Sie sind hier: Home > Heim & Garten > Deko >

Die richtige Anordnung von Gedeck und Teller

Die richtige Anordnung von Gedeck und Teller

Beim Eindecken des Esstisches ist eine gewisse Symmetrie einzuhalten. Gerade bei eckigen Tischen ist genau darauf zu achten, dass die Gedecke gegenüberliegend angeordnet sind. Die Teller stehen dabei etwa einen Zentimeter von der Tischkante entfernt, was leicht mit dem Daumen abgeschätzt werden kann.

Wenn die Teller vorgewärmt oder erst mit den Speisen serviert werden, sollte in jedem Gedeck ein Platzteller oder eine Serviette platziert werden. Tassen und Untertassen werden dann rechts oberhalb des Tellers gestellt, wobei die Henkel immer nach rechts zeigen sollten. Vorspeisen- oder Suppenteller stehen auf den Platztellern, die Salatteller links oberhalb und die Brotteller links auf gleicher Höhe daneben.

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse an. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht
Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Madeleinetchibo.deOTTOWeltbildbonprix.deLIDLBabistadouglas.deMadeleine

shopping-portal

Hinweis:

Der Internet Explorer wird nicht länger von t-online unterstützt!

Um sicherer und schneller zu surfen, wechseln Sie jetzt auf einen aktuellen Browser.

Wir empfehlen unseren kostenlosen t-online-Browser: