StadionMestalla
SchiedsrichterJosé Luis Munuera Montero
Zuschauer42.023
Das war es für diese Partie. Vielen Dank fürs Mitlesen und noch einen schönen Abend!
Valladolid verpasst den endgültigen Absprung aus der Abstiegszone und muss sich vorwerfen lassen, im zweiten Durchgang zu passiv agiert zu haben. Am Sonntag gibt es im Heimspiel gegen Atletico Madrid die nächste Chance auf Punkte.
Valencia geht durch den Erfolg in der Tabelle an Getafe und Cadiz vorbei und überholt auch wieder Almeria. Dennoch beträgt der Abstand auf den ersten Abstiegsplatz nur zwei Punkte. Zumindest Espanyol auf Rang 19 ist aber nach der Niederlage in Villarreal schon fünf Punkte entfernt. Am Sonntag reisen die Blanquinegros nun mit Rückenwind zum Abstiegskracher nach Cadiz.
Valencia wollte eindeutig den Sieg, während die Gäste sicherlich auch mit einem Remis zufrieden gewesen wären. So landete der zwölfte Torschuss der Gastgeber nach der Pause zum Siegtreffer im Netz. Das Team von Baraja hat sich den Erfolg durch den betriebenen Aufwand verdient, auch wenn Valladolid kurz nach dem Ausgleich die ganz große Chance auf die erneute Führung hatte.
90’ +7
Schluss! Valencia gewinnt 2:1!
90’ +4
Toni Lato
Toni Lato
Samuel Lino
Samuel Lino
Valencia spielt ein wenig auf Zeit und bringt Lato für Lino.
90’ +3
Tor für Valencia
2:1
Javi Guerra
Javi GuerraVorlage Ilaix Moriba
TOOOR! VALENCIA - Valladolid 2:1! Unglaublich, das Mestalla kocht! Der erst 19-jährige Guerra wird zentral, 25 Meter vor dem Tor angespielt, geht mit einer Körpertäuschung links an Plano vorbei und nimmt Tempo auf. Nach einem dynamischen Lauf an die Strafraumkante jagt der Mittelfeldspieler den Ball mit links in den rechten Winkel. Anschließend verschwindet der Joker in einem Knäuel von Spielern, Betreuern und Fans. Unglaublicher Jubel in Valencia.
90’ +1
Fünf Minuten Nachspielzeit sind angezeigt. Fällt noch der entscheidende Treffer?
89’
Javi Guerra
Javi Guerra
André Almeida
Noch ein Wechsel bei Valencia: Guerra kommt für Almeida.
88’
Valladolid noch einmal in der Offensive. Fresneda bringt den Ball von der rechten Seite in die Mitte, aber keiner der Gäste-Spieler kommt heran und Foulquier kann klären.
84’
Diego López
Diego López
Yunus Musah
Yunus Musah
... und Lopez ersetzt Musah.
84’
Ilaix Moriba
Nico González
Doppelwechsel bei den Gastgebern: Moriba kommt für Gonzalez ...
84’
Foulquier bringt den Ball aus dem rechten Halbfeld mit viel Schnitt in den Strafraum. Duro setzt sich in der Luft durch, aber das Timing beim Kopfball aus neun Metern stimmt nicht. Drüber! Derzeit spielt aber fast nur Valencia.
82’
Im Mestalla kämpft Valencia weiter um einen wichtigen Dreier, in Villarreal liegt Espanyol mittlerweile zurück.
80’
Kenedy
Kenedy
Sergio Escudero
... und Kenedy ist für Escudero im Spiel.
79’
Óscar Plano
Óscar Plano
Gonzalo Plata
... Plano kommt für Plata ...
79’
Lucas Olaza
Lucas Olaza
Kike Pérez
Kike Pérez
Dreifachwechsel bei den Gästen, die in den letzten Minuten etwas die Kontrolle verloren haben. Olaza ersetzt Perez ...
78’
Lino setzt sich am linken Sechzehnereck durch, aber die flache Hereingabe wird von Hongla geklärt. Cavani hatte gelauert.
75’
So langsam aber sicher packt Valencia die Brechstange aus. Lino versucht es aus größerer Distanz, aber der Schuss ist zu hoch und außerdem auch rechts vorbei. Keine Gefahr für Valladolid in dieser Szene.
72’
Almeida bringt den Freistoß von der linken Seite auf den langen Pfosten, aber dort wird die Kugel geklärt.
71’
Joaquín Fernández
Joaquín FernándezValladolid
Lino mit einem starken Solo über die linke Seite. Die Grätsche von Fernandez kommt zu spät. Gelb und eine ordentliche Freistoßposition.
66’
Martin Hongla
Martin HonglaValladolid
Hongla mit einem heftigeren Einsteigen gegen Duro und der nächsten Gelben Karte.
65’
Fast die unmittelbare Antwort der Gäste! Fresneda schickt Larin halbrechts zur Grundlinie und der legt stark mit der Hacke wieder in den Lauf des Rechtsverteidigers, der aus sieben Metern völlig frei zum Abschluss kommt, die Kugel aber mit dem rechten Außenrist an die Querlatte setzt. Ganz großes Glück für die Gastgeber!
