Sie sind hier: Home > Themen >

Gebäck

Thema

Gebäck

Käsekuchen: So wird der Klassiker saftig und gelingt ohne Risse

Käsekuchen: So wird der Klassiker saftig und gelingt ohne Risse

Rissiger Boden und staubtrockene Konsistenz: Beim Selberbacken von Käsekuchen kann einiges schiefgehen. Doch der beliebte Klassiker sollte auf keiner Kaffeetafel fehlen. Wie gelingt das Gebäck am besten? Einfach köstlich. Schon beim Anblick eines hübsch dekorierten ... mehr
Rezept: Glückskekse selber backen

Rezept: Glückskekse selber backen

Neujahrswünsche, originell verpackt: Glückskekse backen ist gar nicht schwer und für Freunde und Familie ein schöner Gruß zu Silvester. Das folgende Rezept erklärt, wie Sie den asiatischen Klassiker selber machen können. Glückskekse selber machen Neues Jahr, neues ... mehr
Gesunde Pfannkuchen: Kalorien sparen mit diesen Tipps

Gesunde Pfannkuchen: Kalorien sparen mit diesen Tipps

Der Pfannkuchen, je nach Region auch Eierkuchen, Palatschinken, Eierpuffer, Flädle oder – amerikanisch – Pancake genannt, gehört seit Langem zum Repertoire von Müttern, die ihren Kindern schnell etwas zaubern wollen. Wie Sie das beliebte Gebäck vitaminreich ... mehr
Halloween: Schaurig-süße Gespenster | einfaches Rezept

Halloween: Schaurig-süße Gespenster | einfaches Rezept

Halloween-Rezepte sind Ihnen oft zu aufwendig? Dann sollten Sie sich einmal an diesen putzigen Baiser-Gespenstern versuchen: Die kleinen Geister gelingen nicht nur ganz leicht, sie sind auch dekorativ – und obendrein lecker. Halloween-Rezepte runden die Grusel-Party ... mehr
Honig aufs Brot oder zum Kochen: Dieser Fehler verändert den Geschmack

Honig aufs Brot oder zum Kochen: Dieser Fehler verändert den Geschmack

Wer sich Honig aufs Brot schmiert, sollte eine Sache auf keinen Fall machen. Denn Honig ist sehr sensibel und kann schnell verderben. Bei Honig muss man penibel darauf achten, nur wirklich saubere Löffel oder Messer ins Glas zu tauchen. Denn gelangen Fremdstoffe ... mehr

Rückruf: Vorsicht, Metallteile! Rewe ruft Gebäcksterne und Marmorringe zurück

Weil in den Produkten Metall-Rückstände sein könnten, ruft die Supermarktkette Rewe aktuell Gebäcksterne und Marmorringe zurück. Die Kekse sollten nicht verzehrt werden. Der Hersteller Gouters Magiques/Frankreich ruft in Kooperation mit Genuport Trade GmbH einige ... mehr

Handelsstreit: US-Strafzölle auf Kekse und Waffeln gefährden Jobs

Der Handelsstreit zwischen der EU und den USA belastet die deutsche Süßwarenindustrie: Die Ausfuhren an Keksen und Waffeln sanken zuletzt um rund 20 Prozent. Jetzt sind Arbeitsplätze bedroht. Die Keks- und Waffelbranche befürchtet Jobverluste wegen ... mehr

Wie macht man Laugengebäck?

Das traditionellste Laugengebäck ist die Brezel, die mit groben Salz bestreut wird. Sie können jedoch auch Brötchen oder Laugenstangen aus dem Teig herstellen. Wir zeigen Ihnen wie. Wie kommt die Lauge in das Gebäck? Bei Laugengebäck handelt es sich in der Regel ... mehr

Erfurt: Stadt sucht klassisches Erfurter Gebäck

Für die Thüringer Rostbratwurst ist Erfurt bekannt. Ein für sie typisches Gebäck kann die Stadt aber nicht vorweisen. Bürger können nun Vorschläge einreichen, welche Backware künftig Erfurts süßes Teilchen werden soll. Bislang können Bäcker in Erfurt ihren ... mehr

Muttertag: Kuchen oder Muffins backen | Rezepte, Tipps & Dekoideen

Wer seiner Mutter etwas Gutes tun möchte, kann mit einem hübsch dekorierten Kuchen zum Muttertag richtig auftrumpfen. Mit ein paar Tricks erzielen Sie mit einfachen Mitteln eine große Wirkung. Mindestens einmal im Jahr, nämlich am zweiten Sonntag im Mai, haben ... mehr

Johannisbrotkernmehl: Was ist das?

