StadionOlimpico
SchiedsrichterMassimiliano Irrati
Zuschauer38.000
Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit. Das wars von meiner Seite. Ich wünsche noch einen schönen Abend und eine gute Nacht.
Das Ziel eines einstelligen Tabellenplatzes ist für Sassuolo etwas weiter weg gerückt, kommenden Spieltag spielen die Neroverdi vor heimischer Kulisse gegen den FC Bologna.
Lazio Rom klettert damit wieder auf den zweiten Rang und hat nach den heutigen Remis des Rivalen AS Rom und Kontrahenten AC Mailand sechs Punkte Vorsprung auf den ersten Nicht-CL-Rang. Am Wochenende folgt das nächste Schlüsselduell bei den Rossoneri.
Lazio Rom gewinnt nach einer dürftigen zweiten Halbzeit gegen Sassuolo, auch weil die Neroverdi mit ihren Abschlüssen zu leichtfertig umgegangen sind. Auch ein starker Provedel verhindert einen Gegentreffer für die Biancoceleste, die damit 19 Weiße Westen nach 33. Spieltagen aufweisen, mehr als jedes andere Team. Dieser Sieg ist ein wichtiger Schritt in Richtung Königsklasse für die Sarri-Elf. Sassuolo hingegen kann sich über die Niederlage ärgern, ein Remis wäre drin gewesen.
90’ +6
Abpfiff in Rom. Lazio gewinnt mit 2:0 gegen Sassuolo.
90’ +4
Thorstvedt hat kurz vor Anpfiff nochmal eine Chance. Der Norweger zieht aus 17 Metern ab, doch Casale blockt stark ab. Das wars für Sassuolo.
90’ +2
Tor für Lazio
2:0
Toma Basic
Toma BasicVorlage Mattia Zaccagni
Toooor! LAZIO ROM - US Sassuolo 2:0. Das ist die Entscheidung per Konter. Felipe Anderson erobert im Mittelfeld den Ball, spielt links raus zum freien Zaccagni, der läuft bis zur Höhe des Elfmeterpunkts durch und spielt rechts rüber zu Basic, der aus sechs Metern nur noch einschieben muss und sein erstes Tor in der Serie A erzielt.
90’ +1
Es gibt fünf Minuten Nachspielzeit.
90’
Sassuolo führt die Ecke schnell von rechts aus, doch Frattesi köpft nach der Flanke von Bajrami links über den Kasten drüber.
90’
Patric jubelt wie bei einem eigenen Tor. Er rettet die Biancoceleste vor einem Ausgleich, indem er eine flache Thorstvedt-Hereingabe gerade noch am Tor vorbei grätscht. Die Chancen für Sassuolo kommen kurz vor Abpfiff nochmal öfter.
88’
Martin Erlic
Ruan
Ruan
Tressoldi geht bereits verwarnt vom Platz und wird von Erlic in der Defensive ersetzt.
88’
Aktuell spielt sich wieder viel im Mittelfeld ab, Pedro versucht sich in der eigenen Hälfte den Ball zu holen, wird aber von Throstvedt gefoult. Es ergeben sich für beide Teams keine Torchancen.
88’
85’
Es wird auch noch in Richtung Tor geschossen. Basic bekommt ein gutes Zuspiel an den Sechzehnerrand und zimmert aus 18 Metern einfach mal drauflos. Sein Schuss mit viel Drall geht knapp links am Kasten vorbei.
84’
Manuel Lazzari
Manuel LazzariLazio
Schiedsrichter Irrati muss die achte Gelbe Karte für einen Spieler verteilen. Lazzari kommt im rechten Halbfeld deutlich zu spät gegen Bajrami mit einem Scherenschlag und sieht dafür die Gelbe Karte.
83’
Zittert sich Lazio Rom zu einem wichtigen Sieg oder gelingt hier Sassuolo doch noch der Ausgleich? Die brennende Frage der Schlussphase im Stadio Olimpico.
82’
Jeremy Toljan
Jeremy ToljanSassuolo
Toljan wird der fünfte Sassuolo-Spieler, der heute die Gelbe Karte sieht. Nach einem Foul an Zaccagni sieht der deutsche Verteidiger den gelben Karton.
81’
Kristian Thorstvedt
Pedro Mba Obiang Avomo
Es gibt nochmal einen Offensivwechsel bei Sassuolo. Thorstvedt kommt für Obiang ins Mittelfeld.
