Turin
0:40:2
Neapel

0 : 1
9’Victor OsimhenOsimhen
0 : 2
35’Khvicha Kvaratskhelia (11m)Kvaratskhelia (11m)
0 : 3
51’Victor OsimhenOsimhen
0 : 4
68’Tanguy NdombéléNdombélé
WettbewerbSerie A
Runde27. Spieltag
Anstoß19.03.2023, 15:00
StadionOlimpico Grande Torino
SchiedsrichterMatteo Marchetti
Zuschauer26.058
Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen dem FC Turin und der SSC Neapel. Vielen Dank fürs Mitlesen.
Für den FC Turin geht es nach der Länderspielpause am 3. April ab 20:45 Uhr mit dem Auswärtsspiel bei US Sassuolo weiter. Auf Neapel wartet bereits am 2. April ab 20:45 Uhr das Heimspiel gegen den amtierenden Meister AC Mailand.
Durch den heutigen Sieg hat Neapel nun 71 Punkte und aktuell 21 Zähler Vorsprung vor Inter Mailand, das heute am Abend aber noch auf Juventus Turin trifft. Der FC Turin liegt mit weiterhin 37 Zählern auf Platz 11.
Die SSC Neapel hat am 27. Spieltag der Serie A einen souveränen 4:0-Sieg beim FC Turin eingefahren. Schon im ersten Durchgang legte der Tabellenführer durch zwei Treffer den Grundstein für den letztlich verdienten Erfolg, baute die Führung nach dem Seitenwechsel im Stile eines Spitzenteams aus. Schon kurz nach Wiederbeginn fiel durch das dritte Neapel-Tor die Entscheidung, danach langte den Gästen eine kontrollierte Leistung, um das Spiel sogar ohne Gegentor zu beenden und selbst noch einen Treffer nachzulegen.
90’ +3
Schlusspfiff in Turin.
90’
Schiedsrichter Marchetti ordnet in der zweiten Halbzeit zwei Minuten Nachspielzeit an.
88’
Buongiorno ist nach einem Foulspiel leicht angeschlagen, der eingewechselte Verteidiger kann aber nach kurzer Verschnaufpause weitermachen.
85’
Demba Seck
Demba Seck
Nikola Vlasic
Auch Turin reagiert noch mal personell, für Vlasic kommt Seck ins Spiel.
85’
Gianluca Gaetano
Stanislav Lobotka
Kurz vor dem Schlusspfiff darf auch noch Lobotka bei den Gästen vom Feld und für ihn kommt Gaetano.
83’
Nun macht Neapel wirklich nur mehr das Nötigste, lässt das Leder einfach sicher durch die eigenen Reihen zirkulieren und so verrinnen die Minuten.
80’
Neapels Keeper Meret ist leicht angeschlagen, er dürfte aber nach kurzer Verschnaufpause gleich wieder weiterspielen können.
78’
In dieser Phase plätschert das Spiel so vor sich hin, aufgrund des 4:0-Vorsprungs der Gäste ist sowieso die Spannung längst raus.
75’
Ola Aina
Ola Aina
Wilfried Singo
Die Gastgeber wechseln auch ein weiteres Mal. Für Singo kommt Aina zu einem Einsatz als Joker.
72’
Leo Østigård
Amir Rrahmani
Auch Rrahmani darf aufgrund des klaren 4:0-Vorsprungs früher runter und für ihn kommt Östigaard zu einem Joker-Einsatz.
71’
Giovanni Simeone
Victor Osimhen
Bei den Gästen gibt es nun den nächsten Doppelwechsel. Osimhen hat nach seinem Doppelpack gut 20 Minuten vor dem Ende Feierabend, er wird durch Simeone ersetzt.
69’
Tanguy Ndombélé
Tanguy NdombéléNeapel
Für ein etwas zu hartes Einsteigen im Mittelfeld sieht Torschütze Ndombele nun die Gelbe Karte.
68’
Tor für Neapel
0:4
Tanguy NdombéléVorlage Khvicha Kvaratskhelia
Tooooooooooor! FC Turin - SSC NEAPEL 0:4! Joker Ndombele sticht sofort! Nur wenige Minuten nach seiner Einwechslung taucht er nach Kvaratskhelia-Zuspiel völlig frei links im Strafraum auf und schiebt den Ball zum 4:0 für Neapel durch die Beine von Milinkovic-Savic.
