Vigo
1:20:1
Valencia

0 : 1
8’Justin KluivertKluivert
Haris SeferovicSeferovic60’
1 : 1
1 : 2
88’Alberto MariAlberto Mari
WettbewerbPrimera Division
Runde34. Spieltag
Anstoß14.05.2023, 14:00
StadionBalaídos
SchiedsrichterCésar Soto Grado
Zuschauer14.517
Das war es mit der Berichterstattung zu dieser Begegnung. Später haben wir noch die Partien von Atletico, Sevilla und Barcelona. Bleiben Sie uns treu und bis dahin! Einen schönen Restsonntag noch!
Am kommenden Spieltag tritt Valencia dann gegen Real Madrid an, während Celta Vigo zu Athletic Bilbao reist.
Durch das Ergebnis wird der Abstiegskampf umso spannender. Valencia rückt durch den Dreier auf Rang 14 vor. Der Rückstand auf Celta Vigo beträgt nur noch zwei Zähler, der Vorsprung auf die Abstiegsränge nun drei Punkte. Die Celtinas verbleiben mit weiterhin 39 Zählern auf Platz 13.
In einer hart umkämpften Partie mit einigen Chancen auf beiden Seiten beweist Valencia den längeren Atem und kann die Partie durch einen späten Treffer für sich entscheiden. Zwar machten die Gastgeber mit 64 Prozent Ballbesitz und 54 Prozent gewonnenen Zweikämpfen insgesamt keinen schlechten Eindruck, agierten in den entscheidenden Situationen aber nicht so abgeklärt wie die Gäste.
90’ +5
Wenig später ertönt der Schlusspfiff! Die Fledermäuse feiern einen umjubelten 2:1-Auswärtserfolg bei den Celtinas.
90’ +5
Der anschließende Freistoß von der linken Strafraumkante wird direkt von einem Verteidiger weit aus der Gefahrenzone herausgeschossen.
90’ +3
Gelb-Rote Karte
Gabriel Paulista
Gabriel PaulistaValencia
Gabriel sieht Gelb-Rot! Der Innenverteidiger setzt einem Dribbling von Perez ein unfaires Ende. Diese Gelbe Karte ist verdient.
90’ +2
Fünf Minuten Nachspielzeit laufen bereits.
90’
André Almeida
André AlmeidaValencia
Auch Almeida, der zu stark mit den Armen arbeitet, wird nun mit der Gelben Karte versehen. Es ist bereits insgesamt die siebte in dieser Partie.
89’
Williot Swedberg
Gabri Veiga
Gabri Veiga
Williot Swedberg soll nun zum schnellen Ausgleich beitragen, Veiga schafft Platz.
88’
Tor für Valencia
1:2
Alberto Mari
Alberto MariVorlage Dimitri Foulquier
TOOOOOR! Celta Vigo - VALENCIA 1:2. War das schon der Lucky Punch für die Gäste? Foulquier kann auf rechts viel zu freistehend auf den linken Pfosten flanken. Er serviert die Kugel butterweich für den eingewechselten Mari, der ebenfalls viel zu unbedrängt ins kurze Eck einköpfen kann. Villar ist noch dran, kann den Einschlag aus kurzer Distanz aber nicht mehr verhindern. Da haben die Celtinas echt mal kurz ein Schläfchen gehalten.
86’
Renato Tapia
Renato TapiaVigo
Auch Tapia holt sich in einer durchaus umkämpften und hart geführten Begegnung noch eine Gelbe Karte für ein Foulspiel ab. Den Teams ist der Abstiegskampf auf jeden Fall anzumerken.
85’
Während Duro nach einer kurzen Behandlung wieder auf die Beine kommt, sah Nunez zunächst extrem benommen aus. Auch er steht inzwischen aber wieder am Seitenrand und soll dem Anschein nach weiterspielen.
83’
Nunez und Duro rauschen ganz übel mit den Köpfen zusammen. Trotz einer gefährlichen Angriffssituation der Fledermäuse unterbricht der Referee die Partie direkt. Eine vernünftige Entscheidung.
81’
Aktuell sind die Celtinas dem Treffer wesentlich näher, versuchen es immer wieder. Dieses Mal kommt Pacienca in der Box nach einem Flankenball per Kopf an die Kugel, trifft diese aber nicht optimal. Kein Problem für Mamardashvili.
79’
Justin Kluivert
... und auch Justin Kluivert schafft Platz. Alberto Mari heißt der neue Mann.
78’
Hugo Duro
Hugo Duro
Javi Guerra
Javi Guerra
Auf der anderen Seite muss Guerra für Hugo Duro weichen...
