1 : 0
Cristiano RonaldoCristiano Ronaldo54’
2 : 0
2 : 1
83’Ciro Immobile (11m)Immobile (11m)
WettbewerbSerie A
Runde34. Spieltag
Anstoß20.07.2020, 21:45
StadionAllianz Stadium
SchiedsrichterDaniele Orsato
Das war es für heute aus der Serie A. Wir wünschen Ihnen noch einen schönen Abend. Bis bald!
Mit diesem Sieg rückt der neunte Titel in Folge für die "Alte Dame" immer näher. Juventus hat nun bei noch vier ausstehenden Spielen acht Punkte Vorsprung. Das wird sich der Serienmeister nicht mehr nehmen lassen. Am Donnerstag geht es in Udinese weiter. Lazio muss am gleichen Abend gegen Cagliari ran.
Juventus zittert sich nach dem Doppelpack von CR7 aus der 51. und 54. Minute am Ende durch die Schlussphase. Doch im Duell der Toptorjäger gelang Immobile nur noch per Elfmeter der Anschlusstreffer. Beide Stürmer kommen jetzt auf 30 Saisontreffer.
90’ +6
Aus. Juve gewinnt mit 2:1.
90’ +5
Auf den Freistoß folgt auch noch eine Ecke. Juve spielt nun die Uhr runter. Die offizielle Nachspielzeit ist vorbei.
90’ +3
Juventus kommt bislang ohne größere Probleme durch die Nachspielzeit. Juan Cuadrado holt gegen Falbo einen Freistoß in der gegnerischen Hälfte heraus.
90’
Sergej Milinkovic-Savic zirkelt den Freistoß über die Mauer hinweg. Szczesny bekommt die Fingerspitzen dran und wehrt zur Seite ab.
90’
Es gibt fünf Minuten Nachspielzeit.
89’
Raúl Moro
Raúl Moro
Manuel Lazzari
Und dann ersetzt Raul Moro noch Manuel Lazzari.
89’
Luca Falbo
Luca Falbo
Luiz Felipe
Luiz Felipe
Lazio wechselt doppelt, Inzahgi bringt Luca Falbo für Luiz Felipe.
89’
Daniele Rugani
Paulo Dybala
Beide Trainer bringen noch frische Spieler für die Schlussphase. Bei Juve kommt Daniele Rugani für Paulo Dybala.
88’
Danilo
DaniloJuventus
Danilo Luiz sieht für ein Foul an Immibile Gelb. Entscheidender dürfte die aussichtsreiche Freistoßmöglichkeit sein.
85’
Damit kommt Immobile genau wie Ronaldo auf nun 30 Saisontreffer. Offiziell wird in dieser Saison am Ende kein Torjäger gekrönt, aber beide Spieler dürften genug Ehrgeiz auch für die inoffizielle Bezeichnung haben.
83’
Tor für Lazio
2:1
Ciro Immobile
Ciro ImmobileLazio
Tor! Juventus - LAZIO 2:1. Auch Szczesny ahnt die Ecke, doch auch er hat gegen Ciro Immobiles Schuss ins linke Eck keine Chance. Lazio ist wieder dran.
82’
Leonardo Bonucci
Leonardo BonucciJuventus
Bonucci hat allen Platz der Welt in Zusammenarbeit mit seinem Keeper den Ball zu sichern. Doch er lässt sich zu viel Zeit und foult dann Immobile. Es folgt der Pfiff und Lazio bekommt einen Elfmeter.
79’
Milinkovic-Savic köpft die anschließende Ecke knapp übers Tor.
77’
Andre Anderson nimmt mit hartem körperlichen Einsatz an der Mittellinie den Ball mit und sucht dann kurz vor der Strafraum aus 18 Metern den Abschluss, Szczesny muss erstmals richtig eingreifen und lenkt das Leder über die Latte hinweg ins Toraus.
75’
André Anderson Pomilio Lima da Silva Costa
Danilo Cataldi
Bei Lazio kommt der zweite Anderson ins Spiel. Andre Anderson ersetzt Danilo Cataldi.
73’
Und auch in der zweiten Halbzeit wird das Spiel für eine kurze Trinkpause unterbrochen.
71’
Wieder kommt Dybala rechts im Strafraum durch. Doch der Winkel ist spitz und Strakosha macht sich breit und begräbt den Schuss unter sich.
69’
Juve schaltet nun zwei Gänge runter und lässt Lazio anrennen. Das öffnet für die Schlussphase sicher noch Räume für den einen oder anderen gefährlichen Konter. Und wahrscheinlich werden die Gäste hier den Schaden auch in Grenzen halten wollen.
66’
Denis Vavro
Denis Vavro
Djavan Anderson
Und Denis Vavro ersetzt Startelfneuling Djavan Anderson.
66’
Bobby Adekanye
Felipe Caicedo
Nun wechseln die Gäste. Bobby Adekanye kommt für Felipe Caicedo.
65’
Hier lag der dritte Treffer schon sehr viel mehr in der Luft. Ausgangspunkt ist CR7 höchstpersönlich, der Dybala in die Tiefe schickt und dann dessen Hereingabe per Kopf an die Querlatte jagt.
63’
Ronaldo ärgert sich, dass er die Ecke von Bentancur direkt auf den Keeper bringt. So sorgt der Kopfball für keinerlei Gefahr.
60’
Alex Sandro
Alex SandroJuventus
Alex Silva stoppt Luiz Lazzari mit einem Foul und sieht Gelb.
59’
Für CR7 war es im 30. Saisoneinsatz nun der 30. Treffer. Er hat damit Immobile mit 29 Toren hinter sich gelassen.
57’
Danilo
Danilo
Douglas Costa
Und dann kommt Danilo noch für Douglas Costa.
57’
Blaise Matuidi
Aaron Ramsey
Die Hausherren wechseln nun doppelt. Blaise Matuidi ersetzt Aaron Ramsey.
54’
Tor für Juventus
2:0
Cristiano Ronaldo
Cristiano RonaldoJuventus
Tor! JUVENTUS - Lazio 2:0. Luiz Felipe verliert als letzter Mann im Mittelkreis unter Druck den Ball an Dybala, der freie Bahn aufs Tor hat. An der Strafraumgrenze legt er das Leder dann am Keeper vorbei quer auf Cristiano Ronaldo, der dann nur noch einschieben muss.
51’
1:0
Tor! JUVENTUS - Lazio 1:0. Strakosha ahnt die Ecke, doch der Schuss von Cristiano Ronaldo rechts unten ins Eck ist zu platziert. Juventus nutzt den Schwung nach der Pause zur Führung.
50’
Daniele Orsato schaut sich die Situation noch einmal am Monitor an und korrigiert dann die Endscheidung. Das Handspiel war im Strafraum. Es gibt Elfmeter!
48’
Bastos klärt einen Schuss von Ronaldo mit der Hand. Es gibt einen aussichtsreichen Freistoß.
47’
Dybala ist im Strafraum nicht vom Ball zu trennen. Er gewinnt Meter um Meter und sucht den Abschluss. Der Ball trudelt aufs Tor, Strakosha will im Duell mit Ronaldo klären. Der Portugiese schließt zwar ab, aber Lazzari klärt auf der Linie.
46’
Das Spiel läuft wieder. Beide Teams kommen unverändert aus der Kabine.
Nach 45 Minuten steht es zwischen Juve und Lazio 0:0. Die Hausherren sind das spielbestimmende Team mit deutlich mehr Spielanteilen und einem Torschussverhältnis von 11:4. Alex Sandro und Ronaldo vergaben per Kopf die besten Chancen des Meisters. Doch auch Lazio hatte seine Möglichkeiten. Kurz vor der Pause scheiterte Immobile aus der Distanz am Pfosten.
45’ +3
Pause im Spitzenspiel.
45’
Die Trinkpause von drei Minuten wird nun hinten drangehängt.
44’
Ramsey bleibt nach einem Zweikampf liegen und muss kurz behandelt werden. Dann geht es aber auch schon weiter.
43’
Doch aus dem Nichts hat dann Lazio kurz vor der Pause doch noch die große Chance zur Überraschungsführung. Immobile nimmt den Ball mit der Brust mit und zieht dann aus 18 Metern ab. Der Schuss knallt an den linken Pfosten.
40’
Seit der Trinkpause hat Juventus das Tempo etwas angezogen. Lazio hat nun doch mehr Probleme und kommt kaum noch zu entlastenden Angriffen.
37’
Djavan AndersonLazio
Djavan Anderson bekommt bei seinem Startelfdebüt für das Foul an Bentancur die erste Gelbe Karte des Abends.
36’
Die Ecke von Bentancur bringt gleich die nächste Chance. In der Mitte steigt CR7 hoch und köpft knapp am langen Pfosten vorbei. Da fehlte nicht viel.
35’
Rabiot läuft auf der linken Seite allen davon. Da auch kein Mitspieler gefolgt ist, muss er es halblinks im Strafraum selber probieren. Der Schuss hätte ins kurze Eck gepasst, aber Strakosha wehrt zur Ecke ab.
32’
Dybala will den Ball über zwei Lazio-Verteidiger hinweg auf Ronaldo schlenzen. Doch die Hereingabe ist viel zu hoch und fliegt über dem Kopf des Portugiesen hinweg.
29’
Da passt Douglas Costa mal wie vom Trainer gewünscht schnell in die Spitze weiter auf Ramsey, der rechts im Strafraum beim Schussversuch aber geblockt wird.
27’
Schiedsrichter Daniele Orsato verordnet die obligatorische Trinkpause.