65’
Piotr Zielinski
Zudem ersetzt Ndombele im Mittelfeld Zielinski.
65’
Eljif Elmas
Eljif Elmas
Hirving Lozano
Bei Neapel werden nun schon gut 25 Minuten vor dem Ende Kräfte gespart. Für Lozano kommt Elmas in die Partie.
63’
Nach einem Gestocher im Strafraum kommt Lobotka aus ungefähr 14 Metern zum Schuss, er knallt den Ball aber deutlich über das Tor.
60’
Turin gibt sich auch nach dem dritten Gegentor nicht auf, sondern die Gastgeber versuchen zumindest weiterhin, konstruktiv nach vorne zu spielen. Von einer echten Torchance ist der FC Turin bislang im zweiten Durchgang aber noch weit entfernt.
57’
Obwohl Neapel heute gar nicht über die gesamte Spieldauer überzeugte, führen die Gäste von Coach Spalletti also nun mit 3:0 und können damit früh im zweiten Durchgang möglicherweise schon in den Verwaltungsmodus schalten.
54’
Alessandro Buongiorno
Mërgim Vojvoda
Buongiorno darf beim FC Turin nun ebenfalls mitwirken, er ersetzt Vojvoda.
54’
Ivan Ilic
Ivan Ilic
Karol Linetty
Auch Linetty hat für heute Feierabend, der Pole wird durch Ilic ersetzt.
54’
Koffi Djidji
Andreaw Gravillon
Nach dem dritten Gegentor bringt Turin nun frische Kräfte. Statt Gravillon rückt Djidji in die Abwehr.
53’
Damit dürfte schon früh in der zweiten Halbzeit die endgültige Entscheidung in dieser Partie gefallen sein und Tabellenführer Neapel einen weiteren Sieg auf dem Weg zum sehr wahrscheinlichen Titel einfahren.
51’
0:3
Victor OsimhenVorlage Mathías Olivera
Tooooooooooooor! FC Turin - SSC NEAPEL 0:3! Osimhen schnürt den Doppelpack! Der Nigerianer lauert bei einer Flanke von links am langen Pfosten und setzt das Leder dann aus etwa zwei Metern problemlos per Kopf zum 3:0 für die Gäste ins Tor.
50’
In den ersten Minuten der zweiten Halbzeit agiert der FC Turin doch recht forsch und spielt gefällig nach vorne.
47’
Beide Trainer verzichteten zur Pause auf personelle Veränderungen und vertrauen zunächst weiterhin ihren jeweiligen Startformationen.
46’
Weiter geht es in Turin.
Zur Halbzeit der Serie-A-Partie zwischen dem FC Turin und Neapel führen die Gäste durch Treffer von Osimhen und Kvaratskhelia (Elfmeter) mit 2:0. Der Tabellenführer hatte bis auf einige Phase auch alles im Griff, weshalb die Führung insgesamt durchaus verdient ist. Allerdings kam auch Turin zwischen den beiden Gegentreffer zu einigen Möglichkeiten und sogar einem Aluminiumtreffer durch Sanabria.
45’ +1
Halbzeit in Turin.
45’
Lobotka versucht es von halblinks am Strafraum aus zirka 19 Metern mit einem Schuss, dieser geht aber deutlich links über das Tor.
42’
Neapels Kapitän Di Lorenzo ist nach einem Luftzweikampf mit Schuurs leicht angeschlagen, für den Rechtsverteidiger geht es aber nach kurzer Pause sofort weiter.
40’
Nach dem zweiten Gegentor wirkt der FC Turin nun doch deutlich geschockt. Nach vorne geht seitdem gar nichts mehr bei den Gastgebern.
38’
Osimhen zieht aus etwa 17 Metern von halblinks in Richtung rechtes Eck ab. Milinkovic-Savic taucht ab und kann den Ball gerade noch ins Toraus abwehren.
37’
Mit dem zweiten Tor könnte nun möglicherweise schon die Vorentscheidung zugunsten Neapels gefallen sein. Obwohl die Gäste bislang gar nicht durchgehend überzeugend agieren, führt Neapel in Turin gut zehn Minuten vor der Pause mit 2:0 und ist damit drauf und dran, dem ersten Meistertitel seit 1990 wieder ein Stück näher zu kommen.
