Einzelkritik zum FC Bayern: Einmal Note fünf – der Altstar überragt erneut

Die Münchner in der Einzelkritik
Einmal Note fünf – der Altstar überragt erneut

Im letzten Champions-League-Gruppenspiel feiert der FC Bayern gegen Inter Mailand einen souveränen 2:0-Erfolg. In einer stark veränderten Startelf durften auch die jungen wilden Spielminuten sammeln, konnten aber nur bedingt überzeugen. Dafür glänzte erneut ein Altstar. Die Spieler des FC Bayern in der Einzelkritik.
1 von 17
Quelle: IMAGO/kolbert-press/Ulrich Gamel

Sven Ulreich: Wurde von den Mailändern kaum gefordert. Entschärfte in der 7. Minute einen Distanzschuss von Barella souverän und sicherte in der Nachspielzeit mit einer überragenden Parade gegen Džeko das 2:0. Note: 2
2 von 17
Quelle: IMAGO/Peter Hartenfelser

Dayot Upamecano (bis 45.): Noch der Schwächste in einer insgesamt stabilen, aber kaum geforderten Bayern-Defensive. Ließ sich in der 27. Minute von Barella schwindelig spielen und verlor in der 34. Minute den Ball als er sich selbst in Bedrängnis brachte. Im Glück, dass Inter jeweils trotzdem nicht gefährlich vor das Tor kam. Wurde zur Halbzeit von Davies ersetzt. Note: 4
3 von 17

Benjamin Pavard: Strahlte defensiv gegen weitestgehend ungefährliche Mailänder viel Ruhe aus. Zeigte sich ebenso souverän im Spielaufbau. Belohnte sich in der 32. Minuten nach einer Ecke von Kimmich selbst für eine starke Leistung, als er per Kopf das 1:0 erzielte. Note: 2
4 von 17
Quelle: IMAGO/Eibner-Pressefoto/Sascha Walther

Josip Stanišić: Defensiv wie die gesamte Bayern-Hintermannschaft ohne größere Probleme. Hob in der 27. Minute bei Martinez' Großchance das Abseits auf. In der ersten Halbzeit auf der linken Seite auch offensiv bemüht, versuchte sich mit Mané immer wieder erfolgreich im Pressing. Rückte in der zweiten Hälfte nach der Einwechslung von Davies in die Innenverteidigung und ließ nichts anbrennen. Note: 3
5 von 17
Quelle: IMAGO/Eduard Martin

Noussair Mazraoui (bis 65.): Zeigte eine engagierte Vorstellung. Defensiv weitestgehend souverän, brachte auch teils schwierige Zuspiele unter Kontrolle und verlor kaum einen Ball. Ließ sich in der 27. Minute überspielen und leitete so Inters Großchance ein. Verursachte zu Beginn der zweiten Hälfte einen Freistoß in gefährlicher Position, der nur durch eine Abseitsposition von Torschütze Acerbi nicht zum 1:1 führte. Ging für Musiala vom Feld. Note: 3
6 von 17

Joshua Kimmich: Führte die Bayern als Kapitän auf den Platz und wurde seiner Rolle als Leader gerecht, indem er sich gewohnt laufstark präsentierte und viele Bälle forderte. Zog in der 48. Minute das Foul, um einen Inter-Konter zu unterbinden und holte sich die Gelbe Karte. Bei den Standards zunächst glücklos, fand dann aber Pavards Kopf per Ecke und sicherte sich den Assist für das 1:0. Ließ in der Nachspielzeit Džeko entkommen und wurde von Ulreich gerettet. Note: 2
7 von 17
Quelle: IMAGO/ULMER

Marcel Sabitzer: Kam gegen defensiv agierende Mailänder kaum zur Geltung. Versuchte sich in der 37. und 45. Minute an Distanzschüssen, die jedoch verunglückten. Pennte in der 38. Minute bei einem Zuspiel von Stanišić, kam gegen Inters Darmian zu spät und holte sich so eine unnötige Gelbe Karte ab. Note: 4
8 von 17
Quelle: IMAGO/Heiko Becker

Sadio Mané (bis 65.): Hatte in der 8. Minute Glück als er einen Distanzschuss von Barella im Strafraum mit den Händen vorm Gesicht blockte, das klare Handspiel jedoch auch vom Videoschiedsrichter unbestraft blieb. Lief Inters Defensive in der ersten Halbzeit vermehrt an und versuchte früh zu stören, was auch häufig in Ballgewinnen mündete. Wurde in der 36. Minute durch einen schönen Pass von Gravenberch in Szene gesetzt. Sein Schlenzer war jedoch zu ungenau und landete in den Armen von Inters Torwart Onana. Machte schließlich Platz für Gnabry. Note: 3
9 von 17

