Osasuna
0:10:1
Valencia

0 : 1
18’André AlmeidaAndré Almeida
WettbewerbPrimera Division
Runde31. Spieltag
Anstoß15.04.2024, 21:00
StadionEl Sadar
SchiedsrichterJosé Luis Munuera Montero
Zuschauer19.480
Damit verabschiede ich mich von dieser Partie und wünsche Ihnen noch eine gute Nacht!
Das war der 31. Spieltag in der LaLiga. Der 32. Spieltag beginnt bereits am Freitagabend, am Samstag haben wir dann u.a. Valencias nächsten Auftritt im Programm, den Sie selbstverständlich wieder bei uns verfolgen können.
Nach diesem Spiel befindet sich Valencia mit 47 Punkten auf dem 7. Platz und darf sich weiterhin Hoffnungen auf internationalen Fußball in der kommenden Saison machen. Osasuna ist derweil im Mittelfeld von LaLiga mit 39 Punkten auf dem 11. Platz. Für die Fledermäuse geht es am Samstag mit dem wichtigen Heimspiel gegen Verfolger Betis Sevilla (Platz 8, zwei Punkte hinter Valencia) weiter. Osasuna hat ebenfalls am Samstag in Madrid bei Rayo Vallecano die Chance auf Wiedergutmachung.
Ein überaus zähes Spiel endet mit drei Punkten für den FC Valencia. Osasuna hat trotz einer Ballbesitzquote von 65 Prozent und einem Elfmeter nur zwei Torschüsse und verliert insgesamt verdient mit 0:1, weil sie über das gesamte Spiel nicht in der Lage waren, gefährlich zu werden. Valencia hat drei Torschüsse in ein Tor umgewandelt, damit war das Sieg letztlich garantiert. Doch die Art und Weise dieses Sieges lässt viele Fragen aufkommen. Valencia ist jetzt nur noch drei Punkte weg von Europa, doch mit so einem Spielstil sollten sie Spanien auf internationaler Bühne lieber nicht vertreten. Der Torschütze Andre Almeida wird zum Spieler des Spiels gekürt, obwohl er über 90 Minuten kaum aktiv war, das spiegelt das Spiel sehr gut wieder. In einigen Jahren wird man sich nur noch an den miserablen Elfmeter von Ante Budimir erinnern.
90’ +10
Der Schiedsrichter pfeift das Spiel ab. Valencia zittert sich doch noch zu drei Punkten.
90’ +7
Was ist das denn!? Der gefoulte Budimir tritt selbst zum Elfemeter an und scheitert kläglich. Der Stürmer entscheidet sich für den Panenka, läuft an, verzögert leicht - und dann? Verliert er ein wenig die Balance? Oder bleibt er ein wenig im Rasen hängen? Wohl eine Mischung aus beidem, der Versuch mislingt jedenfalls komplett, der Ball landet mit kaum Geschwindigkeit in den Armen von Mamardashvili, der schon in die rechte Ecke unterwegs war, sich aber problemlos nochmal zurück in die Mitte orientieren konnte. Irre!
90’ +6
Es gibt Elfmeter für Osasuna!
90’ +3
Pena flankt von der rechten Seite in den Strafraum auf Budimir, den Hugo Guillamon beim Versuch, den Ball zu klären, von hinten trifft. Doch der Schiedsrichter pfeift nicht. Es dauert einige Zeit, dann wird ihm ins Ohr gefunkt. Und er läuft zum Videomonitor, um sich die Szene nochmal anzusehen.
90’ +1
Der Schiedsrichter lässt sieben Minuten nachspielen. Das werden lange sieben Minuten.
90’
Die Abseitsfalle von Valencia funktioniert heute perfekt. Insgesamt fünf Mal standen die Gastgeber heute im Abseits.
89’
Die Schlussminuten sind eine sehr schwere Kost. Osasuna hat nach den Wechseln keine Idden mehr, um ansatzweise gefährlich zu werden. Valencia auf der anderen Seite möchte nur noch Zeit schinden, um so die drei Punkte nach Valencia  mitzunehmen.
88’
Selim Amallah
Javi Guerra
Javi Guerra
Zusätzlich kommt für Javier Guerra Selim Amallah ins Spiel.
