Aber bitte mit Geschmack! So geht Kochen ohne Salz

Das indische Hühnchengericht bekommt Dank der Gewürzmischung Tikka Masala richtig Bumms. In dem salzlosen Mix stecken unter anderem gemahlener Samen von Kreuzkümmel und Koriander und Kurkuma.

Steve Karlsch ist Kulinarischer Direktor der Brasserie Colette Tim Raue an den Standorten Berlin, München und Konstanz.

Für jedes Lieblingsgericht lässt sich eine eigene Gewürzmischung kreieren. Steht die Rezeptur einmal fest, kann man sie immer wieder auffüllen.

Michel Hanssen ist Koch und Autor des Buches "Salzlos genießen".

In seinem Buch "Salzlos genießen mit Kräutern und Gewürzen" verrät Michel Hanssen, wie Gerichte auch ohne Salz schmackhaft werden.

Stefan Hermann ist Koch und Gastronom aus Dresden.

Wer beim Kochen mit den richtigen Gewürzen experimentiert, braucht kein Salz.

Für das "Boeuf Bourguignon" hat Spitzenkoch Michael Hanssen eine salzlose Melange komponiert.