35’
Elfmetertor für Neapel
0:2
Khvicha Kvaratskhelia
Khvicha KvaratskheliaElfmeter
Toooooooooooor! FC Turin - SSC NEAPEL 0:2! Kvaratskhelia verwandelt! Der gefoulte Georgier tritt selbst zum fälligen Elfmeter an, verlädt Keeper Milinkovic-Savic und schiebt zum 2:0 für die Gäste flach in die Mitte ein.
34’
Elfmeter für Neapel! Kvaratskhelia kommt im Strafraum an den Ball, legt ihn sich mit der Brust vor und wird dann von Linetty in die Hacken getreten. Schiedsrichter Marchetti steht direkt daneben und entscheidet sofort auf Strafstoß.
33’
Neapel zieht das Tempo nun wieder etwas mehr an, läuft sogar den gegnerischen Keeper Milinkovic-Savic sofort an, wenn dieser den Ball etwas zu lange am Fuß hat.
30’
In der Partie zwischen dem FC Turin und Neapel sind rund 30 Minuten gespielt. Die Gäste führen durch das frühe Tor von Osimhen mit 1:0, danach hatten aber die Gastgeber schon einige Möglichkeiten, um den Ausgleich zu erzielen.
27’
Nach einem weiten Ball direkt in die Spitze kommt Osimhen mal wieder zu einem Abschluss für Neapel. Die Direktabnahme des Nigerianers aus ungefähr 19 Metern landet jedoch weit rechts neben dem Kasten.
25’
In dieser Phase machen die Gastgeber mächtig Druck und kommen prompt auch zu recht guten Möglichkeiten. Mittlerweile steht die Führung für Neapel auf sehr wackeligen Beinen.
23’
Schon wieder sind die Turiner im Strafraum, dieses Mal hält Vojvoda von links aus ungefähr 14 Metern in Richtung langes Eck drauf und verfehlt das Tor dabei nur ganz knapp.
22’
Doppelchance für Turin! Zunächst hält Ricci aus der Distanz drauf. Auch bei diesem Schuss kann Meret nur nach vorne abwehren. Danach stürmt Sanabria heran und schießt aus kurzer Distanz rechts an den Pfosten.
20’
Andreaw GravillonTurin
Turins Gravillon sieht für eine Grätsche von hinten gegen Kvaratskhelia die erste Gelbe Karte der heutigen Partie.
19’
Die Gastgeber werden nun etwas mutiger und spielen auch mit mehr Nachdruck nach vorne. Am und im Strafraum wurden die Turiner bislang aber nur durch den Distanzschuss von Vlasic gefährlich.
17’
Turin kommt über die linke Seite durch Ricci bis an die Grundlinie, seine anschließende Flanke findet im Zentrum aber keinen Abnehmer.
14’
Nun muss Neapels Keeper Meret auch erstmals ran. Er kann einen Distanzschuss von Vlasic nur nach vorne abwehren, danach klärt die Defensive des Tabellenführers die Situation endgültig.
13’
Kvaratskhelia versucht es von links im Strafraum nach Zuspiel von Osimhen aus etwa 13 Metern mit einem Schlenzer in Richtung langes Eck. Der Georgier verfehlt das Tor letztlich aber doch recht klar.
11’
Damit führt der Favorit und klare Tabellenführer schon früh in dieser Partie beim FC Turin. Nach jetzigem Stand hätte Neapel damit den Vorsprung auf Verfolger Inter Mailand auf 21 Punkte ausgebaut. Die Nerazzurri spielen aber am Sonntagabend noch zuhause gegen Juventus Turin.
9’
0:1
Victor OsimhenVorlage Piotr Zielinski
Tooooooor! FC Turin - SSC NEAPEL 0:1! Osimhen schlägt zu! Nach einer Ecke von rechts kommt der Nigerianer am kurzen Pfosten zum Kopfball und setzt das Leder aus etwa sechs Metern genau links ins Eck zum 1:0 für die Gäste.
8’
Nach einem Ballgewinn durch Anguissa kommt das Leder rechts im Strafraum zu Lozano. Der Abschluss des Mexikaners wird gerade noch von Schuurs ins Toraus abgefälscht.
6’
Die Gastgeber gehen schon in dieser Anfangsphase teilweise recht heftig in die Zweikämpfe, um den Spielfluss von Neapel zu unterbinden.
