SchiedsrichterJosé Luis Munuera Montero
Zuschauer31.487
Damit verabschiede ich mich und bedanke mich für Ihr Interesse. Ich wünsche Ihnen noch einen schönen Abend und hoffentlich lesen wir uns demnächst wieder. Tschüss!
Nun geht es für den FC Valencia morgen in einer Woche gegen Atletico Madrid weiter. Der FC Villarreal hingegen bekommt es am kommenden Dienstan in der Champions League mit Young Boys Bern zu tun. In der spanischen Eliteklasse geht es dann fünf Tage später gegen Tabellenschlusslicht FC Getafe weiter.
Der FC Valencia kann doch noch gewinnen. Die Schwarz-Weißen holen nach sieben sieglosen Begegnungen heute ihren ersten Dreier und dürfen sich nun feiern lassen. Die Mannschaft von Trainer Pepe Bordalas war vor allem im zweiten Durchgang das taktisch bessere Team und hielt die Gäste über die zweite Hälfte weit vom eigenen Tor fern. Daher geht der Sieg für die Los Ches völlig in Ordnung und ist hochverdient.
90’ +8
Das war´s aus dem Estadio Mestalla. Der Unparteiische pfeift die Partie ab und die drei Punkte bleiben in Valencia.
90’ +6
Die Valencia-Fans sind schon in Feierlaune, während die Hausherren den Ball in den eigenen Reihen laufen lassen. Für Villarreal ist heute nichts mehr drin.
90’ +3
Der FC Villarreal schafft es derzeit einfach nicht, die Valencia-Abwehr in Bedrängnis zu bringen. Es sieht stark nach einem Sieg für die Gastgeber aus.
90’
Es gibt acht Minuten Nachspielzeit!
88’
Der FC Valencia steht nun mit der kompletten Mannschaft hinter dem Ball und empfängt die Gäste erst kurz vor dem eigenen Sechzehner. Villarreal andererseits ist zwar bemüht, findet aber die entscheidenden Lücken nicht.
85’
Die Gäste aus Villarreal werfen jetzt nochmal alles nach vorne und drängen auf den Anschlusstreffer. Die Hausherren hingegen konzentrieren sich nun nur noch auf die Defensive.
82’
Hugo Duro
Hugo Duro
Gonçalo Guedes
Und Duro darf auch noch bei Valencia ran. Für ihn muss Guedes Platz machen.
82’
Cristiano Piccini
José Gayà
José Gayà
Wechsel bei Valencia: Piccini darf für Gaya weitermachen.
79’
Samuel Chukwueze
Samuel ChukwuezeVillarreal
Chukwueze bringt rechts in der eigenen Hälfte Gaya zu Fall und bekommt dafür die Gelbe Karte.
77’
Elfmetertor für Valencia
2:0
Carlos Soler
Carlos SolerElfmeter
Tooooor! FC VALENCIA - FC Villarreal 2:0. Soler lässt sich die Chance nicht nehmen und schiebt die Kugel flach in die Mitte zum 2:0 ein. Für Rulli bleibt da nichts zu machen, der sich für die rechte Ecke entscheidet.
76’
Elfmeter für den FC Valencia. Moreno kommt nach einem Einwurf zu spät gegen Foulquier und bringt ihn links im eigenen Sechzehner zu Fall. Der Unparteiische steht direkt daneben und zeigt sofort auf den Punkt.
75’
Raúl Albiol
Raúl AlbiolVillarreal
Albiol lässt sich mit dem Unparteiischen auf eine Diskussion ein und sieht die Gelbe Karte. Warum der Abwehrspieler jetzt gelb sieht, ist mir ein Rätsel.
74’
Riesenchance für den FC Valencia. Correia schickt rechts mit einem flachen Ball Guedes in den Sechzehner, der halbrechts im Sechzehner an Gäste-Keeper Rulli vorbeigeht und dann aus spitzem Winkel abzieht. Aber Albiol macht gut mit und kann vor der Linie in höchster Not klären.
73’
Manu Trigueros
Manu TriguerosVillarreal
Manu Trigueros sieht nach einem taktischen Foul an Correia die Gelbe Karte.
72’
Mouctar Diakhaby
Gabriel Paulista
Und Diakhaby ersetzt Gabriel.
72’
Thierry Correia
Marcos André
Doppelwechsel bei Valencia: Correia kommt für Marcos.
71’
Alberto Moreno
Pervis Estupiñán
Bei Villarreal kommt Moreno für Estupinan.
71’
Paco Alcácer
Moi Gómez
Moi Gómez
Villarreals Moi Gomez hat Feierabend und wird durch Paco Alcacer ersetzt.
70’
Konterchance über die linke Seite für den FC Villarreal. Dia wird mit einem flachen Ball kurz vor dem Sechzehner bedient und zieht sofort ab, aber sein Schuss wird gerade noch von der Valencia-Abwehr abgeblockt.
67’
Gute Chance für den FC Valencia nach einer Ecke von rechts. Wass bringt einen halbhohen langen Ball in den Rückraum, wo Gaya die Kugel direkt nimmt und dessen Volleyschuss nur knapp am linken Pfosten vorbeigeht. Kein schlechter Versuch des Linksverteidigers.
