Bundesliga

Lucas HölerHöler3’
1 : 0
1 : 1
29’Lucas AlarioAlario
1 : 2
42’Lucas AlarioAlario
1 : 3
64’Nadiem AmiriAmiri
Nils PetersenPetersen72’
2 : 3
2 : 4
76’Jonathan TahTah

Saisonverlauf

17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.32.7777789989898777111111111111111123.24.25.26.27.28.29.30.31.32.99898987771111111111
Freiburg
Leverkusen
Das war es mit diesem Liveticker, danke fürs Mitlesen! Die Bundesliga geht um 18 Uhr mit der Partie Hertha BSC gegen VfL Wolfsburg in diesem Ticker weiter!
Durch den Sieg springt Leverkusen auf den 4. Tabellenplatz, Freiburg muss sich mit Platz 13 zufrieden geben. Für die Werkself geht es nächsten Donnerstag in der Europa League gegen Hapoel Beer Sheva weiter. Der Sport-Club bekommt es am nächsten Samstag mit RB Leipzig zu tun.
Am Ende war es ein verdienter Sieg für Leverkusen. Die Gäste dominierten über weite Strecken das Spielgeschehen und erspielten sich gute Chancen. Zwar kam Freiburg noch mal ran, das Jokertor von Petersen reichte aber nicht für einen Punkt.
90’ +4
Abpfiff! Leverkusen schlägt Freiburg 4:2.
90’ +1
Wieder prüft Bailey Freiburg-Keeper Müller mit einem Schuss vom Strafraum. Müller muss sich lang machen und kratzt die Kugel aus der linken Ecke.
90’
Nachspielzeit: Drei Minuten gibt es obendrauf.
89’
Exequiel Palacios
Lucas Alario
Auswechslung: Für Doppelpacker Lucas Alario ist Schluss, Exequiel Palacios kommt für ihn auf das Feld.
87’
Bailey zieht vom Strafraum ab, trifft dabei aber einen Gegenspieler.
83’
Petersen mit der Chance! Der Stürmer nimmt den Ball rechts im Strafraum direkt aus der Luft und prüft Hradecky. Der Finne klärt den Schuss im letzten Moment!
79’
Jeong Woo-Yeong
Roland Sallai
Woo-Yeong Jeong kommt für Vincenzo Grifo ins Spiel.
79’
Kwon Chang-Hoon
Vincenzo Grifo
Auswechslung Vincenzo Grifo Chang-Hoon Kwon
79’
Karim Bellarabi
Moussa Diaby
Karim Bellarabi ersetzt Moussa Diaby.
78’
Ermedin Demirovic
Lucas Höler
Lucas Höler
Lucas Höler macht Platz für Ermedin Demirovic.
76’
Tor für Leverkusen
2:4
Jonathan Tah
Jonathan TahLeverkusen
Toooor! Freiburg - LEVERKUSEN 2:4. Ist das die Entscheidung? Demirbay bringt eine Ecke von der linken Seite an den Elfmeterpunkt, wo Tah sich perfekt absetzt und den Ball mit dem Kopf in die Maschen wuchtet!
76’
Vorlage Kerem Demirbay
75’
Nils Petersen erzielt sein 25. Pflichtspiel-Jokertor im Trikot des Sport-Clubs.
72’
Tor für Freiburg
2:3
Nils Petersen
Nils PetersenFreiburg
Toooor! FREIBURG - Leverkusen 2:3. Der Joker sticht mal wieder! Santamaria schickt Grifo rechts an den Strafraum, der die Kugel von dort scharf an den zweiten Pfosten bringt. Petersen läuft perfekt ein und schiebt den Ball über die Linie!
72’
Vorlage Vincenzo Grifo
71’
Freistoß Freiburg: Grifos Hereingabe aus dem rechten Halbfeld wird von Alario im eigenen Strafraum geklärt.
69’
Bailey versucht es! Der Jamaikaner lässt Günter rechts im Strafraum stehen und zieht ab. Der Versuch fliegt knapp links am Tor vorbei.
68’
Nadiem Amiri trifft erst zum zweiten Mal für Leverkusen in der Bundesliga - zuletzt im Februar 2020 gegen Augsburg.
64’
Kerem Demirbay
Julian Baumgartlinger
Julian Baumgartlinger geht runter, Kerem Demirbay kommt ins Spiel.
64’
Sven Bender
Sven Bender
Jonathan Tah ersetzt Sven Bender.
64’
1:3
Nadiem Amiri
Nadiem AmiriLeverkusen
Toooor! Freiburg - LEVERKUSEN 1:3. Traumtor von Nadiem Amiri! Der Leverkusener geht mit Tempo vor den Strafraum, schlägt einen Haken mit der Hacke vor Santamaria und zieht dann ab. Der Schuss schlägt unhaltbar links im Tor ein!
