Runde37. Spieltag
Anstoß19.05.2024, 20:45
StadionOlimpico
SchiedsrichterGianluca Manganiello
An dieser Stelle verabschiede ich mich und wünsche Ihnen noch einen schönen Abend. Morgen beschließen wir ab 20:45 Uhr den vorletzten Spieltag mit Pokalsieger Juventus ohne Trainer Allegri beim starken Bologna. Bis dahin!
Wichtige Punkte also für die Roma im Kampf um die Platzierungen. Die AS bleibt Sechster und setzt sich zwei Punkte mehr von Lazio ab, das 1:1 gegen Inter spielte. Genua bleibt Elfter. Nun geht es für beide Mannschaften exakt in einer Woche am letzten Spieltag weiter. Die Römer bekommen es da auswärts mit dem FC Empoli zu tun. Genua hingegen empfängt den FC Bologna.
Die Römer erkämpfen sich dank eines Treffers von Romelu Lukaku einen 1:0-Sieg. Die Hausherren taten sich lange schwer, bis sie die Abwehr der Gäste knacken konnten. Nach El Shaarawys Flanke setzte sich Lukaku im Luftduell durch und nickte zum Siegtreffer ein. Genua versuchte zwar nach dem Gegentor mit allen Mitteln noch den Ausgleich zu erzielen, aber fand gegen Ende des Spiels in Rom-Keeper Svilar seinen Meister. Insgesamt war es von Genua heute zu wenig. Daher ist der Sieg für Rom absolut verdient.
90’ +4
Nun pfeift der Unparteiische die Partie ab.
90’ +3
Malinovskyi fasst sich ein Herz und zieht aus der Distanz ab. Aber den Schuss aus 25 Metern kann Svilar gerade noch abwehren.
90’ +2
Rasmus Kristensen
Paulo Dybala
Auch Dybala muss runter. Für ihn kommt mit Kristensen ein defensiver Mann.
90’ +2
Tammy Abraham
Romelu Lukaku
Doppelwechsel bei Rom: Abraham ersetzt Lukaku.
90’ +1
David Ankeye
Morten Frendrup
Wechsel bei Genua: Ankeye kommt für Frendrup.
90’
Es gibt vier Minuten Nachspielzeit.
90’
Riesenchance für Genua. Thorsbys halbhohe Hereingabe von links zischt an allen vorbei und rollt am langen Pfosten vorbei ins Toraus. Da hat nicht viel gefehlt.
87’
Immer noch kein offensives Feuerwerk der Gäste, die aktuell ideenlos scheinen und keine Lücken in der starken Rom-Defensive finden.
84’
Nun sind die Gäste aus Genua gefragt, die im zweiten Durchgang fast nur verteidigt haben. Rom spielt trotz der knappen 1:0-Führung weiter nach vorne.
81’
Vitinha
Vitinha
Alessandro Vogliacco
Und Vitinha kommt für Vogliacco.
81’
Ruslan Malinovskyi
Milan Badelj
Doppelwechsel bei Genua: Badelj macht Platz für Malinovskyi.
81’
Gianluca Mancini
Angeliño
Angeliño
Wechsel bei Rom: Mancini kommt für Angelino.
79’
Romelu LukakuAS Rom
Lukaku zieht bei seinem Torjubel das Trikot aus und holt sich dafür die Gelbe Karte.
79’
Tor für AS Rom
1:0
Romelu LukakuVorlage Stephan El Shaarawy
Toooor! ROM - Genua 1:0. Da ist das Führungstor für die Hausherren. El Shaarawy mit dem perfekten Auge für Lukaku. Die Flanke von rechts landet in der Strafraummitte bei Lukaku, der das Kopfballduell gewinnt und dann aus zehn Metern halbhoch ins rechte Eck zum 1:0 einköpft.
76’
Celik bringt jetzt von rechts eine flache Hereingabe, die an den Oberkörper von Vasquez klatscht und die Römer sind sofort beim Unparteiischen und fordern einen Handelfmeter.
75’
Nun liegt Bove nach einem Luftduell mit Thorsby am Boden liegen und muss kurz behandelt werden.
72’
Rote Karte
Leandro Paredes
Leandro ParedesAS Rom
Paredes gibt nicht nach und attackiert den Unparteiischen verbal und muss nun mit glatt Rot vom Platz. Sehr unclever vom argentinischen Nationalspieler.
72’
Paredes will kurz vor dem gegnerischen Strafraum einen Freistoß haben, weil er festgehalten wird. Aber der Unparteiische lässt weiterlaufen. Paredes ist mit der Entscheidung überhaupt nicht einverstanden und sieht für sein Gemecker die Gelbe Karte.
71’
Celik bedient jetzt von rechts in der Mitte El Shaarawy, aber der 31-jährige Flügelflitzer kommt nicht an den Ball ran.
68’
Beinahe das 1:0 für Rom nach einem Konter. Lukaku nimmt es mit Vogliacco auf. Der Belgier setzt sich im Laufduell durch und zieht dann aus zehn Metern halbrechter Position ab. Aber Martinez passt da gut auf und kann den Hammer von Lukaku abwehren.
67’
Morten Thorsby
Kevin Strootman
Und Thorsby kommt für Strootman.
67’
Albert Gudmundsson
Caleb Ekuban
Doppelwechsel bei Genua: Gudmundsson ersetzt Ekuban.
66’
El Shaarawy will es jetzt aus der Distanz wissen und probiert sein Glück aus 20 Metern zentraler Position. Sein Versuch geht jedoch knapp am Tor vorbei.
63’
Lorenzo Pellegrini
Und Dybala darf für Pellegrini weitermachen.
63’
Stephan El Shaarawy
Tommaso Baldanzi
Doppelwechsel bei Rom: El Shaarawy kommt für Baldanzi.
61’
Rom drängt auf den Führungstreffer und lässt derzeit Genua kaum hinten rausspielen. Die Gäste tun sich aktuell enorm schwer, wieder ins Spiel zu finden.
58’
Cristante bringt zentral in der gegnerischen Hälfte De Winter von vorne zu Fall und deshalb geht es jetzt mit einem Freistoß für die Gäste weiter.
55’
Angelino schlägt jetzt von links eine hohe Flanke, wo Lukaku in der Mitte zum Kopfball kommt. Martinez macht sich aber lang und kann den flachen Versuch ins rechte Eck festhalten.
52’
Gute Gelegenheit für Genua nach einem Standard. Martins Flanke von rechts landet bei Vasquez, der am zweiten Pfosten zum Kopfball kommt. Aber dessen Versuch knallt ans Außennetz.