Waldhof

Noel NiemannNiemann53’
1 : 0
1 : 1
62’Mounir BouzianeBouziane
Wettbewerb3. Liga
Runde23. Spieltag
Anstoß08.02.2020, 14:00
StadionStadion an der Grünwalder Straße
SchiedsrichterGuido Winkmann
Zuschauer15.000
Das war es von der Partie aus München. Vielen Dank fürs Interesse, noch ein schönes Wochenede und bis zum nächsten Mal!
Die Löwen stehen nach dem heutigen Spiel auf dem 7. Platz. Nächster Gegner ist am kommenden Samstag der SV Meppen, der durch das 2:0 in Magdeburg vorbeigezogen ist an den Münchnern. Mannheim verpasst den Sprung auf Rang drei und bleibt Vierter, da die SpVgg Unterhaching bei Hansa Rostock 1:1 spielte. Für Waldhof geht es am kommenden Sonntag mit dem Spiel gegen Carl Zeiss Jena weiter.
1860 München und Waldhof Mannheim trennen sich am Ende mit einem 1:1-Unentschieden. Die Löwen waren in der ersten Halbzeit und zu Beginn der zweiten Hälfte das dominante Team und erspielten sich Chance um Chance. Noel Niemann erzielte mit seinem Treffer die überfällige Führung für die Hausherren. Doch die Mannheimer erzielten in Person von Mounir Bouziane etwas überraschend den Ausgleich. Damit bleibt 1860 München unter Trainer Michael Köllner weiterhin ohne Niederlage. Waldhof bleibt auswärts weiterhin ungeschlagen.
90’ +3
Referee Winkmann pfeift die Partie ab.
90’ +2
Kristian Böhnlein
Stefan Lex
Stefan Lex
Böhnlein ersetzt bei 1860 Lex.
88’
Kevin Koffi
Kevin Koffi
Valmir Sulejmani
Waldhof-Coach Trares schöpft sein Wechselkontingent vollständig aus und bringt einen frischen Stürmer. Koffi kommt für Sulejmani.
87’
Die Chance für Mannheim zur Führung! Marx kommt nach einer Flanke von Sulejmani im Strafraum zum Schuss, sein Versuch wird im letzten Moment geblockt.
83’
Arianit Ferati
Gianluca Korte
Nächster Wechsel auf Seiten Mannheims. Ferati kommt rein für G. Korte.
83’
Leon Klassen
Leon KlassenTSV 1860
Klassen holt sich auch die Gelbe ab.
83’
Waldhof überlässt den Löwen das Spielgerät, zieht sich weit in die eigene Hälfte zurück und lauert auf Konter.
81’
Zehn Minuten sind's noch regulär. Gelingt hier einer Mannschaft noch der Lucky Punch?
78’
Der eingewechselte Karger versucht's ebenfalls mit einem Fernschuss. Doch auch der Abschluss fliegt am Tor vorbei.
76’
Maurice Deville
Mounir Bouziane
Auch Mannheim wechselt. Für Bouziane kommt Deville rein.
76’
Timo Gebhart
Efkan Bekiroglu
Gebhart kommt für Bekiroglu ins Spiel.
75’
Ecke für die Hausherren. Klassen bringt den Ball hoch an den ersten Pfosten. Bouziane klärt mit dem Kopf, hat sich aber offenbar dabei verletzt und bleibt erstmal auf dem Boden liegen.
72’
Nächste gute Chance für 1860. Dressel marschiert an zwei Gegenspielern vorbei und spielt rechts Mölders im Sechzehner frei. Mölders zieht sofort ab, doch erneut ist Königsmann da und lenkt den Ball um den Pfosten.
70’
Bekiroglu schießt einfach mal aus sehr großer Distanz aufs Tor. Königsmann ist allerdings zur Stelle.
67’
Der Ausgleich für die Mannheimer ist etwas überraschend und hatte sich nicht unbedingt angedeutet. Mit diesem Ergebnis würden die Serien beider Teams indes weiter Bestand haben.
