Mit einem Champagner-Süppchen in die Erdbeerzeit

1 von 7
Quelle: Wolfgang Schardt/dpaFruchtige Spieße: Dazu steckt man Frischkäsebällchen zwischen Erdbeerhälften auf Zahnstocher.

2 von 7
Quelle: Franziska Gabbert/dpaSie schmecken pur, süß oder herzhaft: Erdbeeren lassen sich in der Küche vielseitig einsetzen.

3 von 7
Quelle: Klaus-Dietmar Gabbert/dpaAm aromatischsten sind Früchte aus der Region: Die bekommt man entweder beim Selberpflücken oder auf dem Wochenmarkt.

4 von 7
Quelle: Frauke Antholz/dpaMit Champagner oder Sekt püriert werden Erdbeeren zu einer süßen Suppe.

5 von 7
Quelle: Frauke Antholz/dpaFür ihr Buch "I love Berries" hat Christin Geweke einige Rezeptideen rund ums Früchtchen ausgewählt.

6 von 7
Quelle: Wolfgang Schardt/dpaIn dem Buch "Antipasti & Tapas ─ Häppchenweise ans Mittelmeer" schlägt Martin Kintrup vor, Erdbeeren mit Ziegenfrischkäse zu servieren.

7 von 7
Quelle: Frauke Antholz/dpaErdbeer-Scones sind perfekt zum Frühstück oder als süße Nascherei zum Nachmittagskaffee.