81’
Lazio muss weiterhin aufpassen, ein Drittel ihrer Gegentore kassierte die Sarri-Elf in der Schlussviertelstunde. Zuletzt kassierten sie gleich drei Gegentore in der Schlussphase gegen Inter Mailand.
79’
Jetzt gibt es Freistoß, fast an der linken Eckfahne für Lazio Rom nach einem Foul an Basic. Luis Alberto flankt den Freistoß direkt in die Arme des Keepers.
78’
Es herrscht langsam wieder mehr Hektik in dieser Partie auf beiden Seiten. Rogerio trifft Zaccagni leicht mit der Schulter an der Seitenauslinie, der Flügelspieler macht da etwas viel draus und fordert Freistoß. Den gibt es nicht.
76’
Kurze Aufregung im Olimpico. Tressoldi bekommt den Ball im Sechzehner an die Hand geschossen. Doch Schiedsrichter Irrati plädiert auf Weiterspielen, es gibt keinen Strafstoß.
74’
Bajrami wird halblinks vor der Strafraumkante von Casale gefoult. Es gibt Freistoß aus guter Position für Sassuolo. Bajrami versucht es mit einem Direktschuss. Provedel ist überrascht, kann den zentral geschossenen Versuch aber nach oben wegwuchten.
73’
Toma Basic
Toma Basic
Marcos Antônio
Auch Sarri nimmt noch einen Wechsel vor. Basic kommt für Marcos Antonio ins Mittelfeld, der heute sein Startelfdebüt in der Liga gefeiert hat.
73’
Nadir Zortea
Dazu kommt mit Toljan ein neuer Außenverteidiger für Zortea.
72’
Agustín Álvarez Martínez
Grégoire Defrel
Sassuolo nimmt nochmal einige Wechsel vor. Defrel geht vom Feld und wird im Sturm von Agustin Alvarez ersetzt.
71’
Sassuolo hat die nächste Großchance für den Ausgleich. Frattesi gelingt ein schneller Diagonalball in die rechte Strafraumhälfte zu Berardi. Der Flügelstürmer schießt aus 15 Metern ins rechte untere Eck, doch Provedel taucht ab und hält den schwer zu haltenden Schuss im Nachfassen fest.
70’
Die Biancoceleste haben im zweiten Durchgang nur einen Schuss abgegeben, es fehlen konsequente Offensivläufe bei den Gastgebern.
68’
Elseid Hysaj
Adam Marusic
Dazu kommt mit Hysaj für Marusic ein neuer Außenverteidiger aufs Feld.
68’
Pedro
Pedro
Ciro Immobile
Immobile verlässt sichtlich frustriert das Feld. Er ist weiterhin seit September im Stadio Olimpico ohne Ligator. Er wird vom 35-jährigen Pedro im Sturm ersetzt.
68’
Lazio Rom muss weiterhin aufpassen, hier vor heimischer Kulisse nicht doch noch den Ausgleich zu kassieren, schon gegen Inter verlor die Sarri-Elf die Partie noch spät trotz 1:0-Führung.
65’
Sassuolo bekommt einen Freistoß halblinks an der Sechzehnerkante, doch bei Freistoßausführung foult Ferrari im Chaos einen Gegenspieler, es gibt Freistoß für die Hausherren.
63’
Sassuolo kommt dem Ausgleich plötzlich ganz nah. Frattesi setzt Defrel gut im Sechzehner ein, der wuchtige Stürmer setzt sich im Strafraum gut gegen die Lazio-Defensive durch und kommt aus zehn Metern mit spitzem Winkel zum Abschluss und setzt die Kugel flach rechts neben den Kasten.
62’
Adam MarusicLazio
Fast an der gleichen Stelle im linken Halbfeld wird Frattesi von Marusic das Bein gestellt. Der Verteidiger sieht dafür die Gelbe Karte.
60’
Nadir ZorteaSassuolo
Zortea zieht gegen Zaccagni das nächste taktische Foul. Er führt beim Flügelspieler eine ordentliche Textilprobe durch und sieht dafür die berechtigte Gelbe Karte. Es ist bereits seine fünfte Gelbe Karte, damit fehlt er kommenden Montag gegen Bologna.
60’
Der Partie ist deutlich das Tempo abhandengekommen, Sassuolo fehlt etwas der Zug nach vorne, während sich Lazio auf der Führung ausruht.
58’
Berardi ist inzwischen zurück auf dem Feld und die Partie wird fortgesetzt.
56’
Berardi geht im Duell mit Luis Alberto zu Boden und muss am rechten Schienbein mit Eisspray behandelt werden. Die Partie ist unterbrochen.