78’
Gonçalo Paciência
Haris Seferovic
Celta Vigo wechselt erneut. Torschütze Seferovic muss runter, dafür kommt mit Goncalo Paciencia der nächste ehemalige Bundesliga-Stürmer.
76’
Pfosten! Oscar tritt zum Standard an und trifft das Kunstleder hervorragend. Der Ball fliegt an den rechten Pfosten und von dort wieder ins Feld. Da haben nur Zentimeter gefehlt!
74’
Der Freistoß verpufft zwar, aber wenig später sehen wir eine ähnliche Situation: Wieder weiß sich Valencia nach einem tollen Steckpass nur mit einem Foul zu helfen. Dieses Mal ist es Gabriel, der dafür mit der Gelben Karte bestraft wird.
73’
Ilaix Moriba
Ilaix MoribaValencia
Toller Steckball von Oscar in den Lauf von Veiga, der links am Rande des Strafraums im Zweikampf zu Boden geht. Der Unparteiische sieht ein Foulspiel, es war aber wohl außerhalb. Ilaix sieht Gelb.
72’
Toller Steckball von Oscar in den Lauf von Veiga, der links am Rande des Strafraums im Zweikampf zu Boden geht. Der Unparteiische hat aber kein Foulspiel gesehen. Knifflige Entscheidung.
70’
Eine eigentlich gute Freistoßposition auf links können die Fledermäuse überhaupt nicht für sich nutzen. Stattdessen rennen sie in einen Konter der Celtinas im eigenen Stadion, der allerdings auch nicht sauber zuende gespielt wird.
69’
Nico González
Nächster Wechsel der Gäste: Moriba Ilaix ersetzt Gonzalez.
67’
Beide Teams wirken mit dem Ergebnis unzufrieden, suchen jeweils den Weg nach vorne. Häufig setzen sich aber noch die Verteidiger gegen die Angriffsreihen durch.
64’
Ein Flankenversuch von Gonzalez landet in den Armen von Villar.
62’
Obwohl Valencia im zweiten Durchgang eine Leistungssteigerung zeigte, treffen nun also die Celtinas zum insgesamt verdienten Ausgleich. Die Partie ist weiterhin sehr interessant und kann in beide Richtungen kippen.
61’
Yunus Musah
Yunus Musah
Diego López
Diego López
Mit einem Doppelwechsel will Baraja den Spielverlauf zugunsten seines Teams beeinflussen: Yunus Musah ersetzt den Torschützen Lopez ...
61’
Toni Lato
Toni Lato
Samuel Lino
Samuel Lino
... und Toni Lato betritt für Lino das Spielfeld.
60’
Tor für Vigo
1:1
Haris SeferovicVorlage Fran Beltrán
TOOOOOOR! CELTA VIGO - Valencia 1:1. Die liegen gelassene Großchance rächt sich direkt! Nach einem schön getretenen Eckball von Beltran springt Seferovic neun Meter vor dem Tor am höchsten und setzt die Kugel stark per Kopf ins linke Eck. Keine Abwehrchance für Mamardashvili.
58’
Nach einem Eckball lässt Lopez die dicke Gelegenheit auf das 2:0 aus. Am langen Pfosten kam er völlig frei per Volley zum Abschluss, der Abstand zum Tor betrug etwa acht Meter. Doch Villar kann sich mit seiner schnellen Reaktion auszeichnen und zum nächsten Standard abwehren.
55’
Óscar Rodríguez
Luca de la Torre
... und Oscar kommt für De La Torre in die Begegnung.
55’
Jørgen Strand Larsen
Iago Aspas
Iago Aspas
Doppelwechsel bei Celta Vigo: Jörgen Strand Larsen ersetzt Aspas ...
53’
Der folgende Standard bringt keine Gefahr ein. Stattdessen fahren Los Ches einen Konter, der aber ohne Torabschluss endet.
51’
Die Gastgeber wieder. Aspas steckt schön für Seferovic durch, der innerhalb der Box nicht mit dem Abschluss zögert. Mamardashvili macht sich lang und klärt zum Eckball.
49’
Auf rechts bekommen die Celtinas eine nette Freistoßposition zugesprochen. Der Ball kommt scharf vor das Tor. Im Fünfmeterraum verpassen Nunez und Kollegen die Kugel knapp, das Spielgerät rauscht ohne weitere Berührung bis ins Toraus durch.
48’
Valencia kommt gut aus der Kabine. Bei einer Aktion im Fünfmeterraum entscheidet der Referee allerdings auf Stürmerfoul gegen den Torwart. Eine vertretbare Entscheidung.
47’
Zunächst gibt es auf beiden Seiten keine personellen Veränderungen!
46’
Weiter geht es mit dem zweiten Spielabschnitt!