88’
Thierry Correia
Diego López
Diego López
Es wird noch einmal gewechselt. Für Diego Lopez kommt Thierry Correia.
85’
Giorgi Mamardashvili
Giorgi MamardashviliValencia
Valencia versucht alles, um dieses Ergebnis über die Zeit zu kriegen. Daher kriegt Mamardashvili wegen wiederholten Spielens auf Zeit die Gelbe Karte.
82’
Zehn Minuten vor Ende der Partie scheint es nicht so, dass die Wechsel Osasuna näher an den Ausgleich gebracht haben. Momentan hat das Spiel an Tempo und Dynamik eingebüßt.
79’
Peter
Peter
Fran Pérez
Fran Pérez
Valencia wechselt noch einmal. Für Francisco Martinez kommt Peter Gonzalez.
76’
Rubén Peña
Rubén Peña
Rubén García
Und noch ein Wechsel bei den Gastgebern. Für Ruben Garcia kommt Ruben Pena.
76’
Pablo Ibáñez
Jon Moncayola
Die Gastgeber müssen wechseln, um etwas am Ergebnis zu verändern. Für Jon Moncayola kommt Pablo Ibanez.
76’
Alberto Mari
Hugo Duro
Hugo Duro
Auch Hugo Duro muss runter. Ihn ersetzt Alberto Mari.
75’
Raúl García
Raúl García
José Arnaiz
José Arnaiz
Zusätzlich kommt für Jose Diaz Raul Garcia in das Spiel.
75’
Hugo Guillamón
André Almeida
Auch die Gäste wechseln jetzt. Für Andre Almeida kommt Hugo Guillamon.
73’
Valencia kommt nicht mehr aus der eigenen Hälfte, Osasuna wird punktuell gefährlicher, ist aber weiterhin ohne richtig gute, nennenswerte Chancen.
70’
Mamardashvili entschärft eine Flanke von Garcia. Dieser wollte vom rechten Strafraumrand auf Budimir flanken. Doch diesem bleibt sein 17. Saisontreffer noch verwehrt.
67’
Osasuna möchte den Ausgleich! Immer öfter und immer gefährlicher gehen sie auf das Tor von Mamardashvili. Es sollte nur noch eine Frage der Zeit sein, bis der Georgier einen Schuss parieren muss.
65’
Die beste Chance für Osasuna! Ein Konter über rechts, Garcia flankt den Ball in den Strafraum auf Budimir, der aus circa zehn Metern aus zentraler Position zum Schuss kommt. Doch der Ball geht links am Tor vorbei.
63’
Valencia kommt momentan gar nicht aus der eigenen Hälfte, doch Osasuna hat auch keine Idee, wie man gefährlich werden kann.
60’
Nach einer Stunde kann festgehalten werden, dass auch die zweite Halbzeit wie die erste verläuft. Osasuna ist nicht selten mit allen zehn Feldspielern in der Hälfte der Gegner, kommt aber nicht gefährlich vor das Tor der Gäste. Kurz vor dem ersten Wechsel wurde sogar der Ball ohne Bedrohung vom Gegner verloren, indem er bei einem Pass ins Aus ging.
58’
Johan Mojica
Juan Cruz
Juan Cruz
Der erste Wechsel der Partie findet statt. Bei den Gastgebern kommt Mojica für Juan Cruz.
56’
Hugo Duro
Hugo DuroValencia
 Hugo Duro sieht die Gelbe Karte für ein Handspiel, nachdem Almeida von der rechten Seite den Ball auf ihn in den Strafraum des Gegners gespielt hat.
53’
Wenn Valencia im Ballbesitz ist, gibt es relativ unspektakuläre lange Bälle nach Vorne, die selten den letzten Mann finden geschweige denn gefährlich werden. Zusätzlich hört man beim Ballbesitz der Gäste Pfiffe von den rund 19.500 anwesenden Fans.
50’
Areso versucht über die rechte Seite einen Konter zu starten, doch er trifft Lopez mit dem Ellenbogen im Gesicht. Der Schiedsrichter pfeift die Szene ab, einer Karte gibt es für Areso aber nicht.
