1 : 0
Lucas Pérez (11m)Pérez (11m)16’
2 : 0
2 : 1
72’Manu VallejoManu Vallejo
2 : 2
77’Hugo GuillamónGuillamón
WettbewerbPrimera Division
Runde10. Spieltag
Anstoß22.11.2020, 21:00
StadionMendizorroza
SchiedsrichterSantiago Jaime Latre
Vielen Dank für Ihr Interesse an La Liga und noch einen schönen Sonntag!
Alaves ist nächsten Samstag bei Real Madrid zu Gast, Valencia muss sich mit der anderen Größe aus der spanischen Hauptstadt, Atletico, messen.
Durch die Punkteteilung kletter Alavas einen Platz und ist nun mit zehn Punkten auf Rang 14. Valencia überflügelt unter anderem Barca und ist nun Achter.
So schwach wie die erste Halbzeit von Valencia war, so gut agierten sie in der zweiten: Tempo, Tiefgang, Torchancen. Mit einem Doppelschlag innerhalb von fünf Minuten glichen die Gäste das 0:2 aus. Gameiro und Vallejo hatten in der Nachspielzeit das verdiente 3:2 auf den Füßen, vergaben aber beide kläglich. Alaves kann sich über einen Punkt freuen.
90’ +9
Jetzt ist die Partie vorbei, sie endet 2:2.
90’ +7
Es ist nicht zu fassen. Ein langer Ball von Wass geht irgendwie durch, Laguardia verschätzt sich gewaltig. Vallejo ist alleine vor Pacheco und will die Kugel über den Keeper heben. Der kriegt aber seine rechte Flosse noch dran. Wieder nicht das 3:2.
90’ +5
Was macht denn Gameiro da? Valencia fährt einen Bilderbuch-Konter über Guedes auf der rechten Seite. Drei Orangene gegen einen Blau-Weißen. Guedes legt quer auf Gameiro und der zimmert frei vor dem Tor auf die Tribüne. Das muss doch der Siegtreffer für Los Ches sein!
90’ +4
Toni Lato
Toni Lato
José Gayà
José Gayà
Jose Gaya muss angeschlagen raus, Antonio Lato darf rein.
90’ +2
Musah lässt Rioja mehrfach aussteigen und kommt im Strafraum zu einem Flachpass ins Zentrum. Alaves kann diesen aber verteidigen und klärt.
90’ +1
Acht Minuten werden nachgespielt, viel Zeit noch für die Gäste aus Valencia.
89’
Gaya wird links tief geschickt. Der Nationalspieler Spaniens, der beim 6:0 seines Landes gegen Deutschland mitgewirkt hat, flankt scharf aufs Tor. Pacheco lenkt die Schuss-Flanke zur Ecke ab.
86’
Alaves kann in den vergangenen Minuten Valencia nun gut vom eigenen Tor fernhalten. Die Basken wollen hier zumindest den Punkt ins Ziel retten.
83’
Die Wechsel von Javi Gracia warfen sehr gut, haben Valencia in die Spur gebracht. Belohnen seine Mannen den Coach noch mit einem Dreier?
80’
Racic schließt ab, sein Schuss wird geblockt. Es gibt aber keine Ecke, Musah war der, der die Chance kaputt gemacht hat.
80’
Was geht hier noch für Valencia? Sie haben das Momentum scheinbar auf ihrer Seite.
77’
Tor für Valencia
2:2
Hugo Guillamón
Hugo GuillamónValencia
Tooooooor! Alaves - VALENCIA 2:2. Das ging jetzt fix. Soler bringt eine starke Freistoß-Flanke in den Strafraum Hugo Guillamon ist komplett frei und nickt zum Ausgleich ein.
77’
Vorlage Carlos Soler Barragán
76’
Dieser Anschluss war mehr als verdient. Valencia bietet eine ansehnliche zweite Halbzeit mit vielen Chancen. Alaves findet offensiv kaum mehr statt.
72’
2:1
Manu Vallejo
Manu VallejoValencia
Tooooor! Alaves - VALENCIA 2:1. Racic steckt überragend hinter die Abwehr durch für Gameiro, der zu Vallejo nach linsk ablegt. Der Eingewechselte schiebt ins leere Tor ein.
72’
Borja Sainz
Borja Sainz
Lucas Pérez
Lucas Pérez
Lucas Perez muss auch raus, Borja Sainz kommt rein.
72’
Vorlage Kevin Gameiro
71’
John Guidetti
Joselu
Joselu
Hannover 96 lässt grüßen! Joselu geht raus, John Guidetti kommt rein.
