Atl. Madrid

Marko Dmitrovic (11m)Dmitrovic (11m)12’
1 : 0
1 : 1
40’Luis SuárezSuárez
1 : 2
89’Luis Suárez (11m)Suárez (11m)
WettbewerbPrimera Division
Runde19. Spieltag
Anstoß21.01.2021, 21:30
StadionIpurua
SchiedsrichterMario Melero López
Zuschauer-
Das war es von hier. Machen Sie es gut, auf Wiedersehen.
Für die Mannschaft von Diego Simeone geht es Sonntag gegen den FC Valencia weiter. Eibar ist ebenfalls Sonntag bei Celta Vigo zu Gast.
Wer ein solches Spiel gewinnt, wird auch Meister. Durch eine beherzte, nicht nur auf Defensive ausgerichtete Spielweise hätte sich Eibar mindestens einen Punkt verdient. Stattdessen nutzte Atletico kurz vor der Pause eine der seltenen Chancen und bekam kurz vor Schlusspfiff einen fragwürdigen Elfer zugesprochen - in beiden Fällen war Luis Suarez zur Stelle. Die Rojiblancos zeigen sich einmal mehr abgezockt und bauen die Tabellenführung aus: Es sind nun sieben Punkte Vorsprung auf Real, bei einem weniger absolvierten Spiel.
90’ +4
Schluss! Atletico gewinnt 2:1 in Eibar.
90’ +2
Geoffrey Kondogbia
Luis Suárez
Luis Suárez
Auf der anderen Seite hat Doppelpacker Luis Suarez Feierabend. Geoffrey Kondogbia betritt den Rasen.
90’ +1
Stefan Savic
Stefan SavicAtl. Madrid
Stefan Savic holt sich Gelb ab.
90’ +1
Pedro León
Pedro León
Pape Diop
Pape Diop
Pedro Leon kommt für Papa Diop ins Spiel.
90’ +1
Es sollen drei Minuten nachgespielt werden.
89’
Elfmetertor für Atl. Madrid
1:2
Luis Suárez
Luis SuárezElfmeter
Tooor! SD Eibar - ATLETICO MADRID 1:2. Natürlich tritt der Gefoulte selbst an. Und er hebt das Spielgerät nach schnellem Anlauf gefühlvoll in die Mitte des Tores. Was für ein Elfer in dieser Situation - war halt wohl nur kein Strafstoß.
88’
Luis Suarez geht im Laufduell mit Arbilla im Strafraum zu Boden - und es gibt Elfmeter. So viel war da eigentlich nicht passiert.
86’
Plötzlich ergibt sich die Chance für Madrid: Von Suarez bedient kommt Joao Felix 16 Meter vor dem Kasten völlig frei zum Schuss. Sein flacher Abschluss kommt platziert auf die rechte untere Ecke, wird von Dmitrovic aber trotzdem weggewischt.
83’
Carrasco schlenzt seinen Versuch aus 18 Metern relativ deutlich über den linken Winkel.
82’
Anaitz Arbilla
Anaitz ArbillaEibar
Und schon bricht Luis Suarez nach einem Querschläger im Mittelfeld durch, wird von Arbilla verfolgt und gefoult. Es gibt einen Freistoß zetral vor dem Sechzehner - und nur Gelb gegen Arbilla.
80’
In Sachen Kreativspiel und Chancenkreation bleibt es bei Atletico eine wirklich dürftige Vorstellung. Vielleicht gelingt in der Schlussphase trotzdem etwas, bei Suarez und Co. weiß man nie.
78’
Sergi Enrich
Yoshinori Muto
Sergio Enrich für Yoshinori Muto, so lautet der erste Wechsel der Gastgeber.
75’
Inui springt ein Abpraller direkt am Strafraum vor die Füße, sein Volley ist allerdings leichte Beute für Oblak.
72’
20 Minuten vor dem Ende hat sich Eibar den Punkt wirklich verdient. Wenn man ehrlich ist, wären auch drei Zähler für den Außenseiter nur gerecht.
68’
Bei einer Ecke von links läuft Bigas am ersten Pfosten ein und köpft den Ball aus sechs Metern. Es fehlt an Druck hinter der Kugel, sie trudelt rechts ins Toraus.