63’
Diakhaby hat durch den Treffer einen neuen persönlichen Saisonrekord aufgestellt (drei Treffer). Für Almeida war es der vierte Assist in dieser Spielzeit. Damit ist er Valencias Top-Vorbereiter.
60’
1:1
Mouctar Diakhaby
Mouctar DiakhabyVorlage André Almeida
TOOOR! VALENCIA - Valladolid 1:1! Der Unglücksrabe vom 0:1 besorgt den Ausgleich! Almeida bringt einen Freistoß aus halbrechter Position in den Strafraum. Diakhaby steigt hoch und köpft aufs linke Eck. Masip ist eigentlich da, denkt aber wohl, dass der Ball vorbeigeht und zieht die Hände weg. Vom linken Innenpfosten springt die Kugel ins Tor und das Mestalla jubelt!
57’
Jordi Masip
Jordi MasipValladolid
Masip spielt bei einem Abstoß auf Zeit und wird verwarnt.
56’
Almeida bringt den Freistoß aus halbrechter Position auf den langen Pfosten. Diakhaby legt den Ball mit einer Kopfballbogenlampe Richtung Cavani am anderen Pfosten, aber der Uruguayer springt am Ball vorbei. Da war mehr drin!
55’
Kike Pérez
Kike PérezValladolid
Perez mit einem Check gegen Musah - Gelb und ordentliche Freistoßposition für Valencia.
53’
Javi Sánchez
Jawad El Yamiq
Wechsel bei den Gästen: El Yamiq schleicht unter den Pfiffen der Zuschauer vom Feld und wird durch Javi Sanchez ersetzt.
53’
Die Führung im 60 Kilometer nördlich von Valencia gelegenen Villarreal währte aber nur kurz: Das gelbe U-Boot hat zurückgeschlagen. Damit ist Valencia wieder vor Espanyol.
51’
Schlechte Kunde für die Gastgeber: Espanyol ist im Parallelspiel bei Villarreal mit 1:0 in Führung gegangen und damit zunächst an Valencia vorbeigezogen.
49’
Perez mit der ersten Offensivaktion im zweiten Durchgang: Die Flanke von der linken Seite kann Diakhaby aber klären.
46’
Anstoß! Die Partie läuft wieder!
46’
Hugo Duro
Hugo Duro
Cenk Özkacar
Baraja reagiert in der Pause und bringt Duro für Özkacar. Damit ist die Ausrichtung der Gastgeber nun deutlich offensiver.
In einer Partie mit kaum Torchancen machen der kapitale Fehler von Diakhaby und die Kaltschnäuzigkeit von Larin bislang den Unterschied aus. Die Gäste haben bislang auch etwas mehr Ballbesitz und führen deshalb auch nicht unverdient mit 1:0.
45’ +4
Pause! Valladolid führt mit 1:0!
45’ +2
Drei Minuten Nachspielzeit sind angezeigt. Passiert noch etwas vor der Pause?
44’
Álvaro Aguado
Selim Amallah
Wie schon vermutet, geht es bei Amallah nicht weiter. Aguado ist dafür in der Partie.
43’
Escudero sieht, dass Mamardashvili sehr weit vor seinem Kasten steht und versucht es aus etwa 50 Metern von der linken Seite mit einem Heber. Der georgische Keeper kommt nicht heran, aber der Ball geht etwa einen Meter über das Tor. Ein spektakulärer Versuch!
42’
Amallah fällt nach einem Zweikampf unglücklich auf die rechte Schulter und wird behandelt. Der Mittelfeldspieler hat offensichtlich starke Schmerzen. Es sieht nicht so aus, als könnte er weiterspielen.
40’
Almeida zieht eine Ecke von der rechten Seite in den Rückraum auf Gaya, der völlig blank steht und volley mit links abziehen will, den Ball aber nicht richtig trifft.
38’
Musah setzt sich halbrechts im Dribbling stark gegen El Yamiq durch, zieht mit Tempo in den Sechzehner und schließt aus spitzem Winkel ab. Wieder hat Masip keine Probleme.
35’
Gaya legt den Ball vom linken Sechzehnereck zurück auf den aufgerückten Diakhaby, dessen Abschluss aus gut 20 Metern Masip aus der linken Ecke fischt.
32’
Cavani kommt im Strafraum zu Fall und fordert Elfmeter, aber das war kein Foul. Es läuft zu Recht weiter.
29’
Die zweite Ecke der Gastgeber bringt Gefahr: Almeida zirkelt den Ball auf den Kopf von Gabriel Paulista, der aus acht Metern zum Kopfball kommt, diesen jedoch nicht gut genug platziert. Masip packt sicher zu.
26’
Erste Ecke für Valencia, aber die Hereingabe von Gaya von der rechten Seite ist zu flach und die Gäste können klären.
23’
Valencia muss eigentlich heute gewinnen, aber sie kommen derzeit gar nicht so häufig an den Ball. Valladolid bislang mit 65 Prozent Ballbesitz. Das ist durchaus beeindruckend für ein Auswärtsspiel und provoziert deutliche Pfiffe von den Rängen.
