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Biskuitboden backen – in nur drei Schritten | Rezept

Biskuitboden backen – in nur drei Schritten | Rezept

Ein Biskuitboden ist die ideale Grundlage für Obstkuchen. Damit er besonders saftig und fluffig wird, gibt es einiges zu beachten. Mit unserer Anleitung im Video ist es aber ganz einfach. Gebacken ist Biskuit der Rohling für prächtige Torten, frisch belegte Obstkuchen ... mehr
Backen: Selber Brot backen – so geht's

Backen: Selber Brot backen – so geht's

Ein wirklich gutes Brot wird aus reinem Mehl mit natürlichem Triebmittel und ohne künstliche Zusätze hergestellt. Besonders schnell soll das 5-Minuten-Brot fertig werden. Doch stimmt das tatsächlich?  Ein wirklich gutes Brot wird aus reinem ... mehr
Baiser selber machen: So wird es luftig-leicht | Rezept

Baiser selber machen: So wird es luftig-leicht | Rezept

Baiser besteht aus nur zwei Zutaten – doch bei der Zubereitung kann man einiges falsch machen. Wir verraten, wie Ihnen das Eiweißgebäck garantiert gelingt. Baiser ist gar nicht so einfach herzustellen. Aber es lohnt sich: Nicht umsonst hat es den Ruf eines ... mehr
Ostergebäck: Rezept für Möhrenmuffins mit Cheesecakefüllung

Ostergebäck: Rezept für Möhrenmuffins mit Cheesecakefüllung

Berlin (dpa/tmn) - Ob als putzige Küken, hoppelnde Häschen oder Nester mit bunten Eiern - überall warten schon Osterdeko, Ostersüßigkeiten und viele Rezeptideen darauf, uns die Ostertage zu versüßen. Ich liebe ganz allgemein, aber besonders zu Ostern, alles ... mehr
Macarons: Rezept und Anleitung für die gefüllten Biskuits

Macarons: Rezept und Anleitung für die gefüllten Biskuits

Leckere Macarons selber machen? Das erfordert ein wenig Übung und kann zuweilen recht frustrierend enden. Gelingt es allerdings, lohnt sich der Aufwand allein deshalb, weil das französische Gebäck so schön aussieht.  Sie sind bunt, lecker und nahezu unendlich ... mehr

Johannisbrotkernmehl: Was das Pulver alles kann

Es ist in vielen Lebensmitteln enthalten und hält etwa Brot länger frisch: Den wenigsten dürfte Johannisbrotkernmehl aber etwas sagen. Dabei löst der Stoff einiges in Ihrem Körper aus. Es hält Gebäck länger frisch und Limonaden klar: Johannisbrotkernmehl steckt ... mehr

Honig: Dieser Fehler verändert den Geschmack

Wer sich Honig aufs Brot schmiert, sollte eine Sache auf keinen Fall machen. Denn Honig ist sehr sensibel und kann schnell verderben. Bei Honig muss man penibel darauf achten, nur wirklich saubere Löffel oder Messer ins Glas zu tauchen. Denn gelangen Fremdstoffe ... mehr

Christstollen-Rezept: So wird er besonders saftig

Ein Stollen gehört zu Weihnachten wie der Christbaum – und e chte Liebhaber backen ihn selbst. Mit diesen Tipps gelingt Ihnen  das traditionelle Weihnachtsgebäck garantiert. Einen Weihnachtsstollen selbst zu backen, ist mit den richtigen Tipps und dem richtigen Rezept ... mehr

Vanillekipferl selbst backen: So gelingen die Kekse

Zart-buttrig, süß und mit leichtem Vanillearoma: So sollen Vanillekipferl schmecken. Die Hörnchen zu backen ist erstmal gar nicht so einfach, denn sie zerbrechen leicht. t-online.de zeigt im Video, wie die Kipferl dann doch sehr gut gelingen.   Das klassische ... mehr

Bohnen statt Mehl: Rezept für Black Bean Cookies

Leipzig (dpa/tmn) - Weich, schokoladig und mit süßer Karamell-Note: Diese Black Bean Cookies kommen ganz ohne Mehl, Butter und Eier aus. Schwarze Bohnen, die sich im Übrigen nicht auf den Geschmack auswirken, verleihen ihnen eine besonders saftige Konsistenz ... mehr

Sommerlich lecker: Rezept für Heidelbeer-Donuts

Leipzig (dpa/tmn) - Lust auf süßes Frühstück? Diese Heidelbeerdonuts werden nicht wie üblich im Ofen gebacken sondern goldgelb mit saftigen Beeren angebraten. Mit wenigen Zutaten im Handumdrehen zubereitet, natürlich gesüßt und mit Joghurt serviert sind sie genau ... mehr