66’
Die Basken schmeißen sich wirklich in jeden Zweikampf. So stellen sie die Gäste ständig vor Probleme, sorgen für Hektik im Spiel des Tabellenführers.
64’
Was für ein Geschoss! Arbilla prügelt einen Freistoß aus fast 30 Metern volle Wucht in Richtung linker Winkel. Die Flugbahn ist gut, der Ball driftet nach links weg, geht aber knapp über die Latte.
62’
Felipe
FelipeAtl. Madrid
Für ein taktisches Foul sieht Felipe die erste Gelbe Karte des Spiels.
58’
Atletico kommt überhaupt nicht ins Spiel, weiß sich gegen die laufstarken und disziplinierten Hausherren im Spiel nach vorne einfach nicht zu helfen. Immerhin kann das Simeone-Team gerade die Konterversuche Eibars früh unterbinden.
54’
Die Hausherren halten weiter nicht nur mit, sondern gestalten das Spiel gegen überraschend fehlerhafte Rojiblancos. Man hätte schon denken können, dass sich der Tabellenführer nach der Halbzeitansprache Simeones doch etwas besser präsentieren würde.
50’
Eibar kommt gut aus der Kabine und bestimmt das Spiel in den ersten Minuten der zweiten Hälfte. Die drei, vier Flanken in den Atletico-Strafraum werden jedoch allesamt abgewehrt.
46’
Es geht weiter.
46’
João Félix
João Félix
Thomas Lemar
... und Joao Felix kommt für Angel Correa.
46’
Lucas Torreira
Ángel Correa
Zwei Wechsel bei Atletico zum Wiederanpfiff: Lucas Torreira ersetzt Thomas Lemar ...
Die Hausherren kamen zu einem frühen Strafstoß, den der Keeper der Basken verwandelte. In der Folge zeigte Eibar defensiv eine fast perfekte Leistung, ließ die Gäste kaum mal in den Sechzehner vordringen. Aber Atletico zeigte sich einmal mehr als Topteam: Eine von nur zwei Chancen für die Rojiblancos wusste Luis Suarez kurz vor der Pause zu nutzen, weshalb es doch 1:1 steht.
45’ +2
Pause. Nach 45 Minuten steht es 1:1 zwischen Eibar und Atletico.
42’
Das war wirklich mal ein Tor aus dem Nichts. Mit der zweiten richtigen Chance gleicht der Tabellenführer aus.
40’
Vorlage Marcos Llorente Moreno
40’
Tor für Atl. Madrid
1:1
Luis Suárez
Luis SuárezAtl. Madrid
Tooor! SD Eibar - ATLETICO MADRID 1:1. Plötzlich der Ausgleich: Alvarez will den Ball lang schlagen, Llorente springt in die Bahn und wehrt ihn nach vorne ab. Luis Suarez schaltet blitzschnell und schießt von rechts aus spitzem Winkel ein.
38’
Wiederholt veruchen die Rojiblancos in dieser Phase, schnell durch das Mittelfeld zu kombonieren - gelingen will das aber überhaupt nicht mehr.
35’
Eibar reagiert aber nicht nur, mit langen Bällen wollen die Gastgeber in Kontersituationen für Überraschungen sorgen. So richtig gelingen will das nicht, aber es führt immerhin zu etwas Entlastung.
31’
Eine halbe Stunde ist gespielt. Atletico investiert inzwischen viel, das Tempo ist deutlich höher. Doch weiterhin macht Eibar den Sechzehner dicht, lässt die Gäste kaum mal in die gefährlich Zone.
27’
Die erste richtige Chance für die Madrilenen: Wieder sorgt eine Ecke für Gefahr, der Ball springt zwölf Meter vor dem Kasten zu Correa. Dessen Volleyabschluss fliegt mit viel Geschwindigkeit im Bogen ganz knapp über das Tor.
23’
Im Anschluss an eine Ecke bringt Suarez das Leder von rechts hoch in den Fünfer. Auch in dieser Szene ist Dmitrovic zur Stelle, Savic drückt gegen den Keeper - Offensivfoul.
