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Kulinarisches Berlin


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Mittendrin: Das vergangene Gourmet-Restaurant "La Mano Verde" liegt in der Kempinski Plaza in Ku'damm-Nähe.
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Mittendrin: Das vergangene Gourmet-Restaurant "La Mano Verde" liegt in der Kempinski Plaza in Ku'damm-Nähe.

Loft-Charakter im Erdgeschoss: Das Restaurant "La Mano Verde" setzt auf urbanen Chic.
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Loft-Charakter im Erdgeschoss: Das Restaurant "La Mano Verde" setzt auf urbanen Chic.

Champion mit Champignons: Ein Risotto ist fast immer auf der Speisekarte des "La Mano Verde" zu finden.
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Champion mit Champignons: Ein Risotto ist fast immer auf der Speisekarte des "La Mano Verde" zu finden.

"Osmans Töchter": Arzu Bulut (l) und ihre Geschäftspartnerin Lale Yanik betreiben im Prenzlauer Berg ihr türkisches Restaurant.
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"Osmans Töchter": Arzu Bulut (l) und ihre Geschäftspartnerin Lale Yanik betreiben im Prenzlauer Berg ihr türkisches Restaurant.

Das türkische Restaurant "Osmans Töchter" verzichtet bei seiner Einrichtung auf orientalische Üppigkeit.
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Das türkische Restaurant "Osmans Töchter" verzichtet bei seiner Einrichtung auf orientalische Üppigkeit.

Leckere Häppchen: Mezes sind kalte und warme Vorspeisen, die in einem orientalischen Restaurant wie "Osmans Töchter" nicht fehlen dürfen.
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Quelle: Andrea Warnecke/dpa-bilder

Leckere Häppchen: Mezes sind kalte und warme Vorspeisen, die in einem orientalischen Restaurant wie "Osmans Töchter" nicht fehlen dürfen.

In Sichtweite der Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche am Bahnhof Zoo liegt die "Wursterei": Hier gibt es die besondere Currywurst.
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In Sichtweite der Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche am Bahnhof Zoo liegt die "Wursterei": Hier gibt es die besondere Currywurst.

"Wir lieben Wurst", lautet das Motto der "Wursterei": frisch, regional, ohne Konservierungsstoffe ist ihr Anspruch.
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"Wir lieben Wurst", lautet das Motto der "Wursterei": frisch, regional, ohne Konservierungsstoffe ist ihr Anspruch.

Keine Sterneküche, "aber wir machen alles mit Freude und Herzlichkeit", sagt Dieter Funk von der "Joseph-Roth-Diele".
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Keine Sterneküche, "aber wir machen alles mit Freude und Herzlichkeit", sagt Dieter Funk von der "Joseph-Roth-Diele".

Höher hinaus geht es kaum: zwei Sterne bei Michelin, 19 Punkte im "Gault Millau" hat Tim Raue.
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Höher hinaus geht es kaum: zwei Sterne bei Michelin, 19 Punkte im "Gault Millau" hat Tim Raue.

Auf die Tische des Restaurants von Tim Raue kommt asiatische Küche.
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Auf die Tische des Restaurants von Tim Raue kommt asiatische Küche.




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