Haiti
0:20:1
Dänemark

0 : 1
21’Pernille Harder (11m)Harder (11m)
0 : 2
90’10Sanne TroelsgaardTroelsgaard
Vorspielbericht

Die Frauen-WM geht in die nächste Runde und am heutigen Dienstag treffen Haiti und Dänemark aufeinander. Die Haitianerinnen haben ihr letztes Spiel gegen China mit 0:1 verloren und müssen heute unbedingt punkten, um noch eine Chance auf das Weiterkommen zu haben. Doch das wird gegen die Däninnen keine leichte Aufgabe, denn auch sie haben ihr erstes Spiel gegen England mit 0:1 verloren. Dänemark konnte in diesem Spiel nicht wirklich überzeugen und muss heute eine deutliche Leistungssteigerung zeigen, um gegen Haiti zu bestehen. Besonders im Angriff müssen die Däninnen mehr Durchschlagskraft zeigen, denn gegen England konnten sie kaum Akzente setzen. Haiti hingegen zeigte gegen China eine starke Leistung, konnte aber ihre Chancen nicht nutzen. Dennoch können sie auf ihre kämpferische Leistung aufbauen und werden heute alles geben, um gegen Dänemark zu punkten. Für beide Teams geht es heute um sehr viel, denn wer das Spiel gewinnt, hat noch alle Chancen auf das Weiterkommen. Dänemark geht als Favorit in die Partie, doch Haiti wird alles daran setzen, um für eine Überraschung zu sorgen. Das Spiel findet um 13:00 Uhr MESZ statt und wird in der Gruppe D ausgetragen. Im Anschluss treffen China und England aufeinander. Wir sind gespannt, wer sich heute durchsetzen wird und werden euch im Anschluss mit allen wichtigen Informationen versorgen.

WettbewerbWM der Frauen Gruppe D
Runde3. Runde
Anstoß01.08.2023, 13:00
StadionHBF Park
SchiedsrichterHyeon-Jeong Oh
Zuschauer17.897
Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Haiti und Dänemark. Vielen Dank fürs Mitlesen.
Die Däninnen treffen nun im Achtelfinale der WM am 7. August ab 12:30 Uhr auf Gastgeber Australien.
Dänemark beendet die Vorrunde mit sechs Punkten auf Platz 2 hinter den Engländerinnen, die alle drei Partien gewinnen konnten. Haiti muss nach drei Niederlagen als Schlusslicht in Gruppe D die Heimreise antreten.
Die dänische Frauenfußballnationalmannschaft hat sich durch einen 2:0-Sieg über Haiti für die K.o.-Phase bei der WM 2023 qualifiziert. Ein frühes Elfmetertor von Harder brachte Dänemark in die Spur, in der Nachspielzeit erzielte Einwechselspielerin Troelsgaard bei einem Konter das 2:0. Zwei Tore der Däninnen wurden zudem wegen eines Foulspiels bzw. einer Abseitsstellung noch aberkannt, insgesamt geht der Sieg also vollkommen in Ordnung.
90’ +12
Schlusspfiff in Perth.
90’ +10
Tor für Dänemark
0:2
Sanne Troelsgaard
Sanne TroelsgaardVorlage Mille Gejl
Tooor! Haiti - DÄNEMARK 0:2. Jokerin Troelsgaard sticht! Bei einem Konter der Däninnen kommt sie rechts vor dem Strafraum an den Ball, legt sich diesen noch einmal vor und zieht dann aus etwa 13 Metern überlegt ins linke untere Eck ab.
90’ +8
Dänemark spielt nun die recht lange Nachspielzeit routiniert von der Uhr, hält den Ball sehr weit weg vom eigenen Tor durch das gute Passspiel.
90’ +5
Die Engländerinnen bauen im Parallelspiel ihre Führung gegen China immer weiter aus. Europameister England führt bereits mit 6:1.
90’ +3
Bei einem dänischen Konter scheitert Bruun vor dem Tor an der stark reagierenden Theus.
90’ +2
Luna Gevitz
Luna Gevitz
Pernille Harder
Torschützin Harder geht nun vom Feld, für die Kapitänin kommt Gevitz ins Spiel.
90’ +1
Schiedsrichterin Oh ordnet in der zweiten Halbzeit elf Minuten Nachspielzeit an.
90’
Hasbo schießt von knapp außerhalb des Strafraumes, der Ball wird noch abgefälscht und somit gibt es nun einen weiteren Eckball für Dänemark.
87’
Ruthny Mathurin
Betina Petit-Frère
Bei den Haitianerinnen kommt nun Mathurin für die angeschlagene Verteidigerin Frere in die Partie.
86’
Der Check hat nun doch einige Zeit in Anspruch genommen, aber nun steht fest, dass das Tor von Harder wegen des vorherigen Foulspiels von Bruun an Theus zurückgenommen wird.
83’
Harder trifft per Kopf zum vermeintlichen 2:0! Haitis Torfrau kommt nach einem Pass vor den Strafraum aus dem Tor und versucht gegen Bruun zu klären. Dabei kommt es zum Zusammenstoß zwischen den beiden Spielerinnen, die danach mit Schmerzen auf dem Boden liegen bleiben. Dänemark spielt aber einfach weiter, der Ball kommt nach links vor das Tor, wo Harder per Kopf zum 2:0  trifft. Das Tor wird aber noch mal gecheckt und zwar wegen eines möglichen Foulspiels von Bruun an der haitianischen Torfrau Theus.
80’
Karen Holmgaard
Zudem geht Holmgaard nach unauffälliger Leistung vom Feld und wird durch Troelsgaard ersetzt.
80’
Josefine Hasbo
Kathrine Kühl
Bei den Däninnen kommt nun Hasbo für Möller Kühl in die Partie.
79’
Frere ist erneut angeschlagen, muss nun auf dem Spielfeld behandelt werden. Das sieht nicht so gut aus, möglicherweise folgt da gleich die Auswechslung.
77’
Die offizielle Zuschauerzahl wurde nun bekanntgegeben, knapp 18.000 Fans sind in Perth zu Gast, um das Spiel zwischen Haiti und Dänemark live im Stadion zu verfolgen.
76’
Nach einer Freistoßflanke von von links mit Schnitt zum Tor kommt Louis am Fünfmeterraum per Kopf zum Abschluss. Torhüterin Christensen kann das Leder sicher festhalten.
73’
Haiti muss hier unbedingt gewinnen, wenn es mit Platz 2 klappen soll bei der WM-Premiere. Mittlerweile läuft den Haitianerinnen aber die Zeit auch schon etwas davon und trotz größter Bemühungen fehlen einfach die zwingenden Chancen.
70’
Im Parallelspiel zwischen China und England sind mittlerweile auch noch zwei weitere Treffer gefallen. Die Engländerinnen führen bereits mit 4:1 und stehen damit mehr oder weniger 20 Minuten vor dem Ende als Gruppensiegerinnen fest.
67’
Roselord Borgella
Dayana Pierre-Louis
Auch bei Haiti gibt es nun frisches Personal. Für Dayana Pierre-Louis kommt Borgella ins Team.
66’
Karen HolmgaardDänemark
Dänemarks Holmgaard sieht für ein Foulspiel im Mittelfeld die Gelbe Karte.
65’
Die Haitianerinnen spielen sich teilweise technisch sauber in den Strafraum, dort kommen sie aber viel zu selten zu gefährlichen Torabschlüssen.
63’
Signe Bruun
Signe Bruun
Nicoline Sørensen
Zudem geht Nicoline Sörensen vom Feld und wird durch Bruun ersetzt.
62’
Mille Gejl
Mille Gejl
Rikke Madsen
Bei Dänemark gibt es nun einen Doppelwechsel. Für Madsen kommt Gejl in die Partie.
60’
Sevecke bekommt den Ball aus nächster Nähe voll an den Oberkörper geknallt, da bleibt der dänischen Verteidigerin mal kurz die Luft weg. Nun muss sie erst einmal auf dem Spielfeld behandelt werden.
57’
Die Däninnen wirken auch nach dem Seitenwechsel immer noch im Verwaltungsmodus zu sein. Nach vorne geht nicht so viel bei der Söndergaard-Elf.
54’
Haitis Verteidigerin Frere ist nach einem harten Zusammenprall mit Harder leicht angeschlagen, sie sollte aber weitermachen können.
53’
In Perth entwickelt sich nun ein recht offener Schlagabtausch zwischn Haiti und Dänemark.
50’
Die Haitianerinnen kommen mit viel Schwung aus der Kabine, sie müssen auch etwas machen, schließlich liegen sie mit 0:1 in Rückstand.
47’
Beide Trainer verzichteten zur Pause auf personelle Veränderungen und vertrauen zunächst weiterhin auf ihre jeweilige Startformationen.
46’
Weiter geht es in Perth.
Zur Halbzeit der WM-Partie zwischen Haiti und Dänemark führen die Däninnen durch ein Elfmetertor von Kapitänin Harder mit 1:0. Dieses Ergebnis geht so durchaus auch in Ordnung, weil Dänemark über weite Strecken spielbestimmend war und auch die deutlich größere Anzahl an Chancen hatte.
45’ +7
Halbzeit in Perth.
45’ +5
Haitis Dumornay fordert nach einem vermeintlichen Handspiel von Vangsgaard im Strafraum vehement einen Elfmeter. Die Szene wird auch gecheckt, danach geht es mit Eckball für die Haitianerinnen weiter.