Wuppertal: Die 10 besten Restaurants und Food-Spots

Sie sind auf der Suche nach besonderen Restaurants in Wuppertal? Ob Brunch am Morgen, Italienisch zum Mittag oder Sushi am Abend: Wir stellen Ihnen die besten Restaurants vor. Mit dabei sind Tipps für den großen und den kleinen Hunger. 1. Amalfi il Ristorante ... mehr

Gesunde Pfannkuchen: Kalorien sparen mit diesen Tipps

Der Pfannkuchen, je nach Region auch Eierkuchen, Palatschinken, Eierpuffer, Flädle oder – amerikanisch – Pancake genannt, gehört seit Langem zum Repertoire von Müttern, die ihren Kindern schnell etwas zaubern wollen. Wie Sie das beliebte Gebäck vitaminreich ... mehr

Kevelaer: Einbrecher stehlen 30 Nussecken und Schweineohren

Sie hatten es auf das süße Gebäck abgesehen: In Nordrhein-Westfalen haben sich auf offenbar hungrige Einbrecher an der Auslage einer Bäckerei bedient. Einbrecher haben in einer Konditorei im nordrhein-westfälischen Kevelaer 30 Gebäckstücke mitgehen lassen ... mehr

Studie: Jeder Deutsche kauft ein halbes Kilo Weihnachtssüßigkeiten

Düsseldorf (dpa) - Rund ein halbes Kilogramm Weihnachtssüßigkeiten vom Schokoladennikolaus bis zur Marzipankartoffel kauft jeder Verbraucher in Deutschland im Durchschnitt in der Weihnachtszeit. In der vergangenen Weihnachtssaison gaben ... mehr

Die fünf besten Plätzchenrezepte der t-online.de-Leser

Ein Wurstbrot-Plätzchen gefällig oder mal was Herzhaftes zum Glühwein? Unsere Leser backen die besten Weihnachtsplätzchen – auch in süß. Hier sind die fünf besten Rezepte zum Nachbacken. Die einen sind liebevoll garniert, die anderen in Form eines Rotweinglases ... mehr

Leseraufruf: Ihre leckersten Weihnachtsplätzchen

Ihre Plätzchen sind die leckersten? Teilen Sie Ihr Rezept mit anderen t-online.de-Lesern und versüßen Sie ihnen die Adventszeit. Wir stellen die besten Leserrezepte zum Nachbacken zusammen. Das erste Adventswochenende steht kurz bevor. Eine gute Gelegenheit ... mehr

Mürbeteig: Einfache Rezepte für herzhafte und süße Varianten

Mürbeteig ist schnell gemacht und bildet die perfekte Grundlage für Plätzchen, Quiche oder Kuchen. Aber wie kriegt man ihn so hin, dass er auch schön mürbe ist? Damit er perfekt gelingt, gibt es einige Regeln zu beachten. Mehl und Butter oder Margarine ... mehr

Metall im Kuchen: Rückruf bei Kaufland, Edeka&Co.

Die Konditorei Stabinger ruft Kuchen zurück, der in Handelsketten in Deutschland verkauft wurde. Wie das Unternehmen mitteilt, könnten sich Metallstücke in den Produkten befinden. Wie die Portale "www.produktwarnung.eu" und "www.cleankids.de" melden, ruft die Konditorei ... mehr

Hersteller ruft Knabbergebäck zurück

Das Unternehmen XOX Gebäck aus Hameln hat mehrere Snackartikel wegen möglicher Verunreinigungen zurückgerufen.  In vier Produkten sei Metallabrieb festgestellt worden, teilt der Hersteller aus Hameln in Niedersachsen am Dienstag mit. Daher werde vom Verzehr dieses ... mehr

Unterschied: Bayerische Brez'n und schwäbische Brezel

Die Laugenbrezel ist die schwäbischste aller schwäbischen Backwaren. Der Bauch der Brezel muss dick, die Ärmchen müssen dünn und knusprig sein, lautet der klassische Bäckerlehrsatz. Doch es tut sich was. Wenn Bäckermeister Thomas Frank Brezeln schlingt, macht ... mehr

Bittermandeln können für Kinder gefährlich sein

Bittermandeln geben Stollen, Marzipan und Plätzchen ihr besonderes Aroma. Doch Vorsicht vor rohen Bittermandeln, diese sollte man nicht essen, denn sie bergen ganz besonders für Kinder Gefahren.  Bittermandeln enthalten Amygdalin, woraus im Körper giftige ... mehr