64’
Vorlage Florian Wirtz
63’
Lukas Kübler
Lukas Kübler hat Feierabend, für ihn kommt Nils Petersen.
60’
Moussa DiabyLeverkusen
Moussa Diaby checkt Kübler im linken Mittelfeld um und sieht dafür die Gelbe Karte.
59’
Diaby versucht es mit einem Schlenzer von der rechten Strafraumecke. Der Schuss ist aber zu harmlos und wird von Müller ohne Probleme abgefangen.
57’
Leverkusen sucht vor dem Strafraum die Lücken, Freiburg steht bisher hinten kompakt und macht die Räume dicht.
54’
Freiburg steht in dieser Halbzeit tiefer. Streich hat das System an die Leverkusener Formation angepasst.
50’
Dominique Heintz
Dominique HeintzFreiburg
Gelbe Karte für Dominique Heintz, der Bailey am Knöchel trifft.
47’
Grifo geht mit Tempo bis an den Strafraum und kommt unbedrängt zum Abschluss. Der Schuss fliegt knapp rechts am Tor vorbei!
47’
Alario traf erstmals in drei BL-Spielen in Folge und hat nun nach sechs Spieltagen bereits fünf Tore auf dem Konto. Zuvor hatte er nach sechs Spielen noch nie mehr als ein Tor erzielt.
46’
Weiter geht's! Der Ball rollt wieder.
Leverkusen verdient sich die Halbzeitführung. Freiburg war zu Beginn die klar bessere Mannschaft und ging früh in Führung, die Breisgauer gaben das Spiel aber durch individuelle Fehler aus der Hand. Nach dem 1:1 übernahm die Werkself immer mehr die Spielkontrolle und hatte bis zum Pausenpfiff 9:3 Torschüsse. Bester Leverkusener war mal wieder Lucas Alario, der einen Doppelpack schnürte. Gleich geht's weiter!
45’ +3
Halbzeit! Leverkusen führt in Freiburg 2:1.
45’ +2
Alario erzielte heute und am vergangenen Spieltag genauso viele Bundesliga-Doppelpacks, wie in den beiden Spielzeiten zuvor zusammen.
45’ +1
Lukas KüblerFreiburg
Gelbe Karte für Lukas Kübler, der Sinkgraven auf der linken Seite legt.
42’
1:2
Lucas AlarioLeverkusen
Toooor! Freiburg - LEVERKUSEN 1:2. Die Gäste drehen das Spiel! Wirtz schickt Lars Bender an die rechte Strafraumseite, wo er die Kugel flach an den Elfmeterpunkt spielt. Alario steht perfekt und schießt mit der Innenseite entgegen die Laufrichtung von Müller rechts in die Maschen - Doppelpack für den Stürmer!
42’
Vorlage Lars Bender
39’
Leverkusen ist jetzt besser im Spiel. Die Werkself hat 60 Prozent Ballbesitz.
36’
Lucas Alario trifft im 3. Bundesliga-Spiel in Folge. Sein 4. Bundesliga-Tor in dieser Saison ist das Erste aus dem Spiel heraus.
33’
Grifo mit der Chance! Schmid legt eine Flanke rechts im Strafraum per Kopf auf Grifo, der links am Fünfer mit einem Kopfball an Hradecky scheitert!
29’
1:1
Toooor! Freiburg - LEVERKUSEN 1:1. Alario mit dem Ausgleich! Höfler spielt den Ball auf der linken Außenbahn zu ungenau zurück auf Heintz, der nicht an die Kugel kommt und so für Alario vorbereitet. Der Argentinier setzt sich im Strafraum durch und trifft flach unten links ins Tor!
28’
Guter Schuss von Bailey: Der Jamaikaner zieht vom rechten Strafraumeck ab, Müller kann den Schuss nur nach vorne weg fausten.
25’
Freistoß Freiburg: Grifo setzt den Ball aus 18 Metern links vor dem Tor knapp rechts vorbei!
24’
Sven Bender
Sven BenderLeverkusen
Gelbe Karte für Sven Bender, der Höler vor dem Strafraum foult.
24’
Video-Assistent: Benjamin Cortus schaut sich die Szene noch mal genauer an und zieht die Rote Karte zurück.
20’
Leverkusen macht das Spiel in dieser Phase immer wieder breit und versucht es mit Flanken in den Strafraum.
17’
Bailey spielt einen langen Ball aus dem rechten Mittelfeld an den linken Pfosten auf Sinkgraven. Dieser legt die Kugel direkt vor das Tor, wo kein Abnehmer bereit steht.