48’
Osasuna kommt auch in der zweiten Hälfte besser in das Spiel. Sie drücken direkt auf das Tor des Gegners. Sie werden dafür mit einem Eckball belohnt, den sie allerdings nicht nutzen können.
47’
Beide Mannschaften haben keine Wechsel vorgenommen.
46’
Osasuna hat das letzte Mal im April vergangenen Jahres ein Spiel in der Liga drehen können. Damals gewann die Mannschaft 2:1 gegen Elche.
46’
Der Schiedsrichter pfeift die zweite Hälfte an!
Die Gastgeber haben zwar mehr Ballbesitz, doch sie können ihn überhaupt nicht nutzen. Sie haben keinen einzigen Torschuss auf ihrer Seite. Valencia hat zwar nur 40 Prozent Ballbesitz, dafür aber zwei Torschüsse und ein Tor auf dem Konto. Valencia möchte das Spiel überhaupt nicht machen. Sie gucken sich an, was Osasuna zu präsentieren hat, kommen vereinzelt mit Konteraktionen nach vorne, und führen dank eines wunderschönen Treffers von Almeida. Osasuna wird in der zweiten Hälfte mit einer anderen Taktik rangehen müssen, falls sie noch zumindest einen Punkt aus diesem Spiel mitnehmen wollen. Es bleibt spannend!
45’ +3
Nun hat der Schiedsrichter die erste Hälfte abgepfiffen. Halbzeit in Pamplona.
45’ +2
Insgesamt lässt der Schiedsrichter drei Minuten nachspielen. Die Nachspielzeit fällt ziemlich üppig aus. Vielleicht hat sich der Trainer der Gäste darüber beschwert, denn er sieht die Gelbe Karte.
45’
Valencia mal wieder mit einer Chance. Die Gäste kommen über die rechte Seite. Almeida zieht von außerhalb des Strafraums ab, doch sein Schuss geht nur an das Außennetz des gegnerischen Tors.
42’
Osasuna drückt und möchte den Ausgleich! Garcia bekommt den Ball im Strafraum, wird nicht sonderlich bedrängt und zieht den Ball mit links aus halbrechter Position 13 Meter vor dem Tor ab. Sein Schuss verfehlt das Tor um ein paar Meter.
39’
Die besten Momente für Osasuna bisher! Zunächst wird Budimir im Strafraum bedient. Er zieht aus halblinker Position aus 13 Metern ab, der Ball wird geblockt und geht ins Toraus. Aus der nachfolgenden Ecke gelangt der Ball zu Gomez, der den Ball aus zentraler Position von der Strafraumlinie abzieht, der Ball wird abgefälscht und fliegt an den Pfosten, von dort ins Toraus.
38’
Osasuna ist mit zehn Spielern in der Hälfte der Gäste, aber sie finden kein Mittel, um gefährlich zu werden.
36’
Osasuna kommt nun öfter in den Strafraum, denn Valencia wendet kaum Pressing an. Doch meistens sind die Stürmer im Abseits und es kommt zu keiner nennenswerten Aktion.
33’
Eine gute Individualaktion nun von Cruz, der von der linken Seite auf Budimir in den Strafraum flankt, doch Valencia kann zunächst zum Einwurf klären. Aus diesem Einwurf entsteht keine weitere Situation mehr.
30’
Nach einer halben Stunde kann konstatiert werden, dass Valencia nicht sonderlich auf Ballbesitz aus ist. Sie fühlen sich wohl, wenn sie Osasuna auskontern können. Ihr Plan gibt ihnen recht, denn sie führen, und Osasuna hatte bisher keine nennenswerte Chance.
27’
Obwohl Osasuna als Heimmannschaft mehr Ballbesitz hat, wird die Fans das kaum erfreuen. Vereinzelt hört man Pfiffe, da die Mannschaft sich meist ideenlos den Ball hin und her spielt.
24’
Das Spiel hat sich ein wenig beruhigt, nun hat Osasuna etwas mehr Ballbesitz, doch sie können damit wenig anfangen. Spätestens im Strafraum der Gäste wird ihnen der Ball wieder abgenommen.