Gleich den ersten Abschluss nutzten die anfangs den direkten Weg zum Tor suchenden Fledermäuse für die Führung. Celta Vigo hingegen war von Anfang an die aktivere Mannschaft mit knapp 70 Prozent Ballbesitz, wusste diesen aber erst nach und nach in Torgefahr umzumünzen. Da sich die Gastgeber weniger effektiv vor dem Tor präsentierten und die ganz großen Chancen ausblieben, geht Valencia mit der Führung in die Halbzeit.
45’ +3
Dann ertönt der Halbzeitpfiff. Valencia geht mit einer etwas schmeichelhaften 1:0-Führung in die Kabine.
45’ +2
Heikle Situation: Nach einem Zweikampf mit Almeida geht Nunez in der gegnerischen Box zu Fall und fordert Elfmeter. Der Unparteiische hat aber ein Stürmerfoul gesehen.
45’ +1
Zwei Minuten Nachspielzeit laufen bereits.
45’
Perez lässt eine gute Gelegenheit zum Ausgleich liegen, nachdem er gut freigespielt worden war und in der Box zum Abschluss kommt. Seinen sowohl zu laschen als auch zu unplatzierten Schuss kann Mamardashvili abwehren. Es war aber wohl ohnehin Abseits.
43’
Es gibt nochmal einen Eckball für die Celtinas. Und dieser kommt durchaus gefährlich vor das Tor. Tapia nimmt die Kugel volley und schnappt sie damit seinem möglicherweise besser stehenden Mitspieler vor der Nase weg. Der Abwehrmann trifft den Ball nicht voll, er fliegt gut einen Meter rechts am Tor vorbei.
41’
Gabri Veiga
Gabri VeigaVigo
Wir sehen das nächste härtere Foul im Mittelfeld. Übeltäter ist dieses Mal Veiga, dessen Aktion vom Referee mit der nächsten Gelben Karte quittiert wird. Die Zweikämpfe werden heute durchaus mit Wucht geführt.
39’
Auch wenn beide Teams ein paar Torannäherungen verzeichnen konnten: Große Gelegenheiten sind bislang Mangelware. Und so können sich Los Ches wirklich glücklich schätzen, mit der ersten Chance direkt ein Tor erzielt zu haben.
36’
Zwar ist auch die Hereingabe von Foulquier nicht mehr als eine Übung zum warm bleiben für Villar, dennoch nehmen die Gäste inzwischen wieder aktiver am Spielgeschehen teil.
35’
Perez wälzt sich nach einem Zweikampf mit Gaya vor Schmerzen am Boden. Die Fans reagieren auf den vermissten Pfiff des Schiedsrichters mit lauten Pfiffen ihrerseits.
33’
Dann doch mal wieder die Fledermäuse. Lino schlägt eine Ecke, welche ein Verteidiger zum Eckball klärt. Die folgende Standardsituation bleibt aber vollkommen harmlos.
30’
Es sind nur noch die Celtinas, die hier Offensivfußball im Angebot führen. Valencia ruht sich komplett auf der Führung aus, vertraut ausschließlich auf ihre eigene Defensive.
27’
Luca de la TorreVigo
Wenig später steht De La Torre dieses Mal wegen eines härteren Einsteigens im Mittelpunkt. Für sein Foulspiel sieht er die Gelbe Karte.
26’
Ganz schönes Durcheinander in der Box der Gäste. Über Umwege landet das Spielgerät vor den Füßen von De La Torre, der den Ball aus kurzer Distanz, aber spitzem Winkel über das Tor hebt und auch leicht rechts vorbei setzt. Dennoch kommen die Gastgeber dem eigenen Treffer, der inzwischen verdient wäre, näher.
24’
Gabriel setzt sich in Folge des Standards beim Kopfballduell durch, bringt aber zu wenig Kraft hinter die Kugel. So ist erneut Endstation beim Schlussmann der Fledermäuse, der das Kunstleder festhält.
23’
Jetzt wird auch das Heimteam torgefährlicher! Perez zieht nach innen und bringt die Kugel dann aufs rechte Eck. Mamardashvili kann sich mit einer Flugeinlage auszeichnen und zum Eckball abwehren.
20’
Die Carvalhal-Elf spielt den Standard kurz aus. Ein Abschlussversuch aus der Distanz wird aber abgeblockt. Im Anschluss entsteht keine Gefahr mehr.
19’
Mouctar Diakhaby
Mouctar DiakhabyValencia
Diakhaby drückt seinen Gegenspieler auf der linken Angriffsseite des Heimteam zu Boden und sieht dafür die erste Gelbe Karte der Partie. Zudem gibt das eine nette Freistoßposition für Celta Vigo.