Halloween-Rezepte: Schaurig-süße Gespenster zum Nachbacken

Halloween-Rezepte sind Ihnen oft zu aufwendig? Dann sollten Sie sich einmal an diesen putzigen Baiser-Gespenstern versuchen: Die kleinen Geister gelingen nicht nur ganz leicht, sie sind auch dekorativ – und obendrein lecker. Halloween-Rezepte runden die Grusel-Party ... mehr

Weihnachtsplätzchen: Rezept für Mürbeteig

Sie möchten eine leckere, bunte Auswahl an Weihnachtsplätzchen zubereiten, haben aber nicht viel Zeit? Dann bietet es sich an, einen Grundteig herzustellen und diesen zu variieren. Am schnellsten geht ein Mürbeteig. Daraus lassen sich Klassiker ... mehr

Mug Cakes: Rezepte für kleine Kuchen aus der Tasse

Wer schöne Tassen besitzt, kann darin nicht nur Heißgetränke servieren, sondern auch kleine Kuchen backen. Für Mug Cakes reichen wenige Zutaten und eine Mikrowelle oder ein Ofen aus. Süßes für zwischendurch Kuchenbacken kann ganz schön aufwendig ... mehr

Cake-Pops selber machen: Mit und ohne backen

Wer Gebäck liebt, kommt an Cake-Pops einfach nicht vorbei. Die kleinen Küchlein am Stiel sind nicht nur lecker, sondern auch ein echter Augenschmaus. Wie Sie Cake-Pops selber machen – sogar ohne Backen –, verraten diese einfachen Tipps. Erster Schritt ... mehr

Honigkuchen backen: Rezept für Honigkuchen vom Blech

Wenn Sie zur Weihnachtszeit gerne Lebkuchen essen, wird Ihnen garantiert auch Honigkuchen schmecken. Denn im Prinzip handelt es sich dabei um fast das Gleiche. Lesen Sie, warum die beiden würzig-süßen Kuchen sich ähnlich sind und wie Sie einen Honigkuchen selbst backen ... mehr

Älteste Frau der Welt hält sich mit Eiern fit

Als Emma Morano zur Welt kam, war Italien noch ein Königreich. Die 116-jährige Italienerin, die im norditalienischen Verbania am Lago Maggiore lebt, gilt als ältester Mensch der Welt – und als einziger, der noch im 19. Jahrhundert geboren wurde. Ende November ... mehr

Kalorienarme Plätzchen: Tipps und Rezepte

Es gibt zahlreiche Rezepte für kalorienarme Plätzchen. Ein paar Tipps können Ihnen helfen, den Winterspeck zu vermeiden. Mühsames Abtrainieren nach Weihnachten bleibt Ihnen dann erspart. Doch wie backen Sie leckere und zugleich kalorienarme Plätzchen? Folgende Backtipps ... mehr

So werden die berühmten Kekse produziert

So werden die berühmten Kekse produziert mehr

Aprikotieren: Bedeutung und Anleitung für Kuchen

Durch das Aprikotieren, das Bestreichen von Backwerk mit Aprikosenmarmelade, erlangen Kuchen und Torten Saftigkeit und ein fruchtiges Aroma. Wie das funktioniert, erfahren Sie hier im Kochlexikon. Fruchtiger Überzug für Kuchen und Torten Aprikotieren ist ein Fachbegriff ... mehr

Rezept für Zimtschnecken mit Nuss: einfach selber backen

Süßes Gebäck gehört in Schweden auf jede Kaffeetafel. Das folgende Zimtschnecken- Rezept ist ein Beispiel für typisch skandinavischen Genuss zum Nachmittag, in dieser Variante verfeinert durch leckere Pekannüsse. Genuss auf Schwedisch: Zimtschnecken-Rezept ... mehr

Rezept für Franzbrötchen: der Klassiker aus Hamburg

Sie lieben Hamburg? Dann fehlt Ihnen in jedem Fall noch ein Franzbrötchen-Rezept – denn das Gebäck, das es in der Hansestadt an jeder Straßenecke zu kaufen gibt, wird im Rest der Republik oft schmerzlich vermisst. Schlüssel zum Glück aus der Hansestadt ... mehr

Osterkuchen backen: Italien-Spezialität Colomba Pasquale

Jedes Land hat zu den Feiertagen seine eigenen Traditionen. Wenn Italiener zum Beispiel einen Osterkuchen backen, ist das meist eine Colomba Pasquale. Das traditionelle Gebäck aus Italien wird in der Form einer Taube gebacken. Was es damit auf sich hat, erfahren ... mehr

