noch nicht zugunsten des Rekordmeisters entschieden.
45’ +3
Pause in Vigo. Real Madrid führt bei Celta mit 2:1.
45’ +2
Vinicius Junior zieht links tief in den Strafraum, aber Renato Tapia klärt mit einer Grätsche noch so eben zur Ecke.
45’ +1
Zwei Minuten werden nachgespielt.
45’
Gleich ist Pause, dann können die Gastgeber überlegen, was nun zu tun ist.
43’
Das erneute Führungstor hatte Madrid in den Minuten zuvor nicht gerade angekündigt, aber es zeigt eben auch die Klasse im Team von Trainer Carlo Ancelotti. Kommt wieder eine Reaktion von Celta Vigo?
42’
1:2
Luka Modric
Luka ModricVorlage David Alaba
Toooooor! Celta Vigo - REAL MADRID 1:2. Luka Modric bringt die Königlichen wieder in Front. Nach einem kurzen Zuspiel im Mittelfeld macht der Kroate noch ein paar Schritte in die Mitte vor den Strafraum, Tapia hält den Madrilenen nicht auf, sondern rutscht weg. Gegen den Abschluss aus etwa 20 Metern ins rechte Eck ist Schlussmann Marchesin schließlich chancenlos.
41’
Turbulente Szene im Strafraum der Gastgeber, aber Madrid kommt da nicht frei zum Abschluss: Benzemas Schuss wird geblockt.
39’
Iago Aspas foult Benzema in der Nähe der Seitenlinie. Freistoß für Real aus dem linken Halbfeld. Valverde macht daraus allerdings gar nichts ...
37’
Zehn Minuten vor der Pause sehen die Zuschauer im Estadio Balaidos ein Duell auf Augenhöhe. Das Remis zum jetzigen Zeitpunkt geht komplett in Ordnung. 7:5 Abschlüsse zugunsten von Vigo stehen auf dem Zettel.
35’
Beim Konter kommt Javi Galan von links zum Flanken, auf Höhe des Elfmeterpunktes geht Paciencia hoch zum Kopfball. Der Versuch fliegt aber dann knapp rechts am Tor vorbei.
34’
Madrid verschärft seine Pressingbemühungen, aber Celta Vigo entzieht sich dem Zugriff auf spielerische Art und Weise.
33’
Cervi bestraft um ein Haar einen Fehlpass von Valverde mit dem zweiten Vigo-Treffer: Der Schuss mit links aus 16 Metern fliegt nur ganz knapp rechts am Real-Kasten vorbei.
32’
Beim Ballbesitz hat Vigo aktuell leichte Vorteile, dazu kommt bei beiden Teams eine Passquote von etwa 87 Prozent.
31’
Vigo ist und bleibt bissig in den Zweikämpfen, die Bilanz in den direkten Duellen ist weiter nahezu ausgeglichen.
29’
Na, Vigo nähert sich wieder an ans Tor der Gäste: Javi Galan schießt mit links im Strafraum knapp links vorbei.
27’
Nach dem 1:0 hatte Real nicht mehr wirklich viel nach vorne unternommen, sodass der Ausgleich vielleicht ein Weckruf zur rechten Zeit gewesen ist.
25’
Die Partie ist erst 25 Minuten alt, hat aber schon einen sehr, sehr großen Unterhaltungswert.
23’
Elfmetertor für Vigo
1:1
Iago Aspas
Iago AspasElfmeter
Tooooor! CELTA VIGO - Real Madrid 1:1. Thibaut Courtois ist zwar ein herausragender Keeper, aber gegen diesen Elfmeter ist kein Kraut gewachsen: Iago Aspas schießt hart, flach und platziert genau unten rechts ins Eck. Der Schlussmann macht sich ganz lang, kommt aber da nicht heran. Für Aspas ist es Saisontor Nummer zwei.
22’
Elfmeter für Vigo nach einem Kopfball von Goncalo Paciencia an den hochgerissenen Arm von Eder Militao. Das ist eine klare Sache, der VAR nickt die Entscheidung von Schiedsrichter Jesus Gil Manzano nur noch ab im Hintergrund.
20’
Es wird jetzt etwas ruppiger in den Zweikämpfen. Schiedsrichter Jesus Gil Manzano muss ganz genau hinschauen ...
18’
Nach der ersten Viertelstunde sind die Statistik-Werte bei den Zweikämpfen fast ausgeglichen, bei Ballbesitz haben die Gastgeber sogar keichte Vorteile.
16’
Der frühe Treffer könnte der Partie schon ein wenig die Spannung genommen haben. Doch Vigo zeigt sich zunächst mal unbeeindruckt und greift weiter mutig an.
