HomeSportFußballEuropa League

Europa League: Eintracht Frankfurt zieht ins Halbfinale ein

Eintracht Frankfurt hat das Halbfinale der Europa League souverän erreicht. Gegen den FC Barcelona gingen die Hessen früh in Führung – konnten dem Druck standhalten und offensiv knipsen. Die SGE in der Einzelkritik.
1 von 17
Quelle: Arne Dedert/dpa-bilder

Eintracht Frankfurt hat das Halbfinale der Europa League erreicht. Gegen den FC Barcelona gingen die Hessen früh in Führung – konnten dem Druck standhalten und offensiv effektiv zuschlagen. Die SGE in der Einzelkritik.

Kevin Trapp: Erste Glanzparade bereits in der 18. Minute bei einem Schuss von Araújo. War stets wach und verhinderte in der 56. Minute mit einer wichtigen Fußabwehr den Anschlusstreffer der Katalanen. Beim 1:3-Treffer ohne Chance. War am Elfmeter in 90.+11 dran. Note: 2
2 von 17
Quelle: AgenciaLOF/imago-images-bilder

Almamy Touré (bis 90.+9 Minute): Hatte in der ersten Halbzeit mit Ferran Torres und Gavi viel zu tun, in der zweiten war er auch gegen Ousmane Dembélé gefordert. Hielt mit seinen Kollegen in der Defensive die Spanier überwiegend vom Tor fern. Note: 3
3 von 17
Quelle: Ulrich Hufnagel/imago-images-bilder

Martin Hinteregger: Der Abwehrchef hielt über die volle Distanz die Stellung und dirigierte die über lange Zeit dominante Frankfurter Defensive. Gewann alle Luftduelle. Verhinderte in 90.+3 noch eine gute Chance. Note: 2
4 von 17
Quelle: Jan Huebner/imago-images-bilder

Evan Ndicka: Hatte mit Gegenspieler Dembélé viele Duelle auf seiner Seite. Hielt den Franzosen in der ersten Hälfte gut vom eigenen Tor fern. In der zweiten Spielhälfte hatte er mehr Probleme. Verschuldete den Elfmeter zum 2:3 und kassierte Gelb-Rot. Note: 3
5 von 17
Quelle: Albert Gea/Reuters-bilder

Ansgar Knauff (bis 90.+9 Minute): Agierte als ständiger Aktivposten auf der rechten Seite. Zeigte sich in der 44. Minute, als er sich über rechts durch die spanische Defensive dribbelte und zum Abschluss kam. Hatte wenig später noch eine Riesenchance, als er das Tor nur knapp verfehlte. Note: 2
6 von 17
Quelle: Eibner/imago-images-bilder

Kristijan Jakic: Lief viel im Mittelfeld und hielt die Offensive Barcelonas gut zurück. Top-Talent Pedri musste auch seinetwegen bereits zur Pause ausgewechselt werden. Solide Leistung. Note: 2
7 von 17

Sebastian Rode (bis 80. Minute): Stand als Kapitän auf dem Platz und hielt mit Jakic in der Mitte die Stellung. War viel unterwegs. Im Zweikampfverhalten etwas schwächer als sein Nebenmann. Wurde in der 80. Minute ausgewechselt. Note: 3
8 von 17

Filip Kostić: Der Mann des Spiels. Traf per Elfmeter zum 1:0 (4. Minute) und ließ ter Stegen auch mit seinem eiskalten Tor zum 3:0 keine Chance. Note: 1
9 von 17
Quelle: Shutterstock/imago-images-bilder

Daichi Kamada: Arbeitete sowohl nach hinten als auch nach vorne. Fiel durch gute Pässe in die Schnittstelle auf. Gab die Vorlage auf Kostic zum 3:0 (67.). Note: 2
10 von 17
Quelle: HMB-Media/imago-images-bilder

Jesper Lindström (bis 80. Minute): Machte früh auf sich aufmerksam, als er in der dritten Minute den Elfmeter für die SGE rausholte. Erhöhte weiterhin den Druck nach vorne. Ließ jedoch eine Riesenchance in der 58. Minute liegen. Note: 1
11 von 17
Quelle: Revierfoto/imago-images-bilder

Rafael Borré (bis 90. Minute): Schoss den Ball beim 2:0 per Traumtor ins linke obere Eck (37.). Hatte drei weitere Abschlüsse, blieb dabei allerdings ohne Erfolg. Note: 2