Backen für Ostern: Osterkranz mit Feigenfüllung

Backen für Ostern weckt die Vorfreude auf das Fest im Frühling. Gerade ein Osterkranz macht die Feiertage perfekt. Wenn Sie sich einmal an einer neuen Variante des Klassikers versuchen möchten, kommt dieses Rezept wie gerufen. Backen für Ostern: Raffinierter Kranz ... mehr

Clotted Cream: Rezept für die traditionelle Scones-Beilage

Sind Sie auf der Suche nach einem Clotted-Cream- Rezept? Was in Großbritannien ein gängiges Lebensmittel ist, hat hierzulande eher Seltenheitswert in den Geschäften. Probieren Sie deshalb die folgende Zubereitungsart für die köstliche Creme einmal selbst aus. Clotted ... mehr

Weihnachtsplätzchen lagern - Tipps für mehr Haltbarkeit

Leckere Weihnachtsplätzchen lagern in der Regel nie sehr lange. Dennoch muss das Gebäck richtig aufbewahrt werden, damit es haltbar bleibt und auch nach einigen Tagen noch schmeckt. Doch wie lagert man eigentlich Plätzchen? Weihnachtsplätzchen lagern – aber richtig ... mehr

Kochen: Scheiterhaufen, Ofenschlupfer und Co.

Werfen Sie älteres Brot oder Brötchen vom Vortag bloß nicht in die Tonne! Bereiten Sie stattdessen lieber einen Scheiterhaufen, Ofenschlupfer oder Kirschenmichel zu. Die süßen Brotaufläufe sind prima geeignet, um älteres Gebäck wie Brötchen, Baguette, Croissants ... mehr

Apfel-Zimt-Muffins: Rezept und Backtipps

Möchten Sie schnell und ohne viel Mühe backen, sind Apfel-Zimt-Muffins die passende Leckerei aus wenigen Zutaten. Diese kleinen Rührkuchen stellen eine schmackhafte Kleinigkeit dar, die im Herbst und Winter besonders beliebt ist. Apfel-Muffins mit Zimt eignen ... mehr

Vegan backen - Was nimmt man statt Milch und Eiern?

Vegan backen – also ohne Ei, Butter, Milch, Gelatine und Sahne – ist gar nicht so kompliziert und sogar richtig lecker. Auf tierische Produkte zu verzichten, muss nämlich nicht heißen, auch auf Genuss zu verzichten. Hier erfahren Sie, wie es geht. Vegan backen ... mehr

Schnelle Weihnachtsplätzchen: Löffelkekse selber backen

Löffelkekse schmecken nicht nur richtig lecker und sind eine tolle Ergänzung zum Adventskaffee – sie fallen zudem unter die Kategorie schnelle Weihnachtsplätzchen. Probieren Sie es aus, sie lassen sich im Handumdrehen selber backen. Schnelle ... mehr

Lebkuchen backen mit Ingwer: Kalorienarme Plätzchen

Sie wollen einmal etwas andere Lebkuchen backen? Dann verleihen Sie ihnen doch eine dezente Ingwer-Note. Das Beste daran: Es sind vergleichsweise kalorienarme Plätzchen, weshalb Sie sich durchaus den einen oder anderen Keks mehr gönnen dürfen. Zutaten für kalorienarme ... mehr

Heidesand-Rezept: Leckere Weihnachtsplätzchen zaubern

In der Adventszeit ein Muss: Mit einem Heidesand-Rezept leckeres Gebäck zaubern. Auch wenn die Zubereitung schnelle Weihnachtsplätzchen verspricht, sollten Sie etwas Zeit mitbringen. Denn der Teig braucht viel Ruhe. So können Sie die Weihnachtsplätzchen backen ... mehr

Italienische Mandelmakronen: Rezept für Amarettini

Knusprig, leicht und aromatisch werden Mandelmakronen in Italien häufig zum Kaffee gereicht. Welche Zutaten Sie benötigen, um Amarettini selbst zu backen, und wie die köstlichen Makronen gelingen, lesen Sie hier. Zutaten für die italienischen Mandelmakronen ... mehr

Lebkuchen einfach selber machen

Sie schmecken nach Kindheit, gemütlichen Wintertagen und Tradition. Lebkuchen gibt es in Deutschland seit dem 13. Jahrhundert, und bis heute haben sie ihren festen Platz in der Weihnachtsbäckerei. " Lebkuchen backen ist kein Hexenwerk", sagt die leidenschaftliche ... mehr

Glutenfrei backen: Alternative Zutaten bei Unverträglichkeit

Wenn Hobbybäcker glutenfrei backen möchten, hat das meistens gesundheitliche Gründe, weil eine Unverträglichkeit vorliegt. Worauf dabei zu achten ist und welche alternativen Zutaten sich dafür anbieten, erfahren Sie hier. Gluten als häufige Grundzutat beim Backen ... mehr

Wie macht man Laugengebäck?