71’
Laguardia netzt ein, wird aber direkt zurückgepfiffen. Er hat eine Freistoß-Flanke mit dem Arm gestoppt, bevor er die Kugel ins Netz dreschen konnte.
70’
Für Entlastung sorgen die Hausherren aktuell nicht mehr, da könnte der Coach mal eingreifen.
68’
Guedes zieht von links mit Ball am Fuß nach innen und schließt ab. Pacheco hält den ekelhaften Aufsetzer und klärt ihn zur Ecke. Die bringt dann aber nichts ein.
65’
Valencia macht es ordentlich im zweiten Durchgang, gibt sich hier noch nicht geschlagen. Mehr Tempo, mehr Zielstrebigkeit. Und sogar Abschlüsse. Valencia macht endlich mal ernst.
63’
Jaime Latre sieht isch die Szene nun nochmals an. Er hat da sehr lange mit dem VAR telefoniert davor. Es gibt Freistoß für Alaves, weil Guedes mit der Hand am Ball war. Also kein Elfmeter. Wäre das endlich geklärt.
60’
Lejeune verlängert unabsichtlich eine Flanke in den Strafraum. Guedes kommt an die Kugel und geht zu Boden, wird von Ximo Navarro nur leicht berührt. Dafür will Guedes nun einen Elfmeter.
58’
Gameiro wird in den Strafraum geschickt. Pacheco bleibt lange stehen und macht es dem Stürmer so schwer, je näher er kommt. Der Franzose bolzt den Keeper an, da war mehr drin.
58’
Denis Cheryshev
Kang-In Lee  weicht bei Valencia für Manu Vallejo.
56’
Manu García
Manu García
Jota
Jota
Jota darf duschen,  Manu Garcia muss schwitzen.
53’
Hugo Guillamon springt Joselu mit dem Knie in den Rücken, berechtigte Karte.
51’
Lee spielt einen tollen Pass hinter die Abwehr für Cheryshev. Der umkurvt den Keeper, kann dann aus spitzem Winkel nur noch ans Außennetz schießen. Aber endlich mal Tempo und Tiefe bei Valencia!
49’
Alaves deutet hier wieder an, wovor sich Valencia besonders fürchten muss: Standards und Konter. Hier sehen wir Letzteres, der letzte Pass kommt aber nicht präzise genug.
47’
Alaves startet mit einer Ecke, Domenech fängt diese aber gut ab.
46’
Und weiter geht es im Mendizorroza.
Alaves zeigte sich sehr effizient, ging mit der ersten Chance direkt in Führung. Valencia wirkte sehr unsortiert, und brauchte lange, um in Spiel zu kommen. Doch da stand es nach stümperhaftem Verteidigen bereits 2:0 für die Basken. Die Führung ist verdient, Los Ches gaben bislang erst zwei Schüsse ab, keiner davon ging so auf das Tor, dass Keeper Pacheco eingreifen musste. Der Außenseiter schnuppert am Dreier.
45’ +1
Und dann ist Halbzeit.
41’
Valencia entwickelt immer mehr Tempo und Zielstrebigkeit. Aber Alaves steht gut, da muss sich der Gast schon noch etwas mehr steigern, um richtig Torgefahr zu entwickeln.
38’
Huch, Wass versucht es mit einem Freistoß aus über 25 Metern Torentfernung. Der Ball senkt sich gefährlich, aber etwas zu spät und geht knapp drüber. Das hätte ein Traumtor werden können.
37’
Florian Lejeune
Florian LejeuneAlavés
Florian Lejeune legt Kevin Gameiro, da kann man schon Gelb geben.
35’
Valencia hat 63,5 Prozent Ballbesitz. In den Strafraum der Hausherren kommen sie allerdings wenig bis kaum. Der Tacho zeigt bei den Abschlüssen weiterhin nur auf die Eins.
31’
Joselu versucht es nach einem schlimmen Fehlpass von Valencia. Domenech ist zur Stelle und kann hier das 0:3 verhindern.
27’
Einen Schuss hat Valencia bislang abgegeben. EINEN. Alaves hingegen hat schon acht Abschlüsse vorzuweisen.
25’
Jota zieht mal aus der Distanz ab. Cheryshev fälscht den Ball ab, aber Domenech kann die Kugel locker aufnehmen.
23’
Valencia versucht, ins letzte Drittel der Hausherren einzudringen. Das will den Gästen allerdings nicht so recht gelingen.
18’
Alaves kommt über die Flügel zu schnellen Kontern. Lucas Perez flankt in den Strafraum, doch Joselu verpässt die Hereingabe deutlich.