54’
Sassuolo braucht für die Chance auf den Ausgleich deutlich mehr Zug in Richtung Tor. Aktuell fehlt den Neroverdi weiterhin ein guter Schuss aufs Tor, lediglich sieben Schüsse neben den Kasten haben die Gäste bisher abgefeuert.
52’
Was für eine Unsicherheit von Tressoldi. Der Verteidiger will das Spiel aufbauen und passt aus dem eigenen Sechzehner direkt in die Füße von Marcos Antonio. Der Neuzugang von Donezk schließt unkontrolliert aus 18 Metern ab, statt auf den freien Immobile zu spielen.
51’
Ruan
RuanSassuolo
Zaccagni läuft über das linke Halbfeld in Richtung Sechzehner, doch Tressoldi stoppt den schnellen Lauf mit einem taktischen Foul, indem er den Flügelspieler von hinten zu Boden zerrt. Eine verdiente Gelbe Karte für Tressoldi.
49’
Sassuolo bekommt direkt die nächste Chance. Berardi spielt sich am Sechzehner frei und schiebt in den Rückraum zu Obiang, doch der Mittelfeldspieler aus Äquatorialguinea trifft die Kugel nicht richtig. Der Schuss geht weit rechts neben den Kasten.
48’
Frattesi probiert es nach einem Zuspiel von Obiang im Sechzehner, doch Casale blockt seinen Versuch.
47’
Die Partie startet im zweiten Durchgang noch nicht so fulminant. Lazio wartet ab und lässt Sassuolo erstmal mit dem Ball agieren.
46’
Anstoß. Es geht weiter in Rom.
46’
Nedim Bajrami
Armand Laurienté
Es gibt den ersten Wechsel bei Sassuolo. Der bereits verwarnte Lauriente wird in der Offensive von Bajrami ersetzt.
Lazio Rom legte sehr gut los und sorgte früh für die vermeintliche Führung, doch nach langer Unterbrechung wurde das Tor von Immobile zurückgenommen. Die Biancoceleste steckten nicht zurück und erzielten dann doch noch den verdienten Führungstreffer. Defensiv ließen die Hausherren kaum etwas zu, erst gegen Halbzeitende wurde die Sarri-Elf etwas nachlässiger. In einer mittlerweile zerfahrenen Partie kam Sassuolo erstmals zu Chancen zum Ausgleich. Die Ein-Tore-Führung sorgt für Spannung im zweiten Durchgang.
45’ +4
Halbzeit in Rom. Lazio führt mit 1:0 gegen Sassuolo.
45’ +3
Frattesi erzielt kurz vorm Pausenpfiiff fast noch den Ausgleich. Berardi bringt von rechts die Kugel in den Sechzehner, der Mittelfeldspieler setzt sich gut gegen Patric durch und kommt aus acht Metern halbrechts zum Abschluss, doch er verzieht und die Kugel fliegt zwei Meter über den Kasten.
45’ +2
Die Partie kann fortgesetzt werden. Alle Spieler sind zurück auf dem Feld.
45’ +1
Nächste Verletzungsunterbrechung. Tressoldi und Luis Alberto sind bei einem Luftzweikampf im linken Halbfeld mit den Köpfen zusammengeprallt und müssen beide sofort behandelt werden.
45’ +1
Es gibt drei Minuten Nachspielzeit.
45’
Sergej Milinkovic-Savic
Matías Vecino
Vecino geht angeschlagen vom Feld und wird von Milinkovic-Savic im Mittelfeld ersetzt.
44’
Die Partie ist im Moment unterbrochen, da Vecino einen Krampf im Bein hat und behandelt wird. Es wird für ihn nicht weitergehen.
44’
Die Partie ist nun deutlich zerfahrener, der Spielfluss ist weg, aufgrund vieler Fouls beider Teams.
41’
Domenico Berardi
Domenico BerardiSassuolo
Gelbe Karte Domenico Berardi
41’
Es gibt direkt die nächste Gelbe Karte. Berardi zieht Felipe Anderson am Trikot und sieht dafür den gelben Karton von einem langsam sichtlich genervten Schiedsrichter Irrati.
41’
Zortea bringt den Freistoß von halbrechts in den Sechzehner, doch Casale klärt.
40’
Luis Alberto
Luis AlbertoLazio
Luis Alberto kommt mal wieder gegen Berardi zu spät im rechten Halbfeld und sieht die Gelbe Karte für sein unfaires Stochern mit dem rechten Fuß.
