AS Rom
1:10:0
Turin

0 : 1
55’Karol LinettyLinetty
Zuschauer61.168
90’ +10
Damit verabschiede ich mich in die Winterpause. Nächste Woche startet die Weltmeisterschaft in Katar, die Serie A liefert dann wieder in der ersten Woche im neuen Jahr ab. Bis dann!
90’ +9
Die Roma steht also jetzt mit 27 Punkten auf dem 7. Rang, steht somit noch in direkter Schlagdistanz zu Inter, AC und Lazio, die teilweise noch nachlegen können. Turin bleibt vorerst auf einem sehr starken 9. Platz.
90’ +7
Es war ein hitziges und spannendes Spiel bis zum Schluss. Nachdem der erste Durchgang noch sehr ausgeglichen war, kam Torino besser in den zweiten. Die Roma war zu passiv und ließ den Gästen zu viel Freiraum. Die bedankten sich mit der Führung. Man kann festhalten, dass Mourinho wohl zu spät auf diesen Rückstand reagiert hat. Erst in der 70. Minute kamen Dybala und Belotti, die nochmal richtig frischen Wind in die Begegnung brachten. Dybala sorgte dann für den Elfmeter, den Belotti verschoss, aber auch für die Latten-Vorlage für den Ausgleich in der Nachspielzeit. Diese Punkteteilung geht insgesamt voll in Ordnung.
90’ +6
Abpfiff! Die Roma und Torino trennen sich 1:1!
90’ +5
Valentino Lazaro
Valentino LazaroTurin
Lazaro gerät mit seinem Gegenspieler aneinander, macht dann eine obszöne Geste, mit seiner rechten Hand und leicht unter dem Hosenbund. Sie wissen schon... dafür sieht er natürlich die Gelbe Karte.
90’ +4
Tor für AS Rom
1:1
Nemanja Matic
Nemanja MaticAS Rom
Tooooooooor! ROMA - Torino 1:1! Doch noch der Ausgleich, doch noch der wichtige Treffer für die Roma! Der eingewechselte Matic macht es! Dybala schießt vom rechten Strafraumeck an die Latte! Was ein Knaller! Der Ball springt in den Rückraum zu Matic, der aus 17 Metern direkt abzieht und flach links in die Maschen zimmert!
90’ +2
Belotti läuft an und zimmert das Ding flach in die linke Ecke, Milinkovic-Savic ist auf dem Weg in die falsche Ecke und kann nur hinterhergucken. Und was sieht er? Der Ball geht mit voller Wucht an den linken Pfosten und springt ins Toraus! Wahnsinn!
90’ +1
Elfmeter für Rom! In den letzten Sekunden dieses Spiels tritt Djidji Dybala im Strafraum um, er kommt da viel zu spät! Dybala nimmt das Angebot dankend an. Der Schiedsrichter zeigt also auf den Punkt! Belotti nimmt sich die Kugel gegen seinen alten Club!
90’
Mourinho kann das nicht nachvollziehen, er rastet jetzt richtig aus an der Seite und motzt den Schiedsrichter an. Dafür sieht er den nächsten Platzverweis, die nächste Rote Karte in dieser Saison.
89’
Benjamin Tahirovic
Benjamin TahirovicAS Rom
Tahirovic zieht das taktische Foul. Dafür gibt es die Gelbe Karte.
86’
Paulo Dybala
Paulo DybalaAS Rom
Belotti stolpert über die eigenen Füße, Dybala will aber ein Foul gesehen haben. Darüber beschwert sich Dybala so sehr, dass er die Gelbe Karte sieht.
84’
Zaniolo beim Freistoß von der linken Seite, in der Mitte kommt aber keiner ran.
81’
Nemanja Radonjic
Aleksey Miranchuk
Miranchuk geht vom Feld. Jetzt ist Radonjic drin.
80’
Michel Adopo
Antonio Sanabria
Mit Adopo kommt ein neuer Spieler rein, Sanabria geht runter, von ihm hat man nichts gesehen im Spiel.
77’
Torino kommt nicht mehr aus der eigenen Hälfte raus. Rom macht richtig Druck. Das könnte nochmal richtig eng werden in den letzten Minuten.
73’
Die Einwechslungen bringen nochmal Dampf in die Begegnung, die Roma läuft an und drängt Torino tief hinten rein.
70’
Andrea Belotti
Tammy Abraham
Belotti ist wiedergenesen. Er ist jetzt drin, dafür geht der blassgebliebene Abraham raus.
70’
Nicola Zalewski
Dybala kommt rein, Zalewski geht für ihn raus.
70’
Die letzten 20 Minuten laufen, die genesenen Dybala und Belotti sollen jetzt nochmal frischen Wind in den Angriff bringen.
69’
Bryan Cristante
Tahirovic soll neue Impulse bringen, Cristante geht dafür runter.
69’
Mourinho muss reagieren und das macht er auch. Er bereitet die ersten Wechsel vor.
64’
Die Roma zeigt sich beeindruckt von diesem Treffer, kommt danach zu nichts mehr. Torino treibt das Spiel an und hat seither alles unter Kontrolle.
59’
Die Roma muss antworten, kommt über einen Zaniolo-Freistoß zu einer Chance! In der Mitte kommt keiner mehr dran, so geht der Ball ganz knapp links am Pfosten vorbei!
55’
Tor für Turin
0:1
Karol Linetty
Karol LinettyVorlage Wilfried Singo
Toooooooooooooooooor! Roma - TORINO 0:1! Das hat sich nicht angekündigt! Singo bringt aus dem rechten Halbfeld die Hereingabe, in der Mitte steigt Linetty hoch und köpft das Ding wuchtig in die linke Ecke! Für Patricio ist da nichts zu machen!
55’
Also die ersten Minuten hier im zweiten Durchgang sind durchweg zerfahren. Viele Fouls, viele Unterbrechungen, zwei Wechsel schon. Spielfluss kommt da nicht zustande.
54’
Mady Camara
Mady Camara
Mourinho reagiert sofort und holt Camara runter. Dafür Matic jetzt dabei.