16’
Elfmetertor für Alavés
2:0
Lucas Pérez
Lucas PérezElfmeter
Tooooor! ALAVES - Valencia 2:0. Lucas Perez jagt den Ball humorlos oben links ins Tor. Domenech erahnt die Ecke, aber der Elfmeter war zu gut geschossen.
14’
Eieieiei, wie verteidigt Valencia denn hier?! Navarro dringt rechts in den Strafraum ein und Guilamon tritt ihm unbeholfen hinten in die Beine. Das gibt Strafstoß.
13’
Alaves zeigt kreative Standards. Eine Ecke von links bringt Lucas perez flach zu Rioja, der direkt abzieht. Doch auch dieser Schuss wird geblockt.
11’
Dieser Freistoß führte zu einer weiteren Standardsituation, dieses Mal nur von rechts. Battaglia kommt nach dem ruhenden Ball im Zentrum ans Spielgerät, zwei Mal wird er allerdings beim Schuss geblockt.
10’
Lucas Perez und Musah kollidieren im Mittelfeld, Alaves kommt zur nächsten Standardsituation.
8’
Die Ecke bringt nichts ein für die in Orange gekleidete Mannschaft aus Valencia.
8’
Die Gäste greifen jetzt mal über links und Gaya an. Seine Hereingabe wird aber zur Ecke abgewehrt.
5’
Das müssen Los Ches erst mal sacken lassen. Der Außenseiter aus dem Baskenland kann sich nun auf das Verteidigen und schnelle offensive Umschalten konzentrieren.
2’
Tor für Alavés
1:0
Ximo Navarro
Ximo NavarroAlavés
Tooooor! ALAVES - Valencia 1:0. Die folgende Ecke kommt mittig in den Strafraum. Ximo Navarro nimmt die Kugel direkt aus der Luft und streichelt sie mit rechts ins lange Eck. Ein toller Treffer für die Hausherren.
2’
Vorlage Lucas Pérez Martínez
2’
Alaves greift über links an. Pina flankt in den Strafraum, Gaya klärt die Hereingabe zur Ecke.
1’
Der Ball rollt im Mendizorroza.
Über die Farbe der Karten bestimmt heute Schiedsrichter Santiago Jaime Latre.
Hat das Team von Machin ein Problem mit der Disziplin? In Neun Spielen gab es in dieser Saison bereits drei Platzverweise.
Valencia hat zudem nur eines seiner letzten 15 Auswärtsspiele in La Liga gewonnen (drei Remis und elf Niederlagen): im vergangenen September mit 1:0 gegen Tabellenführer Real Sociedad.
In La Liga trafen beide Teams bislang 28 Mal aufeinander. 16 Mal gewann Valencia, sechs Mal Alaves.
Alaves ist mit neun Punkten auf Platz 16, Valencia mit elf Zählern auf Rang zwölf. Große Sprünge sind möglich: Mit einem Sieg könnte Deportivo sogar Achter werden. Für Valencia ist gar Platz fünf drin.
Beim 4:1 erzielte Carlos Soler drei Treffer für Los Ches - alle drei vom Strafstoßpunkt.
Valencia konnte am Spieltag vor der Länderspielpause Real Madrid mit 4:1 schlagen. Im Vergleich zu dieser Meisterleistung wechselt Coach Javier Gracia auf einer Position: Kevin Gameiro beginnt für Maxi Gomez.
Pablo Machin tauscht seine Elf auf drei Positionen im Verlgleich zum 1:1 bei UD Levante am vergangenen Spieltag: Florian Lejeune, Ximo Navarro und Jota starten statt Rodrigo Ely, Martin Aguirregabiria und Edgar, der gegen Levante Gelb-Rot sah.
Und diese elf Mann laufen bei Vanelcia auf: Domenech - Wass, Paulista, Guilamon, Gaya - Musah, Racic, Soler, Cheryshev - Lee, Gameiro.
Beginnen wir mit den Aufstellungen der beiden Teams. So startet Alaves: Pacheco - Laguardia, Lejeune, Duarte - Navarro, Jota, Battaglia, Pina, Rioja - Joselu, Perez.
Alaves hat nur zwei seiner letzten 14 Spiele in La Liga gegen Valencia gewinnen können (drei Remis, neun Niederlagen). Beide Siege gab es aber im eigenen Stadion (2:1 im Februar 2017 und im Januar 2019).
Herzlich willkommen in der Primera Division zur Begegnung des 10. Spieltages zwischen Deportivo Alaves und dem FC Valencia.