65’
Nico Karger
Nico Karger
Noel Niemann
Niemann kann verletzungsbedingt nicht weitermachen und wird ersetzt durch Karger.
64’
Der Torschütze der Löwen, Niemann, liegt auf dem Rasen und muss behandelt werden.
62’
Tor für Waldhof
1:1
Mounir BouzianeWaldhof
Tooor! TSV 1860 München - WALDHOF MANNHEIM 1:1. Der Ausgleich für Waldhof! Bouziane kombiniert sich per Doppelpass mit Gouaida in die Box rein und schiebt die Kugel schließlich vorbei an Hiller ins Netz.
61’
Marco Schuster
Marco SchusterWaldhof
Erste Gelbe Karte in einer ansonsten fairen Partie. Schuster foult Dressel im Mittelfeld taktisch.
59’
Auf der Gegenseite zieht Marx aus 17 Metern ab. Hiller hält die Kugel aber fest.
57’
Und die Löwen machen weiter Druck! Erneut zieht Niemann aus der Distanz ab, Königsmann macht sich lang und lenkt die Kugel gerade noch so über die Latte.
54’
Tor für TSV 1860
1:0
Noel NiemannTSV 1860
Tooor! TSV 1860 MÜNCHEN - Waldhof Mannheim 1:0. Die Löwen führen! Willsch flankt von der rechten Seite in die Box. Ein Mannheimer fälscht die Kugel mit dem Kopf direkt vor die Füße von Niemann ab. Der zieht aus elf Metern ab, Königsmann ist noch dran, kann den Einschlag aber nicht verhindern.
52’
Die Löwen sind am Drücker! Niemann läuft mit dem Ball am Fuß in Richtung Box und zieht dann aus circa 18 Metern ab. Daneben!
49’
Mölders! Nach einer Flanke aus dem Halbfeld köpft Mölders das Spielgerät an den linken Pfosten. Das ist die erste Top-Chance im zweiten Spielabschnitt!
46’
Der zweite Durchgang läuft.
1860 war im ersten Durchgang das offensiv gefährlichere Team, konnte die vorhanden Torchancen aber nicht nutzen. Daher steht es nach 45 Minuten torlos 0:0.
45’ +1
Die bringt aber nichts ein. Und dann ist Pause.
45’
Nochmal eine Ecke für Waldhof.
40’
Nächste Chance für die Löwen! Bekiroglu schließt von der Strafraumgrenze aus ab, der Ball rauscht einen guten Meter über den Kasten hinweg.
38’
Der SV Waldhof holt in Person von Marx jetzt mal eine Ecke raus. Hiller faustet diese aber kompromisslos aus der Gefahrenzone.
36’
Mölders kommt in der Box völlig frei vor dem Gehäuse an den Ball und schießt dann vorbei. Der Löwen-Angreifer stand aber zuvor deutlich im Abseits.
28’
Wein tritt einen Freistoß aus dem Halbfeld hoch in die Mitte, ein Defensivakteur klärt erstmal zur Ecke. Erneut ist es Wein, der den Standard ausführt, doch Waldhof verteidigt die Flanken souverän.
26’
Dressel probiert's auf der Gegenseite mit einem Schuss aus der zweiten Reihe, zieht die Kugel aber deutlich über das Tor.
22’
Marx sucht mit einem weiten Ball aus dem Mittelfeld Bouziane im Sturmzentrum, die Löwen-Defensive unterbindet aber, dass der Mittelstürmer entscheidend ans Leder kommt.
17’
Sulejmani mal mit einer Hereingabe von der rechten Außenbahn. Der Ball fliegt direkt in die Arme von Schlussmann Hiller.
14’
Keeper Königsmann spielt unbedrängt einen Ball direkt in den Lauf eines Löwen. Die Sechzger können sich in der Folge am gegnerischen Sechzehner festsetzen, kommen aber nicht entscheidend zum Abschluss.
11’
Das spielbestimmende Team ist das der Hausherren. Der SV Waldhof tut sich mit der aggressiven Herangehensweise der Hausherren schwer und kommt noch nicht so richtig in Fahrt.
