Was Hobbyköche über die Schwarzwurzel wissen sollten

1 von 6
Quelle: Robert Günther/dpaDie Schwarzwurzel ist - im Gegensatz zum Spargel - außen schwarzbraun und innen weiß.

2 von 6
Quelle: Robert Günther/dpaBeim Schälen der Schwarzwurzel tritt weißer Saft aus, welcher klebt und sich nach kurzer Zeit braun färbt. Deshalb empfiehlt es sich Handschuhe zu tragen.

3 von 6
Quelle: Herbert Lehmann/dpaFür Wintergemüse-Expertin Yvonne Schwarzinger ist die Schwarzwurzel mehr als nur Beilage: "Sie taugt als Solo-Star."

4 von 6
Quelle: Herbert Lehmann/dpa"Natürlich koch ich! Wurzelgemüse: Vielfalt, die glücklich macht" von Yvonne Schwarzinger.

5 von 6
Quelle: Herbert Lehmann/dpaDie Schwarzwurzel kann auch zu einer Suppe verarbeitet werden.

6 von 6
Quelle: Herbert Lehmann/dpaDer panierte Winterspargel als Solo-Gericht und Beilage in einem.