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Veganer Zucchinikuchen - Rezept für saftigen Genuss


Frisch und fruchtig
Veganer Zucchinikuchen mit Beeren

Von t-online
02.08.2023Lesedauer: 1 Min.
Veganer Zucchini-Kuchen: Mit Beeren, Sahne und etwas Puderzucker garniert ein echter Hingucker auf dem Kaffeetisch.Vergrößern des BildesVeganer Zucchini-Kuchen: Mit Beeren, Sahne und etwas Puderzucker garniert ein echter Hingucker auf dem Kaffeetisch. (Quelle: Midjourney)
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Der vegane Zucchinikuchen ist ein besonders saftiges und leckeres Gebäck, das Sie auch ohne tierische Produkte genießen können.

Durch die Verwendung von geriebenen Zucchinis als Zutat wird der Kuchen herrlich weich und feucht. Probieren Sie das Rezept aus und lassen Sie sich von dem besonderen Geschmackserlebnis überzeugen!

Veganer Zucchinikuchen für 4 Personen - Zutaten:

  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 180g Zucker
  • 120 ml Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 2 mittelgroße Zucchini (gerieben)
  • Vegane Schlagsahne und frische Beeren zum Anrichten

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Kuchenform einfetten.
  2. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Zucker in einer großen Schüssel vermischen.
  3. Olivenöl, Apfelessig und Vanilleextrakt hinzufügen und gut umrühren.
  4. Die geriebenen Zucchini unterrühren.
  5. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben und für 40–45 Minuten backen.
  6. Einen Zahnstocher in den Kuchen stecken, um zu prüfen, ob er durchgebacken ist.
  7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  8. Mit Puderzucker bestreuen und mit veganer Schlagsahne, frischen Beeren (zum Beispiel Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren) servieren.

Der Zucchini-Kuchen kann warm oder kalt serviert werden und sorgt bei jedem Anlass für eine angenehme Abwechslung. Lassen Sie sich von dem frischen und saftigen Aroma begeistern. Einzelne Portionen des Kuchens können Sie einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt genießen.

Transparenzhinweis
  • Dieser Text wurde mit maschineller Unterstützung erstellt und redaktionell geprüft. Wir freuen uns über Hinweise an t-online@stroeer.de.
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