8’
Erste Chance der Partie! Nach einem Freistoß weit aus der eigenen Hälfte heraus auf Mölders kommt dieser aus spitzem Winkel zum Torschuss. Königsmann kann den wuchtigen Abschluss aber parieren.
7’
Die Münchner Löwen stehen in der Anfangsphase weit in der gegnerischen Hälfte und versuchen das Aufbauspiel der Gäste früh zu stören.
4’
Temporeicher Beginn im Grünwalder Stadion. Beide Teams suchen von Beginn an den Weg nach vorne. Bislang wird es auf beiden Seiten allerdings noch nicht zwingend vor dem Tor.
1’
Der Ball rollt.
Schiedsrichter der Partie ist Guido Winkmann. Ihm zur Seite stehen werden seine beiden Assistenten Niklas Dardenne und Kevin Domnick.
19 Pflichtspielduelle gab es zwischen den heutigen Kontrahenten bereits. Die Bilanz spricht eindeutig für die Löwen. Zehnmal haben sie gewonnen, viermal trennte man sich mit einem Unentschieden und fünfmal gewann Waldhof. Das Hinspiel haben jedoch die Mannheimer recht deutlich für sich entscheiden können. Am Ende stand es nach zwei Treffern von Gianluca Korte sowie jeweils einem Treffer von Michael Schultz und Dorian Diring 4:0.
In der Tabelle trennen beide Teams vier Punkte. Die Löwen stehen mit 33 Zählern auf Rang sechs und können mit einem Sieg am heutigen Nachmittag den Rückstand auf die Gäste auf einen Punkt verkürzen. Waldhof hat nämlich 37 Punkte auf dem Konto und steht auf dem 4. Platz. Mit einem Auswärtssieg und einem gleichzeitigen Punkteverlust des Tabellendritten, der SpVgg Unterhaching (derzeit 39 Punkte), im Parallelspiel bei Hansa Rostock würden die Baden-Württemberger sogar auf den Aufstiegs-Relegationsplatz springen. Und das als Aufsteiger!
Heute kommt mit Waldhof Mannheim die auswärtsstärkste Mannschaft der Liga ins Stadion an der Grünwalder Straße. Die Gäste haben auswärts keines ihrer elf Spiele verloren und führen die Auswärtstabelle souverän mit 23 Zählern an. Zudem sind auch sie in bestechender Form und seit acht Ligaspielen in Folge ohne Niederlage. Sollte die Begegnung nicht mit einem Unentschieden enden, würde somit auf jeden Fall eine der beiden Serien reißen.
Die Münchner Löwen wollen auch im achten Spiel unter ihrem neuen Trainer Michael Köllner ungeschlagen bleiben. Seit Köllner im Amt ist, haben die Sechzger kein Spiel verloren, drei Siege und vier Remis stehen zu Buche. Insgesamt sind die Münchner sogar seit neun Spielen ohne Niederlage und verbesserten sich in diesem Zeitraum vom 15. Platz auf den 6. Platz.
Bei Mannheim gibt es hingegen keinerlei personelle Veränderungen im Vergleich zur letzten Partie, dem 1:1 gegen Magdeburg.
Waldhof Mannheim hat sich für folgende Startelf entschieden: Königsmann - Marx, Schultz, Conrad, Seegert - Christiansen, Schuster - Sulejmani, Gouaida, G. Korte - Bouziane.
Löwen-Coach Köllner verändert seine Startelf auf zwei Positionen. Anstelle von Steinhart und Owusu, die beim 2:2 in Zwickau von Beginn an spielten, sind gegen Mannheim Klassen und Niemann vom Start weg mit dabei.
Der TSV 1860 München schickt folgende Elf auf den Platz: Hiller - Willsch, Erdmann, Berzel, Klassen - Bekiroglu, Wein, Dressel - Lex - Niemann, Mölders.
Herzlich willkommen in der 3. Liga zur Begegnung des 23. Spieltages zwischen dem TSV 1860 München und Waldhof Mannheim.