53’
Mady Camara
Mady CamaraAS Rom
Camara mit einem harten Einsteigen an der Mittellinie. Dafür sieht er die Gelbe Karte.
52’
Ricardo Rodríguez
Alessandro Buongiorno
Buongiorno geht raus, Araya kommt für ihn.
49’
Der Schiedsrichter pfeift ein Foul gegen die Roma, das findet Mourinho nicht so toll. Der Referee geht raus und spricht ein paar klare Worte mit ihm.
48’
Alessandro BuongiornoTurin
Cristante spielt den langen Pass auf die rechte Seite, Buongiorno zieht dort Zaniolo zu Boden. Das ist die erste Gelbe Karte des Spiels.
46’
Anstoß! Der zweite Durchgang läuft!
46’
Stephan El Shaarawy
Cristian Volpato
Volpato geht raus, dafür kommt El Shaarawy rein.
Beide Mannschaften haben sich etwas Zeit gelassen, hier in die Begegnung zu finden. Torino machte dann als erstes Team etwas Druck, bevor die Roma letztlich die Kontrolle übernahm und richtig starke Angriffe spielte. Ein Elfmeter wurde nicht gegeben, mehrere Versuche gingen knapp neben die Kiste. Eine Führung für Roma wäre nicht verwunderlich gewesen, so geht es torlos in die Kabinen. Eine Prognose für den zweiten Durchgang lässt sich nach den ersten 45 Minuten nicht erstellen.
45’ +4
Abpfiff. Torlos geht es in die Kabinen.
45’ +1
Wir hatten zwei Verletzungsunterbrechungen, daher auch eine üppige Nachspielzeit: Vier Minuten!
44’
Vor der Pause gibt es noch eine Verletzungspause, dieses Mal hat es Smalling erwischt. Das nimmt den Spielfluss aus der Partie.
40’
Die Gäste ziehen sich jetzt richtig zurück. AS hat die Kontrolle über das Geschehen und drängt Torino tief in den eigenen Strafraum. Momentan liegt der erste Treffer so ein bisschen in der Luft.
37’
Roma mit der Ecke von der linken Seite, Zaniolo bringt die Hereingabe. Savic irrt durch den Strafraum, Mancini kommt an die Kugel und köpft am leeren Tor vorbei! Große Möglichkeit für die Gastgeber!
34’
Nach der Aktion bleibt Patricio auf dem Boden liegen, das sieht nicht gut aus. Die portugiesische Nummer Eins will eigentlich kommende Woche zur WM fahren. Erstmal scheint es aber weiterzugehen für den Schlussmann.
33’
Singo bringt sich sofort mit einer halbhohen Hereingabe von der rechten Seite ein. Patricio geht hin, wehrt aber nur halbgar nach vorne ab. Zum Glück für ihn ist Mancini in der Nähe, der klären kann. .
30’
Wilfried Singo
Mërgim Vojvoda
Vojvoda geht vom Feld, eine Verletzung ist aber nicht erkenntlich. Singo ersetzt ihn.
29’
Die Roma kommt besser in die Partie. Hat mehr Ballbesitz in den letzten Minuten und wirkt stabiler. Torino büßt von der anfänglichen Standhaftigkeit ein.
25’
Jetzt geht der Schiedsrichter selber an den Monitor und guckt es sich an. Vlasovic hat sich da selber an die Hand geköpft, das ist natürlich unglücklich. Nach Ansicht der TV-Bilder nimmt der Schiedsrichter den Elfmeter zurück. Eine verständliche Entscheidung.
24’
Rom mit der Ecke von der rechten Seite. In der Mitte kommt ein Verteidiger mit der Hand an die Kugel, Vlasovic war es. Relativ unglücklich! Aber der Referee entscheidet auf Elfmeter!
20’
So langsam entwickelt sich hier ein Fußballspiel. Auf der einen Seite knallt Zaniolo mal drauf, für Torino kommt Vlasovic nochmal zum Abschluss. Die Partie gewinnt an Tempo und wird attraktiver.
19’
Abraham bedient Zaniolo links im Strafraum. Er kommt frei zum Abschluss und knallt das Ding hauchzart rechts über den Winkel!
16’
Zima und Abraham stoßen am Mittelkreis aneinander, beide müssen danach behandelt werden. Ist natürlich auch ein kräftiges Duell, wenn die beiden Hünen da aufeinanderstoßen. Es geht für beide aber weiter.
14’
Während die Gäste hier wenigstens im Ansatz schon mal vor dem Tor waren, läuft bei der AS noch gar nichts in Richtung Tor. Abraham wirkt komplett unbeteiligt, aus dem Mittelfeld kommt wenig Unterstützung bisher.
11’
Die ersten Minuten in diesem Spiel sind sehr behutsam, beide Teams wollen sich erst akklimatisieren. So befinden wir uns häufig rund um den Mittelkreis.
8’
Torino bekommt einen Freistoß aus dem zentralen Halbfeld. Im Strafraum wird die Hereingabe geblockt, Vlasic kommt dann zum Abschluss! Der gefährliche Versuch wird aber im Fünfmeterraum abgeblockt!
4’
AS spielt in den klassischen dunkelroten Trikots, Torino läuft ganz in Weiß auf.
1’
Anstoß. Die Roma beginnt die Partie.
Schauen wir auf die Tabelle: Inter hat Bergamo besiegt, dadurch rückt im oberen Abschnitt der Liga alles wieder weiter zusammen. Neapel steht mit 41 Punkten an der Tabellenspitze. Dahinter folgen Lazio und AC mit jeweils 30 Punkten, zudem Inter mit ebenfalls 30 Zählern, aber mit einem Spiel mehr auf dem Buckel.  AS Rom steht mit 26 Punkten auf dem 7. Rang, kann also wieder vorne angreifen. Bergamo hat nur einen Zähler Vorsprung vor den Römern. Turin steht mit 20 Punkten auf dem 9. Rang. Zwischen AS Rom und FC Turin kommt also die erste größere Lücke in der Liga.

