Viel Aroma und ein bisschen Show: Garen in Salzkruste

Der zuvor in der Salzkruste gegarte Schweinekammbraten aus dem Buch "Unser kulinarisches Erbe" wird mit frischen Kräutern serviert.

Auch ein Hühnchen lässt sich komplett in der Salzkruste garen. So bleibt es schön saftig.

Die in Salz gebackenen Rote Bete werden mit Nussbuttermayonnaise angerichtet.

Der Salzbraten kommt auf ein Backblech, das zuvor mit einem doppelt gefaltetem Backpapier ausgelegt wurde. Nach dem 90-minütigem Garen in der Röhre lässt man das Fleisch im geschlossenen Ofen noch etwa 30 Minuten ruhen.

"Erde, Salz & Glut: Gemüseküche im Rhythmus der Jahreszeiten", Susann Probst und Yannic Schon, Hölker Verlag, 240 Seiten, 32 Euro, ISBN: 978-3881171908.

"Unser kulinarisches Erbe: Lieblingsrezepte der Generation unserer Großeltern", Becker Joest Volk Verlag, 300 Seiten, 29,95 Euro. ISBN: 978-3954531851.