15’
Erster Angriff der Gäste: Diaby bringt die Kugel scharf vor das Tor, wo Heintz vor Alario zur Stelle ist und die Chance verhindert.
13’
Leverkusen ist noch nicht richtig im Spiel. Die Werkself sucht noch die richtige Taktik, um vor dem Tor mal gefährlich zu werden.
8’
Schmid trifft, aber das Tor zählt nicht! Höler wird links in den Strafraum geschickt und hebt den Ball vor den Elfmeterpunkt, wo der Franzose per Direktabnahme aus der Luft trifft. Höler steht bei der Aktion aber knapp im Abseits.
8’
Zuletzt trafen die Freiburger im März 2019 früher als heute, auch damals war Höler der Torschütze.
5’
Lukas Kübler bereitete mit seinem ersten BL-Assist seit Dezember 2018 Lucas Hölers erstes Saisontor vor.
3’
1:0
Lucas Höler
Lucas HölerFreiburg
Toooor! FREIBURG - Leverkusen 1:0. Traumstart für den Sport-Club! Kübler schickt Höler aus der eigenen Hälfte tief in den gegnerischen Strafraum. Tapsoba kommt nicht hinterher und kann Hölers Schuss mit dem Außenrist ins linke Eck nicht verhindern!
3’
Vorlage Lukas Kübler
1’
Leverkusen ist von Anfang an gefordert: Die Freiburger erzielten 3 ihrer 6 Saisontore in der Anfangs-Viertelstunde - Ligaspitze zusammen mit den Bayern. In ihren beiden BL-Heimspielen in dieser Saison trafen die Breisgauer jeweils in den ersten 15 Minuten.
1’
Los geht's! Der Ball rollt in Freiburg.
Das ist das Schiedsrichter-Gespann: Benjamin Cortus (SR), Florian Heft (SR-A. 1), Christian Dietz (SR-A. 2), Eduard Beitinger (4. Offizieller), Felix Zwayer (VA), Michael Emmer (VA-A).
"Natürlich hat Leverkusen ein enormes Programm, aber mit den Wechseln ist das für eine Top-Mannschaft wie Leverkusen zu bewerkstelligen. Wir versuchen kompakt zu sein, nicht viele Räume zuzulassen und auch selbst mit dem Ball agieren. Wir trauen es uns zu, Leverkusen die Stirn zu bieten", erklärt Freiburg-Trainer Christian Streich.
Peter Bosz möchte die Hürde in Freiburg gut meistern: "Spiele gegen den SC Freiburg sind nie einfach. Wir werden die Partie aber so angehen wir immer. Wir wollen gewinnen. Und das müssen wir auch ausstrahlen. Mit dieser Einstellung fahren wir nach Freiburg."
Wer entscheidet das Spiel? Bei den Breisgauern fielen die vergangenen fünf Treffer entweder nach einer von Vincenzo Grifo ausgeführten Standardsituation oder er netzte selbst ein (zweimal). Lucas Alario avancierte an den letzten beiden Spieltagen je zum Matchwinner für Leverkusen.
Gerne auswärts: Leverkusen ging nur in einem seiner letzten zehn Bundesliga-Aufeinandertreffen in der Ferne bei fünf Erfolgen als Verlierer vom Platz.
Schwierige Aufgabe für Freiburg: Der Sport-Club siegte nur in einem der vergangenen zehn Vergleiche mit den Rheinländern.
Für Leverkusen läuft es hingegen besser: Die Werkself ist erstmals seit elf Jahren nach fünf Spieltagen noch ungeschlagen und kann mit einem Sieg den Sprung auf Platz 4 schaffen.
Freiburg ist zurzeit auf dem 13. Tabellenplatz. Der SC blieb in den letzten vier Spielen sieglos, gleich dreimal gab es ein 1:1.
Peter Bosz wirbelt seine Startelf nach dem 0:1 bei Slavia Prag kräftig durcheinander: Lediglich Lukas Hradecky, Julian Baumgartlinger, Florian Wirtz, Lucas Alario und Moussa Diaby verbleiben in der Startelf.
So startet Leverkusen: Hradecky - L. Bender, S. Bender, Tapsoba, Sinkgraven - Wirtz, Baumgartliner, Amiri - Bailey, Alario, Diaby.
Der SCF startet mit einer nahezu identischen Elf, wie beim 1:1 bei Union: Lediglich Lukas Kübler rückt für Nils Petersen ins erste Team.
Die Startelf von Freiburg: Müller - Kübler, Lienhart, Heintz, Günter - Santamaria, Höfler - Schmid, Grifo - Sallai, Höler.
Herzlich willkommen in der Bundesliga zur Begegnung des 6. Spieltages zwischen dem SC Freiburg und Bayer Leverkusen.