Linetty

FC Turin geht mit dieser Elf ins Spiel: Milinkovic-Savic - Buongiorno, Zima, Djidji - Vojvoda, Linetty, Ricci, Lazaro - Vlasic, Miranchuk - Sanabria.
Rom startet so: Patricio - Ibanez, Smalling, Mancini - Zalewski, Camara, Cristante, Celik - Zaniolo, Volpato - Abraham.
Herzlich willkommen in der Serie A zur Begegnung des 15. Spieltages zwischen der AS Rom und dem FC Turin.
HeimAS Rom3-4-2-1
9Abraham6Smalling1Rui Patrício20Camara19Çelik23Mancini3Ibañez4Cristante22Zaniolo59Zalewski62Volpato26Djidji4Buongiorno9Sanabria19Lazaro77Linetty59Miranchuk16Vlasic27Vojvoda32Milinkovic-Savic28Ricci6Zima
GastTurin3-4-2-1

70’
Belotti
Abraham
70’
Dybala
Zalewski
69’
Tahirovic
Cristante
54’
Matic
Camara
45’
El Shaarawy
Volpato
81’
Radonjic
Miranchuk
80’
Adopo
Sanabria
52’
Rodríguez
Buongiorno
30’
Singo
Vojvoda

Mile Svilar (Tor)Pietro Boer (Tor)KumbullaViñaTripiPellegriniBoveShomurodov
Luca Gemello (Tor)Etrit Berisha (Tor)N'GuessanGarbettIlkhanBayeyePellegriKaramohSeck