Wie plant man am besten eine Küche?

Die Küchenplanung sollte sich an den heutigen und zukünftigen Bedürfnissen der Familie orientieren.

Die Küchenarbeit vereinfachen die modernen mechanischen oder gar elektrischen Auszüge der Schränke.

Eine G-förmige Küche ist ab zwölf Quadratmetern Fläche möglich. Sie besteht aus einer U-Küche, die erweitert wird um eine Theke oder einen Essplatz.

Rückenschonender Kochen lässt es sich mit Geräten auf Arbeitshöhe.

Eine Kücheneinrichtung in L-Form ist eine platzsparende Lösung, die trotzdem viel Stauraum bietet.

Eine Kücheneinrichtung mit Insel ist toll, wenn regelmäßig mehrere Personen gemeinsam kochen. Hier haben sie mehr Arbeitsfläche.

Für den Müll plant man am besten einen Schrank unter der Spüle ein.

Mit den modernen Auszügen, hier ein Nierenauszug für eine Küchenecke, lässt sich viel besser der Stauraum in kleinen Küchen nutzen.

Für eine U-förmige Kücheneinrichtung sollte der Raum eine Breite von mindestens 2,40 Metern bieten.

Im Trend liegen momentan modulare Küchen. Hier lassen sich Ober- und Unterschränke flexibel in die Wohnraumeinrichtung integrieren.