63’
Omar Alderete
Omar AldereteValencia
Alderete rammt kurz vor dem eigenen Sechzehner Dia zu Boden und holt sich für das Foulspiel die Gelbe Karte.
61’
Étienne Capoue
Dritter Wechsel bei Villarreal: Manu Trigueros darf für Capoue weiterspielen.
59’
Die Gäste aus Villarreal suchen nun die entscheidenden Lücken in der Hintermannschaft des FC Valencia. Aber bisher stehen die Hausherren in der Defensive gut und lassen nichts zu.
56’
Die Begegnung ist derzeit etwas hitziger geworden. Viele harte Zweikämpfe sorgen immer wieder für Unterbrechungen. Der Unparteiische, der bislang alles im Griff hat, darf in dieser Phase nicht die Kontrolle über das Spiel verlieren.
53’
Uros Racic
Uros Racic
Zwangswechsel bei den Hausherren. Racic muss angeschlagen runter und wird durch Soler ersetzt.
53’
Arnaut Danjuma
Arnaut DanjumaVillarreal
Danjuma sieht wegen eines Fehlverhaltens gegenüber des Unparteiischen die Gelbe Karte.
50’
Die Anfangsphase der zweiten Hälfte geht an die Gäste, die sich für die zweiten 45 Minuten viel vorgenommen haben. Die Partie verspricht nach wie vor viel Spannung.
47’
Hugo Guillamón
Hugo GuillamónValencia
Nun sieht Guillamon nach einem harten Einsteigen an Coquelin die erste Gelbe Karte des Spiels.
46’
Der Ball rollt wieder.
46’
Boulaye Dia
Boulaye Dia
Yeremy Pino
Yeremy Pino
Und Dia kommt für Pino.
46’
Dani Parejo
Dani Parejo
Doppelwechsel zur Halbzeit bei Villarreal: Chukuwueze ersetzt Parejo.
Der FC Valencia geht völlig überraschend mit einer knappen 1:0-Führung in die Pause. Die Gäste aus Villarreal hatten in den ersten 45 Minuten deutlich mehr vom Spiel und mussten kurz vor dem Halbzeitpfiff durch eine exzellente Einzelaktion von Guillamon das Gegentor hinnehmen. Mal sehen, was der Gäste-Coach Unai Emery seinen Jungs für die zweite Hälfte mitgeben wird, um das Spiel noch drehen zu können. Gleich geht es weiter. Dranbleiben lohnt sich!
45’ +2
Nun pfeift der Unparteiische die erste Halbzeit ab.
45’
Es gibt zwei Minuten oben drauf.
43’
Tor für Valencia
1:0
Toooooor! FC VALENCIA - FC Villarreal 1:0. Da ist die Führung für die Hausherren nach einem Einwurf von Foulquier, der Guillamon findet. Der 21-Jährige setzt sich an der rechten Strafraumgrenze gleich gegen drei Gäste-Verteidiger durch, marschiert in den Fünfer, guckt sich den Torhüter aus und chippt die Kugel hervorragend über den argentinischen Keeper zum 1:0 ein. Ein super Tor!
40’
Beinahe das 1:0 für den FC Villarreal nach einer Parejo-Ecke von rechts, die bei Aurier landet. Dessen Abschluss aus acht Metern zentraler Position kann Cillessen mit einer sehenswerten Parade erneut zur Ecke klären. Glück für den FC Valencia.
37’
Gaya versucht es jetzt links, lässt seinen Gegenspieler aussteigen und schlägt einen halbhohen Ball in den Fünfer, der genau in die Arme des Villarreal-Keepers Rulli landet.
34’
Und es gibt wieder eine Ecke - die Sechste für die Hausherren. Wass bringt einen scharfen Ball in den Fünfer. Rulli macht gut mit und die Flanke mit den Fäusten entschärfen.
32’
Nun gibt es den ersten Eckball für den FC Villarreal. Parejos Flanke von rechts findet am ersten Pfosten Coquelin, dessen Kopfball nur knapp am Tor vorbeigeht. Keine schlechte Variante der Gäste.
30’
Eckball von links für die Hausherren. Wieder tritt Wass zur Ecke an und bringt einen hohen Ball in den Fünfer, aber die Abwehr der Submarinos kann erneut klären.
28’
Nun die erste beste Chance für den FC Villarreal. Torres spielt halblinks einen flachen tiefen Ball hinter die Abwehr auf Danjuma, der im Laufduell mit zwei Gegenspieler aus 14 Metern zum Abschluss kommt. Aber sein flacher Schuss streift nur knapp den Außenpfosten.
25’
Guedes setzt sich jetzt auf der rechten Seite gleich gegen zwei Gegenspieler durch und bringt einen hohen Ball an den zweiten Pfosten, wo aber Marcos nicht mehr an die Kugel rankommt.
24’
Foulquier geht an der rechten Strafraumgrenze nach einem Kontakt vom gegnerischen Spieler zu Boden und bekommt einen Freistoß zugesprochen.