17’
Nach einem erneuten langen Ball vom Torwart wird es auf der anderen Seite wieder brenzlig, dieses Mal kann Kluivert aber rechtzeitig gestoppt werden.
16’
Inzwischen haben die Celtinas unglaubliche 73 Prozent Ballbesitz, wissen damit aber zu wenig anzufangen und finden kaum ein Durchkommen durch die Gäste-Defensive.
13’
Der aktive Lopez verzeichnet den zweiten Torabschluss der Partie. Mit links zieht er aus zentraler Position ab. Villar ist zur Stelle und hat das Kunstleder.
11’
Der erste Torschuss bringt den Fledermäusen direkt die Führung ein. Die direkte, schnörkellose Spielweise nach vorne hat sich bereits das erste Mal ausgezahlt.
8’
0:1
Justin KluivertVorlage Diego López
TOOOOOR! Celta Vigo - VALENCIA 0:1. Ein langer Ball von Schlussmann Mamardashvili rutscht auf der rechten Seite komplett durch. Den entscheidenden Fehler macht Cervi, der den Ball falsch einschätzt. Lopez eilt seinem Gegenspieler davon, eilt bis an die Grundlinie und legt den Ball von dort perfekt zurück in den Rückraum, wo Kluivert gekonnt per Direktabnahme ins linke Eck abschließt.
5’
Beide Teams versuchen sich im Spiel nach vorne. Während Celta Vigo mehr Ballbesitz hat, zeigen sich die Gäste zweikampfstark.
1’
Der Ball rollt.
Die Leitung der Partie übernimmt heute Cesar Soto Grado.
Die Bilanz der beiden Traditionsvereine im direkten Duell spricht eindeutig für Los Ches. 55 Siege stehen 33 Erfolgen für Celta Vigo gegenüber, zudem gab es 29 Remis.
Die Celtinas befinden sich so gar nicht in Form, verloren zuletzt vier von fünf Ligaspielen (ein Sieg). Valencia holte aus den vergangenen fünf Partien immerhin sieben Zähler, blieb zuletzt allerdings zwei Mal sieglos.
Das Team von Ruben Baraja steckt noch wesentlich tiefer im Abstiegssumpf und belegt mit 34 Punkten Rang 17. Damit würde nach aktuellem Stand nur die bessere Tordifferenz gegenüber dem FC Getafe den Klassenerhalt sichern.
Mit Celta Vigo und Valencia treffen zwei Teams aufeinander, die nach einer jeweils enttäuschenden Saison noch weitere Punktgewinne benötigen, um den Klassenverbleib zu sichern. Das heutige Heimteam hat dabei mit 39 Zählern auf Rang 13 die wesentlich bessere Ausgangsposition und fünf Zähler auf die Abstiegsränge.
Drei neue Männer stehen in der Startelf der Fledermäuse, nachdem es zuletzt ein 1:1 gegen Villarreal gab: Foulquier, Kluivert und Lopez ersetzen Correia, Musah und Cavani.

López

Die Gäste aus Valencia könnten in der gleichen Formation antreten: Mamardashvili - Gaya, Gabriel, Diakhaby, Foulquier - Lino, Gonzalez, Guerra, Almeida - Kluivert, Lopez.
Im Vergleich zur 0:1-Niederlage bei Getafe nimmt Chefcoach Carlos Carvalhal vier Veränderungen vor: Tapia, De La Torre, Perez und Seferovic laufen für Galtan (gelb-gesperrt), Aidoo (gelb-rot-gesperrt), Vazquez und Larsen auf.
Werfen wir direkt einen Blick auf die Startaufstellungen der beiden heutigen Kontrahenten. Das Heimteam könnte in einem 4-4-2-System auflaufen: Villar - Cervi, Nunez, Tapia, Mallo - De La Torre, Veiga, Beltran, Perez - Seferovic, Aspas.
Herzlich willkommen in LaLiga zur Begegnung des 34. Spieltages zwischen Celta Vigo und dem FC Valencia.
HeimVigo4-3-3
4Núñez2Mallo8Fran Beltrán10Aspas14Tapia7Pérez11Cervi22Seferovic13Villar23de la Torre24Gabri Veiga20Foulquier5Gabriel Paulista12Diakhaby14Gayà18André Almeida9Kluivert25Mamardashvili17Nico González40López36Guerra16Samuel Lino
GastValencia4-2-3-1

89’
Swedberg
Gabri Veiga
78’
Seferovic
55’
Rodríguez
de la Torre
55’
Strand Larsen
Aspas
79’
Kluivert
78’
Duro
Guerra
69’
61’
Toni Lato
Samuel Lino
61’
Musah
López

Coke Carrillo (Tor)Christian Sánchez (Tor)VázquezMinguezaDomínguezMedranoSolariRodríguez