1 : 0
Ken Gipson (ET)Gipson (ET)72’
2 : 0
2 : 1
75’Matthias MorysMorys
Wettbewerb3. Liga
Runde23. Spieltag
Anstoß08.02.2020, 14:00
StadionMerkur Spielarena
SchiedsrichterJonas Weickenmeier
Zuschauer2.045
Das wars für heute aus der 3. Liga, ich wünsche allen Lesern ein schönes Wochenende, bis dann!
Am kommenden Wochenende spielt man nämlich wieder vor eigenem Publikum, dann empfängt man Hansa Rostock in Großaspach. Uerdingen reist zum Auswärtsspiel nach Ingolstadt.
Mit diesem Sieg klettert Uerdingen in der Tabelle nach oben. Jetzt haben die Krefelder 33 Zähler auf dem Konto, das macht am heutigen Tag den 8. Platz. Für Großaspach wird die Luft immer dünner, man bleibt auf dem vorletzten Tabellenplatz hängen und muss in der kommenden Woche wichtige Punkte einfahren.
Uerdingen fährt einen sehr wichtigen Heimsieg ein und holt somit die ersten Punkte in diesem Jahr. Es war aber ein steiniger Weg, nach der ersten Halbzeit, in der das Niveau des Spiels sehr flach war, hätte man nicht damit gerechnet, überhaupt noch Tore zu sehen. Früh im zweiten Durchgang machten die Gastgeber es aber besser: Auf Barry Vorlage köpfte Gerdvainis aus fünf Metern souverän ein. Dann erwachte das Spiel erst um die 70. Minute wieder zum Leben. Osawe zog den sprint an und erzwang ein Eigentor von Gipson, im Anschluss präsentierte Morys ein Traumtor per Dropkick in den Winkel. Wenn man dachte, dass das jetzt der Startschuss für eine fulminante Schlussphase sein könnte, wurde man enttäuscht. Das Niveau verflachte wieder erneut und ohne Spektakel wurde letztlich abgepfiffen. Ein sehr schwaches Spiel von beiden Mannschaften, das ob des Spielplans und des hohen Ballbesitzes einen verdienten Sieger gefunden hat. Über ein torloses Remis hätten sich die Mannschaften aber auch nicht beschweren können.
90’ +3
Abpfiff. Uerdingen gewinnt mit 2:1 gegen Großaspach.
90’ +2
Uerdingen holt noch einmal einen Eckball heraus, damit gehen wichtige Sekunden an die Gastgeber.
90’ +1
Drei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
90’
Kai Brünker
Kai BrünkerGroßaspach
Auch Kai Brünker holt sich mit einem beherzten Einsteigen die Verwarnung ab.
90’
Vlachodimos bringt die Hereingabe, findet am langen Pfosten einen Mitspieler, der die Kugel mit dem Kopf in die Mitte ablegt. Königshofer kann den Ball noch ablenken, ein Abwehrspieler klärt dann gerade noch rechtzeitig.
89’
Jan Kirchhoff
Jan KirchhoffUerdingen
Kirchhoff kommt seitlich des Strafraums noch einmal zu spät mit seiner Grätsche. Das gibt nicht nur die Verwarnung, sondern vielmehr einen Freistoß aus guter Position!
87’
Dan-Patrick Poggenberg
Marin Sverko
Es ist der letzte Wechsel in dieser Begegnung: Marin Sverko geht für Dan-Patrick Poggenberg vom Feld.
86’
Evina holt einen Eckball raus, viel wichtiger ist aber hier die Zeit, die das für die Gastgeber bringt. Das dauert ordentlich, bis sich mal jemand bereit erklärt hat, das Ding in die Mitte zu kicken.
84’
Die Schlussphase beginnt allmählich, aber von diesem zwischenzeitlichen Feuerwerk ist jetzt nichts mehr zu sehen.
82’
Jetzt liegt Barry auf dem Boden und muss behandelt werden. Es scheint aber auch für ihn gleich weitergehen zu können. Das Spiel geht derweil mit Schiedsrichterball weiter.
79’
Franck Evina
Tom Boere
Tom Boere
Die Hausherren wechseln zum letzten Mal aus, Franck Evina ersetzt Tom Boere in der Spitze, der im heutigen Spiel eher blass blieb.
77’
Manuel Konrad
Manuel KonradUerdingen
Manuel Konrad kassiert mit einem taktischen Foul die nächste Verwarnung.