14’
Elfmetertor für Real Madrid
0:1
Karim Benzema
Karim BenzemaElfmeter
Toooooor! Celta Vigo - REAL MADRID 0:1. Karim Benzema legt sich den Ball auf den Punkt, verlädt dann Schlussmann Marchesin und schiebt die Kugel rechts unten ins Eck. Es ist sein erstes Saisontor, aber sein 31. Elfmetertreffer für Real Madrid.
13’
Renato TapiaVigo
Renato Tapia sieht für das Handspiel auch noch Gelb.
13’
Die Entscheidung, nachdem Schiedsrichter Jesus Gil Manzano sich die Bilder auf dem Monitor angeschaut hat: Es gibt Elfmeter für Real Madrid.
11’
Videoassistent
Nach der anschließenden Ecke wird eine Situation an der Fünfer-Grenze auf ein mögliches Handspiel von Renato Tapia geprüft. David Alaba hatte den Ball aus kurzer Distanz an den Arm des Defensivspielers der Gastgeber geschossen.
11’
Nach einem Zuspiel von Benzema kommt Vinicius Junior links im Strafraum in Schussposition. Die Kugel wird abgefälscht und fliegt am Tor vorbei.
9’
Beide Mannschaften schenken sich beim offensiven Pressing nicht viel. Die Partie hat gleich in der Anfangsphase ein gutes Tempo. Schnelles, direktes Passspiel soll das Mittel der Wahl sein, um das Mittelfeld ohne große Umwege zu überbrücken.
8’
Vigo zeigt sich weiter in der Offensive, nun erspielen sich die Hausherren ihre erste Ecke.
6’
Paciencia versucht im Strafraum per Kopf an eine Flanke von Cervi zu kommen, aber Real-Innenverteidiger Eder Militao hält ihn davon gut ab.
5’
Den ersten Abschluss der Madrilenen gibt Valverde ab - sein Schuss von halbrechts aus knapp 25 Metern verfehlt das Tor deutlich.
3’
Oscar Rodriguez bringt den Ball direkt aufs Tor, aber auch direkt in die Arme von Thibaut Courtois.
3’
Ein Freistoß für die Gastgeber von halblinks nach einem Foul von Tchouameni - Torentfernung rund 20 Meter.
2’
Die in hellblauen Trikots spielenden Gastgeber gehen mutig ins Pressing gegen den spanischen Rekordmeister. Das riecht nach vielen intensiven Duellen um den Ball.
1’
Jetzt geht es los. Anpfiff.
Wenn Schiedsrichter Jesus Gil Manzano die Partie im Estadio Balaidos gleich anpfeift, wird die Temperatur in Vigo noch immer bei etwa 20 Grad liegen. Die Bedingungen für das Spiel sind bei klarem Himmel sehr gut.
Ancelotti betonte ebenfalls das Selbstvertrauen seiner Spieler nach dem gelungenen Saisonauftakt. Die Verfassung seiner Schützlinge sei gut, dennoch sei man auf einen schwer zu spielenden Gegner gefasst.
Vigo-Coach Coudet hofft, dass seine Mannschaft das Maximum an Leistung abrufen kann - andernfalls werde man "bestraft", so der Trainer. Seine Spieler müssten im Spiel gegen Real hart arbeiten und mit viel Selbstvertrauen zu Werke gehen.
Vigo führte zum Saisonauftakt gegen Espanyol bereits mit 2:0 (einmal traf der frühere Frankfurter Paciencia, einmal Iago Aspas), in der achten Minute der Nachspielzeit kassierte man dann aber noch den unglücklichen Ausgleich. Der letzte Heimsieg gegen Real gelang den "Celtinas" vor mehr als acht Jahren. Dass es gerade heute erneut klappen sollte, ist eher unwahrscheinlich.
Der spanische Meister hat gegen Vigo eine gute Bilanz, zuletzt gelangen Real im Estadio Balaidos vier Siege in Serie. Allerdings: In den vergangenen drei Spielzeiten schaffte es Madrid nie, die ersten beiden Saisonspiele zu gewinnen. Motivation für drei Punkte gibt es heute Abend also reichlich.
Der Abgang des 30-Jährigen bestimmt die Schlagzeilen rund um Real Madrid, am kommenden Montag soll der Brasilianer offiziell verabschiedet werden, heißt es. Der Medizincheck bei Manchester United steht ebenfalls noch aus. Als Abschiedsgeschenk würden die Königlichen Casemiro sicherlich nur zu gerne noch einen Sieg hinterher schicken.
Im Angriff lässt Real-Trainer Carlo Ancelotti alles beim Alten nach dem 2:1 in Almeria. Im Mittelfeld ersetzt Modric den krank fehlenden Toni Kroos  - und in der Abwehr stehen mit Carvajal, Eder Militao und Alaba gleich drei neue Spieler. Nacho, Rüdiger und Vazquez - sie alle finden sich auf der Bank wieder. Casemiro ist nicht mehr im Aufgebot, sein Wechsel zu Manchester United ist fix.