24’
Juventus kommt in der Anfangsphase auf ein Torschussverhältnis von 6:2 und führt auch die weiteren Statistiken an. Doch Lazio ist nicht komplett unterlegen, die wenigen Angriffsversuche wirken stets durchdacht. Und immerhin haben die Römer den Meister in dieser Spielzeit ja sowohl in der Liga als auch im Supercup schon zwei Mal besiegt.
22’
CR7 verlängert einen Freistoß von Bentancur per Kopf in Richtung des zweiten Pfostens. Dort fliegt aber Bonucci unter der Kugel hindurch.
20’
Rabiot kommt mit Tempo über die linke Seite und legt dann quer. Ramsey sucht aus 14 Metern halblinker Position im Strafraum den Abschluss, wird aber von Luiz Felipe geblockt.
17’
Milinkovic-Savic kann an der Strafraumgrenze gegen zwei Juve-Spieler den Ball zwar annehmen, aber nicht aufs Tor bringen. Doch der Ableger auf Cataldi ist auch gut, denn der Schuss kommt gefährlich und muss zur Ecke geblockt werden.
14’
Maurizio Sarri fordert von Douglas Costa, dass er den Ball schneller passen soll. Doch der Brasilianer will selbst die Lücke finden, Lazio lässt die Tür geschlossen und er bleibt hängen.
12’
Milinkovic-Savic klärt eine hohe Freistoßhereingabe viel zu kurz per Kopf. De Ligt bringt den Ball von rechts sofort wieder ins Zentrum. Alex Sandro schließt per Kopf ab und trifft den rechten Außenpfosten.
9’
Dybala verlängert auf Ronaldo, der rechts im Strafraum sofort abschließt, aber links das Tor knapp verpasst.
7’
Da waren die Gäste auf einmal sehr gefährlich im Strafraum der Hausherren. Immobile passt von links diagonal zu Caicedo, der links aus spitzem Winkel sofort den Abschluss sucht. Bonucci springt in den Schuss und klärt zur Ecke.
5’
Lazio beginnt sehr tiefstehend mit klarer Fünferkette. Juve lässt den Ball nun schon fast zwei Minuten zirkulieren und wartet auf eine Lücke in der Defensive. Es dürfte ein Geduldsspiel werden, denn auch der Hauptstadtklub beherrscht diese Taktik und lauert stets auf Konter.
3’
Higuain klagte beim Aufwärmen über muskuläre Probleme und sitzt daher als Vorsichtsmaßnahme nur auf der Bank.
1’
Das Spiel läuft. Schiedsrichter ist Daniele Orsato.
Bei den Hausherren hat es noch einen kurzfristigen Wechsel gegeben. Dybala spielt im Sturm anstelle von Higuain. Damit wird CR7 wohl stärker ins Zentrum rücken.
Simone Inzaghi baut seine Formation etwas behüteter um und bringt mit Bastos, Cataldi, Anderson nur drei neue Spieler. Radu, Luis Alberto und Jony sind nicht im Kader.
Maurizio Sarri wechselt nach dem 3:3 bei Sassuolo auf gleich fünf Positionen. Bonucci, Cuadrado, Ramsey, Rabiot und Douglas Costa beginnen anstelle von Chiellini, Danilo, Pjanic, Matuidi und Bernardeschi.
Es geht in den kommenden zwei Wochen nicht einzig um die Titelverteidigung, fünf Tage nach dem letzten Meisterschaftsspiel gegen die Roma folgt schon das Rückspiel in der Königsklasse gegen Lyon (Hinspiel 0:1). Da muss die Formkurve langsam wieder nach oben zeigen.
Während Lazio die Saison letztlich schon ausklingen lassen kann - die Meisterschaft ist passe, der Vorsprung auf den Fünften zu groß -, fährt Juventus ja noch zweigleisig.
Das liegt auch am heutigen Gegner. Lazio konnte seit der Wiederaufnahme des Spielbetriebs Ende Juni erst zwei der gespielten sieben Partien gewinnen und ist vom 2. auf den 4. Platz abgerutscht. Bis zur Coronapause hatte der Hauptstadtklub nur einen Zähler Rückstand auf den heutigen Gegner und meldete Ambitionen auf den Titel an.
Juventus beginnt wie folgt: Szczesny - Cuadrado, de Ligt, Bonucci, Alex Sandro - Ramsey, Bentancur, Rabiot - Douglas Costa, Higuain, Ronaldo.
Juventus schleicht sich zur Meisterschaft. Nachdem der Serienmeister die ersten vier Spiele seit dem Re-Start noch gewinnen konnte, klappt es nicht mehr so recht. Seit mittlerweile drei Partien sind die Turiner ohne Sieg, dem Vorsprung in der Tabelle konnte dies allerdings nicht viel anhaben.
Lazio beginnt mit dieser Elf: Strakosha - Bastos, Luiz Felipe, Acerbi - Lazzari, Milinkovic-Savic, Cataldi, Parolo, Anderson - Caicedo, Immobile.
Herzlich willkommen in der Serie A zur Begegnung des 34. Spieltages zwischen Juventus Turin und Lazio Rom.