Ryan Gravenberch: Hatte in den letzten Wochen Unmut über mangelnde Einsatzzeit geäußert. Gegen Inter bekam er von Trainer Julian Nagelsmann die vollen 90 Minuten, rechtfertigte dies jedoch zu keinem Zeitpunkt und fand nahezu überhaupt nicht statt. Einzig in der 36. Minute setzte er Mané durch einen schönen Pass in Szene. Nahm sich in der 71. Minute einen Distanzschuss, der ebenfalls harmlos blieb. Darf vorerst wohl nicht auf mehr Spielminuten hoffen. Note: 5
10 von 17
Quelle: IMAGO/MIS

Kingsley Coman (bis 76.): Konnte gegen kompakt stehende Mailänder mit seiner Schnelligkeit für offensive Akzente sorgen. Holte sich den Ball dafür auch mal in der eigenen Hälfte ab und stieß mit Tempo vor. So auch in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit, als er nach einem Sprint über das halbe Feld Inter Schlussmann Onana per Distanzschuss prüfte. Machte für den jungen Paul Wanner Platz. Note: 2
11 von 17

Eric Maxim Choupo-Moting (bis 72.): Ist und bleibt in Topform. Zeigte auch gegen Inter eine überragende Leistung. Sehr engagiert und bissig im Zweikampf. Ließ sich immer wieder fallen, um gegen kompakte Mailänder Bälle zu bekommen und sorgte so für offensive Akzente. Stand bei seinem sehenswerten Fallrückziehertor in 64. Minute leider im Abseits. Jagte den Ball in der 72. Minuten dann aber aus rund 20 Metern in den Winkel. Seine letzte Aktion, bevor er für Tel vom Feld ging. Note: 1
12 von 17

Alphonso Davies (ab 45.): Kam zur zweiten Halbzeit und sorgte mit seinen Tempoläufen direkt für Wirbel. Ließ auch defensiv nichts anbrennen. Verpasste in der 76. Minute eine scharfe Hereingabe von Gnabry nur knapp. War wohl selbst überrascht, als er zwei Minuten vor Schluss auf einmal völlig frei in Inters Fünfmeterraum auftauchte. Brachte den Kopfball deshalb nicht aufs Tor. Mit mehr Spielzeit sicherlich ein Einser-Kandidat. So nur Note: 2.
13 von 17

Jamal Musiala (ab 65.): War nach seiner Einwechslung direkt auf Betriebstemperatur und sorgte mit seinen unwiderstehlichen Dribblings gleich mehrfach für Gefahr. Ließ in der 75. Minute zwei Mailänder aussteigen und brachte den Ball nach außen zu Gnabry, dessen scharfe Hereingabe Davies nur knapp verpasste. Weiter absoluter Leistungsträger bei den Bayern. Note: 2
14 von 17

Serge Gnabry (ab 65.): Kam für Mané und sorgte auf der linken Seite zusammen mit Davies direkt für Alarm. Glänzte später auch immer wieder im Zusammenspiel mit Musiala. Dieses Zusammenspiel war es auch, das in der 75. Minute zu seiner brandgefährlicher Flanke führte, die Davies leider knapp verpasste. Note: 2
15 von 17
Quelle: Sven Hoppe/dpa

Serge Gnabry (ab 65./Archivbild): Kam für Mané und sorgte auf der linken Seite zusammen mit Davies direkt für Alarm. Glänzte später auch immer wieder im Zusammenspiel mit Musiala. Dieses Zusammenspiel war es auch, das in der 75. Minute zu seiner brandgefährlicher Flanke führte, die Davies leider knapp verpasste. Note: 2

Mathys Tel (ab 73.): Kam für Choup-Moting. Zu wenig Spielzeit für eine Bewertung. Keine Note
16 von 17
Quelle: IMAGO/Ulrich Wagner

Mathys Tel (ab 73.): Kam für Choupo-Moting. Zu wenig Spielzeit für eine Bewertung. Keine Note

Paul Wanner (ab 76.): Das erst 16-jährige Nachwuchstalent wurde für Coman eingewechselt. Nahm sich in der 80. Minute einen Distanzschuss, der aber geblockt wurde. Zu wenig Spielzeit für eine Bewertung. Keine Note