21’
Suarez wrd von Sturmpartner Correa mal steil geschickt. Auch da ist ein Abwehrbein dran, weshalb der Ball zu Dmitrovic durchläuft - außerdem könnte Suarez knapp im Abseits gestanden haben.
18’
Natürlich hat Atletico die Bemühungen sofort intensiviert, nur kommen die Gäste bisher nicht in den Sechzehner Eibars.
15’
Ein denkwürdiger Treffer des Keepers des offensivschwächsten Heimteams der Liga gegen die beste Abwehr Europas ...
12’
Elfmetertor für Eibar
1:0
Marko Dmitrovic
Marko DmitrovicElfmeter
Tooor! SD EIBAR - Atletico Madrid 1:0. Tatsächlich trifft der Torwart vom Punkt: Marko Dmitrovic schießt mit Vollspann flach halblinks ein, Oblak war in die andere Ecke unterwegs.
11’
Muto wird behandelt, die Ausführung des Strafstoßes verzögert sich. Dann schnappt Keeper Dmitrovic sich den Ball.
10’
Elfmeter für Eibar! Carrasco bringt den Ex-Mainzer Muto rechts im Strafraum zu Fall. Der Belgier war nach einem langen Ball Eibars im Zweikampf selbst gefallen und traf den Japaner wohl dabei.
9’
Wenn die Gäste ihr Spiel mal beschleunigen, momentan vor allem mit Diagonalbällen, sind die Basken zur Stelle und zeigen sich zweikampffreudig.
7’
In einigen Szenen kommt jetzt etwas Zug rein, allerdings nur in den Zweikämpfen im Mittelfeld. Ansonsten bleibt es beim entspannten Aufbauspiel der Gäste - und bei fast ausschließlich verteidigenden Hausherren.
4’
In den ersten Minuten agieren beide Mannschaften zurückhaltend. Atletico lässt den Ball laufen, Eibar geht sofort in Verteidigungshaltung.
1’
Anpfiff!
Von ihren neun Heimspielen gewannen die Basken gerade mal eines, ansonsten gab es vier Remis und vier Niederlagen. Das ist die zweitschlechteste Heimbilanz der Liga, nur Schlusslicht Huesca steht noch schlechter da.
Tatsächlich ist auch Eibar gegen einen Drittligisten aus der Copa geflogen, gegen Navalcarnero setzte es ein 1:3. In der Liga steht die Mannschaft von Jose Luis Mendilibar auf dem 15. Platz, muss sich aber wie viele andere Teams mit der Abstiegszone auseinandersetzen. Gerade trennen Eibar lediglich zwei Zähler von dieser.
Dass der Tabellenführer vor zwei Wochen in der Copa del Rey gegen einen Drittligisten ausgeschieden ist, kam dementsprechend überraschend. Die ungewöhnliche Niederlage wurde von Atletico sechs Tage später wieder ausgebügelt: Das 2:0 im Nachholspiel gegen den FC Sevilla bedeutete die Distanzierung eines der ärgsten Konkurrenten.
Und auch wenn eine starke Defensive bei den Rojiblancos in den letzten die Regel zu sein scheint, muss man diese Spielzeit gerade die Abwehrarbeit herausheben: Das Team von Diego Simeone hat es doch tatsächlich geschafft, in 16 Spielen nur sechs Gegentore zu kassieren - zwei davon bei der einzigen Liga-Pleite im Derby gegen Real.
Bisher spielt Atletico Madrid wirklich eine herausragende Saison: Obwohl der Meister von 2014 immer noch zwei Spiele weniger absolviert hat als Real und der FC Barcelona, steht er mit vier beziehungsweise sieben Punkten Vorsprung an der Spitze des Tableaus.
Dies ist die Startelf der Gäste: Oblak - Savic, Gimenez, Felipe - Vrsaljko, Llorente, Saul Niguez, Lemar, Carrasco - Correa, Luis Suarez.
Dies ist die Startelf der Hausherren: Dmitrovic - Pozo, Paulo Oliveira, Arbilla, Bigas - Alvarez, Diop - Muto, Edu Exposito, Inui - Kike Garcia.
Herzlich willkommen in der Primera Division zur Begegnung des 19. Spieltages zwischen SD Eibar und Atletico Madrid.