Es ist in vielen Lebensmitteln enthalten und hält etwa Brot länger frisch: Den wenigsten dürfte Johannisbrotkernmehl aber etwas sagen. Dabei löst der Stoff einiges in Ihrem Körper aus. Es hält Gebäck länger frisch und Limonaden klar: Johannisbrotkernmehl steckt ... mehr

Schokobrötchen backen: Rezept ohne Hefe – so bleiben sie länger frisch

Ob zum Frühstück oder als Snack zwischendurch – diese Brötchen mit Schokostücken von  Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" schmecken selbst am dritten Tag noch frisch. Ein leckeres, fluffiges Gebäck für den sonntäglichen Kaffee ... mehr

Backen zu Ostern: Hefezopf wie vom Bäcker

Mit seiner goldgelben und glänzenden Lasur lockt der Hefezopf jeden Kuchenliebhaber. Die perfekte Zubereitung braucht etwas Zeit, da der Hefeteig viel gerührt werden und sich stark vergrößern muss. Bei Bedarf kann er auch über Nacht gehen ... mehr

Leckeres Frühstück: Kakadu zeigt cleveren Trick

Ein echter Gourmet: Kakadu Boo weiß, wie man gutes Essen zubereitet. (Quelle: t-online.de) mehr

Festtagsgebäck - Hefezopf und Rüblikuchen: So wird Ostern richtig fluffig

Augsburg (dpa/tmn) - An den Osterfladen aus seiner Kindheit erinnert sich Gerhard Schenk noch heute. An den Feiertagen kam das runde Hefegebäck mit Rosinen und Mandeln, das auch als Osterbrot bekannt ist, regelmäßig auf den Tisch. "Bestrichen mit einer kräftigen Portion ... mehr

Biskuitboden backen – in nur drei Schritten | Rezept

Ein Biskuitboden ist die ideale Grundlage für Obstkuchen. Damit er besonders saftig und fluffig wird, gibt es einiges zu beachten. Mit unserer Anleitung im Video ist es aber ganz einfach. Gebacken ist Biskuit der Rohling für prächtige Torten, frisch belegte Obstkuchen ... mehr

Backen: Selber Brot backen – so geht's

Ein wirklich gutes Brot wird aus reinem Mehl mit natürlichem Triebmittel und ohne künstliche Zusätze hergestellt. Besonders schnell soll das 5-Minuten-Brot fertig werden. Doch stimmt das tatsächlich?  Ein wirklich gutes Brot wird aus reinem ... mehr

Baiser selber machen: So wird es luftig-leicht | Rezept

Baiser besteht aus nur zwei Zutaten – doch bei der Zubereitung kann man einiges falsch machen. Wir verraten, wie Ihnen das Eiweißgebäck garantiert gelingt. Baiser ist gar nicht so einfach herzustellen. Aber es lohnt sich: Nicht umsonst hat es den Ruf eines ... mehr

Ostergebäck: Rezept für Möhrenmuffins mit Cheesecakefüllung

Berlin (dpa/tmn) - Ob als putzige Küken, hoppelnde Häschen oder Nester mit bunten Eiern - überall warten schon Osterdeko, Ostersüßigkeiten und viele Rezeptideen darauf, uns die Ostertage zu versüßen. Ich liebe ganz allgemein, aber besonders zu Ostern, alles ... mehr

Macarons: Rezept und Anleitung für die gefüllten Biskuits

Leckere Macarons selber machen? Das erfordert ein wenig Übung und kann zuweilen recht frustrierend enden. Gelingt es allerdings, lohnt sich der Aufwand allein deshalb, weil das französische Gebäck so schön aussieht.  Sie sind bunt, lecker und nahezu unendlich ... mehr

Christstollen-Rezept: So wird er besonders saftig

Ein Stollen gehört zu Weihnachten wie der Christbaum – und e chte Liebhaber backen ihn selbst. Mit diesen Tipps gelingt Ihnen  das traditionelle Weihnachtsgebäck garantiert. Einen Weihnachtsstollen selbst zu backen, ist mit den richtigen Tipps und dem richtigen Rezept ... mehr

Vanillekipferl selbst backen: So gelingen die Kekse

Zart-buttrig, süß und mit leichtem Vanillearoma: So sollen Vanillekipferl schmecken. Die Hörnchen zu backen ist erstmal gar nicht so einfach, denn sie zerbrechen leicht. t-online.de zeigt im Video, wie die Kipferl dann doch sehr gut gelingen.   Das klassische ... mehr

Wuppertal: Die 10 besten Restaurants und Food-Spots

Sie sind auf der Suche nach besonderen Restaurants in Wuppertal? Ob Brunch am Morgen, Italienisch zum Mittag oder Sushi am Abend: Wir stellen Ihnen die besten Restaurants vor. Mit dabei sind Tipps für den großen und den kleinen Hunger. 1. Amalfi il Ristorante ... mehr

Kevelaer: Einbrecher stehlen 30 Nussecken und Schweineohren

Sie hatten es auf das süße Gebäck abgesehen: In Nordrhein-Westfalen haben sich auf offenbar hungrige Einbrecher an der Auslage einer Bäckerei bedient. Einbrecher haben in einer Konditorei im nordrhein-westfälischen Kevelaer 30 Gebäckstücke mitgehen lassen ... mehr

Studie: Jeder Deutsche kauft ein halbes Kilo Weihnachtssüßigkeiten

Düsseldorf (dpa) - Rund ein halbes Kilogramm Weihnachtssüßigkeiten vom Schokoladennikolaus bis zur Marzipankartoffel kauft jeder Verbraucher in Deutschland im Durchschnitt in der Weihnachtszeit. In der vergangenen Weihnachtssaison gaben ... mehr

