So zaubern Sie aus Maronen ein leckeres Gericht

Die Maronen werden bei 200 Grad etwa 20 Minuten geröstet.

Esskastanien (im Bild) dürfen nicht mit Rosskastanien verwechselt werden: Jede Esskastanie hat eine braune Schale mit einem haarigen Auslauf am spitzen oberen Ende.

Zum Rösten muss man die Schale der Maronen zunächst kreuzweise einritzen.

Ist die Schale der Maronen aufgesprungen, sind sie fertig.

Aus Esskastanien und Kürbis lässt sich eine leckere Nudelsoße kochen.

Kurt Henkensmeier ist Jugendwart im Landesverband Rheinland-Pfalz des Verbands der Köche Deutschlands (VKD).

Erica Bänziger, Fredy Buri, Marco Conedera, Carlo Scheggia: Kastanien, Fona Verlag. 144 S. Euro 24,90, ISBN 9783037806067.

Sammeln & Verarbeiten zu Marmeladen und mehr. Demmler Verlag. 112 S. Euro 8,95, ISBN 9783910150805.

Durch die Hitze im Backofen springt die Schale der Esskastanien auf.