So machen Sie veganen Frischkäse selbst

Der vegane Frischkäse muss nicht unbedingt auf die Stulle - er darf auch auf den Kuchenboden! Dafür rührt man einfach geschmolzene Schokolade in die Masse ein.

Khoi Truong ist im Berliner "Good n' Vegan" als Head of Cheese Development & Production für die Käseherstellung zuständig.

Nach vier Tagen ist aus Mandeln ein veganer Frischkäse entstanden, der als Taler mit gehackten Mandeln und Pfeffer ummantelt ist.

Nach zwei Tagen im Kühlschrank kann der Frischkäse mit Schnittlauch verfeinert und aufs Brot gestrichen werden.

Mit etwas Salz werden die eingeweichten Mandeln fein püriert.

Wichtig beim Durchdrücken der Mandelmasse ist ein sauberes Käsetuch.

Die pürierte Mandelmischung kommt in ein sauberes Käsetuch.

Für die Herstellung des veganen Frischkäses werden am ersten Tag zunächst geschälte Mandeln in reichlich kaltem Wasser eingeweicht.

Am Tag 2 werden die eingeweichten Mandeln zunächst in einem Sieb gründlich mit heißem Wasser abgespült und in einen Mixer mit frischem Wasser gegeben.

Zum Taler geformt kann der Frischkäse auch noch in gehackten Mandeln, Nüssen und etwas Pfeffer gewälzt werden - fertig.