Wo ist der gute Sonntagsbraten geblieben?

Der Schweinebraten bekommt eine saftige Kruste, wenn er zunächst bei geringer Temperatur im Ofen gart, sich dann ausruht und erneut bei hoher Temperatur in den Ofen kommt.

Spinat und frische Kräuter wie Petersilie, Basilikum, Kerbel, Minze und Liebstöckel geben den Semmelknödeln nicht nur eine tolle Farbe, sondern auch Leichtigkeit.

Um den Braten mit Süße aufzupeppen, kommen an den Rotkohl ein Stück Schokolade, frische Himbeeren, Himbeeressig und Himbeergeist.

Wer dem deftigen Sauerbraten etwas Süße entgegensetzen mag, serviert karamellisierte Apfelspalten dazu.

Aprikosen, Feigen, Nüsse und Mandeln geben einem Rehrollbraten ein süß-fruchtiges Inneres.

Jasmin Parapatits ist Kochbuch-Lektorin beim Hölker-Verlag in Münster.

Kochbuchautor Andreas Geitl arbeitet als Koch und Küchenmeister im bayerischen Oberhaching.