45’ +3
Dumornay schießt von halbrechts im Strafraum aus der Drehung, aber der Ball wird schon wenige Meter danach von einer Dänin erfolgreich abgeblockt. Da standen einfach zu viele Abwehrspielerinnen, als dass das ein gefährlicher Abschluss hätte werden können.
45’ +1
Schiedsrichterin Oh ordnet in der ersten Halbzeit fünf Minuten Nachspielzeit an.
45’
Harder erzielt das vermeintliche 2:0 für Dänemark, aber sie stand dabei klar im Abseits. Daher entscheidet das Schiedsrichterteam auf dem Platz sofort richtig und der Treffer wird folgerichtig aberkannt.
44’
Im Parallelspiel baut England die Führung gegen China immer weiter aus, mittlerweile liegen die amtierenden Europameisterinnen bereits mit 3:0 voran.
42’
Die Flanken der Däninnen bleiben weiterhin ein Problem, sie sind vor allem von der rechten Seite immer wieder viel zu ungenau, werden einfach blind nach innen geschlagen. So entsteht anschließend natürlich keine Torgefahr.
39’
Die dänische Flügelspielerin Vangsgaard ist mittlerweile zurück auf dem Feld, nachdem sie etwas längere Zeit außerhalb des Platzes behandelt wurde.
36’
Dänemark nimmt in dieser Phase sehr oft das Tempo aus dem Spiel, verwaltet den knappen 1:0-Vorsprung fast nur noch. Das kann sich natürlich auch schnell rächen, denn Haiti wurde zuletzt doch etwas mutiger und kam zur ein oder anderen Tormöglichkeit.
33’
Harder zieht von halbrechts am Strafraum aus etwa 18 Metern ab. Der Schuss der dänischen Kapitänin wird noch leicht abgefälscht, ist aber dennoch kein Problem für Torhüterin Theus.
32’
Vangsgaard ist leicht angeschlagen, sie wird nun außerhalb des Spielfeldes erst einmal behandelt. Die Dänin dürfte einen Schlag an den Hinterkopf bekommen haben.
31’
Gut 25 Minuten hat es gedauert, aber seitdem spielt Haiti nun sichtlich offensiver und mutiger. Die Haitianerinnen kommen so immer öfter zu guten Abschlussaktionen, während Dänemark die Partie derzeit nur zu verwalten versucht.
29’
Mondesir versucht es mal von links im Strafraum mit einem Flachschuss aus etwa 14 Metern ins kurze Eck. Torhüterin Christensen taucht ab und hält das Leder ganz sicher fest.
28’
Im Parallelspiel zwischen China und England für die Engländerinnen mittlerweile mit 2:0. Somit haben es die Däninnen nun immer komfortabler in ihrem Spiel gegen Haiti, dürfen nur nicht verlieren.
27’
Nun kommt Haiti mal durch eine starke Einzelaktion rechts in den Strafraum, dort spielt Batcheba flach in die Mitte, aber findet keine Abnehmerin.
25’
Nicoline Sörensens Flanke von der rechten Außenbahn sind bislang vor allem sehr ungenau und damit unbrauchbar für die Spielerinnen im Zentrum.
24’
Aufgrund des bisherigen Spielverlaufs ist die Führung für Dänemark durchaus verdient. In der Tabelle liegt Dänemark nun mit sechs Punkten auf Platz 2, drei Zähler hinter Tabellenführer England. Damit würden die Däninnen zusammen mit England nach jetzigem Stand in die K.o.-Phase der WM-Endrunde 2023 einziehen.
21’
Elfmetertor für Dänemark
0:1
Pernille HarderElfmeter
Tooor! Haiti - DÄNEMARK 0:1. Harder trifft souverän! Die dänische Kapitänin tritt zum fälligen Elfmeter an und schießt ihn recht präzise ins linke Eck. Torfrau Theus errät zwar die richtige Ecke, kommt aber nicht mehr an den Flachschuss von Harder heran.
21’
Elfmeter für Dänemark! Dayana Pierre Louis begeht knapp innerhalb des Strafraumes ein Handspiel. Schiedsrichterin Oh entscheidet sofort auf Strafstoß.
19’
Die dänischen Frauenfußballnationalmannschaft agiert im Passspiel sehr sicher, kommt so immer wieder recht einfach bis an den Strafraum. Dort aber fehlt es dann zumeist noch an der entscheidenden Präzision.
16’
Nicoline Sörensen versucht es von rechts am Strafraum mit einer Flanke, die Hereingabe misslingt der Dänin aber und so landet der Ball direkt links im Toraus.
13’
Die Däninnen halten den Druck weiterhin recht hoch. Solange aber im Parallelspiel die Engländerinnen gegen China führen und Dänemark nicht gegen Haiti verliert, ist Platz 2 sicher.
10’
Nach einer recht harmlosen Hereingabe von der rechten Seite an den kurzen Pfosten bekommt Haitis Torfrau Theus das Leder nicht gleich richtig zu fassen, schafft es erst im zweiten Anlauf, den Ball zu sichern.
9’
In dieser Anfangsphase sind die Däninnen gegen Haiti klar spielbestimmend, erzielten durch Boye Sörensen auch schon den vermeintlichen Führungstreffer, der aber wegen einer Abseitsstellung vom VAR aberkannt wurde.
7’
Im Parallelspiel zwischen China und England ist hingegen schon der erste Treffer gefallen, die Engländerinnen führen früh mit 1:0.
4’
Der vermeintliche Führungstreffer für Dänemark wird nach VAR-Check aberkannt. Torschützin Boye Sörensen stand tatsächlich ganz knapp im Abseits.
3’
Boye Sörensen erzielt per Abstauber das vermeintliche 1:0 für Dänemark, aber zählt der Treffer auch? Der Treffer wird noch einmal gecheckt, weil die Torschützin möglicherweise knapp im Abseits stand. Davor scheiterte Harder mit ihrem Volleyschuss noch an Torfrau Theus.
1’
Los geht es in Perth.
Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Hyeon-Jeong Oh aus Südkorea.
Die Däninnen mussten sich zuletzt den Europameisterinnen aus England knapp mit 0:1 geschlagen geben. Bereits in der 6. Minute traf Lauren James zum 1:0 für die Engländerinnen.
Haiti musste sich am zurückliegenden Spieltag mit 0:1 gegen China geschlagen geben. Wang Shuang erzielte in der 74. Minute per Elfmeter das spielentscheidende Tor. Besonders bitter für Haiti: Sie spielten aufgrund einer Roten Karte für die Chinesin Zhang Rui über eine Stunde in Überzahl, verloren die Partie aber dennoch.
Dänemark hat hingegen nach zwei Partien drei Punkte auf dem Konto, damit liegt die Elf von Coach Söndergaard auf Rang 2 in Gruppe D.
WM-Neuling Haiti hat die ersten beiden Spiele bei der Gruppenphase in Australien verloren und liegt damit am Tabellenende.
In der Tabelle von Gruppe D liegen nach den bisherigen zwei Partien drei Punkte zwischen den heutigen Kontrahentinnen aus Haiti und Dänemark.
Dänemarks Trainer Söndergaard nimmt im Vergleich zur 0:1-Pleite gegen England zwei Veränderungen vor. Vangsgaard und Nicoline Sörensen dürfen heute statt Pedersen und Hasbo von Beginn an ran.

