Blumenkohl liefert Aroma mit Köpfchen

Blumenkohl gibt es in verschiedenen Varianten, auch in grün und lila.

Kathy Kordalis: Blumenkohl: Kochen mit Köpfchen, LV Münster, 144 S., 18 Euro, ISBN: 978-3784356570.

Querbeet & Kunterbunt: Das Familienkochbuch fürs ganze Jahr, DGE, 188 S., 12,66 Euro, ISBN 978-3-88749-266-3.

Matthaei, Bettina/Kurscheid, Thomas: Schlank mit Low Carb - High Fibre, Becker Joest Volk Verlag, 216 S., 29,95 Euro, ISBN: 978-3954531790.

Mit Hirse und Gemüse gemischt wird der Blumenkohl zu einem "Hirsotto".

Blumenkohl als Carpaccio: Hierfür wird der Kohl mit Roter Bete, Birne, Kohlrabi und Radieschen gemischt.

Blumenkohl verträgt sich gut mit asiatischen Gewürzen und Kokosmilch, wie hier in dem Wokgericht mit Erbsen.

Kathy Kordalis ist Autorin und hat ein Kochbuch zu Blumenkohl geschrieben.

Blumenkohl mal in der süßen Variante: Hier in einem Dessert mit Zitrone und Beeren.