Kulinarisches Berlin

Mittendrin: Das vergangene Gourmet-Restaurant "La Mano Verde" liegt in der Kempinski Plaza in Ku'damm-Nähe.

Loft-Charakter im Erdgeschoss: Das Restaurant "La Mano Verde" setzt auf urbanen Chic.

Champion mit Champignons: Ein Risotto ist fast immer auf der Speisekarte des "La Mano Verde" zu finden.

"Osmans Töchter": Arzu Bulut (l) und ihre Geschäftspartnerin Lale Yanik betreiben im Prenzlauer Berg ihr türkisches Restaurant.

Das türkische Restaurant "Osmans Töchter" verzichtet bei seiner Einrichtung auf orientalische Üppigkeit.

Leckere Häppchen: Mezes sind kalte und warme Vorspeisen, die in einem orientalischen Restaurant wie "Osmans Töchter" nicht fehlen dürfen.

In Sichtweite der Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche am Bahnhof Zoo liegt die "Wursterei": Hier gibt es die besondere Currywurst.

"Wir lieben Wurst", lautet das Motto der "Wursterei": frisch, regional, ohne Konservierungsstoffe ist ihr Anspruch.

Keine Sterneküche, "aber wir machen alles mit Freude und Herzlichkeit", sagt Dieter Funk von der "Joseph-Roth-Diele".

Höher hinaus geht es kaum: zwei Sterne bei Michelin, 19 Punkte im "Gault Millau" hat Tim Raue.

Auf die Tische des Restaurants von Tim Raue kommt asiatische Küche.