Die fünf besten Plätzchenrezepte der t-online.de-Leser

Ein Wurstbrot-Plätzchen gefällig oder mal was Herzhaftes zum Glühwein? Unsere Leser backen die besten Weihnachtsplätzchen – auch in süß. Hier sind die fünf besten Rezepte zum Nachbacken. Die einen sind liebevoll garniert, die anderen in Form eines Rotweinglases ... mehr

Leseraufruf: Ihre leckersten Weihnachtsplätzchen

Ihre Plätzchen sind die leckersten? Teilen Sie Ihr Rezept mit anderen t-online.de-Lesern und versüßen Sie ihnen die Adventszeit. Wir stellen die besten Leserrezepte zum Nachbacken zusammen. Das erste Adventswochenende steht kurz bevor. Eine gute Gelegenheit ... mehr

Mürbeteig: Einfache Rezepte für herzhafte und süße Varianten

Mürbeteig ist schnell gemacht und bildet die perfekte Grundlage für Plätzchen, Quiche oder Kuchen. Aber wie kriegt man ihn so hin, dass er auch schön mürbe ist? Damit er perfekt gelingt, gibt es einige Regeln zu beachten. Mehl und Butter oder Margarine ... mehr

Weihnachtsplätzchen: Rezept für Mürbeteig

Sie möchten eine leckere, bunte Auswahl an Weihnachtsplätzchen zubereiten, haben aber nicht viel Zeit? Dann bietet es sich an, einen Grundteig herzustellen und diesen zu variieren. Am schnellsten geht ein Mürbeteig. Daraus lassen sich Klassiker ... mehr

Cake-Pops selber machen: Mit und ohne backen

Wer Gebäck liebt, kommt an Cake-Pops einfach nicht vorbei. Die kleinen Küchlein am Stiel sind nicht nur lecker, sondern auch ein echter Augenschmaus. Wie Sie Cake-Pops selber machen – sogar ohne Backen –, verraten diese einfachen Tipps. Erster Schritt ... mehr

Honigkuchen backen: Rezept für Honigkuchen vom Blech

Wenn Sie zur Weihnachtszeit gerne Lebkuchen essen, wird Ihnen garantiert auch Honigkuchen schmecken. Denn im Prinzip handelt es sich dabei um fast das Gleiche. Lesen Sie, warum die beiden würzig-süßen Kuchen sich ähnlich sind und wie Sie einen Honigkuchen selbst backen ... mehr

So werden die berühmten Kekse produziert

So werden die berühmten Kekse produziert mehr

Rezept für Franzbrötchen: der Klassiker aus Hamburg

Sie lieben Hamburg? Dann fehlt Ihnen in jedem Fall noch ein Franzbrötchen-Rezept – denn das Gebäck, das es in der Hansestadt an jeder Straßenecke zu kaufen gibt, wird im Rest der Republik oft schmerzlich vermisst. Schlüssel zum Glück aus der Hansestadt ... mehr

Apfel-Zimt-Muffins: Rezept und Backtipps

Möchten Sie schnell und ohne viel Mühe backen, sind Apfel-Zimt-Muffins die passende Leckerei aus wenigen Zutaten. Diese kleinen Rührkuchen stellen eine schmackhafte Kleinigkeit dar, die im Herbst und Winter besonders beliebt ist. Apfel-Muffins mit Zimt eignen ... mehr

Glutenfrei backen: Alternative Zutaten bei Unverträglichkeit

Wenn Hobbybäcker glutenfrei backen möchten, hat das meistens gesundheitliche Gründe, weil eine Unverträglichkeit vorliegt. Worauf dabei zu achten ist und welche alternativen Zutaten sich dafür anbieten, erfahren Sie hier. Gluten als häufige Grundzutat beim Backen ... mehr

Blondies-Rezept: Helle Verwandte der Brownies backen

Brownies sind nicht nur in den USA ein beliebtes Gebäck. Eine Alternative zu ihnen sind Blondies, deren Rezept ohne dunkle Schokolade auskommt und weitere leckere Unterschiede aufweist. Wenn Sie die kleinen hellen Küchlein selbst backen möchten, erfahren ... mehr

Cronut: Der Mix aus Croissant und Donut

Was ergibt eine Kreuzung aus Croissant und Donut? Klar doch, einen Cronut! Dabei handelt es sich nicht etwa um einen gewöhnlichen Kuchen, sondern um den Auslöser und Mittelpunkt eines wahren Hypes. Nicht nur die zucker- und fettliebenden Amerikaner ... mehr

So geht‘s: Müsliriegel einfach selbst machen

Handlich, knackig, kompakt und vor allem schmackhaft – so muss der ideale Müsliriegel sein. Ob als gesundes Frühstück, als Brotzeit im Rucksack oder für die schnelle Büropause, der gesunde Riegel gehört einfach dazu. Doch statt ihn im Supermarkt oder im Reformhaus ... mehr
 


shopping-portal