FC Bayern: Die Noten zum Salzburg-Spiel

Thomas Müller (l.) und Niklas Süle: Erwischten beide keinen guten Tag in Salzburg. Der deutsche Rekordmeister kommt in Österreich nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus. Viele Profis der Bayern spielten nicht auf Toplevel. t-online hat die Leistungen bewertet.
1 von 14
Quelle: kolbert-press/imago-images-bilder

Sven Ulreich: Kam nach Rückstand in Manuel-Neuer-Manier aus seinem Tor und verhinderte (noch) Schlimmeres (23.). Ebenso beim satten Schuss durch Brenden Aaronson (24.). Auch nach der Pause gegen den starken RB-Motor Nicolas Seiwald zur Stelle (49.). Note 2
2 von 14
Quelle: klobert-press/imago-images-bilder

Lucas Hernández: Kochte Sturmjuwel Adeyemi zunächst gekonnt ab (10.). War bei dessen Vorarbeit zur Salzburger Führung aber nur staunender Begleiter des rasanten Express-Fußballers. Der 80-Millionen-Mann (!) leistete sich zudem einfachste Abspielfehler. Note 5
3 von 14
Quelle: Passion2Press/imago-images-bilder

Niklas Süle: Verteidigte weit vorne, bei Ballbesitz teils vor der Mittellinie. Eine riskante Herangehensweise gegen die explosiven Österreicher. Hatte mit den Salzburgern sichtlich zu kämpfen - und ließ sich zu manchem Foul hinreißen. Konnte beim 0:1 durch Chikwubuike Adamu (21.) nur zusehen. Note 5
4 von 14
Quelle: ActionPress/imago-images-bilder

Benjamin Pavard: In stürmischen Anfangsminuten hellwach. Hatte bei einem völlig lustlosen Abspiel samt Zusammenprall mit DFB-Shootingstar Karim Adeyemi im eigenen Sechzehner Glück, dass sich Schiedsrichter Michael Oliver nicht zu einem Strafstoß hinreißen ließ (45.). Rettete in der Schlussphase in aller höchster Not auf der Linie (80.). Note 4
5 von 14
Quelle: Lackovic/imago-images-bilder

Benjamin Pavard: In stürmischen Anfangsminuten hellwach. Hatte bei einem völlig lustlosen Abspiel samt Zusammenprall mit DFB-Shootingstar Karim Adeyemi im eigenen Sechzehner Glück, dass sich Schiedsrichter Michael Oliver nicht zu einem Strafstoß hinreißen ließ (45.). Rettete in der Schlussphase in aller höchster Not auf der Linie (80.) und leitete mit seinem langen Ball den Ausgleich ein. Note 4

Joshua Kimmich: Von den Salzburgern in der Mitte teils gedoppelt. Lief viele Räume zu und versuchte, sich dem RB-Zugriff über die Außen zu entziehen. Beim dynamischen Umschaltspiel des Gegners fehlte auch er somit meist in der Rückwärtsbewegung. Note 4
6 von 14
Quelle: ULMER Pressebildagentur/imago-images-bilder

Corentin Tolisso (bis 80. Minute): Auch an diesem Champions-League-Abend war der 27-jährige Franzose der gewohnte Tempoverschlepper. Die Präsenz eines (schmerzlich vermissten) Leon Goretzka fehlte auf seiner Position. Weder zündende Ideen noch der entscheidende Pass kamen vom Mittelfeldspieler, der einmal mehr kein Stratege war. Note 5
7 von 14

Kingsley Coman: Zwang Keeper Köhn mit einer scharfen Flanke zu einer Glanztat. Setzte die Salzburger Abwehr durch Dribblings zumindest mal unter Druck. Ein Solo des emsigen Außenangreifers an der Strafraumgrenze wurde ebenso wenig belohnt (67.), wie ein strammer Schuss auf den ersten Pfosten (73.). Aber: Kurz vor dem Ende erzielte er den so wichtigen Ausgleich (89.). Note 2
8 von 14
Quelle: Fotostand/imago-images-bilder

Leroy Sané: Ging nach drei Minuten nach Balleroberung der Bayern viel zu zaghaft in einen Zweikampf, sodass Seiwald ihn abgrätschen konnte. Verlor vor dem 0:1 den entscheidenden Zweikampf im Spielaufbau. Winkte nach mehreren Aktionen sichtlich frustriert ab oder blieb sogar stehen. Vergab die Riesen-Chance zum Ausgleich (76.). Note 5
9 von 14
Quelle: MIS/imago-images-bilder

Serge Gnabry (bis 77. Minute): Der Schwabe zwang RB-Goalie Philipp Köhn mit einem tückischen Flachschuss zu einer riskanten Parade (10.). Blieb mit zwei wuchtigen Schüssen im Salzburger Bollwerk hängen (40.). Und traf mit einem artistischen Fallrückzieher nur Kollege Müller (61.). Note 3
10 von 14

Thomas Müller: Der Weltmeister wurde wenig freundschaftlich von der Salzburger "Kurve" begrüßt. Bemüht, wie immer. Agierte aber glücklos. Zum Beispiel, als er den Ball ohne Not ins Seiten-Aus beförderte (34.). Dennoch war es einmal mehr die oberbayerische Identifikationsfigur, die durch eine Kopfballverlängerung den späten Ausgleich ermöglichte. Note 3
11 von 14

Thomas Müller: Der Weltmeister wurde wenig freundschaftlich von der Salzburger "Kurve" begrüßt. Bemüht, wie immer. Agierte aber glücklos. Zum Beispiel, als er den Ball ohne Not ins Seitenaus beförderte (34.). Dennoch war es einmal mehr die oberbayerische Identifikationsfigur, die durch eine Kopfballverlängerung den späten Ausgleich ermöglichte. Note 3

Robert Lewandowski: Die Chefetage dürfte kollektiv nervös geworden sein, als der polnische Superstürmer unter Schmerzen humpelte (14.). Der Torgarant hatte überhaupt keine Bindung zum Spiel. Auch nach dem Seitenwechsel blieb er blass. Die Zahlen zur schwachen Leistung: Hatte nach 55 Minuten nur 19 Ballaktionen und eine Zweikampfquote von gerade mal 29 Prozent. Note 5
12 von 14
Quelle: Eibner/imago-images-bilder

Eric Maxim Choupo-Moting (ab 77. Minute für Gnabry): FCB-Trainer Julian Nagelsmann brachte den wuchtigen Sturm-Routinier als Joker. Er konnte seine Kopfballstärke aber nicht mehr einbringen. Kam zu spät für eine Bewertung. Keine Note.
13 von 14
Quelle: GEPA pictures/imago-images-bilder

Marcel Sabitzer (ab 80. Minute für Tolisso): Durfte bei seinem "Heimspiel" in Österreich erst spät auf den Rasen. Hatte keine entscheidende Aktion mehr. Kam zu spät für eine Bewertung. Keine Note.