20’
Kontersituation für Valencia, aber der Pass von Lino für Musah in die Spitze ist zu ungenau. Immerhin haben die Fans im Mestalla mittlerweile ihre Stimmen wiedergefunden.
17’
Gaya hat halblinks ein wenig Platz und flankt gefühlvoll in den Strafraum, wo sich Cavani in der Luft durchsetzen kann. Der Kopfball des Angreifers ist aber zu zentral und kein Problem für Masip.
15’
Nach einer Flanke von der linken Seite landet die Kopfballabwehr von Hongla bei Gonzalez im Rückraum, aber der Volley des Mittelfeldspielers bringt keine Gefahr.
12’
Die Blanquinegros mit einer guten Freistoßvariante, aber Gabriel Paulista kann den Ball mit dem Kopf nicht ganz sauber in die Mitte legen. Das wäre sonst gefährlich geworden.
9’
Die Gäste haben in dieser Spielzeit noch nie verloren, wenn sie mit 1:0 in Führung gegangen sind (zehn Siege, drei Remis). Valencia wiederum hat keine der letzten 23 LaLiga-Partien nach einem 0:1 noch drehen können.
6’
Tor für Valladolid
0:1
Cyle Larin
Cyle LarinValladolid
TOOOR! Valencia - VALLADOLID 0:1! Eiskalte Dusche für das Estadio Mestalla, in dem es plötzlich ganz still wird. Diakhaby rutscht ein Rückpass unter der Sohle durch und so kann Larin völlig frei auf Mamardashvili zulaufen und schiebt ohne Probleme rechts unten ein.
4’
Valencia ist in den ersten Minuten etwas aktiver, aber beide Teams machen noch zu viele Fehler. Die Kugel war noch nicht in der Nähe eines der beiden Tore.
1’
Anpfiff! Die Partie läuft!
Schiedsrichter Jose Luis Munuera Montero führt soeben beide Teams aufs Feld - gleich geht es los!
Vor eigenem Publikum hat Valencia keines der letzten sechs LaLiga-Spiele gegen Real Valladolid verloren (vier Siege, zwei Remis) und konnte die letzten beiden Partien gewinnen. Drei LaLiga-Heimsiege in Folge gab es gegen den Klub aus Kastilien zuletzt im September 1995 (sieben Siege).
Valladolid hat seit dem Amtsantritt von Paulo Pezzolano keines der drei LaLiga-Spiele verloren (zwei Siege, ein Remis). Er ist der erste Trainer von Real Valladolid seit Javier Clemente (2010, ein Sieg, zwei Remis), der seine ersten drei Spiele im spanischen Oberhaus ungeschlagen blieb.
Valencia-Trainer Ruben Baraja hat nur zwei seiner sieben Pflichtspiele gegen Real Valladolid gewonnen (zwei Remis, drei Niederlagen), blieb zuletzt aber siegreich, als er mit Tenerife in der Copa del Rey mit 2:1 triumphierte (Sechzehntelfinale, Januar 2020).
Valencia ist durch den Sieg von Almeria gestern Abend wieder auf einen Abstiegsrang gerutscht und braucht mindestens ein Remis, um wieder auf Platz 17 vorzurücken. Mit einem Sieg würde man sogar auf Position 15 klettern und zwei Punkte an die Gäste heranrücken.
Auch bei den Gästen, die zuletzt sogar zwei Siege in Serie feiern konnten, läuft die Elf des Wochenendes auf. Valladolid setzte sich gegen Girona knapp mit 1:0 durch.

Fresneda

So startet Valladolid: Masip - Fresneda, Fernandez, El Yamiq, Escudero - Perez, Hongla, Monchu - Plata, Larin, Amallah.
Nachdem Valencia am letzten Sonntag einen überlebenswichtigen 2:0-Erfolg bei Schlusslicht Elche gefeiert hat, nimmt Trainer Ruben Baraja keine Wechsel vor und schickt exakt die elf Spieler ins Rennen, die sich am Wochenende durchsetzen konnten.
So beginnt Valencia: Mamardashvili - Diakhaby, Gabriel Paulista, Özkacar - Foulquier, Gonzalez, Almeida, Gaya - Musah - Cavani, Lino.
Herzlich willkommen in LaLiga zur Begegnung des 31. Spieltages zwischen dem FC Valencia und Real Valladolid.
HeimValencia5-4-1
20Foulquier5Gabriel Paulista12Diakhaby14Gayà18André Almeida7Cavani25Mamardashvili15Özkacar4Musah17Nico González16Samuel Lino1Masip24Fernández18Escudero20Hongla15El Yamiq25Larin8Monchu11Plata9Amallah4Kike Pérez27Fresneda
GastValladolid5-3-2

94’
Toni Lato
Samuel Lino
89’
Guerra
84’
84’
López
Musah
45’
Duro
Özkacar
80’
Kenedy
Escudero
79’
Olaza
Kike Pérez
79’
Plano
Plata
53’
El Yamiq
44’
Aguado
Amallah

Iago Herrerín (Tor)Jaume Domènech (Tor)CömertGuillamónVázquezMosqueraAlberto Mari