22’
Bisher ein sehr tempoarmes Spiel. Beide Teams spielen zwar mutig nach vorne, aber ohne jegliche Torgefahr. Noch haben die beiden Torhüter kaum etwas zu tun.
19’
Wieder eine Freistoß-Position für den FC Villarreal. Parejo bringt von links einen scharfen Ball an den zweiten Pfosten, wo aber kein Gäste-Akteur steht.
16’
Abschluss Nummer eins für den FC Valencia durch einen Distanzschuss von Gaya, der aber weit das Gehäuse von Rulli verfehlt.
15’
Bei den Hausherren ist es deutlich erkennbar, dass aus der Fünferkette im Spiel nach vorne eine Dreierkette wird. Der FC Valencia findet so langsam immer besser ins Spiel und versucht über die rechte Seite Gefahr auszustrahlen.
12’
Eckball für den FC Valencia. Wass führt ihn von rechts kurz aus und spielt zu Gaya, dessen Hereingabe aber ungefährlich bleibt.
9’
Ein sehr ordentlicher Beginn vom FC Villarreal, der in dieser Anfangsphase mutig nach vorne spielt und auf einen frühen Treffer drängt. Die Hausherren hingegen sind noch nicht im Spiel.
6’
Erste Gelegenheit des Spiels geht an die Gäste aus Villarreal nach einem Parejo-Freistoß. Dessen Flanke landet in der Strafraummitte bei Danjuma, der aber nicht richtig zum Kopfball kommt. Glück für Valencia.
4’
Racic kommt wieder zurück auf den Platz und kann weiterspielen.
2’
Erste kleine Unterbrechung der Partie nach einem Zweikampf zwischen Racic und Capoue. Racic bleibt im Zentrum am Boden liegen und muss behandelt werden.
1’
Der Unparteiische gibt die Partie frei.
Werfen wir mal einen Blick auf die jüngsten direkten Duelle der beiden Kontrahenten. Der FC Valencia konnte die letzten drei Begegnungen im heimischen Estadio Mestalla allesamt für sich entscheiden. Beim letzten Aufeinandertreffen im vergangenen März schlugen die Schwarz-Weißen den FC Villarreal durch Treffer von Carlo Soler und Goncalo Guedes mit einem knappen 2:1. Für die Submarinos war damals Gerard Moreno der erfolgreiche Torschütze.
Der FC Villarreal hingegen rangiert derzeit mit einem Punkt weniger als Valencia auf Platz 13 und hat zudem ein Spiel weniger auf dem Konto. Am letzten Spieltag taten sich die Submarinos gegen den FC Cadiz extrem schwer und konnten erst durch ein Last-Minute-Tor von Arnaut Danjuma zum 3:3 einen Zähler verbuchen. Pau Torres und Boulaye Dia erzielten die weiteren Treffer.
Die Mannschaft von Coach Pepe Bordalas steht aktuell auf einem enttäuschenden 12. Platz und wartet bereits seit sieben Pflichtspielen auf einen Sieg. Auch beim letzten Heimspiel gab es keinen Dreier und der FC Valencia musste sich mit einem 2:2-Remis gegen Mallorca zufrieden geben.
Nach der 1:4-Pleite bei Betis Sevilla steht heute der sechsmalige spanische Meister FC Valencia unter enormem Druck und musst zwingend vor heimischem Publikum gegen den FC Villarreal einen Dreier einfahren.
Während bei den Gästen aus Villarreal der gesamte Kader zur Verfügung steht, muss der FC Valencia heute auf seinen Mittelstürmer Maxi Gomez, der wegen einer Muskelverletzung fehlt, verzichten.

Aurier

Die Gäste aus Villarreal vertrauen einem 4-3-3 und geht mit dem folgenden Personal auf den Platz: Rulli - Aurier, Albiol, Torres, Estupinan - Parejo, Capoue, Coquelin - Moi Gomez, Pina, Danjuma Groeneveld.
Nun die Aufstellungen. Der FC Valencia beginnt im 5-3-2 mit der folgenden Elf: Cillessen - Foulquier, Guillamon, Gabriel, Alderete, Gaya - Costa, Racic, Wass - Guedes, Marcos de Souza.
Herzlich willkommen in der Primera Division zur Begegnung des 12. Spieltages zwischen dem FC Valencia und dem FC Villarreal.
HeimValencia4-1-4-1
20Foulquier15Alderete13Cillessen5Gabriel Paulista14Gayà7Gonçalo Guedes18Wass8Racic22Marcos André11Hélder Costa6Guillamón25Aurier6Capoue12Estupiñán13Rulli5Parejo19Coquelin3Albiol23Moi Gómez15Danjuma4Torres21Pino
GastVillarreal4-4-1-1

82’
Piccini
Gayà
82’
Duro
72’
Diakhaby
72’
53’
Soler
Racic
71’
Moi Gómez
71’
Moreno
Estupiñán
61’
Capoue
45’
Chukwueze
Parejo
45’
Dia
Pino

Jaume Domènech (Tor)Giorgi Mamardashvili (Tor)VázquezMusahManu VallejoÁlex Blanco