Thomsen

Dänemark läuft mit folgender Elf auf: Christensen - Sevecke, Holmgaard, Simone Boye Sörensen, Veje - Madsen, Vangsgaard - Thomsen, Möller Kühl, Nicoline Sörensen - Harder.
Bei den Haitianerinnen gibt es im Vergleich zur 0:1-Niederlage zuletzt gegen China drei Wechsel. Surpris, Dumornay und Eloissaint rücken statt Mathurin, Moryl und Borgella ins Team.
Haiti spielt in folgender Formation: Theus - Frere, Joseph, Kethna Louis, Surpris - Dumornay, Dayana Pierre Louis - Batcheba, Jeudy, Mondesir - Eloissaint.
Herzlich willkommen bei der Frauen-Weltmeisterschaft 2023 zum Gruppenspiel zwischen Haiti und Dänemark.
HeimHaiti4-2-3-1
1Théus4Joseph20Louis2Surpris13Petit-Frère6Dumornay19Pierre-Louis11Éloissaint7Louis10Mondésir9Jeudy4Sevecke5Boye10Harder12Kühl6Holmgaard17Madsen1Christensen11Veje19Thomsen9Vangsgaard14Sørensen
GastDänemark4-2-3-1

87’
Mathurin
Petit-Frère
67’
Borgella
92’
Gevitz
Harder
80’
Troelsgaard
Holmgaard
80’
Hasbo
Kühl
63’
Bruun
Sørensen
62’
Gejl
Madsen

Lara Larco (Tor)Nahomie Ambroise (Tor)Pierre-JérômeJosephÉtienneMorylGanthierJosephKiki