4’
Favorit Neapel übernimmt in den ersten Minuten gleich mal die Initiative in dieser Begegnung in Turin.
2’
Turins Gravillon bekommt nach einem harten Einsteigen gegen Kvaratskhelia gleich mal eine Ermahnung von Schiedsrichter Marchetti.
1’
Los geht es in Turin.
Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Matteo Marchetti.
Das Hinrunden-Duell zwischen der SSC Neapel und dem FC Turin endete am 8. Spieltag mit einem 3:1-Heimsieg des Tabellenführers. Anguissa traf dabei doppelt, zudem erzielte Kvaratskhelia bereits in der 37. Minute das zwischenzeitliche 3:0 für Neapel. Turins Sanabria besorgte mit seinem Anschlusstor noch vor der Pause für den letztlichen Endstand.
Die SSC Neapel siegte zuletzt in der Serie A ebenfalls mit 2:0 gegen Atalanta Bergamo. Kvaratskhelia und Rrahmani erzielten jeweils nach der Pause die Treffer für die Gastgeber, die damit dem ersten Meistertitel seit 1990 immer näherkommen.
Für den FC Turin gab es am zurückliegenden Spieltag in der Serie A einen 2:0-Auswärtssieg bei US Lecce. Singo und Sanabria trafen dabei jeweils in der ersten Halbzeit zum letztlich souveränen Erfolg der Turiner.
Viel besser lief es bislang für die SSC Neapel. Die Spalletti-Elf darf als überlegener Tabellenführer vom Meistertitel träumen. Neapel holte bislang 68 Punkte und hatte damit vor Beginn des 27. Spieltages bereits 18 Punkte Vorsprung auf den härtesten Verfolger Inter Mailand.
Der FC Turin holte bislang 37 Punkte aus 26 Spielen, damit lag die Mannschaft von Coach Juric vor Beginn des aktuellen Spieltages auf Rang 8.
In der Tabelle der Serie A liegen 31 Punkte zwischen den heutigen Kontrahenten FC Turin und SSC Neapel.
Bei Tabellenführer Neapel nimmt Coach Spalletti im Vergleich zum 3:0-Sieg unter der Woche in der Champions League gegen Frankfurt nur zwei Wechsel vor. Olivera und Lozano dürfen statt Rui und Politano von Beginn an ran.

Anguissa

Neapel läuft mit folgender Elf auf: Meret - Di Lorenzo, Rrahmani, Kim, Olivera - Anguissa, Lobotka, Zielinski - Lozano, Osimhen, Kvaratskhelia.
Beim FC Turin gibt es heute im Vergleich zum 2:0-Sieg zuletzt in Lecce ein paar Veränderungen. Ricci, Vojvoda und Vlasic rücken statt Buongiorno, Ilic und Miranchuk ins Team von Coach Juric.
Der FC Turin spielt in folgender Formation: Milinkovic-Savic - Gravillon, Schuurs, Rodriguez - Singo, Ricci, Linetty, Vojvoda - Radonjic, Vlasic - Sanabria.
Herzlich willkommen in der Serie A zur Begegnung des 27. Spieltages zwischen dem FC Turin und der SSC Neapel.
HeimTurin3-4-2-1
17Singo49Radonjic9Sanabria5Gravillon13Rodríguez77Linetty3Schuurs16Vlasic27Vojvoda32Milinkovic-Savic28Ricci11Lozano68Lobotka17Olivera1Meret22Di Lorenzo20Zielinski13Rrahmani99Anguissa9Osimhen277Kvaratskhelia3Kim Min-Jae
GastNeapel4-3-3

85’
Seck
Vlasic
75’
Aina
Singo
54’
Djidji
Gravillon
54’
Buongiorno
Vojvoda
54’
Ilic
Linetty
85’
Gaetano
Lobotka
72’
Østigård
Rrahmani
71’
Simeone
Osimhen
65’
Ndombélé
Zielinski
65’
Elmas
Lozano

Luca Gemello (Tor)Matteo Fiorenza (Tor)N'GuessanAdopoGineitisBayeyePellegri
Pierluigi Gollini (Tor)Hubert Dawid Idasiak (Tor)Mário RuiJuan JesusBereszynskiZedadkaPolitanoZerbin