HomeRegionalErfurt

SSC Palmberg Schwerin mit ersten Saisonsieg: 3:2 in Erfurt

Erfurt

23.10.2021Lesedauer: 1 Min.

Die Volleyballerinnen vom SSC Palmberg Schwerin haben ihren ersten Sieg in dieser Bundesliga-Saison erkämpft. Nach zuvor drei Niederlagen gewann die Mannschaft von Trainer Felix Koslowski am Samstag bei Schwarz-Weiß Erfurt mit 3:2 (25:19, 22:25, 24:26, 27:25, 15:11). Nach rund 145 Minuten Spielzeit verwandelten die Mecklenburgerinnen ihren dritten Matchball.

Trotz des klar gewonnen ersten Satzes musste Schwerin um den erfolgreichen Auftakt beim zwischenzeitlichen 17:16 bangen, setzte sich dann aber mit fünf Punkten in Serie entscheidend ab. Nach dem zweiten verlorenen Durchgang konnte der SSC im dritten Abschnitt zunächst zwei Satzbälle abwehren, musste aber dennoch den 1:2-Rückstand hinnehmen.

Im vierten Satz gaben die Schwerinerinnen eine 20:14-Führung aus der Hand, verwandelten schließlich aber den dritten Satzball. Mit dem Satzausgleich konnten sich die Gäste wenigstens einen Punkt sichern.