Das traditionellste Laugengebäck ist die Brezel, die mit groben Salz bestreut wird. Sie können jedoch auch Brötchen oder Laugenstangen aus dem Teig herstellen. Wir zeigen Ihnen wie. Wie kommt die Lauge in das Gebäck? Bei Laugengebäck handelt es sich in der Regel ... mehr

Cupcake Topping und Frosting: Cremehauben selber machen

Nicht nur der Teig, sondern auch das Cupcake-Topping, auch Frosting genannt, unterscheidet einen Muffin von einem Cupcake. Hierbei zählt nicht nur der Geschmack, sondern vor allem die Optik. Passende Rezepte und die Anleitung zum Verzieren bekommen Sie hier. Eine zarte ... mehr

Whoopies selber machen - Leckere Rezepte

Whoopie-Pies haben zwar noch nicht so einen Hype ausgelöst wie Cake-Pops und Cupcakes, trotzdem lohnt es sich, die kleinen Sandwich-Kuchen einmal nachzubacken. Hier erfahren Sie, wie es geht und wie Sie die Füllung ganz einfach variieren können. Klassische Whoopie ... mehr

Blondies-Rezept: Helle Verwandte der Brownies backen

Brownies sind nicht nur in den USA ein beliebtes Gebäck. Eine Alternative zu ihnen sind Blondies, deren Rezept ohne dunkle Schokolade auskommt und weitere leckere Unterschiede aufweist. Wenn Sie die kleinen hellen Küchlein selbst backen möchten, erfahren ... mehr

Whoopies: Die doppelte Gebäck-Verführung aus Amerika

Whoopies gewinnen gerade in den USA zunehmend an Popularität, sie sind allerdings keine neue Erfindung, sondern haben dort eine lange Tradition. Und auch hierzulande schickt sich der leckere, weiche Doppelkeks an, Cupcakes und Cake-Pops vom Thron der trendigen ... mehr

Cronut: Der Mix aus Croissant und Donut

Was ergibt eine Kreuzung aus Croissant und Donut? Klar doch, einen Cronut! Dabei handelt es sich nicht etwa um einen gewöhnlichen Kuchen, sondern um den Auslöser und Mittelpunkt eines wahren Hypes. Nicht nur die zucker- und fettliebenden Amerikaner ... mehr

So geht‘s: Müsliriegel einfach selbst machen

Handlich, knackig, kompakt und vor allem schmackhaft – so muss der ideale Müsliriegel sein. Ob als gesundes Frühstück, als Brotzeit im Rucksack oder für die schnelle Büropause, der gesunde Riegel gehört einfach dazu. Doch statt ihn im Supermarkt oder im Reformhaus ... mehr

Keks-Produkte wegen Metallhaaren zurückgerufen

Die Keks- und Waffelfabrik Hans Freitag hat eine große Zahl an Keks-Produkten zurückgerufen. Laut Hersteller sei nicht auszuschließen, dass sich Metallhaare in einzelnen Verpackungen befinden. Die Artikel werden über unterschiedliche Handelsunternehmen vertrieben ... mehr

Pfefferminzextrakt zum Backen: Tipps zur Verwendung

Bei richtiger Verwendung verleiht Pfefferminzextrakt Ihren Speisen ein charakteristisches Aroma: Mit dem Zusatz können Sie beispielsweise Gebäck auf Basis von Baiser backen. Backen nach Rezept: Pfefferminzmacarons Beim Backen können Sie mithilfe von Pfefferminzextrakt ... mehr
 
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Rezepte zu Gebäck

Gebackene Ananas

Gebackene Ananas

Ananas, Tempuramehl, Öl, Vanilleeis, Honig Bewertung:   (28)
Gebackene Peperoni

Gebackene Peperoni

Olivenöl, Peperoni, Knoblauchzehen, Chilischote ... Bewertung:   (15)
Gebackene Sardinen

Gebackene Sardinen

Sardinen, Fenchelknolle, Zitrone, Salz, Pfeffer ... Bewertung:   (4)
Gebackenes Blumenkohlschnitzel

Gebackenes Blumenkohlschnitzel

Blumenkohl, Salz, Ei, Gewürzgurken, Zwiebel ... Bewertung:   (202)
Gebackene Meeresfrüchte

Gebackene Meeresfrüchte

Roggenbrötchen, Meeresfrüchte, Butter ... Bewertung:   (3)


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