75’
Tor für Großaspach
2:1
Matthias Morys
Matthias MorysGroßaspach
Toooooor! Uerdingen - GROßASPACH 2:1! Die Begegnung nimmt Fahrt auf, von wegen Vorentscheidung! Der eingewechselte Morys nimmt vor dem Strafraum wunderbar die Kugel aus der Luft, lässt sie aufprallen und drischt sie per Dropkick aus 18 Metern in den rechten Winkel! Wieso ist der denn erst von der Bank gekommen? Ein richtiges Traumtor! Jetzt haben wir also doch noch aufregende 15 Minuten vor uns!
72’
Eigentor von Großaspach
2:0
Ken Gipson
Ken GipsonEigentor
Tooooooor! UERDINGEN - Großaspach 2:0! Um Gottes Willen! In der Großaspacher Drangphase kommen die Gastgeber zum nächsten Treffer. Osawe sprintet seinem Gegenspieler auf dem rechten Flügel ordentlich davon, der kommt da gar nicht hinterher! Im Strafraum kommt dann der Querpass, in der Mitte steht Gipson und schafft es nicht die Kugel zu klären. Vielmehr läuft der Abwehrspieler mit dem Spielgerät ins eigene Tor, damit wäre die Vorentscheidung wohl schon gefallen.
72’
Roberto Rodríguez
Die Gastgeber wechseln auch noch einmal aus. Mit Manuel Konrad ist jetzt ein defensiver Mittelfeldspieler mit dabei, Roberto Rodriguez geht vom Feld.
71’
Bisher war die zweite Halbzeit ebenso langweilig, wie zuvor der erste Durchgang. Nur der Treffer gleich zu Beginn hatte den Unterschied gemacht. Jetzt scheint das Spiel aber wieder etwas in Fahrt zu kommen, die SG zeigt zum ersten Mal richtige Ambitionen und geht mehr auf Risiko!
70’
Vlachodimos kommt in der Mitte frei zum Kopfball, aus kurzer Distanz nickt der Großaspacher das Ding in die rechte Ecke, Königshofer hechtet zum Ball und klärt mit einem tollen Reflex! Das war die beste Gelegenheit für die Gäste im gesamten Spiel!
68’
Eric Hottmann
Dominik Martinovic
Martinovic wird fortan durch Hottmann ersetzt. Die Gäste werden offensiver.
68’
Roberto RodríguezUerdingen
Rodriguez rächt seine Kollegen und grätscht Martinovic um. Auch hier gibt es die Gelbe Karte. Die Verwarnungen häufen sich.
67’
Dominik MartinovicGroßaspach
Erst das Foul an Kinsombi, jetzt geht Martinovic wieder mit gestrecktem Bein in den Gegenspieler. Der Schiedsrichter hat die Faxen dicke und zückt den gelben Karton!
66’
Die Flanke rutscht Rodriguez dann ab, die geht am langen Pfosten ins Toraus.
65’
Martinovic langt gegen Kinsombi hin, nachdem dieser in einem schnellen Dribbling auf dem linken Flügel an ihm vorbeizog. Der Ball liegt jetzt aussichtsreich für eine Hereingabe bereit, Rodriguez wird ausführen.
60’
Edvinas Girdvainis
Edvinas GirdvainisUerdingen
Girdvainis grätscht ordentlich in seinen Gegenspieler. Der kann grade noch so hochspringen und den Kontakt vermeiden, dennoch bleibt auch der Versuch strafbar. Nach einem längeren Vorteil für die SG gibt es dann die Gelbe Karte für den Litauer.
58’
Pflücke bedient Osawe auf dem linken Flügel, der dann die sofortige Hereingabe bringt. In der Mitte findet sich aber kein Abnehmer, ein Verteidiger kann geregelt klären.
57’
In den ersten zehn Minuten des zweiten Durchgangs bleibt die SG blass. Es ist keine Spielidee erkennbar, Uerdingen kann die Angriffsversuche problemlos wegräumen. Der KFC hat alles unter Kontrolle.
54’
Nach einer Uerdingen-Ecke steigt Kirchhoff in der Mitte hoch und kommt zum Kopfball. Hier kann sich Reule wiederum auszeichnen und pariert den relativ zentralen Kopfball souverän nach außen weg.
50’
Timo Röttger
Die Gäste wechseln aus. Timo Röttger hat Feierabend, Neuzugang Matthias Morys ist jetzt im Sturm dabei.
47’
Tor für Uerdingen
1:0
Toooooor! UERDINGEN - Großaspach 1:0! Schnell gehen die Hausherren im zweiten Durchgang in Front! Osawe macht auf dem rechten Flügel den Ball fest, legt dann ab auf Barry, der sofort die Flanke bringt! In der Mitte steigt Girdvainis elf Meter vor dem Tor am höchsten und nickt in die linke Ecke ein, Reule macht sich lang, kann den Kopfball aber nicht erreichen!