39’
Sassuolo hat inzwischen mehr Ballbesitz, aber Lazio gelingt es defensiv immer wieder die Neroverdi vom Sechzehner fernzuhalten.
36’
Lazio muss so langsam aber sicher das 2:0 erzielen. Lazzari dribbelt bis in den Sechzehner und schießt zentral aus zwölf Metern, doch Ferrari blockt den Schuss mit einer Grätsche, weswegen er für Consigli haltbar wird.
34’
Nach einem Foul an Berardi beschwert sich Trainer Dionisi beim Schiedsrichter und sieht von Irrati die Gelbe Karte.
34’
Die Gäste aus Emilia-Romagna nähern sich dem Sechzehner von Lazio immer öfters an. So langsam braucht es auch mehr Offensive.
31’
Sassuolo bekommt seine erste Großchance. Laurente startet nach einem guten Zuspiel von Frattesi gut über die linke Seite fast bis zur Grundlinie durch und setzt zur Flanke an. Henrique ist mitgelaufen und kommt auf Höhe des zweiten Pfostens an die Flanke heran und zimmert die Hereingabe ans Außennetz.
28’
Lazio setzt weiterhin nach. Alberto kommt zum Abschluss an der linken Strafraumkante, im Sechzehner wird der Schuss abgefälscht. Frattesi kann klären.
27’
Armand LaurientéSassuolo
Lazzari erwischt Lauriente bei der Rückwärtsbewegung, der Flügelspieler kann den Lazio-Verteidiger nur noch per Foul stoppen und sieht die Gelbe Karte.
25’
Sassuolo tut sich weiterhin schwer aus der eigenen Hälfte zu kommen. Bisher gibt es nur einen Torschuss von Berardi in der vierten Spielminute, danach blieben die Neroverdi ohne weitere Offensivgelegenheiten.
23’
Luis Alberto spielt wieder einen guten Chip-Pass zu Immobile, der dreht kurz auf. Die Kugel geht nochmal links raus zu Zaccagni, doch der Flügelspieler steht im Abseits. Die Biancoceleste machen weiter Druck auf die Gäste.
22’
Sassuolo kommt mal zu einer Chance über Defrel, doch der bisher starke Marcos Antonio kommt am Fünfer dem Stürmer zuvor und klärt zur Ecke.
20’
Zaccagni versucht das 2:0 zu erzielen. Nach einem Zuspiel von rechts zirekelt er von der linken Strafraumkante die Kugel knapp rechts über den Kasten.
18’
Lazio Rom hat sich vom zurückgenommenen Tor nicht beeindrucken lassen. Sie drücken Sassuolo in die eigene Hälfte und versuchen, die Führung direkt zu erhöhen.
15’
Wie reagiert Sassuolo auf diesen Rückstand? Bisher haben die Neroverdi offensiv kaum etwas den Biancocelesti entgegensetzen können.
14’
1:0
Felipe Anderson
Felipe AndersonVorlage Marcos Antônio
Toooor! LAZIO ROM - US Sassuolo 1:0. Da ist dann doch die verdiente Führung für Lazio. Felipe Anderson kann einen gelupften Pass über die Abwehrkette von Marcos Antonio im Sechzehner gut annehmen. Der Brasilianer setzt aus zehn Metern zentral zum Schuss an und bringt das Leder im linken langen Eck im Fallen unter. Es ist das 9. Saisontor von Felipe Anderson, ein persönlicher Bestwert für ihn.
13’
Immobile bekommt einen super Pass von Vecino in den Lauf gespielt in Richtung Tor. Der Stürmer geht aufs Tor zu und zieht aus 12 Metern halblinks in Richtung kurzes Eck, doch Consigli ist mit einer Parade zur Stelle.
12’
Lazio Rom will direkt nachsetzen. Luis Alberto probiert es links vor der Strafraumkante, doch sein Schuss geht gut zwei Meter links am Tor vorbei.
9’
Das Tor wird zunächst gegeben, da Vecino nicht im Abseits war. Das Stadion jubelt. Allerdings gab es noch ein Foulspiel im Vorfeld des Tores. Nach einigen Minuten Wartezeit wird das Tor von Immobile doch nicht gegeben. Denn Immobile war im Vorfeld des Passes zu Vecino im Abseits gestanden. Was ein emotionales hin und her im Stadio Olimpico.
8’
Der Ball liegt im Netz. Immobile verwandelt. Doch Passgeber Vecino scheint im Abseits gewesen zu sein. Schiedsrichter Iratti kommuniziert mit dem Videoassistenten.