21’
Valencia hat auf seine Chance gewartet und diese umgehend genutzt. Die Gäste haben sich das Spiel für eine Viertelstunde angeguckt, dann sofort zwei Gänge hochgeschaltet und drücken jetzt auf das 2:0. Man lässt die Gastgeber nur noch selten aus der eigenen Hälfte raus.
18’
Tor für Valencia
0:1
André AlmeidaValencia
Toooooor! CA Osasuna - FC VALENCIA 0:1. Lopez gewinnt den Ball in der Spielfeldmitte. Mit einem langen Querpass erreicht er Almeida, der mit seinem rechten Fuß aus circa 16 Metern aus halbrechter Position das Leder in die lange Ecke schickt.
16’
Super Chance für Valencia! Herrera verschätzt sich bei einem langen Ball von Valencia, er kann den Ball nicht klären, in der Folge ist das Tor von Osasuna leer. Doch Valencia kann diese Großchance nicht nutzen.
14’
Der beste Versuch der Gastgeber bisher! Über die rechte Seite kommt Garcia, der Arnaiz im Strafraum findet. Doch dieser schießt seinen Gegenspieler aus 13 Metern aus halbrechter Position an.
11’
Valencia fängt an, höher zu pressen. Das verwirrt die Gastgeber, die den Ball öfter in der eigenen Hälfte verlieren. Doch auch Valencia hat wenig Impulse und Ideen, den Ball gefährlich auf das Tor zu bringen.
9’
Valencia überlässt den Gastgebern die Kreativität, betätigt sich nur in der eigenen Hälfte am Pressing. Doch Osasuna kann damit relativ wenig anfangen. Selbst wenn der Ball zufällig in den Strafraum der Gäste gelangt, hat ihn Mamardashvili sicher.
6’
Beide Teams starten aggressiv in das Spiel, doch Osasuna versucht, das Spiel zu machen. Momentan gelingt ihnen noch kein Durchbruch in den Strafraum von Valencia. Nach wie vor findet das Spiel zu einem Großteil im Mittelfeld statt.
3’
Bisher findet das Spiel viel in der Spielfeldmitte statt. Osasuna versucht, mit langen Bällen in den Strafraum von Valencia zu kommen. Doch Valencia schafft es, den Ball zu sichern.
1’
Anpfiff in Pamplona!
Aufpassen muss Valencia auf jeden Fall auf die Standards von Osasuna. Denn die Mannschaft von Jagoba Arrasate hat zusammen mit Real Sociedad die meisten Tore nach Standardsituationen (16). Das sind bereits jetzt fünf Tore mehr als am Ende der vergangenen Saison.
Beide Teams haben eine zuletzt schwankende Formkurve mit Siegen, Niederlagen und Unentschieden. Dennoch hat Valencia die Chance, erst zum zweiten Mal unter dem Trainer Baraja zwei LaLiga-Auswärtsspiele in Folge zu gewinnen.
Valencia gelang allerdings nur ein Sieg aus den letzten sechs LaLiga-Spielen, die an einem Montag ausgetragen wurden. Das sollte Osasuna Mut machen, da sie in den letzten drei LaLiga-Spielen, die an einem Montag ausgetragen wurden, ohne Niederlage blieben, dabei sogar jeweils eine Weiße Weste behielten.
Für Osasuna ist es heute ein Sechspunktespiel. Mit einem Sieg gegen Valencia könnte der Verein aus Pamplona in die Top 10 klettern und direkt hinter Valencia auf Platz 9 gehen. Allerdings hat Osasuna die beiden letzten Heimspiele gegen Valencia verloren.
Hat Valencia noch eine Chance auf das europäische Geschäft? Aktuell trennen sie sechs Punkte auf den Conference League Platz, auf dem sich Real Sociedad im Moment befindet (50 Punkte). Mit einem Sieg heute würden sie sich aber wieder in Schlagdistanz bringen können.
Im Gegensatz zu der Startelf beim 1:0-Erfolg in Granada stehen drei neue Spieler auf dem Platz. Foulquier für Correa als linker Verteidiger, Lopez für Canos im linken Mittelfeld und Almeida für Lopez als Stürmer.