Osasuna
2:21:1
Barcelona

0 : 1
12’Nico GonzálezNico González
David GarcíaDavid García14’
1 : 1
1 : 2
49’Abde EzzalzouliEzzalzouli
Zuschauer21.427
Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Osasuna und dem FC Barcelona. Vielen Dank fürs Mitlesen.
Für Osasuna geht es in La Liga am 19. Dezember ab 18:30 Uhr mit dem Auswärtsspiel bei Getafe weiter. Auf Barca wartet bereits einen Tag davor das Heimspiel gegen Elche.
Durch die heutige Punkteteilung hat Osasuna nun 22 Zähler auf dem Konto und der Klub aus Pamplona liegt auf Rang 10 der Tabelle. Mit 24 Punkten belegt Barcelona nach 16 Spielen Platz 8, die Katalanen haben im Vergleich zu den meisten Kontrahenten noch ein Nachholspiel in der Hinterhand.
Der FC Barcelona musste am 17. Spieltag in La Liga einen weiteren Rückschlag hinnehmen. Die Katalanen gaben zwei Führungen aus der Hand und müssen sich am Ende mit einem 2:2 begnügen. Nach einem 1:1 zur Pause gingen die Gäste kurz nach Wiederbeginn durch Ezzalzouli erneut in Führung, doch diese hielt nur bis zur 86. Minute, ehe der eingewechselte Avila Barcas Passivität mit dem Treffer zum 2:2 bestrafte.
90’ +7
Schlusspfiff in Pamplona.
90’ +6
Samuel Umtiti
Samuel UmtitiBarcelona
Umtiti sieht wegen Schiedsrichterkritik die Gelbe Karte.
90’ +2
Ferran Jutglà
Abde Ezzalzouli
Auswechslung Abdessamad Ezzalzouli Ferran Jutlgà Blanc
90’ +2
Bei Barca geht Torschüsste Ezzalzouli vom Feld und für ihn kommt Jutlga zu einem Kurzeinsatz.
90’
Schiedsrichter Martinez Munuera ordnet in der zweiten Halbzeit fünf Minuten Nachspielzeit an.
89’
Gerard Piqué
Gerard PiquéBarcelona
Barcas Pique sieht für ein Foulspiel die Gelbe Karte.
86’
Tor für Osasuna
2:2
Chimy Avila
Chimy AvilaOsasuna
Toooooooooor! OSASUNA - FC Barcelona 2:2! Nach einer zu kurz abgewehrten Ecke von Barca kommt der eingewechselte Avila aus etwa 18 Metern aus vollem Lauf zum Schuss und knallt den Ball mit rechts ins linke untere Eck. Der Schuss wird auch noch ganz entscheidend von Umtiti abgefälscht und so ist ter Stegen absolut chancenlos.
85’
Auch Pique hat körperlich nun einige Probleme, der Routinier dürfte einen Krampf erlitten haben.
83’
Marc-André ter Stegen
Marc-André ter StegenBarcelona
Gäste-Keeper ter Stegen sieht wegen Zeitspiels die Gelbe Karte.
81’
Philippe Coutinho
Ousmane Dembélé
Bei Barca geht der leicht angeschlagene Dembele vom Feld und für ihn kommt der frühere Münchner Coutinho in die Partie.
78’
Etwas mehr als zehn Minuten sind in der Partie zwischen Osasuna und Barcelona noch zu spielen, die Gäste führen weiterhin mit 2:1 und stehen damit vor einem Auswärtserfolg in Pamplona.
74’
Gavi
GaviBarcelona
Barcas Gavi sieht für ein Foulspiel im Mittelfeld die Gelbe Karte.
74’
Cote
Cote
Nacho Vidal
Nacho Vidal
Zudem geht Nacho Vidal heute bei Osasuna vorzeitig vom Feld und er wird durch Jose Angel ersetzt.
73’
Roberto Torres
Manu Sánchez
Bei den Gastgebern kommt Roberto Torres für Manuel Sanchez ins Spiel.
73’
Óscar Mingueza
Nico González
Die Gäste reagieren nun erstmals in der heutigen Partie personell. Für Nico Garcia kommt Mingueza als Joker ins Spiel.
72’
Dembele zieht erneut von der rechten Außenbahn ins Zentrum und zieht aus zirka 18 Metern ab. Der Schuss des früheren Dortmunders geht deutlich über das Tor.
70’
Bei einem Luftduell im Fünfmeterraum gegen Budimir hat ter Stegen einen Schlag im Gesicht abbekommen. Der deutsche Keeper muss daher nun erst einmal behandelt werden.
68’
Darko Brasanac
Rubén García
Zudem geht Ruben Garcia gut 20 Minuten vor dem Ende vom Feld und wird durch Brasanac ersetzt.
68’
Ante Budimir
Kike García
Kike García
Stürmer Budimir ersetzt aufseiten der Gastgeber Enrique Garcia.
68’
Chimy Avila
Chimy Avila
Kike Barja
Kike Barja
Mit einem Dreifachwechsel versucht Osasuna nun für die Wende in der Partie zu sorgen. Für Barja kommt Avila ins Spiel.
67’
David García
David GarcíaOsasuna
Osasunas Kapitän David Garcia sieht für ein Foulspiel im Mittelfeld die Gelbe Karte.
66’
Barcas Keeper ter Stegen faustet eine Flanke von links am Strafraum an den Fünfmeterraum konsequent aus dem Gefahrenbereich.
65’
In Sachen Spielkontrolle liegen die Vorteile mit über 60 Prozent Ballbesitz weiterhin recht klar bei Barca.
62’
Bei Osasuna macht sich Stürmer Budimir für einen baldigen Einsatz bereit. Den Kroaten verpflichtete Osasuna vor der laufenden Saison aus Mallorca, nachdem er in der Vorsaison schon auf Leihbasis in Pamplona spielte.
58’
Dembele versucht es von rechts am sStrafraum aus etwa 17 Metern mti einem Schuss in Richtung langes Eck. der Ball geht etwa einen Meter links am Tor vorbei.
56’
Manu SánchezOsasuna
Osasunas Manuel Sanchez sieht wegen des Wegschlagens des Balles nach einem Foulpfiff gegen die Gastgeber die Gelbe Karte.
52’
Bei Barca glänzen heute vor allem die Eigengewächse wie Nico Gonzalez und eben auch Ezzalzouli. Beide Talente der Katalanen konnte sich in Pamplona schon in die Torschützenliste eintragen.
49’
Juan Cruz
Juan CruzOsasuna
Nach dem 2:1 für Barca gab es noch Gelb für Juan Cruz, der sich beim Schiedsrichter vehement beschwerte. Es ging dabei um ein vermeintliches Handspiel bei der Entstehung des Treffers. Gavi knallte den Ball aus dem eigenen Strafraum und traf dabei vermeintlich seinen Mitspieler Busquets an der Hand.
49’
Tor für Barcelona
1:2
Abde EzzalzouliBarcelona
Toooooooooor! Osasuna - FC BARCELONA 1:2! Ezzalzouli vollendet einen Bilderbuch-Konter! Die Katalanen gehen kurz nach der Pause erneut in Führung. Nach einem Ballgewinn im eigenen Strafraum spielt Barca über die rechte Seite nach vorne. Dembele gewinnt auf der Außenbahn danach das Dribbling, flankt von der Grundlinie an den langen Pfosten und dort schießt Ezzalzouli volley aus kurzer Distanz zum 2:1 für Barca ins linke Eck ein.