47’
Beide Trainer-Duos verzichten auf Wechsel in der Halbzeit.
46’
Weiter gehts mit dem zweiten Durchgang, KFC stößt an!
Beide Mannschaften bleiben vorerst ohne Treffer im Jahr 2020. Warum das noch der Fall ist, beweisen die Akteure eindrucksvoll in den 45 Minuten. Es gibt kaum Torgefahr, beide Teams gurken vielmehr herum, als dass man hier ein tolles Fußballspiel sieht. Zwar gab es vereinzelt gute Aktionen, u.a. von Vlachodimos oder Osawe, wirklich zwingend wurde es aber nicht. Nehmen wir das Positive heraus: Es kann nur besser werden! In diesem Sinne freuen wir uns auf den zweiten Durchgang.
45’ +2
Das wars im ersten Durchgang, torlos geht es in die Kabinen.
45’ +1
Christian Dorda
Christian DordaUerdingen
Dorda steigt kurz vor der Pause noch auf den Fuß von Martinovic, dafür gibt es auch für die Gastgeber jetzt die erste Verwarnung.
43’
Die medizinische Abteilung der Gäste betritt den Rasen, Bösel ist mit Rodriguez zusammengestoßen. Es kann aber vermutlich weitergehen, es scheint nichts schlimmeres passiert zu sein. Bösel steht auch schon wieder an der Seitenlinie bereit.
42’
Sebastian Bösel
Sebastian BöselGroßaspach
Boere erobert an der Mittellinie die Kugel und zieht dann sofort den Sprint an. Bösel hat keine Chance ihn einzuholen und zieht im letzten Moment am Trikot. Da gibt es gar kein Lamentieren, das ist die erste Gelbe Karte des Spiels.
40’
Uerdingen kann aber auch diese Hereingabe problemlos klären. Im Anschluss versuchen sich die Gastgeber mal an einem Konter, aber während Osawe das Leder antreibt, vergisst er es auf einmal und so ist Großaspach wieder in Ballbesitz.
39’
Jetzt fällt Barry seinen Gegenspieler Vlachodimos mal in aussichtsreicher Position im linken Halbfeld. Der Gefoulte legt sich die Kugel selber hin und wird jetzt eine Flanke in den Strafraum bringen.
38’
Auch Großaspach ist jetzt nochmal am gegnerischen Strafraum, vor allem Vlachodimos tritt hier öfter in Erscheinung. Gefährlich wird es aber wieder nicht. Das Spiel ist geprägt von Fehlpässen und Foulspielen.
34’
Der Ball wird von Osawe und Bösel hart umkämpft, letztlich gibt es einen Freistoß für den Uerdinger im rechten Halbfeld. Die Gelbe Karte kommt weiterhin nicht zum Vorschein.
31’
Endlich mal ein Angriff, der von den Gastgebern mit viel Tempo vorgetragen wird. Barry beacktert die rechte Seite, kommt an den Strafraum und bedient Kinsombi in der Mitte. Im Zweikampf mit dem Verteidiger hat der Stürmer etwas Glück, dass der Ball wieder zu ihm springt und er aus sehr spitzem Winkel den Abschluss suchen kann. Reule im Tor zeigt aber eine tolle Fußabwehr und lenkt zum Eckball ab. Dieser bringt dann keinen Ertrag.
27’
Ein Leckerbissen ist das hier weiterhin nicht. Es kommt in diesem Stadion, das sehr spärlich besucht ist, kaum Stimmung auf. Die Mannschaften sind spielerisch auch fernab von gutem Drittliga-Niveau. Mindestens genau so weit zumindest, wie vom Tor in der letzten Viertelstunde. Die Torhüter nehmen momentan nicht am Spiel teil.
23’
Großaspach war jetzt sicherlich schon mehr als sechs Minuten nicht mehr geordnet an der Kugel. Uerdingen mit einer enormen Ballsicherheit, allerdings auch nur in Gebieten, wo es niemanden interessiert. SG Sonnenhof greift nämlich auch erst ab der Mittellinie an. Sobald die Gastgeber mal das eigene Gebiet verlassen, ist das Spielgerät zwar schnell weg. Weil Großaspach das Ding aber auch nur nach vorne pöhlt, geht das Spiel wieder von vorne los.
19’
Patrick Pflücke
Dennis Daube
Es gibt also jetzt verletzungsbedingt die erste Auswechslung. Für Dennis Dorda geht es nicht weiter, Patrick Pflücke kommt jetzt für ihn.