5’
Berardi zuletzt verletzungsbedingt nur als Joker gekommen, wird von Lazio direkt in der eigenen Hälfte angegangen. Zaccagni foult den Stürmer, der gegen Empoli doppelt traf, kurz vor der Mittellinie und wird von Schiedsrichter Irrati ermahnt.
4’
Erster Schuss für Sassuolo. Rogerio gelingt ein guter Diagonalball vor der linken Strafraumhälfte zu Berardi im rechten Strafraumeck. Doch der Stürmer setzt den Versuch deutlich zentral über den Kasten.
2’
Frattesi erobert den Ball fair gegen Luis Alberto, spielt den Ball aber an der Mittellinie direkt in die Füße von Felipe Anderson, der bis in den Sechzehner durchstarten kann und Consigli gleich mal mit einem satten Schuss in rechtes Eck prüft, doch Consigli kann parieren.
1’
Anstoß in Rom. Die Hausherren beginnen.
Die Mannschaften sind bereit zum Anstoß im Stadio Olimpico. Massimiliano Irrati leitet die Partie in Rom, es ist das 151. Spiel für den Schiedsrichter in der Serie A.
So hat sich die Mannschaft von Dionisi von einem enttäuschenden 17. Platz inzwischen auf einen soliden elften Rang hochgearbeitet. Der Klassenerhalt ist längst eingetütet, Ziel ist nun ein einstelliger Tabellenplatz.
Sassuolo befindet sich seit dem Beginn des Kalenderjahres im Aufwind. Würden nur die Punkte aus 2023 zählen, läge der Verein aus der Emilia-Romagna auf dem achten Rang, punktgleich mit dem Top-Team Inter Mailand.
Nach acht Ligapartien ohne Niederlage am Stück kassiert Lazio damit nach einem 0:1 gegen den FC Turin bei Inter die zweite Niederlage in Folge. Gegen Sassuolo braucht es wieder einen Sieg, dabei waren die Neroverdi ein kleiner Angstgegner zuletzt (drei der letzten sechs Duelle hat Lazio verloren).
In Mailand gaben die Biancocelesti in der Schlussviertelstunde eine 1:0-Führung her und verloren gegen die Nerazzurri am Ende sogar noch mit 1:3. Die Sarri-Elf verspielte damit wichtige Punkte im Kampf um die Königsklasse.
Nach dem 2:1-Heimsieg gegen Empoli gibt es auf sechs Positionen Änderungen: Aus der Viererkette übrig bleibt nur Tressoldi, neu sind Zortea, Ferrari und Rogerio. Im Mittelfeld kommen Obiang und Henrique für Lopez (Gelbsperre) und Harroui, dazu kehrt Joker-Doppelpacker Berardi in die Startelf für Bajrami zurück.

Defrel

Alessio Dionisi lässt diese Elf in Rom auflaufen: Consigli - Zortea, Ferrari, Tressoldi, Rogerio - Obiang, Henrique, Frattesi - Berardi, Defrel, Lauriente.
Nach dem 1:3 bei Inter Mailand nimmt Maurizio Sarri vier Änderungen vor: Der gelbgesperrte Romagnoli wird von Patric in der Viererkette ersetzt, dazu rückt Antonio für den verletzten Cataldi ins Mittelfeld. Lediglich rausrotiert wurden Hysaj für Lazzari und Milinkovic-Savic für Vecino.
Lazio setzt auf folgende Mannschaft im Saison-Endspurt: Provedel - Lazzari, Casale, Patric, Marusic - Vecino, Luis Alberto, Antonio - Felipe Anderson, Immobile, Zaccagni.
Herzlich willkommen in der Serie A zur Begegnung des 33. Spieltages zwischen Lazio Rom und US Sassuolo.
HeimLazio4-3-3
7Felipe Anderson5Vecino4Patric77Marusic29Lazzari10Luis Alberto17Immobile20Zaccagni6Marcos Antônio94Provedel15Casale14Mba Obiang Avomo45Laurienté92Defrel47Consigli6Rogerio13Ferrari10Berardi16Frattesi7Matheus Henrique21Zortea44Ruan
GastSassuolo4-3-3

73’
Basic
68’
Pedro
Immobile
68’
Hysaj
Marusic
45’
Milinkovic-Savic
Vecino
88’
Erlic
Ruan
81’
Thorstvedt
73’
Toljan
Zortea
72’
Defrel
45’
Bajrami
Laurienté

Marius Adamonis (Tor)Luís Maximiano (Tor)PellegriniRaduGilaFaresRomeroBertiniCancellieri