BVB gegen RB Leipzig: So kam es zum Spektakelt von Dortmund

Tolle Einzelaktionen, schlimme Patzer und ein überragender Nationalstürmer: Borussia Dortmund und RB Leipzig teilen sich mit einem 3:3-Remis ganz wichtige Bundesliga-Punkte. Die besten Szenen in Bildern.
1 von 22
Quelle: Kirchner-Media/imago-images-bilder

Dortmunds Mittelfeldspieler Julian Weigl traf in der 23. Minute zum 1:0 für den BVB.
2 von 22
Quelle: Team 2/imago-images-bilder

3 von 22
Quelle: imago-images-bilder

In der 34. Minute bekommt Dortmunds Julian Brandt im Leipziger Strafraum den Ball, er nimmt ihn butterweich an und dreht sich.

Sofort schließt der 23-Jährige mit dem linken Fuß ab.
4 von 22

Das Tor von Brandt kann auch Leipzigs Torwart Péter Gulácsi nicht verhindern.
5 von 22

Der Ball schlägt zum 2:0 im Kasten von RB ein. Ein tolles Tor!
6 von 22

Der Dortmunder Offensivspieler freut sich über seinen Treffer.
7 von 22

Es ist erst das zweite Bundesliga-Tor des ehemaligen Leverkuseners im Trikot der Dortmunder. Mit dem Spielstand von 2:0 geht es in die Halbzeit.
8 von 22

Die zweite Halbzeit startet mit einem dicken Bock von BVB-Torwart Roman Bürki. Der Schweizer kommt bei einer Ablage von Leipzigs Timo Werner zu weit aus dem Tor und köpft den Ball nach außen. Doch Werner schnappt sich den Ball.
9 von 22
Quelle: Jan Huebner/imago-images-bilder

Im direkten Duell lässt der deutsche Nationalspieler Bürki keine Chance und umkurvt ihn gekonnt.
10 von 22

Und dann schlägt der Ball zum Anschlusstreffer ein. Leipzig ist wieder dran.
11 von 22

Die Folge: Werner jubelt, Dortmund zittert.
12 von 22

Dann in der 53. Minute der nächste Dortmunder Patzer. Torschütze Brandt spielt einen Ball aus dem Mittelfeld zurück in Richtung Bürki, doch wieder kommt Leipzigs Werner an den Ball.
13 von 22

Und wieder schiebt der Angreifer ein. Ausgleich!
14 von 22
Quelle: Picture Point LE/imago-images-bilder

Dann kommt wieder der BVB. Supertalent Jadon Sancho bekommt in der 55. Minute im Strafraum den Ball und zieht sofort ab.
15 von 22

Die Leipziger können dem Ball nur nachschauen.
16 von 22

Der BVB führt wieder mit 3:2.
17 von 22

Sancho freut sich über seinen neunten Treffer in der aktuell laufenden Bundesliga-Spielzeit.
18 von 22

Und seine Teamkollegen freuen sich mit. Ist das nun endlich der Sieg?
19 von 22

Nein! Denn in der 78. Minute taucht der eingewechselte Patrik Schick vor dem Tor von Bürki auf.
20 von 22

Der Angreifer fackelt nicht lange und schließt ab.
21 von 22

3:3, der Endstand. Dortmund und Leipzig trennen sich mit einem Remis voneinander.