17’
Lukimya sucht nach einem Rebound aus der Distanz den Abschluss. Beim Versuch aus 35 Metern rutscht der Innenverteidiger aber weg, das ist bezeichnend für das momentane Geschehen auf dem Rasen.
16’
In den vergangenen Minuten ist nur Uerdingen in Ballbesitz. Dorda hat sich währenddessen bei dem Versuch einen Ball zu erlaufen verletzt. Er humpelt jetzt über das Spielfeld, da sollte man vorübergehend ein Auge drauf haben, was mit dem Mittelfeldspieler los ist.
13’
Der KFC hat jetzt ein paar Mal die Räume für Angriffe der Gäste offen gelassen, jetzt besinnen sich die rotgekleideten Hausherren erst einmal wieder auf die Ballsicherheit. Man möchte nichts überstürzen.
11’
Die Partie wird offener, jetzt sind es wieder die Gäste, die erneut über Vlachodimos angreifen. Links geht er ins Dribbling und zieht vor dem Strafraumeck nach innen. Der Abschluss folgt dann flach in die kurze Ecke, Königshofer zeigt aber eine gute Reaktion und kann anschließend auch den Ball im Nachfassen sichern.
9’
Osawe setzt sich mit körperlicher Robustheit richtig stark im linken Halbfeld durch, setzt dann zum Sprint an und entwischt allen Verteidigern in den Strafraum. Der Querpass auf Boere kommt aber nicht an, da haben den Nigerianer wohl die Kräfte verlassen.
8’
Dafür kommt Großaspach jetzt an den Strafraum: Vlachodimos setzt sich auf dem linken Flügel durch, spielt dann den Rückpass vor den Strafraum und setzt somit den Neuzugang Krasniqi in Szene. Der zieht direkt ab, der flache Schuss geht aber flach links am Kasten vorbei.
7’
Dorda spielt die Linie entlang auf Osawe, der dann aber auf dem Flügel am Verteidiger hängen bleibt. Weiterhin keine Tornähe in diesem Spiel.
5’
Die Anfangsphase ist hier recht übersichtlich. Viel passiert noch nicht, beide Teams suchen noch den Schlüssel.
4’
Der KFC spielt im "heimischen" Stadion, das ja eigentlich in Düsseldorf steht, in Rot-Blau. Großaspach erkennt man an den gelben Jerseys.
1’
Anpfiff. Auf gehts in den ersten Durchgang.
Von der aktuellen Form der SG Sonnenhof hält man sich am besten weit fern. Der letzte Sieg reicht zurück zum Anfang des Novembers, als man in Zwickau mit 1:0 gewann. Aus acht Spielen gab es seither lediglich drei Punkte durch Remis. Vergangene Woche musste man im heimischen Stadion eine 0:6-Pleite gegen Würzburg hinnehmen. Eine gute Ausgangslage für den Klassenerhalt sieht jedenfalls anders aus.
Der KFC ist mit großen Ansprüchen in die Rückrunde gestartet, konnte die bisher aber keineswegs erfüllen: Aus zwei Spielen setzte es zwei Niederlagen. Gegen die zweite Garde von Bayern München gab es eine 0:3-Klatsche, gegen Unterhaching eine 0:1-Auswärtsniederlage. Gegen Großaspach soll jetzt unbedingt der Heimsieg her.
Werfen wir einen Blick auf die Tabelle: Uerdingen finden wir dort im Mittelfeld. Mit 30 Punkten steht der KFC auf dem 12. Rang, hat aber lediglich sechs Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegskandidaten aus Chemnitz. Immerhin neun Zähler sind es zum Relegationsplatz, der momentan von Unterhaching mit 39 Punkten belegt wird. Für Großaspach hingegen sieht es etwas dunkler aus: Mit nur 18 Punkten ist man ebenfalls sechs Zähler von Chemnitz entfernt, in diesem Fall aber von der "falschen" Seite. Die SG Sonnenhof belegt den vorletzten Tabellenplatz und kämpft um das blanke Überleben.
So gehen die heutigen Gäste in die Partie: Reule - Sverko, Slamar, Leist, Gipson - Bösel, Krasniqi - Vlachodimos, Brünker - Martinovic, Rötter.
Das sind die Aufstellungen der Mannschaften. Uerdingen beginnt mit dieser Elf: Königshofer - Dorda, Kirchhoff, Lukimya, Barry - Rodriguez, Girdvainis, Daube, Kinsombi - Boere, Osawe.
Herzlich willkommen in der 3. Liga zur Begegnung des 23. Spieltages zwischen dem KFC Uerdingen 05 und der SG Sonnenhof Großaspach.