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Was macht umami so verdammt lecker?


Was macht umami so verdammt lecker?

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Spannende Geschmacksakzente setzt dieser Lammrücken mit gerösteter Gerste.
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Quelle: Thorsten Kleine Holthaus/dpa

Spannende Geschmacksakzente setzt dieser Lammrücken mit gerösteter Gerste.

Pilze sind ein echter Umami-Träger, hier zum Beispiel in einer veganen Variante einer japanischen Fleischsuppe.
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Quelle: Laura Welslau/dpa

Pilze sind ein echter Umami-Träger, hier zum Beispiel in einer veganen Variante einer japanischen Fleischsuppe.

Raquel Pelzel ist Kochbuchautorin und lebt in New York.
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Quelle: Evan Sung/dpa

Raquel Pelzel ist Kochbuchautorin und lebt in New York.

Laura Welslau (links) und Jasmin Erler haben zwei Kochbücher über japanisches, veganes Essen geschrieben.
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Quelle: Laura Welslau/dpa

Laura Welslau (links) und Jasmin Erler haben zwei Kochbücher über japanisches, veganes Essen geschrieben. Darin zeigen sie, wie man den "umami"-Geschmack ohne tierische Produkte erzeugen kann.

Algenblätter beim Sushi sorgen für den typischen umami-Geschmack.
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Quelle: Laura Welslau/dpa

Algenblätter beim Sushi sorgen für den typischen umami-Geschmack.

Laura Welslau & Jasmin Erler: Umami.
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Quelle: Laura Welslau & Jasmin Erler/dpa

Laura Welslau & Jasmin Erler: Umami. Vegan Japanisch Kochen, BoD - Books on Demand.

Raquel Pelzel: Umami Bomb, Workman Publishing.
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Quelle: Workman Publishing/dpa

Raquel Pelzel: Umami Bomb, Workman Publishing.

Heiko Antoniewicz: Umami, Tre Torri Verlag.
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Quelle: Tre Torri Verlag Gmbh/dpa

Heiko Antoniewicz: Umami, Tre Torri Verlag.

Austern- und Sojasoße sind bei diesen Bratnudeln die wichtigste Zutat - und sorgen wiederum für den umami-Geschmack.
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Quelle: Laura Welslau/dpa

Austern- und Sojasoße sind bei diesen Bratnudeln die wichtigste Zutat - und sorgen wiederum für den umami-Geschmack.

Unterschiedliche Geschmäcker vereinen: Das gelingt diesem Gericht aus Papaya und Bohnencreme.
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Quelle: Thorsten Kleine Holthaus/dpa

Unterschiedliche Geschmäcker vereinen: Das gelingt diesem Gericht aus Papaya und Bohnencreme.



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